Отлучение от церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

И я так понимаю что по твоему мнению все верующие в церквах есть особо больные которые вытворят какие то безобразии?

Разве не помнишь закон, что чист считался тот, кто был покрыт проказой с ног до головы. Только такие люди имеют нужду в своем полном исцелении. А если я вижу, что у меня только палец нарывает, а того что у меня уже живого места на теле нет, этого я замечать не хочу, то и доктор мне будет лечить только то, что я вижу. Допустим, если я вижу проблему с зубами, то я иду к зубнику, Но зубник, т.е. стомотолог, не будет лечить мои глаза, уши и т.д. А для того что пойти к другим врачам, надо мне увидеть проблемму в полном объеме. Так вот представь, до кокого состояния должен дойти верующий, что бы ему понадобился Христос. Он должен осознать себя из грешников первым. Не больше не меньше. А ты понимаешь, что это значит. Ты понимаешь, что значит быть из грешников первым? Это быть первым убийцей, первым блудником, первым вором, первым насильником, первым вором, первым лжецом. Или думаешь ап. Павел это просто так сказал. Он смог себя таковым увидеть, а вот ты, впрочем как и я, таковыми себя не считают.

Так что членство -не членство не особо сильно имеет влияние на дисциплину в церкви.

Если не влияет, то зачем тогда такое разделение. В том-то и дело, что влияет. А влияет как раз на репутацию церкви, которые боссы так блюдут. Типа, с не члена и спроса никогого нет. Ну, ходит, ну грешит. Ну и что. На репутацию это мало влияет. А вот если член церкви, да не один а поголовно будут грешить, что тогда будет, а?

С уважением

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Луиза
      Цитата от участника Луиза:
      Ребята, ну вы хоть скажите за что должны отлучать.
      Вот я, например, знаю церкви где отлучают, а через время, если хорошо будешь себя вести, то примут обратно. И ещё знаю церкви, где вообще такого нет. Там вообще нет членских собраний.

Прочитайте этот пример, за что отлучал ап.Павел:

1Co 5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      1Co 5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      1Co 5:3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      1Co 5:4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      1Co 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      1Co 5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

В средние века, когда церковь только закладывалась, Европа была поделена на мелкие лоскутки, и в каждом таком лоскутке сидел свой король. Ведя отчаянную борьбу с этими королями и друг с другом, папы отлучали своих врагов в угоду сиюминутной политической конъюнктуры.
        Но тогда было мало видов христианства, и отлучение было смертельно опасно.
        Сейчас могут отлучить крупного, популярного общественного деятеля за широкую и убедительную атеистическую пропаганду.
        Но сейчас много видов христианства и еретиков не жгут, поэтому если даже вас отлучили в одном месте, смело шагайте в другое, там вас примут!
        Sapienti sat!

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Да отлучать надо, для запугивания овец, чтоб в тайне грешили, а не явно.
          В каждой деноменации, конфессии и даже церкви в определенной конфессии, свой подход к этой теме отлучения. Особенно если членство есть, совет людоедов и тому подобное.

Интересно а пастыря можно отлучить, от церкви.
          Вот пример, один из членов церкви послушный ходил, ходил 4г.
          а потом повесился, что это за церковь в которой люди вешаются, или по психушкам лежат лидеры этой церкви, это вооще край.

И это христанская церковь, дурдом на выезде, как туда вновь
          спасенного привести, его умопомешательство будет на моей совести.
          Орел

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику Луиза
            Хорошо. Но тогда какой же грех к смерти?

Грехом к смерти считается грех, совершённый намеренно, вопреки требованиям Бога, человеком, который не расскаивается в этом. Например блуд, воровство, убийство (аборт), идолопоклонство и д.п.
            Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику Луиза
              Ребята, ну вы хоть скажите за что должны отлучать.

За проступки, соверщённые осознано, намеренно, и непокаяние.
              Вот я, например, знаю церкви где отлучают, а через время, если хорошо будешь себя вести, то примут обратно.

Если осознаёшь свой грех и искренне раскаиваешься, то можешь быть восстановлен в собрании.
              И ещё знаю церкви, где вообще такого нет. Там вообще нет членских собраний.

Если церковь не живёт по библейским правилам, то может ли она претендовать на истинность? Богоугодна ли организация, которая принебрегает Божьими требованиями?
              Сергей А.

Комментарий

• Луиза
                случается, что бываю

• 23 October 2003
                • 170

Ну согласитесь, какой верующий хочет намеренно грешить? Вы хотите грешить намеренно? Я так не думаю. Человек рождённый свыше не будет намеренно грешить. Но все мы согрешаем. А почему? Что-то на нас находит и мы становимся не такими сильными, как нам хотелось бы. А потом ты очнулся и жалеешь о содеяном. И каешься. А тебя всё-равно отлучают.
                Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Луиза
                  случается, что бываю

• 23 October 2003
                  • 170

И не разрешают принимать участие в хлебопреломлении.

Комментарий

• Луиза
                    случается, что бываю

• 23 October 2003
                    • 170

Вот в церкви в которой я покаялась, например, если ты согрешил, то должен пойти к служителю и исповедаться и тогда он решит что с тобой делать. Если он считает это тяжёлым грехом, то тебя будут разбирать на братском, а могут и на членском. И если они решат отлучить тебя, то тебе нельзя участвовать не только в хлебопреломлении, но и в любых делах церкви. Это нормально?

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Луиза
                      Ну согласитесь, какой верующий хочет намеренно грешить? Человек рождённый свыше не будет намеренно грешить.

Пример того, как согрешил ("человек рождённый свыше") помазанный царь Давид записан в Библии. Он соблазнил замужнюю женщину Вирсавию, и когда она забеременела, послал на гибель её мужа. Только бпагодаря тому, что Давид искренне расскаялся, Бог пощадил его.
                      Но все мы согрешаем. А почему? Что-то на нас находит и мы становимся не такими сильными, как нам хотелось бы. А потом ты очнулся и жалеешь о содеяном. И каешься. А тебя всё-равно отлучают.

Другой пример: избранный Иисусом Христом апостол Иуда Искариот.
                      Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Ответ участнику Луиза
                        Вот в церкви в которой я покаялась, например, если ты согрешил, то должен пойти к служителю и исповедаться и тогда он решит что с тобой делать. Если он считает это тяжёлым грехом, то тебя будут разбирать на братском, а могут и на членском. И если они решат отлучить тебя, то тебе нельзя участвовать не только в хлебопреломлении, но и в любых делах церкви. Это нормально?

Нет, это не нормально.
                        Стало быть, церковь, которую вы посещаете, не христианская, хоть таковой называется, потому что она игнорирует библейские указания по этому поводу. Собрание не должно не только разбирать грешника, но даже знать причину, по которой грешник понёс наказание. Об этом знают лишь Бог, правовой коммитет, старейшина и сам грешник.
                        Сергей А.

Комментарий

• Луиза
                          случается, что бываю

• 23 October 2003
                          • 170

Так Давида никто же не отлучал.
                          И если человек каиться при исповедании своего греха, то зачем его отлучать?

Комментарий

• Луиза
                            случается, что бываю

• 23 October 2003
                            • 170

И ещё такой вопрос: обязательно ли исповедываться перед служителем, если согрешил?

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Луиза
                              И ещё такой вопрос: обязательно ли исповедываться перед служителем, если согрешил?

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
                              (Иакова 5:14-16).
                              Но вам Луиза, этого делать не стоит, ведь ваши служители служат не Богу, а себе. Это их промысел, то есть, то чем они добывают средства к существованию.
                              У истинных же христиан старейшины не живут на иждивении прихожан. Они зарабатывают деньги на содержание своих семей своим трудом на мирской работе, а в свободное от работы время служат в собрании.
                              Сергей А.

Комментарий

• Луиза
                                случается, что бываю

• 23 October 2003
                                • 170

Откуда вы знаете про моих служителей? Могу сказать, что в той церкви про которую я говорила выше, как раз служителя все работают на мирских работах. И никто из них не живёт на иждевении церкви. А вот в других известных мне церквях служитель работает как служитель, т.е. получает за это деньги и в этих церквях нет отлучения вообще.
                                А по поводу меня, так я не являюсь членом какой либо церкви (в связи с обстоятельствовами)
                                И ещё, в том месте, которое Вы привели как пример, написано:Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга.
                                Там не написано что я должна исповедываться перед служителем.

Комментарий

Обработка...