женщина пастырь это по библейски или не совсем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Joy
    Участник

• 04 August 2003
    • 96

ну,вот.уже женщин -служителей приравнивают к голубым.
    странное сравнение

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Ребекка
      Этих я не знаю, но нас в городе я вволю насмотрелась на таких гордецов. Заблуждений куча, два класса образования, по возрасту от горшка два вершка, а поучать готовы любого.

Вот странно...А вокруг меня такие умные и с докторскими. Не видела я вокруг женщин, которые могли бы на их уровне говорить о Библии и о вере, даже с МА по теологии. Так что это уж Ваше окружение.

А дискуссия может быть и смешной, и горькой с любой стороны, и Вашей, и с их, но как Вы сказали, они есть и все ровно останутся Богопоставленными, как бы Вам это не нравилось. Моисей вообще говорить не мог перед народом, за него его родственник речи толкал, но Бог его выбрать вывести свой народ и все исполнилось по воле Божьей. ...Только некоторые роптали и не верили, что Бог их выведет из пустыни. За недоверие Богу 40 лет лишних скитались. Да что говорить, Моисея не было совсем недолго, как уже тельца соорудили.

Такого стиля речи и доводы, которые идут вразрез с Божьим повелением, не новы, а стары как мир, ...но кажутся такими рациональными и гуманными со стороны, особенно в наше время.

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

Кто-то уже говорил тут, что именно достойным мужчинам
        в глазу не колет, когда достойная женщина руководит,
        в том числе и в церкви.
        Я здесь задавала вопрос, где именно написано, что женщина
        не может быть пастором? Почему это вдруг надо доказывать
        наоборот?
        Из своей жизни я вынесла, что нет такого, что мужчины
        умнее, просто карьера - это единственное, чем они
        предназначены по-большому счету заниматься. Поэтому
        иногда доползают и до докторских степеней.
        Я до сих пор считаю, что степени и должности не являются
        признаком большого ума и дееспособности. Часто это
        связи(в Союзе), зубреж (в Канаде) и умение улыбаться
        во-время и нужным людям.
        Я тут вижу некоторых начальников-мужчин, просто
        ничего не знают и ничего не умеют. Противно прямо.
        Кстати у нас недавно одного отправили на повышение
        и пришла женщина. Так просто все перевернула, во
        всем разобралась за пару месяцев лучше, чем тот годами
        понятия не имел, что у него твориться. Всех встряхнула,
        болтуны заработали как миленькие. И так все тихо-тихо
        и ненавязчиво. Просто прирожденный руководитель.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

привет всем!
          решил присоеденится к дискуссии.
          Я щитяю, что женщина может быть пастором в церкви. Мне кажется, что основания для противоположной точки зрения служат места из посланий Павла, где он говорит, что женщина должна молчать, и также должна подчинятся мущине, и не дожна руководить. В то же время можно увидеть много мест в Библии, где женщина говорит в церкви. Я думаю, что Павел не хотел, чтобы все женщины во всех церквях молчали. Он говорил о конкретной ситуации, конкретной проблеме - беспорядок в церкви вызваный женскими разговорами (разговоров, которых было слишком много). Если бы много говорили мужчины, то Павел то же самое бы сказал и о мужчинах.
          Я точно незнаю места, но сказано - что нет больше в Христе разницы между рабом и свободным, женщиной и мущиной, все равны. По этому, ели женщина имеет призвание и дар быть лидером в церкви, то она может быть лидером.
          Возможно еще одно объяснение - культура. То есть отношения к женщинам было такое же как и к рабству - то есть в рамках культуры, в которой было рабство, и женщина имела меньше прав чем мущина.
          Я могу ошибатся, тогда исправте.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

Lyubchick
            В Библейской практике нет того что-бы женщины были пасторами и нет того указания в Библии что-бы их ставить на это служение, хотя может быть исключение в этом вопросе.
            А по вашей теории тогда было так , а сейчас иначе далеко можно зайти например тогда это было грехом а сегодня не очень , а завтра и вовсе не будет.
            Библию сегодня толкуют многие, но не многие понимают ее, одни избегают читать места в ней те которые их то-ли обличают толи еще что , или просто они им не нравятся, и из них выходят такие мудренные толкователи что куда там, я пишу это не по отношению лично к вам, эти люди сами узнают себя.
            God bless you!

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Hava
              Не нужно путать женщина руководитель, и женщина пастырь это две совсем разные вещи которые не имеют ничего общего, водном случае руковолитель, а в другом духовный лидер.
              God bless you!

Комментарий

• Hava
                Участник

• 28 March 2003
                • 308

Толик,
                >В Библейской практике нет того что-бы женщины были
                >пасторами и нет того указания в Библии что-бы их ставить
                >на это служение.

В Библии также нет указания на то, чтобы женщин не ставить
                духовными лидерами. Согласна с Любчиком, Павел писал
                послания конкретным церквям и указывал им на их
                персональные недостатки.

>Не нужно путать женщина руководитель, и женщина
                >пастырь это две совсем разные вещи которые не имеют
                >ничего общего, водном случае руковолитель, а в другом
                >духовный лидер.

Вы хотите сказать, что женщина менее духовна?
                Успешные христианские церкви с женщиной-лидером для Вас
                не признак хорошего духовного лидера?
                Не забывайте, что во времена апостолов и вплоть до гораздо
                поздних времен женщины даже не учились.
                Конечно, когда ее предназначение было только рожать
                детей, варить кашу и из дому ни ногой без разрешения,
                так о каком лидерстве может речь идти.
                Для Бога, как я Его понимаю, не важно женщина или
                мужчина, Он рассматривает нас духовно.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Hava
                  Я до сих пор считаю, что степени и должности не являются
                  признаком большого ума и дееспособности. Часто это
                  связи(в Союзе), зубреж (в Канаде) и умение улыбаться
                  во-время и нужным людям.

Я не в курсе о союзе и Канаде . Но в США улыбками не отделаешься.
                  Естественно, что есть разные люди имеющие одно и тоже образование - один посредственный, а другой светлая голова. Правда вокруг меня именно были блестящие головы... и до сих пор. (Есть даже такие люди , которые получают докторские без учебы, а по проделанной работе, потому что никто не может быть их профессорами и проверять их "работы"( их книги и учебники ).
                  Они прекрасно относятся к женскому служению в церкви, но не пасторскому, и всячески помогают и образование получить, и служение в церкви в церкви. И никакие они не женоненавистники. Очень приятные и обходительные мужчины - лучше просто не встречала. В их обществе просто великолепно себя чувствуешь.

А про работу- так я присоединяюсь. Женщины бывают намного лучшими руководителями. Но здесь разговор не про работу, а про Божий порядок. Быть пастором - это не работа, а служение в первую очередь. И только Святой Дух делает из пастора прекрасного духопопечителя и учителя, а не образование
                  ( хотя образоание тоже важно).

Если не Божье благословение женщине быть пастором, то никакие ее качества руководителя или человека не помогут. В этом -то все и дело.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Faith,
                    >Есть даже такие люди , которые получают докторские без учебы, а по проделанной работе, потому что никто не может быть их профессорами и проверять их "работы"( их книги и учебники ).
                    Они прекрасно относятся к женскому служению в церкви, но не пасторскому, и всячески помогают и образование получить, и служение в церкви в церкви. И никакие они не женоненавистники. Очень приятные и обходительные мужчины - лучше просто не встречала. В их обществе просто великолепно себя чувствуешь.

Ну и что, что они прекрасные золотые головы, это значит,
                    что их отношение к чему-то для Вас авторитет?

Я уже 3 раза спрашивала, где написано, что женщина не
                    может быть духовным лидером. Никто не ответил.

>Если не Божье благословение женщине быть пастором,то никакие ее качества руководителя или человека не помогут

А где это написано, что не Божье благословение?
                    И как я уже ответила Толику, а почему же
                    существуют и прекрасно функционируют христианские
                    церкви с женщиной- пастором? Как там, если дерево худое,
                    то и плод худой, не может худое дерево приносить хороших
                    плодов.

Комментарий

• альбертик
                      Участник с неподтвержденным email

• 29 October 2003
                      • 14

Где в писании одобряется или есть повеление женщине быть духовным лидером???
                      ...жене глава муж...

Комментарий

• альбертик
                        Участник с неподтвержденным email

• 29 October 2003
                        • 14

Ответ участнику Joy
                        Цитата от участника Joy:
                        ну,вот.уже женщин -служителей приравнивают к голубым.
                        странное сравнение

Да это слишком... но всё-же она "немощнейший сосуд"! Для чего или для какого употребгения этот сосуд немощнейший?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

но всё-же она "немощнейший сосуд"!

Альберт, по-моему, это о физических данных. А по-вашему? В духе же женщины могут быть очень сильными. Помните поэта: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт....И жизнь это подтверждает. Подтверждает и Библия, говоря, что "во Христе нет ни мужчины, ни женщины."
                          Вообще, брат, вы не могли бы объяснить значение этого стиха? Что-то никто пока так и не смог ничего об этом сказать...

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

ninna

Во Христе все действительны равны - в вере, в получении спасения. То есть речь идет о равенстве возможности спасения и жизни в вере для всех невзирая на пол, национальность и так далее.

Но другое дело быть духовным лидером церкви. Духовный лидер всегда мужчина по Библии. А вот просто лидером может быть кто угодно. Павел достаточно ярко описал, что женщины должны делать в церкви - не потому что они разговаривают на службе как дети, а именно желают быть духовными лидерами своих мужей и чужих мужей. Не понимаю, почему это надо искать с лупой...

Духовный лидер - он духовный лидер везде. Нельзя быть духовным лидером в помещении в церкви, а при выходе из нее - не быть. Жена не может быть мужу духовным лидером. Так получается, что муж учит жену дома, а она его в помещении церкви - это абсурд.

Ну и что, что они прекрасные золотые головы, это значит,
                            что их отношение к чему-то для Вас авторитет?
                            Их "золотые головы" не от их ума, а от Святого Духа. А как они не могут быть авторитетами - они мудрые пасторы с огромным стажем, профессора семинарий, свободно читающие на языках оригинала Библию, знающие всю историю церкви детально, отцов детально, цитирующие Библию и различных авторов наизусть, знающие по 5 языков. А кто тогда авторитет? Или Вы читаете Библию на языке оригинала?
                            Последний раз редактировалось Faith; 05 November 2003, 06:41 PM.

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

Интересно как-то получается Приводят один стих из Библии и то сами до конца не понимают его полного значения и строят на нем целое учение и говорят это Библейское учение и при этом не обращают внимания на огромное колличество мест из той-же самой Библии говорящие об обратном, по этой причине и возникает огромное колличество всяких сект.
                              Ну как не понятно что женщине не к лицу идти в шахту с отбойным молотком, а ее мужу сидеть дома с малышом в декретном отпуске, вроде не нужно большой мудрости что-бы увидеть не соответствие, хотя сейчас хватает и таких которые пытаясь доказать что они могут в шахтах работать тоже, но к лицу ли им?, странно как-то, имеют глаза видеть нормально, но видят все наоборот.
                              Некоторые доказывают свою правоту, о том что женщина пастырь по писанию, совсем не по христиански, допуская оскорбления , и так что аж слюни изо рта брызжут.
                              Я писал что в человеческой церкве пастырем может быть кто угодно, шрек выше говорил что даже геи я допускаю это, какая церьковь таков и пастор или наоборот сумма не изменяется, но в Церкве Божьей порядок Божий хотим мы того или нет.

Faith
                              знающие всю историю церкви детально, отцов детально, цитирующие Библию и различных авторов наизусть, знающие по 5 языков. А кто тогда авторитет? Или Вы читаете Библию на языке оригинала?

Неужели это для вас авторитет? Есть много разных людей знающих 5 и более языков и с вытекающими последствиями разве это критерий по какому выбирать пастора?
                              God bless you!

Комментарий

• шрек
                                Участник

• 24 September 2003
                                • 128

Ответ участнику альбертик
                                Цитата от участника альбертик:
                                Где в писании одобряется или есть повеление женщине быть духовным лидером???
                                ...жене глава муж...

А где это запрещается? В семье, может быть, и муж глава. А в церкви - тоже может быть. Например, муж диакон, а жена дьячок.
                                Sapienti sat!

Комментарий

Обработка...