Ребята, много текста.... Гнилой базар....
Допустимо ли христианам изучать восточные религии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Ну-с, батенька, что вас беспокоит?
- Вы знаете, доктор, со мной никто не хочет общаться, у меня нет друзей.
Может ты мне поможешь, толстый, лысый, очкастый старикашка?
Сибман оклеветав Бенни Хинна, Ледяева, Аделаджу и других известных служителейСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1388939]Ежели вы примете эту порцию яда в себя,то да,а ежели не примите то ветер мнение других -уносит.
Я верю что вам не чужды различные религиозные доктрины и взгляды на вещи. Но вы лишь ознакомились, но не нашли для себя полезного в них. От туда я просто напросто говорю вам. Вы слишком мнительны,что соответственно привязывает вас к собственному Эго,от которого вам просто напросто необходимо избавится. Уничтожив Эго -это и есть нищий в духе от туда и блажен он и Царствие его. Иными словами если кто скажет это истина он ответит -да это истина, если ему скажут здесь ложь и истина ,он ответит- да здесь ложь и истина, если ему скажут это ложь он ответит- да это ложь. Его не волнуют колебания вокруг него,ему важна суть его устойчивости и Божественной природы, от того он любит всё,и снисходителен ко всему. Он понимает, что для одного сахар благо, для другого яд! В виду этого он не разделяет на свойства,а видет во всех вещах благое применение. А то, что касается страдания лучше чем Будой сказанного вы не найдёте,для того чтобы понять. А именно:Радость и удовольствие не истолковываются в качестве опозиции страданию-поскольку также связанны со страданием тесными узами ибо не только соединение с неприятным приносит страдания ,но и разлучение с приятным и удовольствием также являются страданием.От туда четере (тезисные)истины.
На мой взгляд, ситуация сложившаяся здесь много проще -
люди просто общаются, обговаривая тему, но один из них устроил из этого очередной свой бенефис крутого Протестантствующего Торквемады (может быть, это и есть, проявление неудовлетворенного эго, желающего признания, о котором вы и говорите?)
Чем, естественно, затрудняет и срывает обоговаривание темы. А модератор в этой ситуации пока не разобрался. И вместо выполнения своей работы по обеспечению условий для нормального общения, увлекся (ох уж это эго!) теологическими изысканиями и пустился во все тяжкие.
Естественно, что Будда в такой ситуации вел бы себя иначе.Комментарий
-
Я сейчас общаюсь с одной душой (казахом), которая проявило внимание к учению Господа нашего Иисуса Христа. Может, даст Бог, к весне или летом он, наконец то, решится на посещение молитвенного дома. Ибо он уже, как бы "мимоходом" интересовался где Церковь, когда проходят служения и т.д.
Но вот пока времы выбрать "не может". Я молюсь за него и верю что те зерна что были посеяны в нем, дадут всходы. Нужно время. Господь все усмотрит.
Но я спрашивал не о том. Помогло-ли тебе изучение Корана, спасти эту душу?Комментарий
-
Сообщение от grashinРазве? Тогда извольте объяснить, чем это неориентирующийся на местности постовой более обиден нежели вшивый в бане, о котором тут писал участник Сибман? Почему за постового вы делаете предупреждение, а на вшивого никак не реагируете?
Ваши с Сибманом трения - ваши проблеммы. Пока вы оба не вышли за рамки дозволенного и терпения модератора - вы общаетесь на этом форуме.
Но вместо того, чтобы как мужчина - ответить на "оскорбления и обвинения" оппонента, вы прицепились к модератору.
Если желаете полемики - я к вашим услугам. Не обещаю вам добрых слов (до вашего покаяния) но грубить вам я тоже не буду.
Но Эстер - оставьте в покое. Как сестра вам уже неоднократно говорила - обжалуйте её действия у Игоря, но не донимайте её своим нытьем.Комментарий
-
Я христианка , и у меня нет корней мусульманских,
Я изучала КОРАН, специально изучила арабский язык, и то что вы
утверждаете это сущая ложь
КОРАН подтверждает истинность написания всего того, что написано в Торе, Евангелии( Библии ) И об ИСА(ИИСУС) написано все то, что
описано в БИБЛИИ. Просто Коран написан в кратком изложении,
Арабский язык очень сложен в написании...
В каллиграфии арабского языка всего 4 гласные буквы,причем в написании текста Корана фигурируют только согласные буквы, а гласные ставятся знаками сверху или снизу.
А русский язык богат прилагательными и в каллиграфии (10 гласных!)
А люди, которым угодно, используют специально противоречивые ложные знания для того, чтобы сеять между людьми раздор.
на религиозной почве.
Люди должны знать правду , а не ложь.
Вот сейчас идет кровопролитная война в секторе ГАЗА.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Разве бог корана - это Бог Авраама, Исаака и Иакова?
А русский язык богат прилагательными и в каллиграфии (10 гласных!)
Каллиграфия - искусство писать четким, красивым почерком.
Люди должны знать правду , а не ложь.
Цитата из Библии:Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян. 4:9-12).
Комментарий
-
Ну, Коран, так Коран...
Сура 9 «Покаяние»:
- 1 (1). Отречение от Аллаха и Его посланника к тем из многобожников, с кем вы заключили союз.
- 2 (2). Странствуйте же по земле четыре месяца и знайте, что вы не ослабите Аллаха и что Аллах опозорит неверных!
- 3 (3). И призыв Аллаха и его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием.
- 4 (4). Кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз, а потом они ни в чем его против вас не нарушали и никому не помогали против вас! Завершите же договор с ними до их срока: ведь Аллах любит богобоязненных!
- 5 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где вы их найдете, захватывайте их, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!
- 14 (14). Сражайтесь с ними, накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих
- 114 (113). Не следует пророку и тем, которые уверовали, просить прощения для многобожников, хотя бы они были родственниками, после того, как стало ясно для них, что они обитатели огня.
- 124 (123). О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах с богобоязненными.
Сура 8 «Добыча».
Рвение, усердие в битве с иноверцами по-арабски «джихад» понимались как «война за веру». В этом смысле наряду со словом «джихад» война называлась и «путем Божиим» (сабиль Аллах: 2:149, 186, 215), а о захватах писалось как о добре (33:19). В суре 8 «Добыча» сказано:
- 12 (12). Вот внушил Господь своим ангелам: «Я с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их всех по пальцам!»
- 15 (15). О, те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал, в движении, то не обращайте к ним тыл.
- 16 (16). А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. Убежище для него геенна, и скверно это возвращение!
- 17 (17). Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил, чтобы испытать верующих хорошим испытанием от Него.
Когда начались мусульманские завоевательные войны, имевшие прямую связь с джихадом, взаимоотношения с врагами строились по-разному. Для язычников выбор был лишь один: переход в ислам или смерть. «Людям Писания» (иудеям и христианам) предлагается иной выбор: принятие ислама, выплата постоянного налога (джизьи) или война.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Мухаммед только приписал Аллаху свойства Бога, о котором он слышал от иудеев и христиан. Ничего нового в Коране, по сравнению с Библией нет, одно переливание из пустого в порожнее. А по сравнению с Новым заветом - это шаг назад, к арабской версии иудаизма.
Что касается "подтверждения" Кораном Библии, то в Коране ясно сказано, что Аллах достохвальнее того, чтобы иметь ребенка, т.е. Иса - сын только Мариам, но не Божий. Но при этом Иса - Мессия, Слово Его и Дух !!! Воистину, до такого сложно додуматься:
171 . О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!(Сура4:171)
Сибман оклеветав Бенни Хинна, Ледяева, Аделаджу и других известных служителейКомментарий
-
Спасибо Сибману. Лишний раз утвердился в мысли, что иузучать другие религии, в частности ислам - грех (ошибка, промах, неудача, глупость).Комментарий
-
Что-то как-то мне не очень в это верится...Разве бог корана - это Бог Авраама, Исаака и Иакова?
Простите, но не совсем понятно, чтО Вы хотели сказать этим предложением? Специально пошла посмотрела значение слова "каллиграфия" на грамота. ру, и вот что я там нашла:
Каллиграфия - искусство писать четким, красивым почерком.
Для того Иисус и пришёл в это мир, чтобы люди знали правду:
Цитата из Библии:Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян. 4:9-12).КОРАН Сура2 аят 47 И вот, Мы разделили при вас море и спасли вас и потопили род Фирауна, а вы сотрели ( библейский эпизод спасения сынов Израиля от погони через ИОРДАН)
Сура 2 аят 81 Мы дали Мусе(Моисею) писание и вслед за ним Мы отправили посланников ; И Сы даровали Исе( ИИСУСУ), сыну Марьям
( МАРИИ) , ясные знамения и подкрепили духом святым......
Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.
Сура 2 аят 142 Истина - от твоего Господа, не будь в числе сомневающихся !
Сура 3 аят 2 Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того,, что ниспослано до него . И ниспослал ОН
Тору и Евангелие,. раньше в руководство для людей и ниспослал
Различение.
Бог Авраама, Исаака и Иакова
ГОСПОДЬ БОГ =ЕДИН =
Люди Его по -разному называют
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Людмила Админ,
а как вы думаете, Евангелие было "ниспослано"?
Бог Авраама, Исаака и Иакова
ГОСПОДЬ БОГ =ЕДИН =
Люди Его по -разному называют
Ваал (Господин), Молох (Царь). Это тоже тот-же самый , или совсем другой?Комментарий
-
подробностями о взаимоотношениях БОГА с людьми, закон Моисея,
о жизни и учении ИИСУСА,
ЕВАНГЕЛИЕ=Свидетельство очевидцев, учеников.последователей
и противоположного учению людей, Они были свидетелями воскресения ХРИСТОВА и уверовали в это...
Почему Коран является ниспосланным у мусульман ?
430 лет Израильтяне были изгнанными из своих земель. и после
смерти Иосифа, который стал вторым человеком в Египте после правителя, Израильтяне попали в рабство.
ИОСИФ если помните , ИЗРАИЛЬТЯНИН
Естественно на израильтян были гонения, и в то время все
последующие события были в устной форме переданы из поколения
в поколение,
Для них это было не свидетельством, а услышанное от Израильтян
ИСТИНЫ,
Поэтому в КОРАНЕ подтверждается истинность написанная в ТОРЕ,
Евангелие.,о Мессии ИСА( ИИСУС)
В Коране ГОСПОДЬ= АЛЛАХ, ИИСУС=ИСА,МАРИЯ(мать ИИСУСА=
МАРЬЯМ, МОИСЕЙ=МУСА
2 .Ваал (Господин), Молох (Царь).= это языческие
Поэтому не могут быть ГОСПОДОМ БОГОМ=ИИСУСОМ
-
Комментарий
Комментарий