Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Впрочем, мы же за евангелизацию говорим... тьфу, терпеть не могу это слово.
Коммунистическое оно какое-то...
Ну да Есть немного. Чем-то на электрификацию похоже Куда приятнее звучит «Радостная весть»
Ну а что касается духовности Не соглашусь с вами. Но хорошо понимаю, какой смысл Вы вкладывали в свои слова. Иногда духовное кажется слишком скучным для души. Душенька то, как правило, желает иметь эмоциональный подъем, восторг. Почему? Потому что душа постоянно желает развлекаться. Интересы воли, эмоций, интеллекта, воображения и памяти постоянно и одновременно жаждут стимуляции. Некоторые незрелые верующие ходят повсюду, ищут зло и рождают подозрение, исходящее из их души, вместо знания и духа. Если же мы собираемся развивать свою внутреннюю жизнь и служение в церкви, нам нужно переходить от знания к знанию. Не от знания к «может быть» и «возможно», а затем назад к знанию. Нет! Это по меньшей мере легкомысленно! Знание очень важно. Кстати, все духовные вещи являются знанием. Большинство же душевных вещей это «я чувствую», «я ощущаю», или «я не знаю». Душа пытается действовать через разум. Она всегда старается распознавать что-то, исходя из своих переменчивых страхов, подозрительности, болей, печали и эмоциональных надежд. Поэтому и многие люди, пришедшие на этот форум в поисках истины, да и те, кто их «евангелизирует» душевные люди, они слабы и смущены. Они пытаются определить духовную ситуацию душой. А духовно распознавать что-либо следует лишь в состоянии надежды, веры и любви. А эти три вещи не душевны.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Слишком просто... А вот сэр Весли, который породил методистов, считал, что освящаемся мы в течение всей своей жизни...
О если б это было так просто Чтобы узнать Бога Иегову как Отца и Друга, Иисуса не только как Спасителя мира, но и как брата и Источник, а Духа Святого как Великого Творца, Советника и Воина, Партнера и Руководителя, нужно постоянно, без выходных, развивать своего духовного человека, жаждать Бога. Все мы рождены в этом поколении для определенного дела и должны желать исполнить его. Не ждать, когда проповедники или учителя Библии сделают это за нас. Каждый из нас должен желать исполнить свою роль в этой великой диспенсации Духа Святого. Свои духовные взаимоотношения нужно развивать точно так же, как мы развиваем естественные. Просто нужно учиться общаться с Богом. Позволить Ему построить обитель в нашем духовном человеке. Власть принадлежит нашему духу, а не бурям проблем, окружающих нас. Это нужно помнить. На этом нужно стоять.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Ну зачем же Вы так? Хотя... Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Тем более в виртуальном общении.
.
Вот Вы всё о "духовности" рассуждаете,а она проще,чем кажется.
Вот просто ПРИЗНАТЬ,что Ваша фраза о здравом смысле,(кот. иногда наблюдается у Сибмана) была неудачной- это духовно.
А сваливать всё на меня- наоборот
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...
Не привык. У меня собственная клиника.
Все строго по прейскуранту. Так что...
Слабо верится, что "строго". Начитавшись с любовью Ваших постов, сильно сомневаюсь, что Вы живете так, как учите здесь. Говорите одно, а поступаете по-другому... Сплошая анти-евангелизация...
Вот Вы всё о "духовности" рассуждаете,а она проще,чем кажется.
Вот просто ПРИЗНАТЬ,что Ваша фраза о здравом смысле,(кот. иногда наблюдается у Сибмана) была неудачной- это духовно.
А сваливать всё на меня- наоборот
Ну что же я на Вас свалила-то? В том, что говорит Сибман есть здравый смысл. Я его нашла в этой теме, потому и участвую. Но то, что он любит немного поехидничать и повыпендриваться... есть такой момент. Ну дык не он ведь один... Я и сама была такою... Но, забывая заднее, пытаюсь простираться вперед.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий