женщина пастырь это по библейски или не совсем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

ninna

Не отругала бы. Здесь говорится о пасторе, как духовном главе церкви, а не о пророчице, судье, предводительнице войск, царицы.

Я уверена в одном - у Бога все происходит вовремя и по ЕГО плану. Все двери открываются в ту нужную секунду. Лидерами становятся именно тогда, когда он считает нужным. Если кажется, что пришло время, а никто в лидерв из мужчин не идет женщинам надо НАДЕЯТЬСЯ НА БОГА, МОЛИТЬСЯ И ЖДАТЬ БОЖЬИХ ДЕЙСТВИЙ, а совсем не брать все в свои руки. Это просто недоверие Богу, хотя оно выдается за храбрость и служение.

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

ninna
      А у вас не возникает вопрос, Божий ли это дом, если у вас вся церковь разбегается, если никто у вас не исцеляется, если нет служений, важных для церкви Христовой; если люди не молятся, не имеют откровения от Бога, не читают Слово Божье, живут в грехе; если они не горячи, а чуть тёпленьки?

А с какой радости вы говорите что у нас разбегается церковь, и ни кто не исцеляется и т.д. ? А о тепленьких вы судите по каким критериям ведь вы ни меня ни нашу церьковь не знаете, или вы слушаете ББС ( Баба Бабе Сказала) есть такое радио в христианстве к сожалению. Наверное вы пользуетесь какими-то сплетнями.
      Если буква для кого-то важнее духа, не фарисейство ли это, не законничество ли?

Просто здорово как вы умеете во всем видеть фарисейство, особенно если нет аргументов, но хоть Библия-то у вас не фарисейская? Ведь вы ее читаете, а как вы говорите что что буква ничего главное дух, то можно сделать вывод что Библия Слово Живого Бога для вас есть ничто.
      Ибо у Бога нет незыблемых, железобетонных правил. У Него незыблема только любовь и мудрость.

Да что-вы , есть правила жоще железобетонных плит только вас наверное этому в церкве не учат у вас учат любви и милости но о том что в Царство Божье ничего нечистого и преданного мерзости не войдет или в этом правиле будут исключения? или из списка к Галатам в 5:19-21 тоже?

Относительно женщин пастырей в общем-то я не очень противник вообще-то в Библии нет примеров что-бы женщины были священниками или пастырями, я допускаю что женщина может быть и.о.пастыря по причине что некому или по другой причине , согласитесь это два разных статуса когда будет кондидат мужчина он легко может быть назначен пастырем, но когда женщина пастырь то никто не будет ее смещать хотя и слепому будет видно что брат во всех отношениях лучше, по причине теократии .
      God bless you!

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

москвин
        Тема ж ясная-может ли быть женщина пастырем....А Вы то про генеральшу, то про пророчицу...Все Ваши примеры-не в тему...

Дорогой брат!
        Зря вы приписываете мне "генеральшу": вы же её родили, то бишь анекдот про генеральшу рассказали.
        Но как вы, право, не поймёте, уважаемый Москвин (простите, что не знаю вашего имени-отчества). Примеры, которые я приводила, не о самом пасторстве как таковом, а о том, что Бог имеет право делать иногда некоторые исключения из правил, которые Он ввёл.
        Хотя женщина никогда не предназначалась на роль
        военачальника, но Деворе пришлось стать во главе войска. Разве это говорит о том, что теперь, после Деворы, слабому полу открыта дорога в военачальники? Нет! Ни в коем случае! Женщина не должна командовать мужчинами! Однако, в порядке исключения, Бог допустил это по Своей воле.
        Точно также и с Иаиль. Разве теперь, после убийства ею Сисары, женщинам "включили" зелёный свет на убийство мужчин? На роль палачей?
        Ни в коем случае! Как было правило для женщин быть не вторых ролях, так и осталось. Но данные примеры говорят о том, что исключения у Бога всегда возможны.
        Если мы увидели, что Бог сделал исключения 1).для военачалия, 2).для расплаты с врагами, так почему вы считаете, что везде можно делать Богу исключения, а в сфере пасторства нельзя? Разве Бог не имеет права Сам решать, где Ему делать исключения? Он - Господин абсолютно всех сфер жизни!
        И ещё раз возвращаюсь к вашему вопросу:
        может ли быть женщина пастырем

Мой ответ - не может. Но если ей скажет Бог - должна.
        Кстати, пример Кэтрин Кульман вам известен (надеюсь). Прежде, чем поставить её на служение , Господь призывал на это самое служение разных людей. И только после того, как один за другим ПЯТЕРО МУЖЧИН отказались , Господь нашёл немощный, ничего не значащий сосуд - Кэтрин Кульман.
        Толик

А с какой радости вы говорите что у нас разбегается церковь, и ни кто не исцеляется и т.д. ? А о тепленьких вы судите по каким критериям

Простите, Анатолий, но я не имела в виду вашу церковь (откуда бы мне её знать? и даже если бы и знала...-не мне судить). Я говорила вообще, в принципе.
        вы говорите что что буква ничего главное дух,

Дорогой брат, это не я говорю, а апостол Павел:"буква убивает, а дух животворит"(2Кор.3:6)
        есть правила жоще железобетонных плит только вас наверное этому в церкве не учат

Учат, учат...Вы абсолютно в этом правы, что отношение к греху у Бога однозначное, без исключений. "Ничто нечистое..."
        Но согласитесь, что мы обсуждаем несколько другие вещи и правила.
        но когда женщина пастырь то никто не будет ее смещать

Её долг - уступить дорогу брату - кандидату на пасторство, когда такого, наконец, Бог привёл!

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

ninna

Если мы увидели, что Бог сделал исключения 1).для военачалия, 2).для расплаты с врагами, так почему вы считаете, что везде можно делать Богу исключения, а в сфере пасторства нельзя?

Я ничего "не считаю" и на прерогативы Бога не покушаюсь...
          Более того, именно потому, что Бог не сделал, как Вы пишете "исключения", я и полагаю, что нам и подавно не пристало делать исключения...

стати, пример Кэтрин Кульман

А почему Вы считаете, что ее Господь поставил?...
          Кто это слышал?
          Почитайте Писание...Как долго препирался Моисей с Богом-боялся, что люди не поверят...Бог вручил ему чудодейственный жезл, да еще и Аарону сказал про свое расположение к Моисею...
          Даже с случае с Иисусом Христом был для людей глас с неба "Сей есть
          Сын Мой Возлюбленный,
          в Котором Мое
          благоволение; Его
          слушайте."

А так сколько уж их всяких было....самопризванных....
          Москвин

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

москвин
            Я ничего "не считаю" и на прерогативы Бога не покушаюсь...
            Более того, именно потому, что Бог не сделал, как Вы пишете "исключения", я и полагаю, что нам и подавно не пристало делать исключения...

Дорогой брат, но разве дело в таком скрупулёзном подсчитывании - исключение тут, исключение там, а больше - ни-ни? Дело в познании характера Отца. Зная Его, мы не будем так цепляться за буквы. Понимая сердце Отца и Его готовность всегда, при любых обстоятельствах спасать души, разве мы будем настаивать на Его суровом и непреклонном следовании букве закона и написанного правила? Из Библии известно, что Бог всегда действовал в зависимости от ситуации, часто перешагивая через эти самые правила.
            А почему Вы считаете, что ее Господь поставил?...

Потому что Он учил нас, как определять это, и дал простое правило:"По плодам их узнаете их". Я сужу по плодам. И по тому, исповедует ли человек Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А вы как судите? Только по полу? И делаете вывод:"Не можете женщина-пастырь приносить добрые плоды?"
            Бог вручил ему чудодейственный жезл, да еще и Аарону сказал про свое расположение к Моисею...
            Даже с случае с Иисусом Христом был для людей глас с неба "Сей есть
            Сын Мой Возлюбленный,
            в Котором Мое
            благоволение; Его
            слушайте."

Брат, а вы не заметили из Писания, что если поначалу Бог являл себя людям очень мощно и заметно, то с течением времени Его работа становиласть, если можно так сказать, всё тоньше. В ветхозаветное время это были громы и молнии, а в новозаветное этого почему-то не стало. Там Иисус ходил по земле в образе человека. Почему-то Бог любит менять Свой почерк. А после Пятидесятницы - опять другое. Время Духа Святого. Другие и проявления. Соответственно этому менялись и знамения. У Моисея такие чудеса и знамения - вплоть до раздвижения морских вод. У Иисуса- нисходящий голубь.
            А после Пятидесятницы какие знамения? Написано - иные языки.
            Как Бог подтвердил, что апостолы посланы Им? Какие знамения, например, у Петра? Языки, исцеления, освобождения от бесов.
            Как Бог подтвердил служения будущих Своих служителей? К примеру, пророчеством Иоиля.
            Так каких же, оговорённых в Библии, знамений не хватает Кэтрин Кульман, если она исцеляла, освобождала и говорила иными языками? Если приносила добрый плод? Если, раскаявшись в грехах, отверглась себя? И свою жизнь, всецело, посвятила Богу?
            Последний раз редактировалось ninna; 28 October 2003, 06:11 PM.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

ninna
              Дело в познании характера Отца

Эка замахнулись-то!Ого-го!
              Из Библии известно, что Бог всегда действовал в зависимости от ситуации, часто перешагивая через эти самые правила.

Ну что Вы взялись приписывать Богу невесть что? Бог не зависит от ситуации, Он владеет ею...
              И потом, что Он делает-это право Творца, и не дает нам никакого права...

А вы как судите? Только по полу?

Нет, конечно.Я руководствуюсь Писанием. Марк.13:22, 2Тим.4:3-5...
              И, самое главное, если человек не трудится, а живет за счет использования имени Его, то он шарлатан, что прямо следует из 2Фесс.3:6-10

И свою жизнь, всецело, посвятила Богу?

В биографии ее утверждается несколько иное...Наберите в поисковике ее имя и почитайте...
              Москвин

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

Кн. Исаи 3:12
                "Притеснители народа Моего - дети , и женщины господствуют над ним. Народ Мой ! вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили."
                Последний раз редактировалось Толик; 30 October 2003, 12:06 AM.
                God bless you!

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

москвин
                  В биографии ее утверждается несколько иное...Наберите в поисковике ее имя и почитайте...

Неблагородное это дело - недобрым словом поминать биографии людей, которые - да, согрешали, когда-то, но покаялись, но очистились и убелились кровью Агнца. Бог забросил их грехи за спину, а вы, оказывается, всё ещё помните...
                  Кто здесь без греха - первый брось в неё камень...

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Нинна, а вы умница. Не представляете, как горько и смешно со стороны смотрится ваша дискуссия с этими "от Б-га поставленными". Как у вас терпения хватает на них. Этих я не знаю, но нас в городе я вволю насмотрелась на таких гордецов. Заблуждений куча, два класса образования, по возрасту от горшка два вершка, а поучать готовы любого. Поэтому все баптистские церкви и растут в основном за счет собственных детей, выросших в церкви, где им с детства вбили в голову эту чушь. Попробуйте вы нормальной женщине рассказать, что она не человек. Ах, да, человек, только не совсем. Поэтому важно не то, насколько она близка к Б-гу, а категорично ее пол.
                    Человек склонен к гордыне по своей греховной природе, а здесь такой повод! Пусть у той сестры и знамения, и исцеления, явно Б-жье водительство. Но когда будет выбор кому учить - мне или ей, Б-г безусловно выберет меня. Ведь я мужчина! Ну и что, что я ерунду несу, все обязаны слушать меня, и даже она пусть сидит слушает. И пусть не смеет над моими глупостями хохотать! Где ее смирение?
                    Вообще-то глупость всегда просто скучна. Поэтому я вашим терпением и восхищаюсь.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Ребекка
                      Присоединяюсь.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Ребекка
                        Этих я не знаю, но нас в городе я вволю насмотрелась на таких гордецов. Заблуждений куча, два класса образования, по возрасту от горшка два вершка, а поучать готовы любого.

Просто поразительно как вы будучи детем Бога Всевышнего, вы нагло и высокомерно судите тех кто является детьми того-же Бога, и я представляю если вас поставить пастырем, чему вы можете научить других , вы не подумали что других вам Бог не дал ни какого права судить ни как по вашему высшему образованию, и так-же как христианке , если вы конечно ней являетесь.
                        Я к вашей местности не имею никакого отношения и лично вас не видел никогда, но ваши свидетельства несут отвратительной грязью и вы как христианка должны покаяться, хотя я вижу что для вас это привычно унижать и поносить кого-то, от этого вы чувствуете себя лучше, чище и умнее прямо хоть пастырем рукопологай. Да откроет Бог ваши глаза!
                        God bless you!

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

А давайте возьмем примеры истории. Были ли в истории церкви или государства великие женщины - лидеры, проповедники? Кроме Маргарет Тэтчер, я что-то не слышал. Да и у той, если разобраться, в окружении - все советники - мужчины. Я не женоненавистник, но все же давайте распределим функции. То, что сейчас в Европе исскуственно завышают процент женщин во власти ни о чем не говорит, кроме как о желании выдать красивый, "толерантный" процент, да поклониться новому идолу - правам человека. Процент голубых во власти (и в некоторых церквях) тоже растет.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Ответ участнику Толик
                            Цитата от участника Толик:
                            Ребекка
                            Этих я не знаю, но нас в городе я вволю насмотрелась на таких гордецов. Заблуждений куча, два класса образования, по возрасту от горшка два вершка, а поучать готовы любого.

Просто поразительно как вы будучи детем Бога Всевышнего, вы нагло и высокомерно судите тех кто является детьми того-же Бога, и я представляю если вас поставить пастырем, чему вы можете научить других , вы не подумали что других вам Бог не дал ни какого права судить ни как по вашему высшему образованию, и так-же как христианке , если вы конечно ней являетесь.
                            Я к вашей местности не имею никакого отношения и лично вас не видел никогда, но ваши свидетельства несут отвратительной грязью и вы как христианка должны покаяться, хотя я вижу что для вас это привычно унижать и поносить кого-то, от этого вы чувствуете себя лучше, чище и умнее прямо хоть пастырем рукопологай. Да откроет Бог ваши глаза!

Кайсятесь- ка вы сам, дорогой, в своей наглости и высокомерии, и поучись с женщинами разговаривать. Кое -чему, видать, мама еще в детстве не научила. При виде таких, как вы, у меня возникает только одно желание - взять хороший веник да по одному месту! Причем Духом чую - святое желание!
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

Ребекка
                              Эх вы уже в конец до святились. Где же ваше христианское смирение как ученицы Христа где-же ваша христианская любовь , где-же ваш кроткий и молчаливый дух которым настоящие христианки украшают себя . Вот так-то видать вас мама и отец ваш не научили совсем, и как вижу в церкве вы не учитесь, не зная законов Библейских вы пытаетесь навешать свои взгляды другим . Было-бы красноречиво с вашей стороны не хвататься за грязный веник, а с любовью на основании Священного Писания доказать вашу точку зрения, но как я вижу у вас нет аргументов, кроме грязного веника в руках.
                              Хоть наша церьковь и Харизматическая но у нас нет ни одной сестры такой заносчивой и такой святой как вы
                              Пастырь у нас брат к стати очень известный и он по писанию учит как сестер так-же и братьев , сестры несут очень важную часть в служениях церкви, но есть Божественный порядок который установил Господь : Бог - Муж , а только затем Жена, а вы пытаетесь поставить все с ног на голову .

Кайсятесь- ка вы сам, дорогой, в своей наглости и высокомерии, и поучись с женщинами разговаривать.

Извеняюсь я думал что вы брат
                              God bless you!

Комментарий

• шрек
                                Участник

• 24 September 2003
                                • 128

Ответ участнику Влад
                                Цитата от участника Влад:
                                А давайте возьмем примеры истории. Были ли в истории церкви или государства великие женщины - лидеры, проповедники? Кроме Маргарет Тэтчер, я что-то не слышал. Да и у той, если разобраться, в окружении - все советники - мужчины. Я не женоненавистник, но все же давайте распределим функции. То, что сейчас в Европе исскуственно завышают процент женщин во власти ни о чем не говорит, кроме как о желании выдать красивый, "толерантный" процент, да поклониться новому идолу - правам человека. Процент голубых во власти (и в некоторых церквях) тоже растет.

Вы забыли Индиру Ганди.
                                Права человека - не идол, а новая прогрессивная реальность, пришедшая всерьёз и надолго.
                                Женщины идут во власть и политику, в церковь и т.д. Соответственно, где-то они утрачивают женские функции... И растёт голубизна... Всё ведь взаимосвязано.
                                Sapienti sat!

Комментарий

Обработка...