женщина пастырь это по библейски или не совсем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Шрек! ну вы даете! Откуда сведения про двух пап женского пола? Уж не из исторического ли анекдота про папессу Иоанну?
    Да и игуменьи женских монастырей, православные могут осветить этот вопрос точнее, существенно ограничены в священнодействии. Ряд таинств все равно совершает приглашаемый священник - мужчина.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

ninna
      Но если происходит стопор по причине полного отсутствия лидеров вообще, хоть какого-то пола, то дело явно пострадает.

Согласен. Как в случае с Деборой. Ето, по-видимому, исключительные случаи должны быть.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• kris
        Участник

• 10 March 2003
        • 52

это всё конечно не плохо но я вот думаю что женщина пастырь приходит домой а дома припустим муж и вот вопрос а как же она теперь повиноваться ему может если они в одну церковь ходят там она ЛИДЕР а здесь должна быть НЕ лидер

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Мое мнение, что женщина-пастырь-это грубое нарушение Божьего порядка...И никакой дискриминации в этом нет...Что Бог положил, то и должно быть...А где не так-там , прав Сергей, псевдохристианство...
          Москвин

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Роман Видоняк
            Как в случае с Деборой. Ето, по-видимому, исключительные случаи должны быть.

Вот именно - в порядке исключения.
            kris
            женщина пастырь приходит домой а дома припустим муж и вот вопрос а как же она теперь повиноваться ему может если они в одну церковь ходят там она ЛИДЕР а здесь должна быть НЕ лидер

Так это ж отличная ситуация для переключения, для смены ролей! Хоть дома она сможет почувствовать себя женщиной и расслабиться, и подчиняться.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

москвин
              женщина-пастырь-это грубое нарушение Божьего порядка...И никакой дискриминации в этом нет...Что Бог положил, то и должно быть...

Конечно, видеть в этом дискриминацию - значит, не понимать Божью волю
              и Божий порядок. Однако Господь иногда допускает нарушение порядка, потому что Он Сам - Господин любого порядка и может решать, когда нарушать, когда нет. Так было у Давида с хлебами предложения, так было у Иисуса с субботой...Всё это делалось по Божьему разрешению. А даёт Он его из-за любви к людям, которых любит и хочет им послужить тем или иным образом. Только по этой причине БОг может допустить нарушение установленного порядка и повелеть женщине пасти Своих овец, если в данный момент больше некому.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

ninna
                Только по этой причине БОг может допустить нарушение установленного порядка и повелеть женщине пасти Своих овец, если в данный момент больше некому.

Вот к чему приводит нарушение Божьего порядка....Женщина уже решает, что Бог может и в каких случаях....
                Москвин

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

москвин
                  Вот к чему приводит нарушение Божьего порядка....Женщина уже решает, что Бог может и в каких случаях....

Женщина не решает, что Бог может и в каких случаях, а общается с Господом, читает Божье Слово и делает выводы. А для чего же оно написано? И для кого - для одних мужчин, что ли?

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

и делает выводы.

Вот-вот...хорошо, если эти выводы не будут как в том анекдоте : "Сидит генерал с женой чай пьют, настроение хорошее...Жена назидательно так говорит : "Думал ли ты Ваня, что когда нибудь будешь пить чай за одним столом с генеральшей...."
                    Москвин

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

москвин
                      как в том анекдоте : "Сидит генерал с женой чай пьют, настроение хорошее...

Сидят братья с сёстрами в одном форуме, мирно, в любви, беседуют. Настроение хорошее...Но находится брат, который напрочь забывает, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины...
                      Да вы элементарный женоненавистник, батенька! И вот тут это и прорвалось. Не зря всё-таки сказано иметь общение друг с другом, то есть ходить во свете. Тут-то всё и обнаруживается- во свете общения Христова.

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

ninna

Сидят братья с сёстрами в одном форуме, мирно, в любви, беседуют. Настроение хорошее...Но находится брат, который напрочь забывает, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины...
                        Да вы элементарный женоненавистник, батенька! И вот тут это и прорвалось. Не зря всё-таки сказано иметь общение друг с другом, то есть ходить во свете. Тут-то всё и обнаруживается- во свете общения Христова.

Что касается форума то это одно, а что касается Церкви Божьей то это другое, и не надо путать одно с другим и варить из этого кашу, только не обвиняйте меня в женоненавистничестве но нигде в Библии нет чтобы Бог поручил пасти Свою Церьковь женщине, а на оборот есть (жене учить не позволяю) и в Иерусалимском Храме небыло не одного священника женщины, ведь женщину Бог создал для мужчины ане наоборот. Как-то в нашей Церкве произошол один смешной случай может кто знал был такой проповедник Беспалов у него остались две дочки одна из них приехала в нашу Церьковь так как когда-то ее отец много трудился в нашей местности по созиданию Церкви ее хорошо помнили, она приехала вроде со своим мужем но никто раньше не слышал что она ваышла замуж, и ее попросили представить того кто с ней был, и она его представила так "Это мой помощник Евгений" все рассмеялись , вы не усматриваете в этом ничего антибиблейского?
                        Я ничего не усматриваю в том что женщина начальник или в работе по положению выше мужа но только не в Церкве. В Церквах есть порядок установленный Богом. Хотя я не супер противник но предпочетаю что-бы пастырем был брат а не сестра.
                        Но находится брат, который напрочь забывает, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины...

Ну уж если у вас нет разницы в поле то тогда напрашивается другое вы какой извените сексуальной ориентации нормальной или не нормальной , ведь для вас нет разницы в поле.
                        Последний раз редактировалось Толик; 22 October 2003, 04:11 PM.
                        God bless you!

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

А где написано, что Пастырем может быть только мужчина?

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

шрек
                            Я бы чтил любого христианского священника, любого пола, расы и сексуальной ориентации.

Чето вы уж сильно загнули с сориентацией, вроде и христианин а че-то такое несете, чето мало верится что вам подуше голубой пастырь. Напишите подробней о вашем убеждении, а то я склонен думать что у вас вышла опечатка.
                            God bless you!

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

Ответ участнику Толик
                              Цитата от участника Толик:
                              шрек
                              Я бы чтил любого христианского священника, любого пола, расы и сексуальной ориентации.

Чето вы уж сильно загнули с сориентацией, вроде и христианин а че-то такое несете, чето мало верится что вам подуше голубой пастырь. Напишите подробней о вашем убеждении, а то я склонен думать что у вас вышла опечатка.

Опять двадцать пять. По душе-не по душе. Дело в том, что мне СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО, с кем св. отце делит свою постель. Я не буду его спрашивать (и выслушивать) о сексуальной ориентации, я буду спрашивать его о Боге и слушать то, что он будет мне говорить о Нём.
                              Я не буду оспаривать Волю Божью, на кого именно снизошла Его благодать, на белого, на негра, на женщину, на католика, и т.д., на голубого. Повторяю, если человек рукоположен в сан, то и отношение к нему должно быть соответствующее.
                              И пожалуйста, больше любви и терпимости к нашим сёстрам. Я обожаю женщин всей душой, и конечно, был бы весьма рад свести знакомство со священнослужительницей (правда, пока не было случая). Если женщина понимает Святое Писание лучше иных мужчин, если она способна выполнять все священнослужительские функции много лучше иных претендентов, так и быть ей пастырем! Не надо дискриминации и нелепых предрассудков, от них-то все беды!
                              Sapienti sat!

Комментарий

• Толик
                                Участник

• 01 December 2002
                                • 360

шрек
                                Я не буду оспаривать Волю Божью, на кого именно снизошла Его благодать, на белого, на негра, на женщину, на католика, и т.д., на голубого. Повторяю, если человек рукоположен в сан, то и отношение к нему должно быть соответствующее.

А откуда вы знаете по воле Божьей он рукоположен в сан или нет, если он гей то уже точно не по воле Бога, если его рукоположили то по двум причинам, первое не знали в этом случае он хороший артист или второе они такие-же как и он, Но Бога сюда не нужно мешать Бог свят и нет в Нем тьмы.
                                К гею котодый не хочет каяться у меня соответствующее отношение.
                                И пожалуйста, больше любви и терпимости к нашим сёстрам. Я обожаю женщин всей душой

Меня ни кто ни в церкве ни дома не сможет обличить в в том что я как-то плохо к женщинам отношусь или не терплю их , но что не говорите в Доме Бога должен быть порядок установленный Богом, а если этого не будет то возникает вопрос Божий ли это дом? то что на нем кресты а внутри иконы еще ни чего не говорит , я думаю вы поняли о чем речь.
                                God bless you!

Комментарий

Обработка...