Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от бвг-25
    Ну да. У нас в церкви есть женщина,у которой вечно проблемы в отношениях с мужем(по его вине,как она думает). Вот недавно,после служения,группа энтузиастов собирается на евангелизацию. Она хочет с ними.
    Муж ей говорит:"Ира,давай погуляем,сходим куда-нибудь"
    Она отвечает:"Я не знаю куда ты собрался идти,а я пойду за Христом!"...

Тоже ведь считает себя искательницей Царства Божьего и не "опирается на отношения".В результате,может остаться и без того и без другого...
    Ваш случай говорит лишь о том, что в Вашей церкви не библейское учение о приоритетах в жизни христианина.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Andytime
      Через какую призму материального, я что о себе выше писала или о церкви и как там к людям относятся.
      По моему мои слова ложатся на что то ваше собственное. Скорей всего на то (буду грубо, но зато понятно) - все бабы дуры, и не потому что они дуры, а потому что они бабы. Так?
      И что бы вам не сказали все равно это ляГет вот на это.
      А речь собственно шла о другом.

Почитайте более беспристрастно.
      По порядку.
      Говооря об общем, человек говорит в первую очередь о себе. о своем личном взгляде на проблему. Вы, когда читаете книгу или смотрите фильм, задумываетесь кто такие артисты, или герои романа? Вы ищете в том,что потребляете, личность творцов этого... Или как? "Войну и мир" не Пьер Безухов с Н.Ростовой написали, а гений Л. Толстого.
      По-моему, говоря о чем-то, человек демонстрирует в первую очередь себя...

И вы опять не понимаете. "Бабы" СОВСЕМ НЕ ДУРЫ. Они другие. И мы, "мужики", тоже ДРУГИЕ. Но проклятие наше в том, что мы пытаемся ДРУГИХ под себя подрезать. А у каждого из полов свое предназначение.
      Хорошо должно быть только христианам, но даже они не видят того, что для них в Послании к Ефесянам, гл.5, осорбенно конец ее, написано.А там где переведено "боится", добавьте слово "обидеть", и смысл получится - уважает.
      Разберитесь, наконец - кому любовь, а кому уважение (признание) важны.
      "Почитайте более беспристрастно"(с)
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от svetham
        Ссылки я читаю, за что уже сказала Вам спасибо и поставила плюс. Решила бороться со злом добром, так сказать. А вдруг победит...
        Ребята... Света... Сибмэн... Ну что это за "евангелизация" у вас такая между собой? Давайте жить дружно, а? Давайте действительно в этой теме проповедовать Христа... И в первую очередь любить друг друга. То бишь своих, по вере.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Евлампия
          Ребята... Света... Сибмэн... Ну что это за "евангелизация" у вас такая между собой? Давайте жить дружно, а? Давайте действительно в этой теме проповедовать Христа... И в первую очередь любить друг друга. То бишь своих, по вере.
          Оля, мы уже тут вроде договорились, что евангелизация может иметь разные формы. И что такое, собссна говоря, любовь? Особенно к sibman?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от svetham
            Оля, мы уже тут вроде договорились, что евангелизация может иметь разные формы. И что такое, собссна говоря, любовь? Особенно к sibman?
            Сибмэн наш брат, Света. И я многие его постинги читаю с большим удовольствием, потому как то, что он пишет, зачастую не лишено здравого смысла. Но, право... Говорить о человеке без его участия... Больше не хочу. И не буду.

Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце. А ты как думаешь?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Евлампия
              Сибмэн наш брат, Света. И я многие его постинги читаю с большим удовольствием, потому как то, что он пишет, зачастую не лишено здравого смысла. Но, право... Говорить о человеке без его участия... Больше не хочу. И не буду.
              Занятно. А я что не читаю его постинги с удовольствием? Если в этом выражается наша любовь к человеку, то у меня она просто огромная...

Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце. А ты как думаешь?
              А я думаю, что это не разовые мероприятия, а образ жизни. И если автор темы против мероприятий, как таковых, то это уже его личный негативный опыт, который у каждого субъективен.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Евлампия
                Говорить о человеке без его участия...
                Говорите, говорите, я здесь, рядышком
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от svetham
                  Занятно. А я что не читаю его постинги с удовольствием? Если в этом выражается наша любовь к человеку, то у меня она просто огромная...
                  Ну вот и отлично.

А я думаю, что это не разовые мероприятия, а образ жизни. И если автор темы против мероприятий, как таковых, то это уже его личный негативный опыт, который у каждого субъективен.
                  [/quote]

Не думаю, что так уж субъективен Если внимательно присмотреться к поведению верующих людей, то складывается впечатление, что в то время как для одних этот призыв в Библии как будто вообще не существует, другие берут его во главу угла и настолько подчеркнуто демонстрируют свою так называемую «радость», что умных и думающих людей это скорее отталкивает, чем привлекает. И то, и другое является неразумными крайностями, столь свойственными нашей человеческой природе, и свидетельствует о неправильном подходе в понимании того, что же на самом деле этим хочет сказать нам Слово Божье.
                  К сожалению, в служении других мы часто замечаем только преимущества, не подозревая о многочисленных трудностях, ответственности, а порой даже опасностях, подстерегающих их в том, что они делают. Поэтому очень важно оставаться верным на том месте, где Господь хочет видеть именно тебя или меня Независимо от того, высоко ли оно или незаметно и мало.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от sibman
                    Говорите, говорите, я здесь, рядышком
                    Я рада Вам, Сибмэн. И прошу прощения, если возможно когда-то Вас обидела.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Евлампия
                      Не думаю, что так уж субъективен Если внимательно присмотреться к поведению верующих людей, то складывается впечатление, что в то время как для одних этот призыв в Библии как будто вообще не существует, другие берут его во главу угла и настолько подчеркнуто демонстрируют свою так называемую «радость», что умных и думающих людей это скорее отталкивает, чем привлекает. И то, и другое является неразумными крайностями, столь свойственными нашей человеческой природе, и свидетельствует о неправильном подходе в понимании того, что же на самом деле этим хочет сказать нам Слово Божье.
                      К сожалению, в служении других мы часто замечаем только преимущества, не подозревая о многочисленных трудностях, ответственности, а порой даже опасностях, подстерегающих их в том, что они делают. Поэтому очень важно оставаться верным на том месте, где Господь хочет видеть именно тебя или меня Независимо от того, высоко ли оно или незаметно и мало.
                      Оля, можно просто жить Христом, а можно делать из этого представление. Я так понимаю эту тему.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от svetham
                        Оля, можно просто жить Христом, а можно делать из этого представление. Я так понимаю эту тему.
                        А вот я поняла ее, как желание автора таки помочь некоторым из нас расстаться с безрадостным христианством Сибмэн, я правильно Вас поняла?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Евлампия
                          Я рада Вам, Сибмэн. И прошу прощения, если возможно когда-то Вас обидела.
                          Да что вы, не припомню такого

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от sibman
                            Расслабьтесь, успокойтесь. Это всего лишь форум...
                            Но христианский форум, Сибмэн. И размышления на духовные темы ведь должны превалировать над другими душевными темами... Как считаете? Лично мне уже порядком надоело дурачиться. Можно конечно... Но ведь во всем нужна мера... Это не лично к Вам мое рассуждение. А просто так. Для обсуждения.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

[quote=Евлампия;1545924]
                              то, что он пишет, зачастую не лишено здравого смысла.
                              Фраза звучит как о больном,но подающем надежды на выздоровление

Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце
                              Когда я был новообращённым,с немощной совестью,считавшей что если пастор сказал "надо евангелизироавать"- значит надо,даже если очень не хочется.
                              На этих евангелизациях-мероприятиях я начинал общаться с людьми так:"Здравствуйте(смущаясь жутко),у нас тут сегодня евангелизация(типа,извините-работа такая) ,хотите я вам о Боге расскажу(сам,кстати о Нём почти ничего не зная)"...Вообщем, это был тихий ужас,как сегодня отчётливо видно...
                              А скажите пожалуйста,что значит "нужно сначала очистить своё сердце"?
                              Как Вы его предлагаете ЧИСТИТЬ? И как поймёте,что оно уже достаточно очистилось?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Евлампия
                                И размышления на духовные темы ведь должны превалировать над другими душевными темами...
                                Ох уж эта христианская дифдиагностика..
                                Хлебом не корми, а дай поразделять на "душевное" и "духовное"
                                Однако, как ни крути, состоим мы из души, духа и тела, и все три суть едино и неделимо...
                                И придет время, и отделит Бог одно от другого, и все встанет на свои места. А покамест наши тщедушные потуги в делении вещей и явлений на душевное и духовное ни к чему, кроме лицемерия да ханжества не приводят...
                                Ибо каждый из нас, периодически снимает с себя скорлупу "духовности", и становится тем_что_есть - менш натурпродукт. И что-то подсказывает мне, что вот такие мы Бога устраиваем намного больше, чем те, которые в скорлупе. Ибо умирал Он за нас вот за таких, без скорлупы.
                                Штука в том, что не все могут позволить себе роскошь быть собой и не дать себе засохнуть.
                                А именно отсюда начинается понимание сути христианства. Впрочем, мы же за евангелизацию говорим... тьфу, терпеть не могу это слово.
                                Коммунистическое оно какое-то...

Комментарий

Обработка...