Допустимо ли христианам изучать восточные религии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от g14
    Я не знаю, что о них говорил Сибман, но знаю о них, что Бенни Хинн неоднократно был пойман на лжи перед камерой, многократно обманывал, говоря о воскрешенных и исцеленных на его шоу, поклоняется золотому тельцу, изображая при этом христианина. Ледяев - организовал систему тоталитарных церквей с культом пастора и "умножением" денег, изображает на сцене из себя клоуна, "изгоняющего" нечисть, от лица неизвестно кого "поставил" Аделаджу над народами устанавливать "Новый Порядок"... Про Аделаджу, обворовавшего своих прихожан - есть отдельная тема.
    Когда к Иисусу фарисеи привели блудницу, требуя забить ее камнями, что сказал и сделал Иисус?
    Разве забил камнями? Нет. А почему не забил, когда БЫЛО ЗА ЧТО?
    А потому не забил, что любит людей и хочет их спасения.

Равно и с вышеназванными товарищами. Высказывания о них Сибмана - в духе побивания камнями. Даже если все обвинения и справедивы ( в чем я сильно сомневаюсь, ибо обвинителями не говориться ничего доброго об этих служителях, как будто бы доброго вообще не было), то подобный дух - не от Бога, а от сатаны. Равно, как от сатаны был дух, которым движимы были фарисеи.

Заметьте, что целью фарисеев было даже не побитие камнями блудницы, а ДИСКРЕДИТАЦИЯ Христа.
    Так и за хулой в адрес этих проповедников стоит ни что иное, как дъявол, стремящийся дискредитировать дело Божье.

Вообще нужно стараться различать обличения от Бога - и очернительство от дьявола.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от g14
      Я не знаю, что о них говорил Сибман, но знаю о них, что Бенни Хинн неоднократно был пойман на лжи перед камерой, многократно обманывал, говоря о воскрешенных и исцеленных на его шоу, поклоняется золотому тельцу, изображая при этом христианина.
      Сорри, но коли уж Вы взялись делать такие заявления, то предоставьте факты, подтверждающие сказанное Вами. В противном случае, Ваши слова будут расценены мною как ложь.
      Ледяев - организовал систему тоталитарных церквей с культом пастора и "умножением" денег, изображает на сцене из себя клоуна, "изгоняющего" нечисть, от лица неизвестно кого "поставил" Аделаджу над народами устанавливать "Новый Порядок"...
      То, что Ледяева несколько "занесло", ещё не значит, что Бог больше не считает его Своим Сыном. Кто из нас никогда не заблуждался, а, быть может, и сейчас не заблуждается? Себя-то со стороны не видно... Зато все промахи других очень даже заметны.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от grashin
        Вообще нужно стараться различать обличения от Бога - и очернительство от дьявола.
        А Ваш последний пост, в котором упоминается Эстер и администрация форума, к какому разряду отнести?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Эстер-Эстония
          Если в коране есть нечто, перекликающееся с библией, то это отнюдь не значит, что коран богодуховенен. Во всяком случае, для уверовавших во Христа, Сына Божьего.

Вы заблуждаетесь, говоря , ,что КОРАН не богодуховенен.
          В Коране записана истина, которая есть в ТОРЕ,БИБЛИИ.
          ИОСИФ= сын Иакова, к которому БОГ благоволил, и который
          стал вторым после правителя в Египте.
          БОГ буквально носил ИОСИФА на руках, и предназначение
          ИОСИФА было спасти Израильтян от голода,
          Израильтяне жили в Египте 215 лет и Бог благоволил им.
          только после смерти Иосифа , Израильтяне попали в рабство.

Вспомните, что сказал ИИСУС Своим ученикам, когда они пришли с жатвы
          и говорили, что кто-то Его именем что-то говорит.
          И что ответил ИИСУС на это.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

А Ваш последний пост, в котором упоминается Эстер и администрация форума, к какому разряду отнести?
            Давайте будем соблюдать очередность - вы сначала ответите на мой вопрос, который я задал вам раньше, а потом я отвечу на ваш.
            Это важно и для того, чтобы держать нить событий и не уклоняться от курса.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от grashin
              Давайте будем соблюдать очередность - вы сначала ответите на мой вопрос, который я задал вам раньше, а потом я отвечу на ваш.
              Очерёдность, говорите? Тогда ликвидируйте свою задолженность по ответам на вопросы в моих постах.

Давайте будем придерживаться действующих правил, а не пытаться диктовать свои, хорошо, Грашин?

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Очерёдность, говорите? Тогда ликвидируйте свою задолженность по ответам на вопросы в моих постах.

Давайте будем придерживаться действующих правил, а не пытаться диктовать свои, хорошо, Грашин?
                Ликвидирую, если пообещаете после этой ликвидации ответить на мой, я так понимаю, столь неудобный для вас, вопрос о постовом и вшивом в бане.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от grashin
                  Ликвидирую, если пообещаете после этой ликвидации ответить на мой, я так понимаю, столь неудобный для вас, вопрос о постовом и вшивом в бане.
                  Смотрите сообщение № 107 (permalink).
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 December 2008, 08:03 AM. Причина: заменила сокращение полным словом (См. -> Смотрите)

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

См. сообщение № 107 (permalink).
                    Что вы хотели сказать этим процитированным мною вашим постом?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Людмила Админ
                      1. Евангелие= это записанные исторические события, с мельчайшими
                      подробностями о взаимоотношениях БОГА с людьми, закон Моисея,
                      о жизни и учении ИИСУСА,
                      Людмила, возможно я что-то пропустил, изучая Писание, но в каком именно Евангелии из четырех записан Закон Моисеев?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сорри, но коли уж Вы взялись делать такие заявления, то предоставьте факты, подтверждающие сказанное Вами.
                        Хинн неоднократно давал обещание христианской общественности предоставить медицинские доказательства своих исцелений, однако ни разу не выполнил своих обещаний.
                        Самый большой конфуз случился с "исцелением" известного боксера Эвандера Холифилда, за которое Холифилд пожертвовал Хинну $ 200 000.
                        Впоследствии, медицинское обследование показало, что Хинн кардинально ошибся в диагнозе, и "исцелил" Холифилда от болезни, которой тот никогда не страдал. У Холифилда было абсолютно другое заболевание.

"Откровение" Хинна о "девятице" вместо Троицы - это уже конкретная ересь. Он учил, что ипостасей Божьих не три, а девять.
                        Его учение о "сверхизобилии" в корне противоречит и букве и духу учения Христа.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

.... Бог Авраама, Исаака и Иакова
                          ГОСПОДЬ БОГ =ЕДИН =
                          Люди Его по -разному называют
                          В вашей трактовке, первую заповедь можно выразить примерно так -
                          "...называй меня и поклоняйся как хош, я все равно один....".

Как насчет другой заповеди -

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
                          (Исх.23:13)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от sibman
                            Самый большой конфуз случился с "исцелением" известного боксера Эвандера Холифилда, за которое Холифилд пожертвовал Хинну $ 200 000.
                            Нда, грустно, однако... Не знала, что дела так серьёзны...

Да дарует Господь ему страх Божий и покаяние...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от arte
                              В вашей трактовке, первую заповедь можно выразить примерно так -
                              "...называй меня и поклоняйся как хош, я все равно один....".

Как насчет другой заповеди -

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
                              (Исх.23:13)

1. Прежде чем делать свое утверждение, я изучила арабскую каллиграфию, чтобы читать, потом прочитала несколько раз КОРАН,
                              провела анализ многих сур ,аятов,
                              Прочитайте КОРАН. И вы сами поймете, что в КОРАНЕ написано
                              о том ,что он подтверждает истинность ,которая была в ТОРЕ,
                              ЕВАНГЕЛИЕ.

2. Исх23:13 и еще другие стихи о том , чтобы не было других богов.

Аллах=-переводится Господь мой.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сорри, но коли уж Вы взялись делать такие заявления, то предоставьте факты, подтверждающие сказанное Вами. В противном случае, Ваши слова будут расценены мною как ложь.
                                Год-другой назад я интересовался этим вопросом, и не сайте
                                РѕС РРѕРіР° ли? Рђ.Редяев Рё Сандей Аделаджо Аделаджа, РќРѕРІРѕРµ Роколение, Ренни РҐРёРЅ, и еще на некоторых (уже не помню)
                                скачал всякого видеоматериала, где даже смонтировали отрывки из передач Бени Хина, где явно видна его ложь. И про его слова о том, что он хочет золото сейчас, а не потом, после смерти, о том, что он расстрелял-бы с удовольствием всех, кто не принимает его "автоматом ... Святого Духа"...
                                Всего не упомнишь. Хотите лучше увидеть ошибки харизматов - обращайтесь к баптистам.
                                Можете мне верить, можете нет... Надеюсь мои слова о поклонении золотому тельцу вы не поняли, так, будто он кланяется на золотую фигуру, изображающую быка?

То, что Ледяева несколько "занесло", ещё не значит, что Бог больше не считает его Своим Сыном. Кто из нас никогда не заблуждался, а, быть может, и сейчас не заблуждается? Себя-то со стороны не видно... Зато все промахи других очень даже заметны.
                                Честно говоря, я бы не брался говорить о том, кого кем считает Бог, не получив ответа об этом у Него самого.
                                А что касается Ледяева - то наверное ему лучше было оставаться скромным баптистом, чем тысячи людей научить верить в глупости, например: что если орать нечеловеческим голосом на бесов - это прогоняет их. Об умножении денег в 30,60 и 100 крат... Как вы думаете, сколько вреда принес человек, научив тысячи людей вместо принесения плодов духа в 30,60 и 100 раз понимать умножение денег?
                                Сплошная показуха.
                                Цитата из Библии:
                                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:6,7)

Я и не против, что он останется усыновленным, только таких подальше от сцены надо держать.
                                1. Евангелие= это записанные исторические события, с мельчайшими
                                подробностями о взаимоотношениях БОГА с людьми, закон Моисея,
                                о жизни и учении ИИСУСА,
                                ЕВАНГЕЛИЕ=Свидетельство очевидцев, учеников.последователей
                                и противоположного учению людей, Они были свидетелями воскресения ХРИСТОВА и уверовали в это...
                                Если Евангелие - то, что вы написали /кроме закона Моисея конечно/ то явно видно,
                                что Евангелие не ниспослано.
                                А в Коране написано "ниспослал ... Тору и Евангелие". --> это ложь.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...