Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Кто мне скажет (это по существу темы)?
Когда, где и который В.Соловьев сказал это;
"я не стану спорить с современными противниками религии, - потому что они правы. Я говорю, что отвергающие религию в настоящее время правы, потому что современное состояние самой религии вызывает отрицание, потому что религия в действительности является не тем, чем она должна быть. "https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik вы только что написали про кого то вот это:Эта женщина больна. Ее болезнь психологам известна. Без Бога она не исцелится, но делает все, чтобы этого не произошло. Губит и себя и семью....
Это именно то "христианство", которое ап. Павел назвал "бабьими сплетнями"ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Да, от пастора многое зависит. Но нужно нам, женщинам, тоже включать свой разум. Вспоминаю одну конференцию женскую, которая проходила в нашей объединенной церкви ХВЕ. С участием Гюнтера Гайера из Германии. Мне было больно видеть, как практически все женщины повскакивали со своих мест, когда проповедник пригласил тех, у кого есть особые проблемы выйти на сцену Проповеди и молитвы помазанников Божьих (а этот человек действительно помазанник!) могут только помочь нам встать на правильный путь жизни с Богом. Все остальное мы должны решать наедине с Творцом. Никакой человек не сможет нас избавить от последствий совершенных ошибок, которые обременяют наши души. Мы пытаемся скрыть их от окружающих, но от Бога скрыть ничего невозможно. Да и какой смысл от Него что-то скрывать? Думаю, что постоянное осознание собственного несовершенства и несовершенства окружающих нас людей может решить многие наши проблемы. Ведь есть только один способ приблизиться к совершенству это уподобиться Иисусу Христу, ежеминутно прислушиваясь к Его советам. Только Он всегда может помочь нам совладать с собой. Но если мы откажемся идти вперед, прошлые ошибки вновь станут для нас капканом"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
да эта женщина такая, а другая еще какая то. И что, она не дорога Господу или он за нее не умирал? Или Господь не умирал за наркомана или алкоголика, блудника?
Я столько людей на своем небольшом христианском веку перевидала, которых просто выжили из церкви, только потому что кому было не удобно их присутствие. Тогда что такое церковь и для чего она нужна, если в ней спасения для людей, нет лечения больным душам??????ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Именно поэтому вы то, что относилось к теме "Нужны ли "евангелизации", быстренько примерили на себя лично. И давай перед зеркалом вертется.
А нехорошие для вас, и естественные для остальных, мысли, мною как раз и высказались....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Всем женщинам свойственно рассматривать, в отличие от мужчин, духовное через призму материального. Только некоторые могут встать над материальным...
Именно поэтому вы то, что относилось к теме "Нужны ли "евангелизации", быстренько примерили на себя лично. И давай перед зеркалом вертется.
А нехорошие для вас, и естественные для остальных, мысли, мною как раз и высказались....
Через какую призму материального, я что о себе выше писала или о церкви и как там к людям относятся.
По моему мои слова ложатся на что то ваше собственное. Скорей всего на то (буду грубо, но зато понятно) - все бабы дуры, и не потому что они дуры, а потому что они бабы. Так?
И что бы вам не сказали все равно это ляГет вот на это.
А речь собственно шла о другом.
Почитайте более беспристрастно.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Конечно, мы христиане как врачи, можем поставить диагноз, потому что глаза открыты, Господь открыл. Но ведь еще должно быть и лечение.
да эта женщина такая, а другая еще какая то. И что, она не дорога Господу или он за нее не умирал? Или Господь не умирал за наркомана или алкоголика, блудника?
Я столько людей на своем небольшом христианском веку перевидала, которых просто выжили из церкви, только потому что кому было не удобно их присутствие. Тогда что такое церковь и для чего она нужна, если в ней спасения для людей, нет лечения больным душам??????
Вы пишете намного быстрее меня. А мне еще и подумать как-то надо....
О вашем случае вы судите превратно. Удивительно то, что ругаясь со своими зависимыми мужьями, возвышаясь какбы над ними, созависимые им жены испытывают возбуждение сродни тому, что испытывает человек при употреблении в-в изменяющих сознание.
И когда выговаривать некому, они испытывают чувства сродни абсистентному синдрому. Поэтому, когда меняется поведение и отношение к жизни мужа, его жена любыми путями стремиться сохранить "статус кво", иначе ей придется занять назначенное ей Богом подчиненное своему мужу положение.
Мой опыт (и христианина, и изучавшего психологию) говорит, что симптомы у всех абсолютно идентичны. Различны только степени созависимости. Но без них нигде не обходится. И это устраняется только Богом, причем, как и все, строго индивидуально.
Так что все у всех однаково. Нет различий большой грех или малый. Это человек любит искать различия - в чем один лучше другого. Чтобы и себя здесь оправдать...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
lemnik
Вы меня немножко не допоняли. Это здорово все что вы написали, я с этим согласна.
Просто речь в этой теме идет о том, что нужна ли евангелизация.
А не о семейных отношениях.
И разговор в это русло повернул после того как заговорили о внутрицерковных отношениях, которые лучше свидетельствуют о Боге, чем все вместе взятые наши евангелизации.
Если у вас есть желание пообщаться на тему семейных отношений можем открыть отдельную темку. Я не против, всегда интересно узнать что то новенькое. Надеюсь до ругани не дойдет и мы придем к обоюдному решению, что муж это глава жены, семьи и тд. И тогда форумчане, которые женаты посмотрят на своих половинок и вздохнут украдкой (как братья, так и сестры), а которые не женаты и не замужем вздохнут уже не украдкой, а вслух.(немного развлеклась!!!)
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Не надо ни из кого ничего делать. Надо просто жить для Христа и делать то, к чему больше всего лежит душа. Меня лично достало это слово "должна", ни кому я ничего, тем более в церкви, не должна. Да, есть круг конкретных обязательств, относящихся к какому-либо служению, но быть должным лишь по статусу христинина - увольте...Комментарий
-
Вы вещаете как рупор или точнее выдаете клише за клише...
Не надо ни из кого ничего делать. Надо просто жить для Христа и делать то, к чему больше всего лежит душа. Меня лично достало это слово "должна", ни кому я ничего, тем более в церкви, не должна. Да, есть круг конкретных обязательств, относящихся к какому-либо служению, но быть должным лишь по статусу христинина - увольте...ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Мой опыт (и христианина, и изучавшего психологию) говорит, что симптомы у всех абсолютно идентичны. Различны только степени созависимости. Но без них нигде не обходится. И это устраняется только Богом, причем, как и все, строго индивидуально.
Так что все у всех однаково. Нет различий большой грех или малый. Это человек любит искать различия - в чем один лучше другого. Чтобы и себя здесь оправдать...
Жертва и преследователь обычно связаны. Алкоголик, к примеру, зависим от водки, а женщина, которая с ним живет, зависит от него то есть является созависимой. Что делать в этом случае жене-христианке? Учиться видеть любимого человека в отрыве от того зла, которое он совершает. И это применимо к любому роду зависимости. Нужно просить мужества от Бога, чтобы искренне сказать мужу: я принимаю тебя таким каков ты есть. Это трудно, это кажется выше человеческих сил, но мы должны уповать на помощь Того, Кто всегда поддерживает нас в скорбные минуты. В созидании семьи легких путей не бывает. Брак это всегда подвиг."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий