По поводу исповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от TanjaKuz
    Бог ,конечно,все знает о вас с детства,но знает и дьявол.Грешили пред Богом,не боялись,надо не бояться пред Ним и признаться.
    Я уже и написал, что перед Ним не стесняюсь. А вот перед людьми - дело другое.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Areg
      Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Так медлит или не медлит? Там медлит, а там не медлит. Неточности перевода?

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Айвар
        А для нас как? А для нас есть сознательный и ясный опыт переживания нами своей собственной эгоистической обусловленности (своего ада), конечности, которое открывает нам экзистенцию другого человека, брата (по счастью и несчастью, счастливчика, узревшего величие духа или несчастного, неведаящего о духе). Это и есть наша заря надежды, наш восход его мировой души, наше братство и наш рай.
        А ад? - Ведь все мы, до познания себя через веру (дух) заточены в темницу расчетливого ума, осторожной социальной рефлексии, кромешной выгоды и чистгана наживы. Живут и так.
        Но вы находите, что ваш ответ может не совпадать со мнением, возможно, большинства христиан, считающих, что ад это именно то где черти жарят на сковородках подвешенных на дыбе грешников?

Сообщение от Айвар
        Но может быть вам нужны другие доказательства, помимо тех, которые вы сами способны пережить или почувствовать?
        Что именно вы имеете в виду?

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Айвар
          Сейчас многие священослужители, находясь под присягой святых таинств и исповедуют прихожан.
          Но первоначально, как мне кажется, исповедником был кто-то вроде духовного наставника, старшего брата по вере.
          Вы знаете, первые христиане исповедовались так: выходили на центр зала и перед всеми прихожанами прямо и перечисляли свои грехи. Представляете? А тем более в те времена... Ясное дело, что это свернули... И что думать об этом? То что как было установлено первоначально было неправильным? Почему?

А если правильно то, что сейчас, а не то, что было тогда, то почему? Где истина? Где-то посередине?

А может быть это на самом деле вопрос ощущения вины/угрызения совести? А пришел - излил душу - и стало легче. Знаете как делают даже неверующие люди? Они изливают душу другим людям, тоже вовсе не обязательно верующим, и им становится легче, если их слышат. Они ищут прощения. Они ищут оправдания. Может быть в этом все дело?

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Arabella
            Уважаемый, а вы осознаёте что такие знания несут огромную ответственность??
            Какую такую ответственность несут знания о том что такое ад и что такое рай? Я думаю, что такие знания несут только позитивность.
            Если вы так не считаете, то обоснуйте свой ответ.

Сообщение от Arabella
            И знаете ли вы, что когда вы узнаете всё об ада, ад узнает всё о вас??
            Ад обо мне узнает? В каком смысле? Разве вы не знаете, что сатана и так о каждом человеке знает все досконально?

Сообщение от Arabella
            И будет очень внимательно следить за вами, за каждым вашим шагом,
            См. выше.

Сообщение от Arabella
            и когда там поймут что вы просто хотели удовлетворить своё любопытство, а никакой силы или защиты не имеете, я не позавидую вам!
            Почему же не имею? Все по воле Божьей. А вы имеете защиту? Ну прям вообще...

Сообщение от Arabella
            А в третьих даже если и сидят, то они явно не будут удовлетворять чье-то глупое, необдуманное любопытство.
            Вы можете вообще здесь не писать, если ваша цель оскорбить меня. Вы говорите как какой-нибудь средневековый фанатик. Перестаньте, это не серьёзно.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Arabella
              Познавать хотите? Познавайте. Кто вам мешает? Идите, исследуйте. Что нас расспрашиваете. Это уже использование чужих знаний.
              Ай-ай-ай. Оказывается обучение в школе и университете это использование чужих знаний. Ай-ай-ай. Как не хорошо...

Сообщение от Arabella
              И если хотите узнать, станьте достойным таких знаний. Достойным тех людей которые имеют такие знания.
              А вы стали достойной таких знаний? Если да, то к чему такой пафос и никакой конкретики?

Сообщение от Arabella
              Иначе всю жизнь будете получать простые, поверхностные, общие ответы от людей которые сами мало что знают об этом.
              От таких как вас - это точно - простые, поверностные, общие ответы. А вот Айвару респект.

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Сообщение от leloup
                Какую такую ответственность несут знания о том что такое ад и что такое рай? Я думаю, что такие знания несут только позитивность.
                Если вы так не считаете, то обоснуйте свой ответ.

Ад обо мне узнает? В каком смысле? Разве вы не знаете, что сатана и так о каждом человеке знает все досконально?

См. выше.

Почему же не имею? Все по воле Божьей. А вы имеете защиту? Ну прям вообще...

Вы можете вообще здесь не писать, если ваша цель оскорбить меня. Вы говорите как какой-нибудь средневековый фанатик. Перестаньте, это не серьёзно.
                Если я вас оскорбила, простите. Но и вы меня оскорбили первым.
                Просто я иногда злюсь когда люди лезут туда, куда лучше им не лезть.
                Предыдущим постом я хотела понять насколько много вы знаете об этом вопросе и о духовном мире вообще. На вашем уровне знаний для вас это не опасно.
                Ищите и найдёте.
                С Богом.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

В послании к Римлянам написано о оружии света.Это оружие направлено на очищение сердца.Есть вещи, от которых не происходит освобожения при тайном исповедании только БОГУ.Нужен свидетель.А возможно и много свидетелей.Тут уж всё-равно, что о тебе будут думать люди, надо отсечь оружием света свою нечистоту навсегда.Поверьте, что пройдя через этот стыд, действительно обретаешь силу больше не делать то, что не мог раньше.Доверьтесь Духу Святому в этом случае.Ни в коем случае не пользуйтесь чьим-то советом.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Arabella
                    Но и вы меня оскорбили первым.
                    Чем?

Сообщение от Arabella
                    Просто я иногда злюсь когда люди лезут туда, куда лучше им не лезть.
                    Ну извините... Это не ваша личная жизнь, чтобы в нее не лезть... А вместо того чтобы злиться (что не по-христиански), вы могли бы либо вообще не отвечать, либо отвечать по существу.

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Росинка
                      Доверьтесь Духу Святому в этом случае.Ни в коем случае не пользуйтесь чьим-то советом.
                      Вот поэтому-то я и думал исповедоваться где-нибудь там, где больше людей, священников и прихожан, и где меня никто не знает.

Комментарий

Обработка...