Отлучение от церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

alexb21
    Попробуйте честно проанализировать случившееся. Может и ваша вина была в том. Если вы увидите свои ошибки в тех ситуациях, то и их сможете лучше понять. А потом может и назад вернётесь и они изменятся в лучшую сторону.

Согласна с pavls ,что надо вернутся и еще раз переосмыслить,что случилась,в чем причина и т.д.
    И пусть наше прошлое нас не печалит ,а дает опыт,как поступать в настоящем,ок?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Как тут уже справедливо было замечено, это система!!!!!
      Самое важное в этой системе - это вдолбить людям в голову, что "наша община (братство) - и есть Церковь, а остальные - это не Церковь" и второе - это "если мы тебя отлучим, то тебе конец, если, конечно, не покаешься перед нами". Если народ принимает эти две вещи, то можно делать с ними что хочешь. Все это, конечно, выглядит довольно благочестиво, но по-человечески! Не больше, чем нравственность, о которой пишет АлексБ21.
      Хорошо, что за Андрея заступились "старшие", а ведь сколько таких, которые вдалеке от "старших". Видел такого брата, которому запретил пастырь идти на собрание на-сторону. Потом его отлучили. Он переехал в другой город и был изгоем.
      С этим отлучением понапутали где как! Жуть просто! Можно слышать такое: "У нас за это принято отлучать, а за это на замечание". У них просто принято! ПРИНЯТО! Не важно что написано в Библии - у них ПРИНЯТО! А на счет больницы Алекс прямо в точку попал! Так и есть! Как в одном мьюзикле поется "фарисейские молитвы, бесполезные слова, подозрительные, подлые, лукавые глаза". Все смешалось - враги и друзья. И не знаешь от кого нож ждать в спину. Какая же это вонь! Вся эта система так воняет! Я не задумывался раньше почему Иисус бедных фарисеев так с гробами сравнивал! Так ведь там такая вонь стоит внутри, такой смрад!
      А про отлучение, то сам я не был наказан никак. Но имел близкие отношения с теми, кто был отлучен такой общиной. И хотя они там кричали, что он уже отлучен от Бога даже и все такое, но Бог действует в его жизни так, что не остается сомнений, что это Бог! И это, кстати, вызывает срашную ярость его гонителей - служителей системы! Слышал я и такое типа: "Я знаю, что отэ система и все такое, но я буду тут молиться за служителя!". Я знаю, что такие люди хорошо мыслят (по-лдски), но пусть они войдут в близкое общение с Богом, с Духом. Когда Дух Божий начнет действовать в них, то либо в общине все поменяется, либо его выгонят! А так, что он 30 лет молится за служителя! А потом все 9 детей, что у него было ушли в мир! За то я молился за служителя! Лукавство это! Трусость! Если ты знаешь, что тут беда (а иначе не назовешь осистемливание церкви)... Тебе просто нравится ничего не делать, а в системе как раз такая атмосфера, в которой ничего не делаешь! Так тепло - просто супер! Не горячо и не холодно, но так приятно, так тепло! Давай - бей во все барабаны и труби во все трубы и беги оттуда пока есть хоть малейшее осознание что ты в системе! А если станешь одним из них, все!

Отлучение же по учению Павла - средство вразумления заблудившегося верующего. Когда грех его запутал, что он уже и не понимает что грешит! Такого надо вразумить именно так! Если же он Согрешил и кается, то его и отлучать не за что. Просто нет смысла! Отлучение - не возмездие за наказание, а средство воспитания или вразумления! Если есть тут имеющие детей, то проанализируйте мотивы вашего наказания своих детей! Зачем вы их наказываете? Это возмездие, расплата? Или средство воспитания?
      Будьте здравы!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Уля
        Цитата от участника Уля:
        Я очень ценю Ваши ответы. Поймите меня правильно. Но в евхаристии принимал участие и Иуда Искариот, рядом с Христом.

Ну и чем закончилась евхаристия для Иуды Искариота? Вот чем: "И после сего куска вошел в него сатана" (Ин. 13:27)
        В церковной практике также известны случаи, когда человек долгое время жил в сознательном грехе, не каялся, и участвовал в евхаристии. Но иногда Бог судил таких людей - после участия в еврхаристии, они становились одержимыми бесом. Иисус Христос будучи Богом имел право так поступить с Иудой Искариотом - довести его до одержимости, но Бог не дал такого права никому более из пасторов. Практика отстранения членов церкви от участия в евхаристии идёт с Апосольских времён, что можно увидеть на примере исторических церквей - православия и католицизма.

Я не понимаю,как это можно наплевать на мнение и решение Богом данного пастора ????????

Не всякое решение Богом данного пастора соответствует Божией воле. И если пастор принял неправильное решение, то его можно игнорировать как это делал Гай, которому Апостол Иоанн написал одно из своих посланий (3 Иоанна), в котором он одобряет решение Гая об игнорировании неправильных решений пастора:
        "5 Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
        6 Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,
        7 ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.
        8 Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
        9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
        11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."

Ответ участнику Михаил Жуков
        Цитата от участника Михаил Жуков:
        Хорошо, что за Андрея заступились "старшие", а ведь сколько таких, которые вдалеке от "старших".

Вот поэтому-то мне и претит принцип автономности поместных общин - станет пастором очередной Диотреф, и никто и помочь не сможет. Хорошо, если это произошло в местности, где есть другие церкви того же братства, а если нет, то редко это хорошо заканчивается.

Видел такого брата, которому запретил пастырь идти на собрание на-сторону. Потом его отлучили. Он переехал в другой город и был изгоем.

Знаешь, Михаил, если человек имеет благословение Божие, то он сможет обойтись и без помощи страших. Я знаю одного старика из одной из московских церквей ОЦХВЕ, ему сейчас под 90, который примерно в конце 70-х был отлучен от церкви за то, что на вопрос "ты за Ивана или за Степана?" ответил "я за Христа". (Этот вопрос ему задали в связи с тем, что старший пастор московского региона имел с кем-то конфликт, и когда приехали в Москву представители конфликтующей стороны, этот брат предоставил им возможность проповедовать в церкви). Вместе с ним были отлучены все, кто не был согласен со справедливостью его отлучения от церкви - в результате образовалась внеконфессиональная церковь. В начале 90-х те, кто отлучил этих людей, признали ошибочность своего решения об отлучении этих людей, и его рукопложили на пресвитерское служение, и приняли эту церковь в своё братство.

С этим отлучением понапутали где как! Жуть просто!

Когда пастор несправедливо отлучает от церкви, он заканчивается как пастор, и начинает быть не более, чем администатором. У него есть приход, десятина, хорошая религия, но у него никогда не будет славы Божией.

Можно слышать такое: "У нас за это принято отлучать, а за это на замечание". У них просто принято! ПРИНЯТО! Не важно что написано в Библии - у них ПРИНЯТО! А на счет больницы Алекс прямо в точку попал! Так и есть! Как в одном мьюзикле поется "фарисейские молитвы, бесполезные слова, подозрительные, подлые, лукавые глаза". Все смешалось - враги и друзья. И не знаешь от кого нож ждать в спину. Какая же это вонь! Вся эта система так воняет!
        Я не задумывался раньше почему Иисус бедных фарисеев так с гробами сравнивал! Так ведь там такая вонь стоит внутри, такой смрад!

То, что воняет - это от сатаны. То, что от Бога, не воняет.

Слышал я и такое типа: "Я знаю, что отэ система и все такое, но я буду тут молиться за служителя!". Я знаю, что такие люди хорошо мыслят (по-людски), но пусть они войдут в близкое общение с Богом, с Духом. Когда Дух Божий начнет действовать в них, то либо в общине все поменяется, либо его выгонят! А так, что он 30 лет молится за служителя! А потом все 9 детей, что у него было ушли в мир! За то я молился за служителя! Лукавство это! Трусость! Если ты знаешь, что тут беда (а иначе не назовешь осистемливание церкви)...

Да, я тоже сначал думал, что в такой ситауции надо молиться и ничего более. Но когда я увидел, что Бог игнорирует мои молитвы, и Он наказывает меня болезнью за то, что я пощусь за то, чтобы ситуация исправилась, то я понял, что просто лезу не в своё дело - Бог не собирался ни судиться с этим пастором, как того желал я, ни исправлять его и приводить его к покаянию, за что я также постился. И я свалил оттуда. Сам по себе уход одного из основных проповедников церкви говорит о многом. Среди оставшихся я видел 2 подхода. Первый звучит так: "Ты - козёл" (я утрирую, естественно). Второй такой: "Надо молиться, конечно, за эту ситуацию". В той церкви есть один брат, который был в разных конфессиях (ВСЕХБ, СХВЕП, ещё какие-то), но как пришёл в эту церковь в начале 90-х, так никуда и не переходит. Когда я с ним говорил об этой ситуации, он мне сказал примерно следующее: "Я был в разных конфессиях, и везде видел примерно тоже самое - в этой ситуации для меня нет ничего нового, для меня это пройденный этап. С этим ничего нельзя сделать - люди есть люди. В любой конфессии."

Тебе просто нравится ничего не делать, а в системе как раз такая атмосфера, в которой ничего не делаешь! Так тепло - просто супер! Не горячо и не холодно, но так приятно, так тепло! Давай - бей во все барабаны и труби во все трубы и беги оттуда пока есть хоть малейшее осознание что ты в системе! А если станешь одним из них, все!

Это тупиковый вариант. От себя не убежишь. В основном все существующие конфессии как раз и содавались людьми, боровшимися с системой, но эта система просто вопроизводила себя в новых ипостасях.
        Я не говорю, что надо оставаться там, где тебе невыносимо, когда в церковь идёшь как на каторгу. Но я говорю о том, что после того, как ты вышел из такой церкви, надо иметь общение с Богом - только Бог может сохранить тебя от того, чтобы создавал новую систему.

Отлучение же по учению Павла - средство вразумления заблудившегося верующего. Когда грех его запутал, что он уже и не понимает что грешит! Такого надо вразумить именно так! Если же он Согрешил и кается, то его и отлучать не за что. Просто нет смысла! Отлучение - не возмездие за наказание, а средство воспитания или вразумления! Если есть тут имеющие детей, то проанализируйте мотивы вашего наказания своих детей! Зачем вы их наказываете? Это возмездие, расплата? Или средство воспитания?
        Будьте здравы!

Здравые пасторы именно так и подходят к этому вопросу.
        Последний раз редактировалось Андрей; 08 November 2003, 03:54 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Луиза
          случается, что бываю

• 23 October 2003
          • 170

Слушайте ребята! В церквях где такое твориться просто не хватает Бога! Там не хватает Божьего помазания! Если бы мы искали Божье присутствие и Его помазание и Его славу на служениях, то шли бы домой и распростроняли всё это в своей жизни. Конечно, всё начинается с нас и с нашего сердца, но если ты ходишь на служение где только проповедуют и поют по сборнику, а жизни как таковой там нет, то даже если ты и хочешь гореть, тебя потушат!
          Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Уля
            Участник

• 23 August 2003
            • 70

Андрей
            А как Вы думаете, Андрей,в этом случае,ведь Иуда Искариот после покаялся.....Даже не знаю,куда он попал, в ад или рай????
            И потом, Господь все знал заранее,как Он мог допустить Иуду до хлебопреломления? Не говорит ли это о том, что можно всем учавствовать в хлебопреломлении,что и практикуется во многих конфессиях???? Может быть пасторы придумали эти правила, чтобы держать прихожан в подчинении???Какое Ваше мнение?
            10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

Я полагаю, что практика отлучения от церкви, пошла со времен Диотрефа,потому что в Библии ничего не говорится об отлучении до этого времени. И Христос сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон". А люди изгоняют.....
            А если люди не прощают, то возникает вопрос:прощены ли они сами??????
            С уважением
            Ульяна

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Уля
              Цитата от участника Уля:
              А как Вы думаете, Андрей, в этом случае,ведь Иуда Искариот после покаялся.....Даже не знаю, куда он попал, в ад или рай????

Вот что написано об Иуде:
              "15 И в те дни Пётр, став посреди учеников, сказал
              16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрёк Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
              18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
              20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нём; и: достоинство его да примет другой" (Дн. 1)
              "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Ин. 6:70,71)

И потом, Господь все знал заранее,как Он мог допустить Иуду до хлебопреломления? Не говорит ли это о том, что можно всем учавствовать в хлебопреломлении,что и практикуется во многих конфессиях???? Может быть пасторы придумали эти правила, чтобы держать прихожан в подчинении???Какое Ваше мнение?

То, что Господь допустил Иуду до хлебопреломления не говорит о том, что любой член церкви, даже живущий в сознательном грехе, может участвовать в хлебопреломлении.
              "1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
              2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
              3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
              5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
              6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
              9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1 Кор. 5)

1 Кор. 5:11 прямо говорит о недопустимости совместного участия в трапезе с тем, кто называясь братом, остаётся тем, кто там перечислен. В том числе и о недопустимости совместного участия в евхаристии с таким человеком.

Я полагаю, что практика отлучения от церкви, пошла со времен Диотрефа,потому что в Библии ничего не говорится об отлучении до этого времени.

Да, практика отлучения от церкви пошла со времён Диотрефа, но не от него, а от Апостолов - выше я объяснил это.

И Христос сказал:"Приходящего ко Мне не изгоню вон". А люди изгоняют.....
              А если люди не прощают, то возникает вопрос:прощены ли они сами??????

Не думаю, что Вы станете подвергать сомнению спасение Апостола Павла, который запретил есть вместе с нечестивым человеком, называющим себя христианином.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Уля
                Я не понимаю,как это можно наплевать на мнение и решение Богом данного пастора ????????

С чего вы взяли что ответ пастыря = ответ Бога???

Комментарий

• child
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 36

Разве Христос кого-нибудь "отлучал"?! Как мы можем называть себя христианами, церковью, если мы изгоняем человека, игнорируем его, поливаем его грязью? Не фарисеи ли мы, в таком случае?
                  Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

child

Разве Христос кого-нибудь "отлучал"?! Как мы можем называть себя христианами, церковью, если мы изгоняем человека, игнорируем его, поливаем его грязью? Не фарисеи ли мы, в таком случае?

Аминь.
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику child
                      Цитата от участника child:

Апостолы отлучали людей от Церкви - и хвастались об этом в посланиях, и учили других делать так же.

Комментарий

• Ирина Г.
                        Участник

• 01 September 2003
                        • 114

Отлучают только в церквях старого традиционного толка. Как их еще иногда называют - законических.
                        А в харизматических церквях я не разу не встречалась с публичным отлучением.
                        ТАм как правило большая тякучка. ТАк что даже мало кто и заметит что ты ушел.

Но когда в церкви назревает внутренний конфликт и люди начинают уходить из церкви, то это уже звоночек о духовной болезни.
                        И прежде всего пастеру.
                        Но полагаясь на себя и свой ум, он будет творить человеческую управу, а она как правило ведет к беззаконию.

Господь много раз в Писание обращается к пастерам. И чаще гневно, нежели радостно.
                        Это действительно тяжелый долг и бремя. Но и награда будет велика, особенно тем, кто сам сотворил в своей жизни добрый плод и научил этому остальных.

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

[А в харизматических церквях я не разу не встречалась с публичным отлучением.
                          ТАм как правило большая тякучка. ТАк что даже мало кто и заметит что ты ушел.

А почему такая большая текучка?
                          Насколько я знаю можно ходить всю жизнь в харизматическую церковь и тебя не заметят, только когда помрешь.
                          Харизматия напоминает пылесос, человек приходит, рождается ли он от Бога вопрос, что то делает жертвует и вылетает с другой стороны
                          пылесоса
                          Орел

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

Сообщение от Андрей
                            Ответ участнику child
                            Цитата от участника child:

Апостолы отлучали людей от Церкви - и хвастались об этом в посланиях, и учили других делать так же.
                            Да ну!
                            Надутое утверждение, только этим и занимались
                            Зачем отлучать человек сам отпадет от церкви.
                            Орел

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от орел
                              Надутое утверждение, только этим и занимались
                              А я и не говорил, что они только этим занимались. Не надо перевирать мои слова.

Зачем отлучать человек сам отпадет от церкви.
                              Затем, чтобы объявлять волю Божию о конкретном человеке, и отстаивать Апостольское вероучение.

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

Затем, чтобы объявлять волю Божию о конкретном человеке, и отстаивать Апостольское вероучение.[/quote]

Ты возьмешь на себя ответственность, обьявить волю Божью
                                конкретному человеку? Казнить или помиловать?
                                У вас в церкви практикуется, когда служителя говорят
                                комуто, что вот для тебя брат, имменно это есть воля Божья?
                                Отстаивать вероучение Апостолов основателей церкви
                                дело сложное, но как говорил товарищ Сталин...
                                Я не знаю как у Вас в церкви, не буду спорить
                                в нашей это пистолет в руках у ребенка, куда малыш пальнет?
                                Наверное в того кто дернется, или просто ему не понравится.
                                Орел

Комментарий

Обработка...