Допустимо ли христианам изучать восточные религии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от arte
    Приветствую брат. В этом вопросе я все-же на стороне sibmanа, а точнее Писания, которое он цитирует. Ты прав в том, что если христианин примет яд, то тот не повредит ему, но только в том случае, если человек не знает, что принимает яд. Если тебе известно, что волхвования, другие религии и даже упоминание иных "богов" - мерзость пред Богом и соответственно грех тому, кто нарушает волю Отца, и при этом ты все равно вкушаешь нечистое, то просто идешь на поводу у сатаны, который так-же искушал Христа. Помнишь как враг говорил - "бросься вниз, ибо написано...". Как Христос ответил ему, так я говорю тебе и остальным - написано также - не искушай Бога твоего.
    Приветствую брат.
    "Вкушать нечистое?" Ты о чем, Руслан?
    Я знаю и твердо уверен в Господе, что, например, ни коран, ни какое другое еретическое учение не могут отравить ни меня, ни тебя, брат. Ибо нам известно противоядие - это учение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Все что противоречит ему или уводит с пути Истинного - есть ересь. Если не уверен или есть сомнения, то и не залезай в нее.
    Для меня нет непоняток в том, что хочет сказать участник под ником sibman. Но то как он это делает, вызывает во мне протест. Ибо делает он это не по христиански. Если он считает, что участник grashin не прав, т.е поросту говоря "заболел", то лечить его надо, как добрый доктор, а не как ветеринар. Разве не этому учит Господь? Или Писание?
    Я читал коран. Но зачем? Да чтобы понять заблудшие души, которые следуют этому учению. Потому что приходиться часто общаться с мусульманами.
    И для меня они как люди, заболевшие смертельной болезнью, которые нуждаются в лечении. И вылечить их можно только проявляя терпение, кротость, любовь, сочуствие, сострадание и милость.
    И для того, чтобы понять симптомы болезни и то как лечить, надо ее более менее изучить.
    И если удастся спасти хоть одну такую душу, то и слава Богу.
    Как мог объяснил.
    Прошу, всех, извинить за многословие.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
      Нет, Вы поняли неправильно.
      Называть людей и вещи своими именами - это действия разного порядка. Поясню. Если кто-то солгал, это не даёт основания называть его лгуном. Лгун - это тот, кто постоянно врёт. Сказать человеку: "Ты говоришь обо мне неправду" и "Ты - лжец" - далеко не одно и то же. Второе высказывание есть не что иное, как переход на личность собеседника. Мне удалось донести до Вас свою мысль? Если нет, то Вы имеете полное право либо обратиться к админу форума Игорю в личном порядке, так сказать, либо в разделе "Жалобная книга".
      На мой взгляд, я дала Вам исчерпывающий ответ в другой Вашей теме (здесь).
      Тому же, кому уже сделала.

ЗЫ. Попробуйте отвечать на посты Сибмана, так сказать, не взирая на личность собеседника, как Вы бы СамОму Господу отвечали. Поверьте, подобное интренет-общение - отличная школа по выработке терпения.
      Благодарю вас за ответ. Теперь мне ясно, что
      вы вырабатываете мое терпение.
      Никак иначе я не могу объяснить логику ваших действий, когда вы обвиняете меня в переходе на личность оппонента, делаете мне предупреждение и вырезаете части из моего текста.
      И никак не реагируете на действия моего оппонента, который пришел в эту тему с явной целью моей дискредитации, что вполне подтвердилось при развитии диалога.

Получается интересная бухгалтерия - клеветать и очернять человека можно, а вот называть очернителя и клевещущего - клеветником нельзя. Так получается по вашим правилам? Или, может быть, по вашей трактовке этих правил.
      Я ничего не перепутал в пересказе событий?

Комментарий

• ВАС.Я
        Отключен

• 27 December 2008
        • 22

Так и не понял, можно ли христианину заниматься: йогой, фен-шуем, цвигун, камасутрой, медитировать и.т.д?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Можно икебаной и оригами
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от grashin
            Получается интересная бухгалтерия - клеветать и очернять человека можно
            На основании каких фактов Вы делаете такие выводы? Пожалуйста, приведите конкретные цитаты из этой темы.
            ...а вот называть очернителя и клевещущего - клеветником нельзя. Так получается по вашим правилам?
            Нет, так не получается. Жаль, что Вы не поняли написанного Вам... А хотели ли вообще понять?
            Или, может быть, по вашей трактовке этих правил.
            Повторюсь: если Вы не согласны с модератором, то имеете полное право либо обратиться к админу форума Игорю в личном порядке, так сказать, либо в разделе "Жалобная книга".

Комментарий

• alexan777
              Отключен

• 16 June 2007
              • 152

Сообщение от sibman
              Можно икебаной и оригами
              Вы не ответили на мой вопрос. Где я обсуждал подробности интимной жизни посторонних женщин? У меня сложилось впечатление, на основании ваших сообщений, что у вас проблемы с психикой. То вы пытаетесь проводить какой-то анализ темы, затем, в следующем сообщении пишете какую то глупость. Может вы не доктор, а пациент?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ВАС.Я
                Так и не понял, можно ли христианину заниматься: йогой, фен-шуем, цвигун, камасутрой, медитировать и.т.д?
                Особенно камасутрой настоятельно рекомендую, для укрепления семьи... фен-шуй конечно чепуха, йогой без учителя нельзя, медитацией - тем более опасно, цигун тоже самостоятелно не получится...
                Сообщение от sibman
                Вы не считаете Библию богодухновенной книгой?
                Не считаю. Не буду отрицать, что Слова Иисуса Христа были сказаны Богом, и слова пророков, сказаные под вдохновением - тоже богодухновенны. Но остальной текст - нет, это летописи, история, поэзия.
                Плюс к этому еще и редакция церкви .
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от g14
                  Не считаю.
                  Понял, спасибо. Не смею вас более беспокоить.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от alexan777
                    Вы не ответили на мой вопрос. Где я обсуждал подробности интимной жизни посторонних женщин?
                    Если вы думаете, что мне доставит удовольствие тыкать вас носом в ваши же словесные экскременты, вы ошибаетесь.
                    Я уже говорил вам, что в некоторых случаях я брезглив.
                    У меня сложилось впечатление, на основании ваших сообщений, что у вас проблемы с психикой.
                    Ну сложилось так сложилось. Имеете право на складывание впечатлений.
                    Может вы не доктор, а пациент?
                    Да, и пациент тоже, сейчас лечусь у дантиста.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
                      На основании каких фактов Вы делаете такие выводы? Пожалуйста, приведите конкретные цитаты из этой темы.
                      Нет, так не получается. Жаль, что Вы не поняли написанного Вам... А хотели ли вообще понять?
                      Повторюсь: если Вы не согласны с модератором, то имеете полное право либо обратиться к админу форума Игорю в личном порядке, так сказать, либо в разделе "Жалобная книга".
                      В сообщении номер 80 участник Сибман называет меня нехристианином. Воспринимаю это как клевету.
                      В сообщении номер 9 Сибман, входя в тему, приводит пословицу - Кто про что, а вшивый про баню - которая в данном контексе воспринимается как характеристика автора.
                      Воспринимаю это как хамство.
                      В сообщении номер 71 Сибман характеризует мои взгляды как нью-эйндж, ссовсем не аргументируя свои заключения, что я воспринимаю как наклеп.

О более тонких проявлениях неуважения к оппоненту как то - игнорирование вопросов собеседника, появление в теме изначально не с целью общения, а с целью скандала я вам даже не хочу и говорить. Не все люди понимают мотивы говорящего, не все видят причины поступков, не все понимают, что, например, унизить человека можно даже и без слов, одним своим отношением. Для некоторых это просто - темный лес.
                      Жаль только что постовой-гаишник, поставленный на перекрестке разруливать движение, вообще не разбирается в транспорте и плохо ориентируется на местности.

Комментарий

• alexan777
                        Отключен

• 16 June 2007
                        • 152

Сообщение от sibman
                        Если вы думаете, что мне доставит удовольствие тыкать вас носом в ваши же словесные экскременты, вы ошибаетесь.
                        Я уже говорил вам, что в некоторых случаях я брезглив.

Ну сложилось так сложилось. Имеете право на складывание впечатлений.

Да, и пациент тоже, сейчас лечусь у дантиста.
                        Уверен, что вам доставляет удовольствие безосновательно клеветать на других собеседников, чем вы собственно всегда занимались на форуме jesuschrist.ru, а теперь вот и здесь занимаетесь. Советую обратиться еще и к психиатору, думаю он вам нужнее, чем дантист. Ох и не повезло пятидесятникам с вами.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от alexan777
                          Советую обратиться еще и к психиатору
                          Благодарю за совет и заботу о моем психическом здоровье.
                          Но в настоящий момент у меня проблема именно с зубами.
                          Ох и не повезло пятидесятникам с вами.
                          Вполне возможно. Я очень плохой христианин.

Кстати, последние новости с JC: С пользователя alexan777 снят бан.
                          Последний раз редактировалось sibman; 28 December 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• alexan777
                            Отключен

• 16 June 2007
                            • 152

Сообщение от sibman
                            Благодарю за совет и заботу о моем психическом здоровье.
                            Но в настоящий момент у меня проблема именно с зубами.
                            Вполне возможно. Я очень плохой христианин.

Кстати, последние новости с JC: С пользователя alexan777 снят бан.
                            Спасибо за информацию. А как вам это стало известно?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от ВАС.Я
                              Видешь полезность в том,не отвергай. Прими как дар.Важен не сам предмет,а его свойства во благо вам. Есть вопросы ищите,нет вопросов нет необходимости и искать.Мир вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от grashin
                                В сообщении номер 80 участник Сибман называет меня нехристианином. Воспринимаю это как клевету.
                                Вы вопринимате, т.е. это Ваша трактовка его слов. И не более того.
                                Как поступать
                                на постмодерируемом форуме, когда обнаруживаешь пост, который вопринимаешь как наезд? Разве в правилах об этом неясно сказано? Заглянем в правила вместе, если уж Вы не соизволили этого сделать раньше.

15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

Что же Вы не оповестили модератора? Правила писаны для всех, в т.ч. и для тех, кто считает себя оскорблённым.

Насколько я поняла, Сибман не считает Вас учеником Христа потому, что Вы учитесь не только у Него, но и у других "учителей", исповедующих отличную от христианства веру.
                                Сибман
                                , я правильно интерпретировала Вашу точку зрения?

В сообщении номер 9 Сибман, входя в тему, приводит пословицу - Кто про что, а вшивый про баню - которая в данном контексе воспринимается как характеристика автора. Воспринимаю это как хамство.
                                А я вот, как ни странно, сразу и не поняла, к чему эта пословица. (Сказалось, видимо, что была не в курсе ваших взаимоотношений с Сибманом...) И даже когда мне стало ясно, чтО именно имелось ввиду под приведённой пословицей, подвести её под статью хамства было для меня "перебором". Видите ли, Ваш оппонент, в отличие от Вас, куда более сдержан в выражениях.
                                В сообщении номер 71 Сибман характеризует мои взгляды как нью-эйндж, ссовсем не аргументируя свои заключения, что я воспринимаю как наклеп.
                                Сорри, Вы, наверное, имели ввиду поклёп?
                                Я не знакома в деталях с Вашим мировоззрением, но пристрастие к небиблейским "источникам мудрости" очень даже тянет на Нью-Эйдж. Чтобы Вам было понятнее, почему я так считаю, приведу небольшую цитату:
                                Нью Эйдж (иногда в русском языке употребляют английский эквивалент этого названия New Age), общее название группы различных оккультных течений. Другие названия Новая Эра, Эра Водолея. Движение Новый век зародилось в послевоенное время на основе теософии. Расцвет его пришёлся на 70-е годы 20 века.
                                Нью Эйдж поддерживает веру в реинкарнацию (переселение души), но, в отличие от индуизма, считает, что человек перерождается в человека, а не в какое либо другое живое существо. При этом в индуизме реинкарнация считается проклятием, и человек стремится соединиться с богом для того, что бы прервать круговорот рождений и смертей и продолжить существовать в бесформенном духовном состоянии. Тогда как многие последователи Нью Эйдж считают реинкарнацию желаемой целью. Движение «Нью Эйдж» учит, что каждый раз, когда человек реинкарнируется, он рождается в ином человеческом теле и вырастает духовно до уровня, когда ему больше нет необходимости наследовать физическое тело. В этом учении не предполагается убийство человека.

Заостряя свое внимание на существование единого космического разума, последователи Нью Эйдж часто понимают под управляющим всеми процессами во вселенной некую высшую сущность, Высший Разум. Последователи этих учений могут принадлежать с одной стороны к различным вероисповеданиям, а с другой в рамках своей группы практиковать различные техники саморазвития, такие как йога, медитация и т.п. Большое внимание уделяется контактам с другими существами и мирами, из которых якобы появились на земле последователи данного учения.

Последователи Нью Эйдж считают, что во вселенной существует множество миров и все они обитаемы. Многие миры находятся на гораздо более высоком уровне развития, чем наш мир. Происхождение нашего мира зачастую приписывается инопланетным сущностям, наблюдающим за процессом развития жизни на Земле и не вмешивающимся до поры до времени. К этому направлению относятся следующие группы: Международный центр космического сознания, Международный эзотерический центр VITA, Движение «Новый век» («Нью Эйдж»), Центр Эра Водолея, Троянова тропа, Школа Науки разума в России (Л. Хэй).

Учения, относящиеся к группе Нью Эйдж, рассматривают существование Высшего Разума, космической сущности более высокого уровня развития, управляющей всеми процессами во вселенной. Целью этих направлений, как правило, является контакт с представителями более развитых цивилизаций, существующих в космическом простран-стве и наблюдающих за ходом событий на Земле. Во многих учениях этой группы другие космические существа признаются создателями жизни на Земле.

Многие учения, относящиеся к системе Нью Эйдж, принимают также христианскую концепцию Единого Бога Творца, соединяя ее с представлениями о высших космических существах, к которым относят также и Иисуса Христа.
                                О более тонких проявлениях неуважения к оппоненту как-то: игнорирование вопросов собеседника, появление в теме изначально не с целью общения, а с целью скандала, я вам даже не хочу и говорить.
                                Поразительно: Вы приходите на сайт, где действуют определённые правила, и начинаете требовать, чтобы в открытой Вами теме всё было так, как этого хочется Вам! Сами же даже не особено потрудились, чтобы прочитать правила форума (не говоря уже об их исполнении), прежде чем что-либо от кого-либо требовать, и даже изволили сыронизировать по поводу приведённой мною цитаты из этих самых правил, ибрав, тем самым, ту же линию поведения, которой Сибман придерживается по отношению к Вам. И после этого Вы берётесь учить других об уважении к собеседнику?
                                Не все люди понимают мотивы говорящего, не все видят причины поступков, не все понимают, что, например, унизить человека можно даже и без слов, одним своим отношением.
                                Ну, конечно, это в состоянии увидеть только некоторые...
                                Жаль только что постовой-гаишник, поставленный на перекрестке разруливать движение, вообще не разбирается в транспорте и плохо ориентируется на местности.
                                Я Вам два раза написала, что в случае несогласия с действиями модератора участник форума может обратиться либо непосредственно к админу форума, либо открыть тему в "Жалобной книге". Вы же поступили так, как Вам захотелось, а не так, как прописано в правилах форума. Какой вывод я могу из этого сделать? Вы не проявляете уважения к требованиям сайта, регистрируясь на котором, Вы обещали придерживаться правил. За это выдаю Вам предупреждение.

Как Вам не надоело переливать из пустого в порожнее, да ещё в нескольких темах? Помилуй Вас Господь...

Комментарий

Обработка...