Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Сообщение от relax
    В НЗ описана Невеста и Блудница. Поэтому человек, случайно попавший в Блудницу со всеми ее прелестями в виде финансовых пирамид и пасторократии не должен переносить эти проблемы на все христианские собрания.

Есть и Невеста с прекрасными пасторами, жертвенными служителями, здравым учениям, истинными откровениями и т.п. Просто Блудница, как обычно ведет себя рекламно, а Невеста скромна, так что ее надо еще поискать. Но она того стоит!
    В Изек.помоему есть обращение Иисуса к пастырям Израйля -что они не будут пасти овец искать и возвращать их -а будут пасти себя.Сполна это увидела .Расскажите о своём другом опыте.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Вишня777
      Расскажите о своём другом опыте.
      Сложный вопрос.

Однажды на конференции в России я встретился с удивительными служителями из Узбекистана. Они рассказывали, как проводили евангелизации в Ташкенте вопреки запретам властей. У них существует целая технология. На всякий случай рассказывать не буду, мало ли кто читает форум.

Расказывали как благовествуют в деревнях, где вся власть принадлежит муллам и милиции. По ночам они ходили по улицам и молились чтобы изменить духовную атмосферу. Рассказывали как мужья-мусульмане избивают своих жен когда те становятся христианками, как служителям угрожают смертью. В дом одного из низ пришел мулла, местный участковый и представитель властей, и сказали - или отрекайся от Христа, или мы тебя сейчес убьем...

Это только во времена благодати такие как Сандей могут строить пирамиды в церквях и при этом учить о финансовых процветаниях, а там, где гонения подобные аферы не проходят. Так что если искать Невесту, так легче всего ее найти на передовой духовной войны, там, где действительно льется кровь за Христа.

На той же конфе один брат, рассказывал мне о гонениях во времена осветской власти, как его КГБ-шники пытались убить, подсылая урок, угрожая... а он возил Библии из Молдавии. На конфе он не выступал, просто лично рассказал. Как через границу СССР братья из Румынии в Молдавию Библии передавали сотнями штук. Как он чемоданами перевозил Библии в Россию и Бог говорил ему где по дороге ждут КГБ-шники.

Этого брата в конце концов КГБ-шники до полусмерти избили, но т.к. он все равно не отрекался, то повезли убивать, а Бог его по дороге чудом освободил. Никаких шансов у него связанного в движущейся машине не было, но Бог сделал чудо и он убежал от верной смерти.

На этой же конфе другие братья рассказывали о благовестии в Африке, противостоянии греху, победе над бесами, колдунами, реальными освобождениями одержимых, чудесных исцелениях от самых тяжелых болезней...

Это было в 90-е. Кто организовал ту конференцию не важно. Из самых разных деноминаций и стран там были верующие. Пробуждение в Африке уже закончилось. Что творится у братьев в Ташкенте не знаю. Но это действительно была моя встреча с Невестой. Очень мало у меня в жизни было таких чудесных встреч. Блудница на каждом шагу рекламирует и по дешевке торгует собой себя, и в инете, и на христианском ТВ, а Невеста... пойди ее сыщи

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от Вишня777
        После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..то кем жила и Он давал мне большие благословения -что Реален.Прошу другие дионминации не встревать(не по злобе) просто мы лучше друг друга понимаем.Приходилось слушать проповеди других конфессий -но не хватало мне там ..пищи..Я хочу -я объязана вернуть свою прежнюю веру..но как Если это вообще уже реально- или ты пошатнулся -пошатнулась как я.. Если нет -Помоги. Ибо она мне -как никогда ранее.. нужна.
        Вишня, а ты простила Сандея?
        sigpic

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

А разве Сандей у кого-то просил прощения?
          Последний раз редактировалось sibman; 26 January 2009, 06:24 PM.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Если ответить на главный вопрос автора темы - стоит ли возвращаться назад к харизматам, то скажу - а стоит ли дважды наступать на одни и те же грабли? Ведь Сандей - порождение харизматии.
            И кризис Сандея - это не его личный кризиз, а кризис религиозной системы, именуемой "харизматия".
            Сандей - это ее породжение.
            И что подобное произошло именно у харизматов, а не у баптистов, лютеран, пятидесятников, меня нисколько не удивляет.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от alya
              Я кто такая что бы не прощать -я его не понимаю и лично не знакома.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от sibman
                Если ответить на главный вопрос автора
                кризис Сандея - это не его личный кризиз, а кризис религиозной системы
                Помоему так вернее всё "лучшее"ещё впереди.Если человек не берёт свой крест- что бы следовать за Иисусом и служить ближнему такой человек ещё..находится.. в миру.Будет проклят всякий надеющийся на человека сказал Иисус ..не выделяя коннфесий.Каждый служитель отделившийся от Вселенской церкви и не противостоящий этому- разделяет тело Христово.Иисус велел нам не разделятся .А боятся разделяющих нас.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от shepherd
                  мне кажется, что нормальным служителем может стать лишь человек разочаровавшийся во всём, во всех,во всей системе , но не в Боге.
                  Это Вам не кажется, это так и есть на самом деле ! Сам через это прошел, за что всем сердцем благодарен Богу. Страшно даже представить ,кем бы я был, если бы Он не провел тем путем, где растаяли иллюзии и стала приоткрываться реальность !
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 January 2009, 02:12 AM. Причина: выделение цитаты
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от g14
                    Он хотя и лжец, но тогда сказал Иисусу правду, его хитрость в тот раз была спрятана чуть глубже.
                    А вот Иисус никогда не говорил, что вся власть от Бога. Это были слова Павла. Кстати, Павел - тоже человек, и не основание веры. Смотрите, чтобы не получилось, как с Сандеем...
                    Искренне жаль, что Вы так вольно обращаетесь со словами апостола Павла = частицей новозаветней части Библии = Библии ! Такой подход к Писанию может привести к тому ,что и Вас кто-то проскланяет , другим в назидание : ,, ....смотите, чтобы не получилось, как с g14...,, Вы находитесь на очень скользкой и опасной дорожке ...
                    Последний раз редактировалось Тихий; 26 January 2009, 10:07 PM.
                    Ad fontes

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Вишня777
                      В Изек.помоему есть обращение Иисуса к пастырям Израйля -что они не будут пасти овец искать и возвращать их -а будут пасти себя.Сполна это увидела .Расскажите о своём другом опыте.
                      ( отметим что слова не к Пресвитерам, Дьяконам, Благовесникам, Евангелистам... а именно к ПАСТОРАМ!

...
                      И было ко мне слово Господне: 2сын человеческий! изреки пророчество на Пастырей .., изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям .., которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 6Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

7Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 8Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -- 9за то, пастыри, выслушайте слово Господне. 10Так говорит Господь Бог: вот, Я--на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 11Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 12Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах.., при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. 14Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах ..; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах ... 15Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.

17Вас же, овцы Мои, --так говорит Господь Бог, --вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. 18Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? 20Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. 21Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -- 22то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. 23И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. 24И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой .. будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. 25И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. 26Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. 27И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их. 28Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их]. 29И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. 30И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, .., Мой народ, говорит Господь Бог, 31и что вы--овцы Мои, овцы паствы Моей; вы--человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                      Последний раз редактировалось Michael2; 27 January 2009, 12:53 AM.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

В эклессии ты можешь ПРОСТО СЛУЖИТЬ, не занимая никаких постов и положений. Служить тем, кто рядом с тобой. Не ждать ни от кого похвалы или одобрения, кроме Того, от Кого она действительно имеет ценность......

Если ты просто хочешь служить Богу и людям оставайся в эклессии ......
                        Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие Согласен, проверено на себе, работает !От себя лишь добавлю ,что при всем-при том можно еще и оставаться служителем !
                        Ad fontes

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Тихий
                          От себя лишь добавлю ,что при всем-при том можно еще и оставаться служителем !
                          И у меня работает. Кроме того, когда я перестал служить системе и начал служить людям, сняв все погоны и регалии, система потеряла надо мной контроль. Меня нечего было лишать. Меня не от чего было отстранять.
                          Мной уже нельзя было манипулировать.
                          Я стал свободен в своем служении. Как тот пролетариат, которому нечего больше терять.
                          Но отсутствие регалий не мешает мне служить нуждам людей - и духовным, и материальным.
                          Не мешает проповедовать Евангелие, и приводить людей ко Христу. Сейчас этому больше погоны мешают, чем их отсутствие.
                          Ибо топ-менеджерам системы давно уже особо никто не верит.

Кроме того, уйдя из системы, я не потерял ничего, а система потеряла меня. Система уже не могла меня научить чему-то, чего бы я не знал, или не умел. Выйдя за рамки системы я приобрел качественно новый духовный опыт, который в системе по умолчанию не доступен из-за брандмауэров и файерволов.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Тихий
                            От себя лишь добавлю ,что при всем-при том можно еще и оставаться служителем !
                            Еще как можно! И, главное, нужно!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от sibman
                              Кроме того, уйдя из системы, я не потерял ничего, а система потеряла меня.
                              Вы же вроде остались в ней, вы же в неё людей приводите. Или Вы вообще вышли из организации? Папа Римский терпит любые новшества в своей церкви лишь бы от главного не отходили - признавали его Папой, всё остальное работает не против него а за. Если Вы вышли из системы но систематически ходите туда как и остальные, пастора называете пастором, служителей служителями, то ваш выход похож на показ фиги в кармане.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Тихий
                                Искренне жаль, что Вы так вольно обращаетесь со словами апостола Павла = частицей новозаветней части Библии = Библии ! Такой подход к Писанию может привести к тому ,что и Вас кто-то проскланяет , другим в назидание.
                                Для меня Библия - не идол.
                                Библию писала, собирала и канонизировала не церковь - собрание святых, невеста Христа, а церковь - иерархическая организация, которая не Бога слушает, а себя любимую: блудница вавилонская.
                                Это явно видно из тех-же Писаний. Это она воссела в храме, выдавая себя за Бога, и сидит там минимум со времен императора Константина.
                                А ветхозаветная фарисейская церковь - вы тоже все о ней читали в тех-же Писаниях.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...