Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ты возьмешь на себя ответственность, обьявить волю Божью
конкретному человеку? Казнить или помиловать?
Если Бог даст мне такое служение, то не откажусь взять. Ответственности можно бояться только в том случае, когда не уверен в том, что всё делаешь по Писанию, по учению Апостолов, когда и учения-то этого толком не знаешь. А когда знаешь, страха нет.
У вас в церкви практикуется, когда служителя говорят
комуто, что вот для тебя брат, имменно это есть воля Божья?
Да.
Отстаивать вероучение Апостолов основателей церкви
дело сложное, но как говорил товарищ Сталин...
Я не знаю как у Вас в церкви, не буду спорить
в нашей это пистолет в руках у ребенка, куда малыш пальнет?
Наверное в того кто дернется, или просто ему не понравится.
То, что некоторые несправедливо отлучают от церкви не говорит о том, что отлучение от церкви должно быть отменено.
"8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1 Тим. 1)
А если тебе скажут,(твой любимый пастырь) что волья Божья такая вот для тебя.
Ты примешь, несмотря на полный абсурд.
Я знаю Писание и на его основании смогу рассудить и себя и своего любимого пастора. А если кто не знает Писания, то это его проблема. Слабые должны умереть.
За слабых умер Христос. А думающие про себя, что они сильные, будут посрамлены.
Андрей,
Все люди одинаково слабы. Только не все видят свою слабость, принимая ее за силу. И главная слабость любого человека в том, что не осознавая собственную немощь, он сам отлучает себя от силы Божьей.
Я знаю Писание и на его основании смогу рассудить и себя и своего любимого пастора. А если кто не знает Писания, то это его проблема. Слабые должны умереть.
Слабые должны стать сильными, если по Писанию.
А если слабых и больных уничтожать, то это уже не христианство.
Я не о том говорю, что слабых надо уничтожать, а я говорю о том, что невозможно чтобы соблазны не пришли в мир. И когда они приходят, тогда и открывается кто сильный, а кто слабый. И слабый соблазняется, а сильный нет. Иисус с сильными будет делить добычу - Ис. 53:12. Бог всегда посылал испытания веры тем, кто в Него верил. В этом смысле показателен случай, когда Иисус стал говорить о необходимости есть Его тело и пить Его кровь - Он знал, что некоторые соблазнятся от этих слов, и, тем не менее, Он всё равно это сказал.
Андрей
Знать писание недостаточно Андрей, надо знать автора.
Бог избрал немудрое сего мира, чтобы посрамить мудрое.
Слабый скажет я силен, благодаря тому что Бог нам дал.
Я так понимаю знания писания тебя надмевают, смотри не тресни.
ОК, просто в следующий раз пишите более полно потому, что без этого разъяснения ваша мысль несла совершенно противоположную инфу.
Я ведь новичек здесь, возможно у вас репутация чрезвычайно мягкого и библейского верующего. Но я-то об этом ничего не знаю.
А может у вас и другая репутация...
А что мне до моей репутации на этом форуме? Самое главное для меня в вопросе репутации - это моя репутация пред Господом. А перед людьми - постольку поскольку.
Сообщение от орел
Знать писание недостаточно Андрей, надо знать автора.
Что дало Вам основание утверждать, что я не знаю Бога?
Бог избрал немудрое сего мира, чтобы посрамить мудрое.
Слабый скажет я силен, благодаря тому что Бог нам дал.
Я так понимаю знания писания тебя надмевают, смотри не тресни.
Что дало Вам основание утверждать, что я не знаю Бога?
Я не утверждал, что не знаешь ты сам сказал!
Где Вы увидели во мне надмение?
Прочитал между строк.
С чего вы взяли, что прочитанное вами слово, и понятое
субьективно вдруг, превратилось в крепкое основание для жизни
во Христе?
Комментарий