Допустимо ли христианам изучать восточные религии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Уважаемый модератор!
    Вы попросили меня привести конкретные цитаты из высказываний оппонента. Что я и сделал, по наивности полагая, что совершил правильный поступок, ответив на вашу просьбу.
    Однако, ваш последующий ход показал мне насколько я заблуждался. Вы просто вынесли мне предупреждение за Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме).

Получилась провокация с целью вынесения предупреждения.

Последующий ваш ход уже не составляет для меня никакой тайны - вы так же просто меня забаните, как просто меня предупреждаете уже второй раз. С нахождением причины для бана, я думаю, у вас проблем не возникнет, как не возникло их с поиском причин для предупреждений.

Жаловаться по вашему настоянию на вас в вышестоящие органы форума я не собираюсь по двум причинам.
    Во-первых, потому что не люблю жаловаться начальству.
    Во-вторых, пользы от таких жалоб, как показал мой опыт на форуме ЕзусХрист, нулевой. Иначе говоря, для того, чтобы пожаловаться на вас, нужна вера, что ваше начальство думает иначе, чем вы.
    А вот такой веры у меня как раз и нет (особенно в свете слишком быстрого закрытия одной неприятной для администрации темы, да и ваша глубокая уверенность в вашей полной безнаказанности настораживает).

Поэтому мне остается в данной ситуации пожелать вам доброго здоровья, благословений и долгих лет жизни.
    Будьте счастливы!

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сибман, я правильно интерпретировала Вашу точку зрения?
      Да. В посте № 85 я весьма последовательно изложил, почему Грашин не христианин, а универсалист, исповедующий нью-эйдж.
      Я, конечно, могу допускать, что Грашин может и не знать, что его духовные убеждения это нью-эйдж, однако ему об этом говорили как минимум на трех христианских форумах, кроме этого.

Re: Об искренности

Re: Об искренности

Re: Поверхностность

Об искренности

Светильник : русский христианский интернет : ссылки, новости, знакомства, объявления, библейский софт

Светильник : русский христианский интернет : ссылки, новости, знакомства, объявления, библейский софт

Форум Для ТЕБЯ :: Просмотр темы - Конкурс рассказов завершен! Поздравляем победителей!
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от ВАС.Я
        Не отключат, когда меня временно отключили мне пришло такое сообщение:

Читал разборки
        Вы заблокированы..меня тоже не выпускают..Я владелец хоста и
        разоблачил игоря в его махинациях..Вы можете протестовать здесь
        сколько угодно это чисто комерческий проект вас не
        удалят..посмотрите на цифру за регеных пользователей и цифру
        посетителей..Ко мне пришли люди с этого сайта у меня они
        свободно общаються..кстати там вы прочитаете почему глючит этот
        форум ..все обосновано технически...
        У нас никакие взгляды не преследуються ,кроме национализма и
        педофилии
        endless night • Рлавная СЃССаниСР°
        Спасибо вам за приглашение. Обязательно зайду к вам на "огонек". У меня тоже есть сайт, где выложено много различных материалов и музыка - РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР° РРќРЈРўР*Р�
        Будет желание, заходите.
        Что касается того, что данный форум - коммерческий, это, конечно, многое объясняет. "Не можете служить одновременно Богу и маммоне".
        Однако в моем случае меня могут запросто забанить по самой "главной" причине - я просто задел личные амбиции
        модератора. А в таких случаях люди ни перед чем не останавливаются - ни перед необходимостью прощения, о котором модератор меня так убедительно наставляла, ни перед нарушением правил, которые, тем более, трактуются ею в свою пользу (а не в пользу истины), ни даже с финансовыми потерями. Так что на всякий случай попрощаюсь с вами и со всеми здесь, чтобы увидится в другом месте.
        Благословений!

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          Спасибо вам за приглашение. Обязательно зайду к вам на "огонек".
          Да, зайдите, Грашин, зайдите.
          Удалено модератором.
          Ведь для вас, как для человека достигшего "наивысшего духовного уровня" все дозволительно и все полезно
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 December 2008, 05:44 AM. Причина: ирония, граничащая с явным неуважением

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от karim555
            Приветствую брат.
            "Вкушать нечистое?" Ты о чем, Руслан?
            Я знаю и твердо уверен в Господе, что, например, ни коран, ни какое другое еретическое учение не могут отравить ни меня, ни тебя, брат.
            Могут, возлюбленный брат, могут. Я как-то имел общение с двумя "свидетельницами Иеговы", одна из них - бывшвя баптистка. Если христианка, чье учение жестко опирается на Писание могла отравиться и умереть, то и нам ереси - опасны. Ты можешь предположить, что "она была неутвержденной, младенцем,..." но, эта несчастная женщина была из семьи христиан. С детства - верующей и святой. Я попытался спасти её, но вторая СИ в грубой форме прерывала все мои попытки наладить общение, и дать свой телефон или координанты бывшвя сестра тоже отказалась. Увы.

Ибо нам известно противоядие - это учение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Все что противоречит ему или уводит с пути Истинного - есть ересь. Если не уверен или есть сомнения, то и не залезай в нее.
            Это - тоже верно. К примеру, чтобы опровергнуть лжепророчества или лжеучения - нужно вникнуть в их суть к примеру И.Лионский говорил так -
            "И как я, по давнему твоему желанию узнать мнения тех лжеучителей, постарался не только открыть их тебе, но и дать средства к обличению их ложности, так и ты усердно послужи для других по благодати, данной тебе от Господа, чтобы люди не увлекались их льстивыми речами."

Но. Для этого нужно иметь помазание, предназначение. Если не Дух Божий влечет тебя в такие исследования, а любопытство, желание познать нечто новое,... - это погубит тебя.

Для меня нет непоняток в том, что хочет сказать участник под ником sibman. Но то как он это делает, вызывает во мне протест. Ибо делает он это не по христиански. Если он считает, что участник grashin не прав, т.е поросту говоря "заболел", то лечить его надо, как добрый доктор, а не как ветеринар. Разве не этому учит Господь? Или Писание?
            Я не оправдываю и не обвиняю ни sibmanа ни grashinа. Как я говорил выше - стою на стороне Писания, которое цитирует sibman.
            Мне приходилось общаться с еретиками и сатанистами еще жестче, чем это делает sibman. Но только с теми, кто являлся "старейшиной", "служителем", "пророком", т.е. с теми, через кого напрямую говорил сатана. Тот-же Иреней, говорил так -

Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно,- я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг - с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа.

И еще -

И есть слышавшие от него, что Иоанн, ученик Господа, в Ефесе, пришед в баню и увидев в ней Керинфа, выбежал из бани не мывшись и сказал: убежим, чтобы не упала баня, потому что в ней враг истины, Керинф. И сам Поликарп при встрече с Маркионом, сказавшим ему: «знаешь ли меня», отвечал: «знаю первенца сатаны». Такую осторожность имели апостолы и их ученики, чтобы даже в слове не иметь общения с кем-либо из тех, которые искажали истину, как и Павел сказал: от еретика-человека отступай после первого и второго вразумления, зная, что таковый развратился и согрешает, будучи самоосужден (Тит. 3, 1011).

Я читал коран. Но зачем? Да чтобы понять заблудшие души, которые следуют этому учению. Потому что приходиться часто общаться с мусульманами.
            И для меня они как люди, заболевшие смертельной болезнью, которые нуждаются в лечении. И вылечить их можно только проявляя терпение, кротость, любовь, сочуствие, сострадание и милость.
            Для меня достаточным оказалось прочесть первые несколько абзацев Корана. Лечить людей от лжи нужно не малыми дозами лжи, смешанной с Истиной - но Истиной и молитвой, с надеждой -

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тим.2:25,26)

И для того, чтобы понять симптомы болезни и то как лечить, надо ее более менее изучить.
            И если удастся спасти хоть одну такую душу, то и слава Богу.
            Как мог объяснил.
            Мне понятны и близки побуждения и слова твои. Но ответь брат, помогло-ли изучение тобой Корана обратить хоть одного из мусульман в истинную веру?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от sibman
              Да, зайдите, Грашин, зайдите.
              Возможно вам придутся по вкусу разделы "Виртуальный секс", "Анальный секс", "Групповой секс" или "Форум поклонников мастурбации".
              Ведь для вас, как для человека достигшего "наивысшего духовного уровня" все дозволительно и все полезно
              Мир вам Сибман. Общаетесь вы действительно очень грубо. Но когда я зашел по ссылке предложенной васей грашину, то понял ваши слова. К примеру там есть такой раздел - endless night • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - Секс-СазговоСС

Мое мнение - происходит обьединение и разделение -
              47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
              48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
              (Матф.13:47,48)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от grashin
                В сообщении номер 80 участник Сибман называет меня нехристианином. Воспринимаю это как клевету.
                А зачем вам надо кем-то называться? Какая разница, кто что о вас думает?
                Разве от мнения другого человека что-то меняется?
                И зачем вам называться христианином? Хотите быть христианином - будьте им.

Вот Сибман вас не считает христианином. И знаете, видя вашу реакцию на его слова - я думаю он прав. И не из-за того, что читать эзотерику можно или нельзя. Я и сам читаю эзотерику.
                А из-за того, что христианину не свойственно так переживать о мнении другого человека. Христианин имеет свидетельство в самом себе, и ему не интересны мнения других о нем. Христианину не свойственно так-же требовать признания собственной справедливости, и порицания обидчиков с другого форума; дух Христа, живущий в христианине, ведет себя иначе.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от grashin
                  Уважаемый модератор!
                  Вы попросили меня привести конкретные цитаты из высказываний оппонента. Что я и сделал, по наивности полагая, что совершил правильный поступок, ответив на вашу просьбу.
                  Однако, ваш последующий ход показал мне насколько я заблуждался. Вы просто вынесли мне предупреждение за Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме).
                  Вы и сейчас заблуждаетесь, потому что предупреждение Вам вынесено вот за эти слова:
                  Цитата:
                  Жаль только что постовой-гаишник, поставленный на перекрестке разруливать движение, вообще не разбирается в транспорте и плохо ориентируется на местности.
                  Получилась провокация с целью вынесения предупреждения.
                  Хамите, парниша (с).
                  Теперь Вы и мои намерения сердечные "увидели"? И Вам не стыдно, хотя бы чуть-чуть?
                  Последующий ваш ход уже не составляет для меня никакой тайны - вы так же просто меня забаните, как просто меня предупреждаете уже второй раз.
                  Как показывает практика общения на этом форуме, слово "уважаемый" означает отсутствие какого-либо уважения. Наверное, поэтому Вы начинаете каждое своё обращение ко мне словами "Уважаемый модератор!"?
                  С нахождением причины для бана, я думаю, у вас проблем не возникнет, как не возникло их с поиском причин для предупреждений.
                  Спасибо за очередную любезность. Если Вы думаете, что Вам удастся спровоцировать меня на угодный Вам тон общения, то глубоко ошибаетесь.
                  Жаловаться по вашему настоянию на вас в вышестоящие органы форума я не собираюсь по двум причинам.
                  Ну да, зачем же жаловаться, если можно высказывать своё личное отношение к модератору и правилам форума, ничем особенно не рискуя?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 December 2008, 05:41 AM. Причина: добавила знак цитирования

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от arte
                    Могут, возлюбленный брат, могут. Я как-то имел общение с двумя "свидетельницами Иеговы", одна из них - бывшвя баптистка. Если христианка, чье учение жестко опирается на Писание могла отравиться и умереть, то и нам ереси - опасны.
                    Вот в этом и проблема! Не на то опиралась.
                    Цитата из Библии:
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.(Матф.7:26-27)

Дом, основанный на камне - это жизнь по словам Христа, а не изучение или вера в "Писание". Дом на песке...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от arte
                      Мир вам Сибман. Общаетесь вы действительно очень грубо.
                      Где именно вы увидели ГРУБОСТЬ в моем общении?
                      Мое мнение - происходит обьединение и разделение -
                      Простите, я не понял, объединение и разделение чего именно происходит?
                      Уточните, если не трудно.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от g14
                        Вот в этом и проблема! Не на то опиралась.
                        Цитата из Библии:
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.(Матф.7:26-27)

Дом, основанный на камне - это жизнь по словам Христа, а не изучение или вера в "Писание". Дом на песке...
                        Я-бы полностью принял эти слова к примеру от Карима или Эстер. Но от вас я не могу принять их, поскольку вы глубоко заблуждаетесь в самом отношении к Писанию, апостолам, Истине. Поэтому лучше-бы вам не судить о том, о чем вы не имеете к сожалению ни малейшего понятия.

Не обижайтесь. Возможно вы изменились за несколько месяцев. Если это так - скажите - буду рад общению. Если нет - лучше просто игнорируйте мои посты.

Мир вам.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от sibman
                          Где именно вы увидели ГРУБОСТЬ в моем общении?
                          Там-же, где и Карим. Я полностью поддерживаю вашу позицию в вопросе отношения христиан (и не очень) к ересям и нечистому, но не поддерживаю тон вашего общения. Хотя и не могу судить вас, поскольку сам нередко выхожу из себя общаясь с теми, кто поносит Истину, Христа. К примеру с теми-же СИ.

Простите, я не понял, объединение и разделение чего именно происходит?
                          Уточните, если не трудно.
                          Не трудно. Происходит разделение пшеницы от плевел по тому - кто во-что верит. Кто верит Истине - Христу, Слову Бога, Богу - обьединяются в церковь Христа, а кто верит лжи (отвергнув Истину) - тот становится членом в сборищах бесовских. Перечислять не буду, чтобы не нарушать правила форума. Но думаю вы сами с усами в этом вопросе .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:7-12)

Или еще -

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          ...........................
                          (Гал.1:6-12)

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от arte
                            Мне понятны и близки побуждения и слова твои. Но ответь брат, помогло-ли изучение тобой Корана обратить хоть одного из мусульман в истинную веру?
                            Я сейчас общаюсь с одной душой (казахом), которая проявило внимание к учению Господа нашего Иисуса Христа. Может, даст Бог, к весне или летом он, наконец то, решится на посещение молитвенного дома. Ибо он уже, как бы "мимоходом" интересовался где Церковь, когда проходят служения и т.д.
                            Но вот пока времы выбрать "не может". Я молюсь за него и верю что те зерна что были посеяны в нем, дадут всходы. Нужно время. Господь все усмотрит.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от g14
                              А зачем вам надо кем-то называться? Какая разница, кто что о вас думает?
                              Разве от мнения другого человека что-то меняется?
                              И зачем вам называться христианином? Хотите быть христианином - будьте им.

Вот Сибман вас не считает христианином. И знаете, видя вашу реакцию на его слова - я думаю он прав. И не из-за того, что читать эзотерику можно или нельзя. Я и сам читаю эзотерику.
                              А из-за того, что христианину не свойственно так переживать о мнении другого человека. Христианин имеет свидетельство в самом себе, и ему не интересны мнения других о нем. Христианину не свойственно так-же требовать признания собственной справедливости, и порицания обидчиков с другого форума; дух Христа, живущий в христианине, ведет себя иначе.
                              От мнения людей на самом деле зависит очень многое. А если бы это было не так, то в мире не было бы столь ожесточенной духовной борьбы за умы и души людей, а таrже борьбы идеологической, пропагандистской и прочей.

Если вы христианин, то мнение окружающих вас людей о вас напрямую зависит от миссии, порученной вам Богом. Либо люди думают о вас хорошо - и имя Божье прославляется, либо - думают о вас плохо, и имя Божье бесчестится от вашего поведения.

По отношению же влияния на нас мнения окружающих, я с вами согласен - нужно стремиться к независимости от мнения окружающих ("Хулу и похвалу приемли равнодушно и не оспаривай глупца" - А.С. Пушкин).

Но тут есть один важный момент. Чем больше вы любите, тем более вы зависимы от мнения объекта вашей любви. К примеру, если мнение о вас постороннего человека вас даже не интересует, то мнение о вас соседей, жены, детей, начальства, родителей, друзей вам на самом деле очень важно. Это происходит, потому что каждый человек так создан, что стремится реализоваться в отношениях любви с другими людьми. Поэтому ему так важно, чтобы его понимали, принимали, ценили, доверяли, любили и пр.

И когда нас отвергают близкие, это всегда очень болезненно.
                              Так о Христе сказано «Пришел к Своим и свои не приняли Его».
                              Как вы думаете болезненно это было для Христа или нет? А больно ли ему было на кресте? Конечно, больно было и отвержение и распятие. И еще неизвестно, что больнее.

Вообще, страдание это цена любви, и если вы не страдаете, не переживаете за человека, не радуетесь вместе с ним, и не несете горе вместе с ним, значит, вы его просто не любите, вы равнодушны к нему.

Везде, куда я прихожу на форум, на работу, в общество, - я стараюсь любить людей.
                              А это значит, я делаю себя уязвимым. Но я знаю, что если мое сердце ожесточится и отвердеет и я потеряю любовь к людям, это автоматически будет означать, что и сам я потеряю любовь Божью, и мое сердце перестанет быть чувствительным к любви и благодати Божьей.

Поэтому я стараюсь любить людей, даже врагов. Когда на форуме Езусхрист мне устроили самую настоящую травлю, я долго болел. Примерно полгода я находился в депрессии, и вот только недавно с Божьей помощью и с помощью моих друзей начал выходить из нее. Поэтому я знаю, что через такие атаки на человека действует сатана.
                              Именно он возбуждает ненависть под прикрытием самых благовидных предлогов защиты чистоты учения или защиты немощных от ересей.

Но немощные больше всего претыкаются не о ереси, непонятные для них, а от недостойного поведения людей, которые называя себя христианами, творят беззакония. Так было и на форуме Езусхрист, так есть и в этой теме. Вот, пришла новообращенная и сказала мне все эти восточные учения не нужны. И весь разговор. Разве она преткнулась?
                              А кому-то эти учения нужны. И разве нужно воевать по этому поводу? Пусть каждый поступает в свободе, как он считает нужным и правильным.

Но вот когда начинаются осуждения и нападки, тогда и приходит сатана и рассеивает верующих, натравливая друг на друга, раня и убивая их.
                              Поэтому необходимо разоблачать дела дьявола, вынося их на свет.

Но многие верующие почему-то думают, что это будет делать за них Бог. Вероятно, они так понимают слова в Библии - "Не мстите за себя возлюбленные, Бог за вас отомстит".
                              Но речь не идет о мести! Речь идет о том, что необходимо подвизаться за истину и отстаивать истину. С любвью, но называя вещи своими именами. К примеру, если вас оклеветали, то вы обязаны сделать все возможное, чтобы клеветник понес наказание. Потому что, если вы этого не сделаете, то от этого клеветника пострадают другие люди.

Так, кстати, и произошло на форуме Езусхрист, когда Сибман оклеветав Бенни Хинна, Ледяева, Аделаджу и других известных служителей, принялся возводить клевету на форумчан. И многие от него пострадали на форуме Езусхрист, и я в том числе.

Вот к чему приводит безнаказанность и попустительство в первую очередь со стороны администрации форума, а во вторую со стороны христиан-участников!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=grashin;1388649]
                                От мнения людей на самом деле зависит очень многое.
                                Ежели вы примете эту порцию яда в себя,то да,а ежели не примите то ветер мнение других -уносит.

Когда на форуме Езусхрист мне устроили самую настоящую травлю, я долго болел. Примерно полгода я находился в депрессии, и вот только недавно с Божьей помощью и с помощью моих друзей начал выходить из нее. Поэтому я знаю, что через такие атаки на человека действует сатана.
                                Именно он возбуждает ненависть под прикрытием самых благовидных предлогов защиты чистоты учения или защиты немощных от ересей.

Но немощные больше всего претыкаются не о ереси, непонятные для них, а от недостойного поведения людей, которые называя себя христианами, творят беззакония. Так было и на форуме Езусхрист, так есть и в этой теме. Вот, пришла новообращенная и сказала мне все эти восточные учения не нужны. И весь разговор. Разве она преткнулась?
                                Так, кстати, и произошло на форуме Езусхрист, когда Сибман оклеветав Бенни Хинна, Ледяева, Аделаджу и других известных служителей, принялся возводить клевету на форумчан. И многие от него пострадали на форуме Езусхрист, и я в том числе.
                                Я верю что вам не чужды различные религиозные доктрины и взгляды на вещи. Но вы лишь ознакомились, но не нашли для себя полезного в них. От туда я просто напросто говорю вам. Вы слишком мнительны,что соответственно привязывает вас к собственному Эго,от которого вам просто напросто необходимо избавится. Уничтожив Эго -это и есть нищий в духе от туда и блажен он и Царствие его. Иными словами если кто скажет это истина он ответит -да это истина, если ему скажут здесь ложь и истина ,он ответит- да здесь ложь и истина, если ему скажут это ложь он ответит- да это ложь. Его не волнуют колебания вокруг него,ему важна суть его устойчивости и Божественной природы, от того он любит всё,и снисходителен ко всему. Он понимает, что для одного сахар благо, для другого яд! В виду этого он не разделяет на свойства,а видет во всех вещах благое применение. А то, что касается страдания лучше чем Будой сказанного вы не найдёте,для того чтобы понять. А именно:Радость и удовольствие не истолковываются в качестве опозиции страданию-поскольку также связанны со страданием тесными узами ибо не только соединение с неприятным приносит страдания ,но и разлучение с приятным и удовольствием также являются страданием.От туда четере (тезисные)истины.

Вот к чему приводит безнаказанность и попустительство в первую очередь со стороны администрации форума, а во вторую со стороны христиан-участников!
                                Человеку Господь даровал свободу во всех отношениях бытия в том числе и общения. Есть множество вариантов,вот некоторые. 1)Вы общаетесь с большим дерзновением по средством "бумеранга","рекошета". 2)Вы общаетесь адекватно апоненту."по справедливости". 3)Вы общаетесь не принимая в себя "непринужденно"и "не зависимо от апонента, в эмоциях". 4)Вы просто не общаетесь. Любой из этих способов дают результат удовлетворения и спокойствия. Ваш же выбор пал на:Общение с чуством обиды и не справедливости к вашему Я, что является возбудителем Эго. Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...