женщина пастырь это по библейски или не совсем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Влад

Я знаю пару - он и она пасторы в разных церквях одной денаменации в одном небольшом городе. Он недавно заболел психически. Пастором быть больше не может ..... Жаль его.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Толик
      Цитата:
      знающие всю историю церкви детально, отцов детально, цитирующие Библию и различных авторов наизусть, знающие по 5 языков. А кто тогда авторитет? Или Вы читаете Библию на языке оригинала?

Неужели это для вас авторитет? Есть много разных людей знающих 5 и более языков и с вытекающими последствиями разве это критерий по какому выбирать пастора?

Разве я написала, что по знанию языков выбираю? Не передергивайте.
      Читайте предложение сначала - про языки - это самое последние в предложении значилось. Хотя знание Библии на языке оригинала - это наверное что-то значит в оценке пастора.

Комментарий

• kris
        Участник

• 10 March 2003
        • 52

Ответ участнику ninna
        [.
        Доверяя вашему мнению, хотела бы спросить: а есть ли, на ваш взгляд, какие-то подобные ограничения женщинам на участие в форуме, на высказывание своего мнения, которое кто-то может воспринять как "учительство" (а может, действительно есть в этом что-то грешное?), на возможность с её стороны иногда и обличить оппонента-мужчину, если он
        допускает, на взгляд сестры, откровенные перекосы в чём-либо (может быть, грубости) - то ли в отношении неё, то ли других участников?
        Заранее благодарю. [/Q]
        я думаю что ответ напрашивается сам собой просто я щитаю что мы все имеем право на свободную точку зрения не зависимо скоко лет и какой у нас пол просто в некоторырых деноминациях зажали сестёр так..... что на них жалко смотреть и в одежде и во многом другом но с другой стороны я думаю что если у Вас есть что сказать брату то Вы постарайтесь сказать так что бы он не чувствовал себя ущемлённым я думаю что Вы меня поняли а вот про ограничения то я думаю это приходит с возрастом и духовным и плотским

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

kris
          а вот про ограничения то я думаю это приходит с возрастом и духовным и плотским

То есть более взрослые и мудрые женщины сами начинают ограничивать себя в высказывании своих мнений в общественном месте, в том числе и виртуальном?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

ninna

То есть более взрослые и мудрые женщины сами начинают ограничивать себя в высказывании своих мнений в общественном месте, в том числе и виртуальном?

Конечно начнешь ограничивать, получая регулярно трепку за свои высказывания.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Hava
              Если жена что-то делает лучше мужа, она все равно
              это будет делать лучше, даже если он не будет позволять ей
              это делать, чтоб самому вылезти наверх, в правление, так
              сказать.

Не знаю как в других семьях но у меня моя жена готовит разные блюда конечно же несомненно лучше меня , да и не могу лучше нее выбрать одежду как для себя так и для детей, а так же у нее много есть других достоинств с которыми мне не тягаться, и я ей не запрещаю то делать
              А так же она мне помогает в том служении которое я несу. Но поймите она мне помощник, а не я ее помощник, в том и вся суть.
              God bless you!

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

Hava
                Мы же не о семейных отношениях тут говорим.
                Не женщина должна быть покорна мужчине, а жена - мужу.
                Если так рассуждать, так любой мужчина мне будет
                указывать, что мне делать. А если это не понравится
                моему мужу ? Парадокс :-)

Говоря о покорности жены мужу нужно понимать конкретно семью. Все остальное это мусор, правда нужно учитывать положение того если на работе у женщины начальник мужчина, то там должно быть послушание и то касающееся непосредственно работы , а так же это касается в равной степени и мужчин.
                God bless you!

Комментарий

• Толик
                  Участник

• 01 December 2002
                  • 360

kris
                  меня чуть чуть коробит когда я вижи женшину руководителя какой то компании или женщина бизносмен

Меня не коробит, я встречал правда не очень много, но давольно очень способных руководителей женщин и бездарных руководителей мужчин, видишь ли их папаша был начальник и продвинул своего не очень способного потомка. В светской жизни я считаю нельза ставить разницы, ну если женщина хочет быть шахтером то пусть хватает отбойный молоток на плечо и в забой, хотя ей было бы к лицу ухаживать за мужем и за детьми но это ее право.
                  God bless you!

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Faith
                    Я знаю пару - он и она пасторы в разных церквях одной денаменации в одном небольшом городе.

Все ихние проблемы именно отсюда первое что они в разных церквах , она проявила свое непокорство своему мужу тем что ходила в другую церьковь той же деноминации и служит там пастырем, второе она как его жена могла бы помочь даже вернее сказать должна помочь ему, но оказалось что они стали конкурентами все смешно и глупо , только одна беда, за этим стоят люди.

Хотя знание Библии на языке оригинала - это наверное что-то значит в оценке пастора.

В Библии я такого критерия не нашол
                    God bless you!

Комментарий

Обработка...