женщина пастырь это по библейски или не совсем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kris
    Участник

• 10 March 2003
    • 52

женщина пастырь это по библейски или не совсем

Библия ясно утверждает, что мужчина должен быть лидером и дома и в церкви, а роль женщины подчиняться мужу как главе. Против этого божественного плана в наше время возник и широко распространился бунт, и очень многие женщины в наше время назначаются на ведущие позиции в церквях.
    Я хотел услышать Ваше мнение. Может ли женщина быть пастором и проповедовать или нет?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Явно что Бог сотворил мужчину более спобосным к мужской работе, а женщину к женской. Считаю что работа пастырская не женская, а мужская. Сам никогда не имел женщину - пастырем, поэтому может быть какая та у меня не приязнь к этому. И я их не осуждаю, просто я лично не хотел бы такое. В любом случае, думаю это не грех.

Комментарий

• аликсей
      Участник

• 26 August 2003
      • 240

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
      Цитата от участника Одесса:
      Явно что Бог сотворил мужчину более спобосным к мужской работе, а женщину к женской. Считаю что работа пастырская не женская, а мужская. Сам никогда не имел женщину - пастырем, поэтому может быть какая та у меня не приязнь к этому. И я их не осуждаю, просто я лично не хотел бы такое. В любом случае, думаю это не грех.
      А вы спросите пастора Ярослава Гатрича.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

И что дальше?

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Дальше посмотрим.

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Мне кажется может, хотя я бы не пошел в такую церковь.
            Пока мужики попивают пивко, да заедают рыбкой,
            женщины ищут и находят Бога.
            Орел

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Как-то включил видик что-бы посмотреть касету (собрание) Ну и гляжу полная церьковь братьев они и прославление ведут и к молитвам призывают, а вот пастырь у них женщина, вроде и братья способные есть ан нет нужно что-бы женщина была пастырем. Я думаю чето сдесь не в порядке.
              Последний раз редактировалось Толик; 21 October 2003, 09:39 PM.
              God bless you!

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

Ну и что? На дворе, вообще-то ХХI век, и женщина в обществе, конечно, занимает не такое положение как в античности. Я бы чтил любого христианского священника, любого пола, расы и сексуальной ориентации.
                Не нужно дискриминировать людей по всяким признакам. Если человек рукоположен в сан, то к нему должно быть соответствующее отношение.
                По-моему в истории католической церкви был один папа (или даже два?) женского пола. И ничего! А настоятельницы женских монастырей?! Страшно подумать, что бы было, если бы их рекрутировали из мужеска полу!
                Sapienti sat!

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

Не знаю как женщина-пастор, но вообще женщина-начальник это не алё. Они бывают старательные и хорошие, но чего-то им все-таки не хватает, несмотря на научно-технический прогресс
                  Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                  Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                  Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

шрек
                    Я бы чтил любого христианского священника, любого пола, расы и сексуальной ориентации.

Ну Вы загнули. Любого пола еще туда-сюда, но сексуальной ориентации... Быть женщиной вроде пока не грех... Но вот геем. ..
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Laughter
                      Любого пола еще туда-сюда...

Нет, если рассматривать этот вопрос в свете требваний Бога, то женщина не может руководить мужчиной в собрании Христа. Иначе будет нарушен теократический принцип: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор. 11:3).
                      Разве Христос нарушал этот принцип и становился на место Бога? Нет. Так на каком основании женщина может управлять мужчиной? Это возможно только в псевдохристианских церквях!
                      Сергей А.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Можно, конечно, строжайшим образом придерживаться правила не пущать женщину в лидеры. И это будет классно, когда пастырем будет славный муж Божий! И Божье дело будет идти и не останавливаться. Но если происходит стопор по причине полного отсутствия лидеров вообще, хоть какого-то пола, то дело явно пострадает. Души перестанут спасаться, больные исцеляться, одержимые освобождаться, Божья слава перестанет являться на земле (в каком-то конкретном географическом пункте). Ну и кто от этого выиграет? Сами знаете кто, на букву д. (или с.).
                        И если вдруг на горизонте замаячит походящая по всем качествам, кроме пола, фигура, неужели Бог ей не доверит взять на себя ответственность за
                        спасение местных душ? Тут надо мудро и разумно рассудить: где больше пользы - в исполнении одного принципа, но при этом гибели многих душ, или
                        нарушении принципа, но спасении хотя бы кого-то. По-моему, ответ может быть однозначным: за спасение.

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Ответ участнику ninna
                          И если вдруг на горизонте замаячит походящая по всем качествам, кроме пола, фигура, неужели Бог ей не доверит взять на себя ответственность за спасение местных душ?

Это ваши личные мысли. Но они не совпадают с требованиями Бога, которые он изложил в Библии.
                          "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исаия 55:8, 9).
                          Всевозможные домыслы, показывающие недоверие к Библии, являются тоже уделом псевдохристиан.
                          Сергей А.

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Nina

"И если вдруг на горизонте замаячит походящая по всем качествам, кроме пола, фигура, неужели Бог ей не доверит взять на себя ответственность за
                            спасение местных душ?"

Ну если вдруг...и не на долго, пока мужики духовно не подрастут для етой роли.
                            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Borele
                              Ну если вдруг...и не на долго, пока мужики духовно не подрастут для етой роли.

Аминь, аминь, аминь!!!

Комментарий

Обработка...