Допустимо ли христианам изучать восточные религии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А после я уже буду смотреть по Писанию, как с вами говорить далее.Комментарий
-
Библия является необходимой и достаточной для обретения спасения, возрастания и укрепления в вере.
Все иные религиозные источники христианин может изучать только с одной целью - апологетической, в рамках сравнительного богословия.
Теперь и вы мне ответьте, считаете ли вы богодухновенными небиблейские источники восточных религий?
Считаете ли вы, что христианин может изучать их не только с апологетических позиций, но и с целью расширения познаний о Боге?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Понятно. На этот вопрос отвечать не хотите.
Зададим другой: Скажите, Грашин, вы признаете, что Священное Писание является единственно истинным, полным и самодостаточным источником,
содержащим единственно верную информацию о Боге, духовном мире, пути спасения человека?
Или по вашему, в Библии содержится не полная информация, и ее следует искать в других источниках?Комментарий
-
Комментарий
-
По моему они не врут, а искренне заблуждаются, касаемо своей теологии. Но это, опять же, с точки зрения христиан.
Как христианин я говорю: ислам - лжерелигия, отвращающая людей от Истины - Господа Иисуса Христа.
Хотя, со точки зрения ислама, я - неверный пес, которому Аллах велит отрезать голову при первом удобном случае, и прославить этим Аллаха.
Весь вопрос в том, в какой системе координат ты находишься.
Это - христианский форум, а не мусульманский.
Так понятно?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Да, я считаю, что Библия является единственным истинным источником знаний о Боге, ибо является откровением Самого Бога о Себе - Его живым Словом, выраженным словами людей в истории.
Библия является необходимой и достаточной для обретения спасения, возрастания и укрепления в вере.
Все иные религиозные источники христианин может изучать только с одной целью - апологетической, в рамках сравнительного богословия.
Теперь и вы мне ответьте, считаете ли вы богодухновенными небиблейские источники восточных религий?
Считаете ли вы, что христианин может изучать их не только с апологетических позиций, но и с целью расширения познаний о Боге?
Например, о множестве истинных пророков как древности так и в будущем.
Библия много говорит на эту тему и одно место я вам уже приводил в этой ветке ранее (трое свидетельствуют на небе и трое - на земле), которое вы то ли проигнорировали, то ли не понимаете вовсе.
Также наличие Библии не может является необходимым условием для спасения, поскольку люди спасались и до того, как появилась Библия и там, где ее просто не было под рукой. Единственным необходимым условием для спасения является Воля Божья, то есть, Сам Господь Бог. Он спасает кого хочет и когда хочет. Подчеркну спасает людей вовсе не Библия, а Бог.
Но то, что вы говорите о Библии является весьма распространенной в протестантском мире ересью, приводящей людей к погибели. Так как приводит к идолопоклонству - подмене Бога текстом Библии, подмене общения с Богом посредством веры - цитатничеством, приводит к поклонению доктрине, букве, которая убивает вместо того, чтобы поклоняться Богу-Духу, который животворит.
Этим грешат фарисеи и лицемеры, много цитирующие Библию, но не соблюдающие ее заповеди. Что с полным основанием можно сказать также и о вас, Сибман. Зная вас два года констатирую, что вас характеризует стремление к осуждению и отсутствие любви к людям (а значит, и - к Богу). Это во многом является следствием ереси, которой вы следуете.
Подменой Бога буквой и догмой занимаются и религиозные фундаменталисты и фанатики-террористы, которые всегда являлись угрозой для людей.
Что касается Библии, то она является богодухновенным источником, который во многом нельзя понять без откровения свыше или без разумного толкователя. Библия - лишь средство, одно из многих для спасения, но вовсе не цель, как считают фундаменталисты.
Библия требует исполнения, исследования, изучения, творческой работы с ней, откровения ее текстов.
Поэтому не следует из Библии делать памятник для поклонения.
Что касается вашего второго вопроса - считаю ли я богодухновенными небиблейские источники восточных религий?, - то он как и первый также проистекает от вашего желания опорочить меня, и также вызван вашим незнанием Библии. Так как ответ на него содержится в Библии.
Хотя бы здесь - " Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Экклезиаст 12, 11)
То есть ваш отказ в мудрости и богодухновенности книг других религий - является всего лишь следствием вашего невежества (Пастернака не читал, но осуждаю).Комментарий
-
Сообщение от bobjonesЕсть амулеты, ритуальные вещи, даже книги несущие определенное СИЛЬНОЕ информационно-гипнотическое воздетвие!
Это как еда, есть то можно, но смотрите не подавитесь, отравитесь...
т.е. реально запутаться и вообще покинуть христианство (практически каждое учение и религия настаивает на своей искличительности).
Вы считаете, что в христинстве нет человеконенавистнических книг, пропитанных ненавистью к иной конфессии или церкви?
Чтобы далеко не ходить, посмотрите хотя бы на того же Сибмана, как он "воюет" против Ледяева, Аделаджи, Бенни Хинна и других.
Не знаю, как вам, но мне все равно - кто меня будет распинать мусульманин или христианин. Потому что одинаково больно в обоих случаях.Комментарий
-
А почему нет, собственно? Изучал же их апостол и евангелист Иоанн? Даже термин "Логос" оттуда же позаимствовал: у стоиков и гимнософистов.
Отец Александр Мень, например, весьма активно их изучал. Думаю, ни у кого ни на минуту не возникнет и тени сомнения в искренности его веры.
Вообще, не могу понять, почему возник такой вопрос-то? Разве это не личное дело каждого, что изучать?Комментарий
-
Это как это? (Вопрос о подчёркнутой фразе.)
Что касается вашего второго вопроса - считаю ли я богодухновенными небиблейские источники восточных религий, - то он как и первый также проистекает от вашего желания опорочить меня, и также вызван вашим незнанием Библии.Ну-ка, ну-ка, поведайте нам, что ещё нехорошего есть в сердце Сибмана
.
Шутки шутками, но не много ли Вы на себя берёте, делая заявления о мотивах другого человека?На мой взгляд стороннего человека, Вам были заданы конкретные вопросы и никакого наезда в них не просматривается.
Так как ответ на него содержится в Библии.
Хотя бы здесь - " Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." (Экклезиаст 12, 11)
То есть ваш отказ в мудрости и богодухновенности книг других религий является всего лишь следствием вашего невежества (Пастернака не читал, но осуждаю)..
Комментарий
-
А почему нет, собственно? Изучал же их апостол и евангелист Иоанн? Даже термин "Логос" оттуда же позаимствовал: у стоиков и гимнософистов.
Отец Александр Мень, например, весьма активно их изучал. Думаю, ни у кого ни на минуту не возникнет и тени сомнения в искренности его веры.
Вообще, не могу понять, почему возник такой вопрос-то? Разве это не личное дело каждого, что изучать?
Но я был обвинен в ереси именно на том основании, что я читаю. Я уже рассказывал об этом здесь, как на одном из форумов один человек обвинил меня в ереси, но не предоставил доказательств.
Когда же я потребовал таких доказательств, клеветник вместо доказательств, взял с моего сайта имя восточного мистика, опорочил его, назвав лже-пророком и богохульником на том основании, что тот - не христианин, а потом и меня, выставив в качестве последователя этого мистика.
Все это было бы не так страшно, если бы история на этом и закончилась (мало ли у кого какие тараканы в голове!).
Но клеветник сумел возбудить многих людей и организовал травлю нга форуме, которая зак5ончилась тем, что забанили почему то именно меня, а не клеветника.
Похоже, история повторяется и на этом форуме. Товарищи с того форума безнаказанно повторяют уже здесь свои обвинения в мой адрес, что я - нехристь, свел многих людей и т.д., а администрация вместо того, чтобы реагировать на это, делает мне замечание, что я перехожу на личности.
В чем причина таких неверных весов?Комментарий
-
Это как это? (Вопрос о подчёркнутой фразе.)
Оба-на!Ну-ка, ну-ка, поведайте нам, что ещё нехорошего есть в сердце Сибмана
.
Шутки шутками, но не много ли Вы на себя берёте, делая заявления о мотивах другого человека?На мой взгляд стороннего человека, Вам были заданы конкретные вопросы и никакого наезда в них не просматривается.
А каких людей библия называет мудрыми?
А вот это уже переход на личность собеседника.
О том, что нехорошего есть в сердце Сибмана могу сказать многое. И не думайте, что мне об этом ничего не известно.
Это, во-первых, хорошо видно по его текстам (хороший механик узнает неполадки двигателя даже по шуму мотора, хороший врач определяет болезни по радужной оболочке глаза, а литератор - видит внутренность духовного человека по его тексту).
Во-вторых, хорошо зная поступки этого человека, тесно общаясь с ним в течении двух лет и видя "плоды", то есть, результаты деятельности.
Я вам скажу более, что возможно даже сам Сибман не знает мотивов его травли меня, поскольку человек порой не знает сам себя, но мне об этом небезизвестно, посольку много молился за него и дух Божий открывает тайное.
Вы не просматриваете его наезды, потому что вы не находитесь в контексте наших отношений. Если действительно интересуетесь - милости прошу на форум Езусхрист. Тогда поймете мотивы всех реплик Сибмана здесь и усмотрите в них не только переходы на личности, но и прямое продолжение клеветы и преследований.
Но смею вас заверить, что никакими шутками здесь даже и не пахнет.Комментарий
Комментарий