Отлучение от церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да можно на ты. В моей церкви тоже отлучают. Также и запрещают разные вещи...ну да ладно, ничего не поделаешь.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: Отлучение от церкви

Ответ участнику Луиза
      Цитата от участника Луиза:
      Что вы думаете по поводу отлучения: кто может отлучать, для чего оно нужно, нужно ли оно вообще и возможно ли вернуться обратно в церковь после отлучения?

Отлучение от Церкви - это объявление о том, что согласно апостольскому вероучению, человек, ранее признавашийся как член Церкви, более не является членом Церкви. Соответсвенно, такой человек не имеет права принимать участие в евхаристии, поскольку в ней должны принимать участие только члены Церкви.
      "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа." (1 Кор. 16:22)
      Анафема в данном случае - это отлучение от Церкви. маран-афа - означает "Господь наш грядёт". То есть, получается следующее: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен до пришествия нашего Господа". А Иисус говорил: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин. 14:15) То есть человек, который сознательно грешит, не любит Иисуса Христа, и согласно 1 Кор. 16:22 должен быть отлучен от Церкви.
      Отлучает обычно пастор - как человек, который поставлен Богом пасти церковь Божию (Дн. 20:28). Если человек, отлученный от Церкви меняет свой образ жизни и мыслей, и кается в грехе, то он может быть принят обратно в церковь и он перстаёт считаться отлученным от Церкви.

Что касается исповедания грехов, то Новый Завет не отменяет исповедание перед священником, которое было установлено в Торе. Разница только в том, что согласно учению Нового Завета каждый член Церкви является священником, и может принимать исповедание, если его на это служение поставит Бог и поместная церковь.

Что же касается меня лично, то я никогда не был отлучен от Церкви. Я был на так называемом замечании. Дело было так. Я уверовал и стал ходить в церковь, стал её членом, приняв водное крещение. Ходил туда около 6 лет. Потом там сменился пастор, с новым пастором у меня не сложились отношения и я поговорил с ним наедине по поводу того, что я хочу уйти в другую церковь (той же конфессии). Он не хотел чтобы я уходил в другую церковь, и свято верил, что он обладает каким-то мистическим правом не отпускать меня в другую церковь (как будто я пятилетний ребёнок, которого можно не пустить гулять поздно вечером). Я наплевал на это его вымышленное право не отпускать меня в другую церковь, и перешёл в ту церковь, в которую хотел. За что и был поставлен на замечание в той церкви, из которой ушёл - там со мной нельзя было приветствоваться и мне нельзя было там участвовать в евхаристии. При этом, я это решение совершенно игнорировал в той церкви, в которую перешёл - и пастор той церкви, в которую я перешёл, знал о том, что в своей церкви я объявлен на замечании, и тоже игнорировал это решение. Ну а куда пастор, туда и овцы, и поэтому вся церковь, в которую я перешёл, тоже игнорировала решение о постановке меня на замечание. Потом старшие разобрались с тем пастором и ему пришлось отменить своё решение о постановке меня на замечание.
      Последний раз редактировалось Андрей; 06 November 2003, 11:41 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну первая ваша часть сплошная лапша

О второй части..ну могу только вот это сказать:

Комментарий

• Луиза
          случается, что бываю

• 23 October 2003
          • 170

Odessa
          Спасибо за доверие!

Андрей
          Не знаю, не знаю...
          Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Такой случай. Один христианин привёл на богослужение своего неверующего соседа. И по дороге домой спросил, понравилось ли ему у них. А этот человек отвечает: «Тот мужик, который проповедовал на собрании, вместе со мной продавал водку в Польше. Если у вас такие, то я и без вас спасусь.»
            С этим проповедником (был диакон, верующий с детства, возраст 45 лет) поговорили, оказалось правда. Очень хотелось ему немножко разбогатеть. Конечно, он после разоблачения начал каяться. Но его всё-равно исключили.

Как вы думаете, правильно ли с ним поступили?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Нет.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

pavls, тот факт, что этот проповедик торговал водкой, говорит о том, что он не является членом Церкви. И отлучили его совершенно правильно.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Конечно не правильно. Наверняка кто то уже давно наметил свой зуб на этого пастыря...нужно было только за что зацепиться.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Конечно, он после разоблачения начал каяться. Но его всё-равно исключили

Да, это мне понравилось. Даже после покаяния человека лишили вечной жизни. Или они могли видеть человеческое сердце как Он ?
                    А если бы видеть чужое сердце, то не мешало бы для начала заглянуть в свое собственное.
                    Люди заменили праведность на нравственность. Блуд- плохо, воровство - плохо, водкой торговать - ужасно. Но это все критерии нравственности, но не праведности. У праведности же сАвсем другие критерии - мир ( Его, не человеческий ), радость ( Его), долготерпение ( Его ) , любовь ( Его ). Почему по этим критериям никто никого не исключает? Да если бы Г-сподь показал бы каждому его грех, как Б-г это понимает, ни у одного бы не хватило бы смелости взяться за камень или осудить другого. А так конечно, кто попался на видимом грехе, тот и вор, а если мое сердце лукавое никто не видет, так теперь я могу и посудить брата, или отречься от него. А почему бы и нет. Суд не скоро, Г-сподь задерживается.
                    Про диякона тоже интересно. Вот люди! Вот сколько бы он еще проповедовал бы если бы не открылась правда. Может быть до конца жизнь? И люди кивали бы ему, приносили десятину. А когда выяснилось, что они слушали такого же грешника как они сами, когда выяснилось, что их дурачили 20 или сколько там лет, то сразу же кротость улетучилась. Распни! Распни! Но разве не эти самые люди избрали его себе в учителя. Так на кого негодуют теперь!

С уважением

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:
                      Конечно не правильно. Наверняка кто то уже давно наметил свой зуб на этого пастыря...нужно было только за что зацепиться.

Привет Одесса!
                      Я тоже думаю, что в том случае без зуба не обошлось. Вы же знаете, кто "наметил свой зуб" на христиан и не только на христиан, а на всех людей. И на того пастыря он давно наметил свой зуб, искал чем соблазнить, за что зацепиться. И к сожалению нашёл.

И на каждого из нас он имеет зуб, ищет за что зацепиться, чем соблазнить. Он давно косит на нас зверинным глазом. Не давайте ему зацепиться, противостаньте твёрдою верою и убежит от вас.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику alexb21
                        Цитата от участника alexb21:
                        Конечно, он после разоблачения начал каяться. Но его всё-равно исключили

Да, это мне понравилось. Даже после покаяния человека лишили вечной жизни. Или они могли видеть человеческое сердце как Он ?
                        А если бы видеть чужое сердце, то не мешало бы для начала заглянуть в свое собственное.

Алекс, привет!
                        Вы так агрессивно среагировали...
                        А как бы вы поступили с тем человеком? Может с ним вообще не стоило говорить насчёт его греха? Пусть дальше грешит и проповедует, ведь у каждого из нас есть недостатки?

Люди заменили праведность на нравственность. Блуд- плохо, воровство - плохо, водкой торговать - ужасно. Но это все критерии нравственности, но не праведности. У праведности же сАвсем другие критерии - мир ( Его, не человеческий ), радость ( Его), долготерпение ( Его ) , любовь ( Его ). Почему по этим критериям никто никого не исключает?
                        А вы можете, пожалуйста, объяснить, как вас понимать здесь?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

pavls
                          Я тоже думаю, что в том случае без зуба не обошлось. Вы же знаете, кто "наметил свой зуб" на христиан и не только на христиан, а на всех людей. И на того пастыря он давно наметил свой зуб, искал чем соблазнить, за что зацепиться. И к сожалению нашёл.

Да ладно вам, оставьте вы этого красного рогатого чёртика в покое...он и так уже замучен подобными вам верующями

Тут люди сами постарались без постороней помощи.

И на каждого из нас он имеет зуб, ищет за что зацепиться, чем соблазнить. Он давно косит на нас зверинным глазом. Не давайте ему зацепиться, противостаньте твёрдою верою и убежит от вас.

Не вижу я ничего подобного в моей жизни.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

pavls,

здравствуйте, рад слышать.

Вы так агрессивно среагировали...

Вообще-то, Вы правы. Уж сколько времени прошло, как меня выгоняли, а забыть все не могу. Поэтому, каюсь, как только затрагиваются подобные темы, то становлюсь какой-то весь нервный, раздражительный. А потом ничего..., отпускает..., и я опять становлюсь белым и пушистым.

А как бы вы поступили с тем человеком? Может с ним вообще не стоило говорить насчёт его греха? Пусть дальше грешит и проповедует, ведь у каждого из нас есть недостатки?

В данной ситуации я не могу дать ответ. Потому что вся система порочна. При этой системе нет выхода. А такие ситуации будут возникать время от времени. Надо уничтожать всю систему церкви как организации.
                            После того, как меня выгнали из двух деноминаций, Он дал мне новых друзей. Мы собираемся вместе, делимся друг с другом тем, как удивительно Он ведет каждого из нас. Так вот, здесь у нас нет никаких званий. Никто ничего друг другу не проповедует, и тем более не учит. Один у нас Учитель. Один и Проповедник. Разве что человек делиться тем, что ему открылось в слове. К нам приходят разные люди. У нас нет членства, нет диноминации. Б-г знает кто есть кто. Кто-то остается, а кто-то уходит сам. Но никто и никогда не скажет " брат, я тебя видел вчера в обществе блудницы. Ты больше сюда не приходи. " Потому, что каждый из нас знает, что Б-жия милость и благость ведет человека к покоянию. А вот каким путем - это уже второй вопрос.

А вы можете, пожалуйста, объяснить, как вас понимать здесь?

Что объяснить? Есть Б-жия праведность, а есть людская подделка под Его праведность через дела - нравственность. В человеческих церквах люди не имеют Его праведность, но пытаются скомпенсировать этот недостаток через людскую нравственность, думая, что этого вполне достаточно что бы называться христианином. Они пытаются выдавать человеческую любовь ( как они ее понимают ) за Б-жию, человеческую радость за Б-жию, человеческое терпение за Его долготерпение. И весь этот сурогат они называют плоды Духа Святого. Но ведь все во временем будет явленно всем.

С уважением

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику alexb21

Алекс, это очень хорошо, что после всего пережитого вами, вы не оставили Бога. Многие другие были в такой же ситуации. Крепитесь, ведь Писание предупреждает, что в Церковь проникнут волки не щадящие стада. Иисус тоже предупреждал об этом. Рассказывал притчу о плевелах и пшенице, но Он запретил вырывать плевелы, чтобы не повредить и пшеницу. Простите им и забудьте.
                              И знаете что ещё я посоветовал бы вам сделать. Попробуйте честно проанализировать случившееся. Может и ваша вина была в том. Если вы увидите свои ошибки в тех ситуациях, то и их сможете лучше понять. А потом может и назад вернётесь и они изменятся в лучшую сторону.

Комментарий

• Уля
                                Участник

• 23 August 2003
                                • 70

Андрей
                                Соответсвенно, такой человек не имеет права принимать участие в евхаристии, поскольку в ней должны принимать участие только члены Церкви.

Я очень ценю Ваши ответы.Поймите меня правильно.Но в евхаристии принимал участие и Иуда Искариот, рядом с Христом.
                                И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                                Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                                Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.

Отлучает обычно пастор - как человек, который поставлен Богом пасти церковь Божию (Дн. 20:28).

). Я наплевал на это его вымышленное право не отпускать меня в другую церковь, и перешёл в ту церковь, в которую хотел. За что и был поставлен на замечание в той церкви, из которой ушёл - там со мной нельзя было приветствоваться и мне нельзя было там участвовать в евхаристии. При этом, я это решение совершенно игнорировал в той церкви, в которую перешёл - и пастор той церкви, в которую я перешёл, знал о том, что в своей церкви я объявлен на замечании, и тоже игнорировал это решение

Я не понимаю,как это можно наплевать на мнение и решение Богом данного пастора ????????
                                Ульяна

Комментарий

Обработка...