Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?
Свернуть
X
-
Через какую призму материального, я что о себе выше писала или о церкви и как там к людям относятся.
По моему мои слова ложатся на что то ваше собственное. Скорей всего на то (буду грубо, но зато понятно) - все бабы дуры, и не потому что они дуры, а потому что они бабы. Так?
И что бы вам не сказали все равно это ляГет вот на это.
А речь собственно шла о другом.
Почитайте более беспристрастно.
Говооря об общем, человек говорит в первую очередь о себе. о своем личном взгляде на проблему. Вы, когда читаете книгу или смотрите фильм, задумываетесь кто такие артисты, или герои романа? Вы ищете в том,что потребляете, личность творцов этого... Или как? "Войну и мир" не Пьер Безухов с Н.Ростовой написали, а гений Л. Толстого.
По-моему, говоря о чем-то, человек демонстрирует в первую очередь себя...
И вы опять не понимаете. "Бабы" СОВСЕМ НЕ ДУРЫ. Они другие. И мы, "мужики", тоже ДРУГИЕ. Но проклятие наше в том, что мы пытаемся ДРУГИХ под себя подрезать. А у каждого из полов свое предназначение.
Хорошо должно быть только христианам, но даже они не видят того, что для них в Послании к Ефесянам, гл.5, осорбенно конец ее, написано.А там где переведено "боится", добавьте слово "обидеть", и смысл получится - уважает.
Разберитесь, наконец - кому любовь, а кому уважение (признание) важны.
"Почитайте более беспристрастно"(с)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от svethamСсылки я читаю, за что уже сказала Вам спасибо и поставила плюс. Решила бороться со злом добром, так сказать. А вдруг победит..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Оля, мы уже тут вроде договорились, что евангелизация может иметь разные формы. И что такое, собссна говоря, любовь? Особенно к sibman?
Комментарий
-
Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце. А ты как думаешь?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце. А ты как думаешь?Комментарий
-
А я думаю, что это не разовые мероприятия, а образ жизни. И если автор темы против мероприятий, как таковых, то это уже его личный негативный опыт, который у каждого субъективен.
Не думаю, что так уж субъективен Если внимательно присмотреться к поведению верующих людей, то складывается впечатление, что в то время как для одних этот призыв в Библии как будто вообще не существует, другие берут его во главу угла и настолько подчеркнуто демонстрируют свою так называемую «радость», что умных и думающих людей это скорее отталкивает, чем привлекает. И то, и другое является неразумными крайностями, столь свойственными нашей человеческой природе, и свидетельствует о неправильном подходе в понимании того, что же на самом деле этим хочет сказать нам Слово Божье.
К сожалению, в служении других мы часто замечаем только преимущества, не подозревая о многочисленных трудностях, ответственности, а порой даже опасностях, подстерегающих их в том, что они делают. Поэтому очень важно оставаться верным на том месте, где Господь хочет видеть именно тебя или меня Независимо от того, высоко ли оно или незаметно и мало."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не думаю, что так уж субъективен Если внимательно присмотреться к поведению верующих людей, то складывается впечатление, что в то время как для одних этот призыв в Библии как будто вообще не существует, другие берут его во главу угла и настолько подчеркнуто демонстрируют свою так называемую «радость», что умных и думающих людей это скорее отталкивает, чем привлекает. И то, и другое является неразумными крайностями, столь свойственными нашей человеческой природе, и свидетельствует о неправильном подходе в понимании того, что же на самом деле этим хочет сказать нам Слово Божье.
К сожалению, в служении других мы часто замечаем только преимущества, не подозревая о многочисленных трудностях, ответственности, а порой даже опасностях, подстерегающих их в том, что они делают. Поэтому очень важно оставаться верным на том месте, где Господь хочет видеть именно тебя или меня Независимо от того, высоко ли оно или незаметно и мало.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от sibmanРасслабьтесь, успокойтесь. Это всего лишь форум..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1545924]то, что он пишет, зачастую не лишено здравого смысла.
Ну а что касается евангелизации... Прежде чем ее начинать, думаю, нужно очистить свое сердце
На этих евангелизациях-мероприятиях я начинал общаться с людьми так:"Здравствуйте(смущаясь жутко),у нас тут сегодня евангелизация(типа,извините-работа такая) ,хотите я вам о Боге расскажу(сам,кстати о Нём почти ничего не зная)"...Вообщем, это был тихий ужас,как сегодня отчётливо видно...
А скажите пожалуйста,что значит "нужно сначала очистить своё сердце"?
Как Вы его предлагаете ЧИСТИТЬ? И как поймёте,что оно уже достаточно очистилось?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Хлебом не корми, а дай поразделять на "душевное" и "духовное"
Однако, как ни крути, состоим мы из души, духа и тела, и все три суть едино и неделимо...
И придет время, и отделит Бог одно от другого, и все встанет на свои места. А покамест наши тщедушные потуги в делении вещей и явлений на душевное и духовное ни к чему, кроме лицемерия да ханжества не приводят...
Ибо каждый из нас, периодически снимает с себя скорлупу "духовности", и становится тем_что_есть - менш натурпродукт. И что-то подсказывает мне, что вот такие мы Бога устраиваем намного больше, чем те, которые в скорлупе. Ибо умирал Он за нас вот за таких, без скорлупы.
Штука в том, что не все могут позволить себе роскошь быть собой и не дать себе засохнуть.
А именно отсюда начинается понимание сути христианства. Впрочем, мы же за евангелизацию говорим... тьфу, терпеть не могу это слово.
Коммунистическое оно какое-то...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий