Что вы думаете по этому поводу?
Допустимо ли христианам изучать восточные религии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Cовершенно справедливое замечание.
Израиль - ближневосточная страна и ранее христианство пребывало еще в лоне иудаизма.
Но я имел ввиду - будизм, индуизм, даосизм, конфуцианство.
Мой вопрос продиктован тем, что я знаю христиан, утверждающих, что изучать, интересоваться, держать у себя книги этих восточных учений - это грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята,ну что вы под законом что ли живёте?
В писании написано: всё мне позволительно, но не всё полезно.
Всё мне позволительно, но не всё назидает.
всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Если вы любите мусульман и хотите им помочь приобрести Христа, то вы просто обязаны изучать коран. Вся проблема в том, что он читается на непонятном для них языке.И они сами зачастую не понимают о чём речь.В коране есть много мест , указывающих на Христа.У них написано там, что придет время и будет послан от Бога пророк Иса - его слушайте.Сама лично не читала коран, но общалась с теми христианами, которые его изучали.Комментарий
-
Да есть такие,мы общаемся и знаете ,может они в чем то правы,человеку,только что пришедшему к Богу,изучение других религий бывает не всегда полезным.Хорошо,если он найдет и остановится на истине,а не будет как волна,прыгать из крайности в крайность.Комментарий
-
Сам лично читал Коран.
Люблю точность.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а по теме есть, что сказать?
А то вы на родном форуме ЕзусХрист в последнее время против офтопов боролись, а на другой форум приходите и сами офтопите, да еще и на личности переходите. Да еще и с издевкой к этой самой личности.
Или в своем доме чистоту соблюдать нужно, а в чужом необязательно?
Или после того, как вас забанили за сквернословие на ЕзусХрист, некуда больше податься?
Так, мой вам совет - идите ко Христу, покайтесь за все ваши беззакония, хулу, клевету на ближнего и дальнего, очистите язык, а главное - сердце.
После этого - можете и ко мне за прощением обратится, как к человеку, пострадавшему от вашей зависти.
А там можно будет и начать с чистого листа. Как вам такая перспектива?
А в этой ветке желательно все-таки говорит именно по теме.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И не нанести урон ни себе, ни другому.
Знаю историю, когда один христианин обвинил в ереси другого за то, что тот читал книги восточных учений.
И вместо того, чтобы разобраться в теме (вот для чего нужно знание), начал вешать всех собак на оппонента.
Что из этого получилось вы знаете - мало того, что пострадали оба брата (и тот, против которого была развернута компания "разоблачения", и сам "защитник евангельской чистоты", потому как навредил своей репутации такими действиями). Так еще пострадали другие люди.
Часть из них была втянута в грязную травлю и в ненависть к ближнему и неизбежно отошла от заповедей Господа. Часть - ушли с форума, из-за всей этой грязи и драчки.
Пострадала репутация форума.
Кто от этого выиграл? Я думаю только один - дьявол.
Интересно что, брат, который обвинил в ереси другого за чтение книг восточных учений, сам в течении длительного времени занимается восточной борьбой. И если обвиняемый только знакомился с учениями Востока, то второй, обвинитель, активно применял их на практике - ибо, известно, что в основе восточных приемов борьбы лежит восточная философия.
Получилось точно по Евангелию, "что ты видишь сучок в глазу брата, а бревна в своем глазу не замечаешь"?Комментарий
-
Понятно. На этот вопрос отвечать не хотите.
Зададим другой: Скажите, Грашин, вы признаете, что Священное Писание является единственно истинным, полным и самодостаточным источником,
содержащим единственно верную информацию о Боге, духовном мире, пути спасения человека?
Или по вашему, в Библии содержится не полная информация, и ее следует искать в других источниках?Последний раз редактировалось sibman; 19 December 2008, 03:35 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Понятно. На этот вопрос отвечать не хотите.
Зададим другой: Скажите, Грашин, вы признаете, что Священное Писание является единственно истинным, полным и самодостаточным источником,
содержащим единственно верную информацию о Боге, духовном мире, пути спасения человека?
Или по вашему, в Библии содержится не полная информация, и ее следует искать в других источниках?
Есть и другие более глубокие причины, обсуждать которые с человеком, явно настроенным на скандал, не хочется.
Вот когда покаетесь и извинитесь за ваши беззакония, можно будет порассуждать с вами и об этом.
Что касается вашего вопроса является ли Священное Писание единственно истинным и самодостаточным источником для всего, что вы перечислили отвечу -
нет, не является единственным источником. Таких источников много. Об этом, кстати, говорит сама Библия -
" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."(1 Иоанна 5).
Как мы видим, о Боге свидетельствует и Сам Бог-Отец, в частности через рассматривание Его творений, как пишет ап.Павел в другом месте. Свидетельствует и Слово, а здесь речь идет даже не о написанном слове в Библии, а о воплощенном слове, то есть о Христе, Который свидетельствует о Боге. Свидетельствует и Дух Святой, который, кстати, дышит где хочет, как говорит о том Библия.
Итак, все в этом мире способно свидетельствовать о его Создателе и о пути к Нему. Но чтобы видеть эти свидетельства нужна и вера, и чистое сердце, и свободное, незацикленное на догмах мышление, и глубокие знания.Комментарий
Комментарий