Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Andytime
    Мне просто это не ведано.
    Как и многое другое....
    Эта женщина больна. Ее болезнь психологам известна. Без Бога она не исцелится, но делает все, чтобы этого не произошло. Губит и себя и семью....
    Это именно то "христианство", которое ап. Павел назвал "бабьими сплетнями".
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от lemnik
      Как и многое другое....
      Эта женщина больна. Ее болезнь психологам известна. Без Бога она не исцелится, но делает все, чтобы этого не произошло. Губит и себя и семью....
      Это именно то "христианство", которое ап. Павел назвал "бабьими сплетнями".

Это вы про кого????
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Кто мне скажет (это по существу темы)?
        Когда, где и который В.Соловьев сказал это;
        "я не стану спорить с современными противниками религии, - потому что они правы. Я говорю, что отвергающие религию в настоящее время правы, потому что современное состояние самой религии вызывает отрицание, потому что религия в действительности является не тем, чем она должна быть. "

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

lemnik вы только что написали про кого то вот это:
          Это именно то "христианство", которое ап. Павел назвал "бабьими сплетнями"
          А теперь уходите от ответа на вопрос. Это наводит на нехорошие мысли. Ответьте, что тут трудного.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от sibman
            Вот такие два подхода.

Да, от пастора многое зависит. Но нужно нам, женщинам, тоже включать свой разум. Вспоминаю одну конференцию женскую, которая проходила в нашей объединенной церкви ХВЕ. С участием Гюнтера Гайера из Германии. Мне было больно видеть, как практически все женщины повскакивали со своих мест, когда проповедник пригласил тех, у кого есть особые проблемы выйти на сцену Проповеди и молитвы помазанников Божьих (а этот человек действительно помазанник!) могут только помочь нам встать на правильный путь жизни с Богом. Все остальное мы должны решать наедине с Творцом. Никакой человек не сможет нас избавить от последствий совершенных ошибок, которые обременяют наши души. Мы пытаемся скрыть их от окружающих, но от Бога скрыть ничего невозможно. Да и какой смысл от Него что-то скрывать? Думаю, что постоянное осознание собственного несовершенства и несовершенства окружающих нас людей может решить многие наши проблемы. Ведь есть только один способ приблизиться к совершенству это уподобиться Иисусу Христу, ежеминутно прислушиваясь к Его советам. Только Он всегда может помочь нам совладать с собой. Но если мы откажемся идти вперед, прошлые ошибки вновь станут для нас капканом
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Andytime
              Это вы про кого????
              Писал об одной. Подумал... Так это о многих. О всех, кто очень сильно религиозен... Почти обо всех....

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от lemnik
                Писал об одной. Подумал... Так это о многих. О всех, кто очень сильно религиозен... Почти обо всех....
                Конечно, мы христиане как врачи, можем поставить диагноз, потому что глаза открыты, Господь открыл. Но ведь еще должно быть и лечение.
                да эта женщина такая, а другая еще какая то. И что, она не дорога Господу или он за нее не умирал? Или Господь не умирал за наркомана или алкоголика, блудника?
                Я столько людей на своем небольшом христианском веку перевидала, которых просто выжили из церкви, только потому что кому было не удобно их присутствие. Тогда что такое церковь и для чего она нужна, если в ней спасения для людей, нет лечения больным душам??????

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Andytime
                  А теперь уходите от ответа на вопрос. Это наводит на нехорошие мысли. Ответьте, что тут трудного.
                  Всем женщинам свойственно рассматривать, в отличие от мужчин, духовное через призму материального. Только некоторые могут встать над материальным...
                  Именно поэтому вы то, что относилось к теме "Нужны ли "евангелизации", быстренько примерили на себя лично. И давай перед зеркалом вертется.
                  А нехорошие для вас, и естественные для остальных, мысли, мною как раз и высказались....

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от lemnik
                    Всем женщинам свойственно рассматривать, в отличие от мужчин, духовное через призму материального. Только некоторые могут встать над материальным...
                    Именно поэтому вы то, что относилось к теме "Нужны ли "евангелизации", быстренько примерили на себя лично. И давай перед зеркалом вертется.
                    А нехорошие для вас, и естественные для остальных, мысли, мною как раз и высказались....

Через какую призму материального, я что о себе выше писала или о церкви и как там к людям относятся.
                    По моему мои слова ложатся на что то ваше собственное. Скорей всего на то (буду грубо, но зато понятно) - все бабы дуры, и не потому что они дуры, а потому что они бабы. Так?
                    И что бы вам не сказали все равно это ляГет вот на это.
                    А речь собственно шла о другом.

Почитайте более беспристрастно.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Andytime
                      Конечно, мы христиане как врачи, можем поставить диагноз, потому что глаза открыты, Господь открыл. Но ведь еще должно быть и лечение.
                      да эта женщина такая, а другая еще какая то. И что, она не дорога Господу или он за нее не умирал? Или Господь не умирал за наркомана или алкоголика, блудника?
                      Я столько людей на своем небольшом христианском веку перевидала, которых просто выжили из церкви, только потому что кому было не удобно их присутствие. Тогда что такое церковь и для чего она нужна, если в ней спасения для людей, нет лечения больным душам??????
                      Извините за некоторую предыдущую резкость...
                      Вы пишете намного быстрее меня. А мне еще и подумать как-то надо....
                      О вашем случае вы судите превратно. Удивительно то, что ругаясь со своими зависимыми мужьями, возвышаясь какбы над ними, созависимые им жены испытывают возбуждение сродни тому, что испытывает человек при употреблении в-в изменяющих сознание.
                      И когда выговаривать некому, они испытывают чувства сродни абсистентному синдрому. Поэтому, когда меняется поведение и отношение к жизни мужа, его жена любыми путями стремиться сохранить "статус кво", иначе ей придется занять назначенное ей Богом подчиненное своему мужу положение.
                      Мой опыт (и христианина, и изучавшего психологию) говорит, что симптомы у всех абсолютно идентичны. Различны только степени созависимости. Но без них нигде не обходится. И это устраняется только Богом, причем, как и все, строго индивидуально.
                      Так что все у всех однаково. Нет различий большой грех или малый. Это человек любит искать различия - в чем один лучше другого. Чтобы и себя здесь оправдать...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

lemnik

Вы меня немножко не допоняли. Это здорово все что вы написали, я с этим согласна.

Просто речь в этой теме идет о том, что нужна ли евангелизация.
                        А не о семейных отношениях.
                        И разговор в это русло повернул после того как заговорили о внутрицерковных отношениях, которые лучше свидетельствуют о Боге, чем все вместе взятые наши евангелизации.

Если у вас есть желание пообщаться на тему семейных отношений можем открыть отдельную темку. Я не против, всегда интересно узнать что то новенькое. Надеюсь до ругани не дойдет и мы придем к обоюдному решению, что муж это глава жены, семьи и тд. И тогда форумчане, которые женаты посмотрят на своих половинок и вздохнут украдкой (как братья, так и сестры), а которые не женаты и не замужем вздохнут уже не украдкой, а вслух. (немного развлеклась!!!)

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от lomeiko
                          Нужны и открытые евангелизации, и личное свидетельство, и проповеди на форумах, и христианские сайты и СМИ и прочая-прочая.
                          Аминь!

Нужно молиться и просить у Господа каким образом необходимо благовествовать.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от sibman
                            Из "прихожанина" очень трудно сделать благовестника.
                            Христианин должен осознать, что он не "ходит в церковь", а является церковью, в любом месте, где он находится.
                            И не на словах, в общих фразах, а реально осмыслить. И жить в соответствии с этим осмыслением.
                            Вы вещаете как рупор или точнее выдаете клише за клише...

Не надо ни из кого ничего делать. Надо просто жить для Христа и делать то, к чему больше всего лежит душа. Меня лично достало это слово "должна", ни кому я ничего, тем более в церкви, не должна. Да, есть круг конкретных обязательств, относящихся к какому-либо служению, но быть должным лишь по статусу христинина - увольте...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от svetham
                              Вы вещаете как рупор или точнее выдаете клише за клише...

Не надо ни из кого ничего делать. Надо просто жить для Христа и делать то, к чему больше всего лежит душа. Меня лично достало это слово "должна", ни кому я ничего, тем более в церкви, не должна. Да, есть круг конкретных обязательств, относящихся к какому-либо служению, но быть должным лишь по статусу христинина - увольте...
                              +100000000

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от lemnik
                                Мой опыт (и христианина, и изучавшего психологию) говорит, что симптомы у всех абсолютно идентичны. Различны только степени созависимости. Но без них нигде не обходится. И это устраняется только Богом, причем, как и все, строго индивидуально.
                                Так что все у всех однаково. Нет различий большой грех или малый. Это человек любит искать различия - в чем один лучше другого. Чтобы и себя здесь оправдать...
                                Вы изучали проблему созависимости? Похвально. Я лично впервые встретилась с этой проблемой, став соучредителем РОО «Матери против наркотиков» И, знаете, что поняла? Есть только одно оружие в борьбе с зависимостями Молитва.

Жертва и преследователь обычно связаны. Алкоголик, к примеру, зависим от водки, а женщина, которая с ним живет, зависит от него то есть является созависимой. Что делать в этом случае жене-христианке? Учиться видеть любимого человека в отрыве от того зла, которое он совершает. И это применимо к любому роду зависимости. Нужно просить мужества от Бога, чтобы искренне сказать мужу: я принимаю тебя таким каков ты есть. Это трудно, это кажется выше человеческих сил, но мы должны уповать на помощь Того, Кто всегда поддерживает нас в скорбные минуты. В созидании семьи легких путей не бывает. Брак это всегда подвиг.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...