Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Фраза звучит как о больном,но подающем надежды на выздоровление
    Ну зачем же Вы так? Хотя... Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Тем более в виртуальном общении.

Как Вы его предлагаете ЧИСТИТЬ? И как поймёте,что оно уже достаточно очистилось?
    А как Давид в 50 Псалме. А как пойму что очистилось? Когда голос Божий начну четко различать среди огромного множества других голосов.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 April 2009, 04:51 AM. Причина: лишние тэги
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от sibman
      Впрочем, мы же за евангелизацию говорим... тьфу, терпеть не могу это слово.
      Коммунистическое оно какое-то...

Ну да Есть немного. Чем-то на электрификацию похоже Куда приятнее звучит «Радостная весть»

Ну а что касается духовности Не соглашусь с вами. Но хорошо понимаю, какой смысл Вы вкладывали в свои слова. Иногда духовное кажется слишком скучным для души. Душенька то, как правило, желает иметь эмоциональный подъем, восторг. Почему? Потому что душа постоянно желает развлекаться. Интересы воли, эмоций, интеллекта, воображения и памяти постоянно и одновременно жаждут стимуляции.
      Некоторые незрелые верующие ходят повсюду, ищут зло и рождают подозрение, исходящее из их души, вместо знания и духа. Если же мы собираемся развивать свою внутреннюю жизнь и служение в церкви, нам нужно переходить от знания к знанию. Не от знания к «может быть» и «возможно», а затем назад к знанию. Нет! Это по меньшей мере легкомысленно! Знание очень важно. Кстати, все духовные вещи являются знанием. Большинство же душевных вещей это «я чувствую», «я ощущаю», или «я не знаю».
      Душа пытается действовать через разум. Она всегда старается распознавать что-то, исходя из своих переменчивых страхов, подозрительности, болей, печали и эмоциональных надежд. Поэтому и многие люди, пришедшие на этот форум в поисках истины, да и те, кто их «евангелизирует» душевные люди, они слабы и смущены. Они пытаются определить духовную ситуацию душой. А духовно распознавать что-либо следует лишь в состоянии надежды, веры и любви. А эти три вещи не душевны.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Когда голос Божий начну четко различать среди огромного множества других голосов.
        Слишком просто... А вот сэр Весли, который породил методистов, считал, что освящаемся мы в течение всей своей жизни...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от sibman
          Пост удалён модератором
          Спасибо, доктор, мне уже намного лучше...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 April 2009, 04:53 AM. Причина: удаление исходного поста

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от svetham
            Спасибо, доктор, мне уже намного лучше...
            Спасибо не булькает...
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Галя, Вы меня просто убиваете своей бурной деятельностью. Што ж с Вами делать?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от sibman
                Спасибо не булькает...
                Привыкли взятки брать?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от svetham
                  Слишком просто... А вот сэр Весли, который породил методистов, считал, что освящаемся мы в течение всей своей жизни...
                  О если б это было так просто Чтобы узнать Бога Иегову как Отца и Друга, Иисуса не только как Спасителя мира, но и как брата и Источник, а Духа Святого как Великого Творца, Советника и Воина, Партнера и Руководителя, нужно постоянно, без выходных, развивать своего духовного человека, жаждать Бога. Все мы рождены в этом поколении для определенного дела и должны желать исполнить его. Не ждать, когда проповедники или учителя Библии сделают это за нас. Каждый из нас должен желать исполнить свою роль в этой великой диспенсации Духа Святого. Свои духовные взаимоотношения нужно развивать точно так же, как мы развиваем естественные. Просто нужно учиться общаться с Богом. Позволить Ему построить обитель в нашем духовном человеке. Власть принадлежит нашему духу, а не бурям проблем, окружающих нас. Это нужно помнить. На этом нужно стоять.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от svetham
                    Привыкли взятки брать?
                    Врачь не конь - цветы не ест, конфеты не пьет

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от Евлампия
                      Ну зачем же Вы так? Хотя... Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Тем более в виртуальном общении.
                      .
                      Вот Вы всё о "духовности" рассуждаете,а она проще,чем кажется.
                      Вот просто ПРИЗНАТЬ,что Ваша фраза о здравом смысле,(кот. иногда наблюдается у Сибмана) была неудачной- это духовно.
                      А сваливать всё на меня- наоборот
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от svetham
                        Привыкли взятки брать?
                        Не привык. У меня собственная клиника.
                        Все строго по прейскуранту. Так что...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от sibman
                          Не привык. У меня собственная клиника.
                          Все строго по прейскуранту. Так что...
                          Слабо верится, что "строго". Начитавшись с любовью Ваших постов, сильно сомневаюсь, что Вы живете так, как учите здесь. Говорите одно, а поступаете по-другому... Сплошая анти-евангелизация...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от бвг-25
                            Вот Вы всё о "духовности" рассуждаете,а она проще,чем кажется.
                            Вот просто ПРИЗНАТЬ,что Ваша фраза о здравом смысле,(кот. иногда наблюдается у Сибмана) была неудачной- это духовно.
                            А сваливать всё на меня- наоборот
                            Ну что же я на Вас свалила-то? В том, что говорит Сибман есть здравый смысл. Я его нашла в этой теме, потому и участвую. Но то, что он любит немного поехидничать и повыпендриваться... есть такой момент. Ну дык не он ведь один... Я и сама была такою... Но, забывая заднее, пытаюсь простираться вперед.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от svetham
                              Говорите одно, а поступаете по-другому...
                              Мадам бегает за мной с подсвешником?
                              сильно сомневаюсь
                              А мне, знаете ли, категорически поровну ваши сомнения в чем либо

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от sibman
                                Мадам бегает за мной с подсвешником?
                                С подсвешником за Вами будет ходить представитель администрации, мне это не к чему.

Кстати, насколько я понимаю у Вас лишь чистая теория по вопросу евангелизации. Или нет?

Комментарий

Обработка...