| И я так понимаю что по твоему мнению все верующие в церквах есть особо больные которые вытворят какие то безобразии? |
Разве не помнишь закон, что чист считался тот, кто был покрыт проказой с ног до головы. Только такие люди имеют нужду в своем полном исцелении. А если я вижу, что у меня только палец нарывает, а того что у меня уже живого места на теле нет, этого я замечать не хочу, то и доктор мне будет лечить только то, что я вижу. Допустим, если я вижу проблему с зубами, то я иду к зубнику, Но зубник, т.е. стомотолог, не будет лечить мои глаза, уши и т.д. А для того что пойти к другим врачам, надо мне увидеть проблемму в полном объеме. Так вот представь, до кокого состояния должен дойти верующий, что бы ему понадобился Христос. Он должен осознать себя из грешников первым. Не больше не меньше. А ты понимаешь, что это значит. Ты понимаешь, что значит быть из грешников первым? Это быть первым убийцей, первым блудником, первым вором, первым насильником, первым вором, первым лжецом. Или думаешь ап. Павел это просто так сказал. Он смог себя таковым увидеть, а вот ты, впрочем как и я, таковыми себя не считают.
| Так что членство -не членство не особо сильно имеет влияние на дисциплину в церкви. |
Если не влияет, то зачем тогда такое разделение. В том-то и дело, что влияет. А влияет как раз на репутацию церкви, которые боссы так блюдут. Типа, с не члена и спроса никогого нет. Ну, ходит, ну грешит. Ну и что. На репутацию это мало влияет. А вот если член церкви, да не один а поголовно будут грешить, что тогда будет, а?
С уважением

Комментарий