По поводу исповеди
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А для нас как? А для нас есть сознательный и ясный опыт переживания нами своей собственной эгоистической обусловленности (своего ада), конечности, которое открывает нам экзистенцию другого человека, брата (по счастью и несчастью, счастливчика, узревшего величие духа или несчастного, неведаящего о духе). Это и есть наша заря надежды, наш восход его мировой души, наше братство и наш рай.
А ад? - Ведь все мы, до познания себя через веру (дух) заточены в темницу расчетливого ума, осторожной социальной рефлексии, кромешной выгоды и чистгана наживы. Живут и так.
Что именно вы имеете в виду?Комментарий
-
А если правильно то, что сейчас, а не то, что было тогда, то почему? Где истина? Где-то посередине?
А может быть это на самом деле вопрос ощущения вины/угрызения совести? А пришел - излил душу - и стало легче. Знаете как делают даже неверующие люди? Они изливают душу другим людям, тоже вовсе не обязательно верующим, и им становится легче, если их слышат. Они ищут прощения. Они ищут оправдания. Может быть в этом все дело?Комментарий
-
Какую такую ответственность несут знания о том что такое ад и что такое рай? Я думаю, что такие знания несут только позитивность.
Если вы так не считаете, то обоснуйте свой ответ.
Ад обо мне узнает? В каком смысле? Разве вы не знаете, что сатана и так о каждом человеке знает все досконально?
См. выше.
Вы можете вообще здесь не писать, если ваша цель оскорбить меня. Вы говорите как какой-нибудь средневековый фанатик. Перестаньте, это не серьёзно.Комментарий
-
От таких как вас - это точно - простые, поверностные, общие ответы. А вот Айвару респект.Комментарий
-
Какую такую ответственность несут знания о том что такое ад и что такое рай? Я думаю, что такие знания несут только позитивность.
Если вы так не считаете, то обоснуйте свой ответ.
Ад обо мне узнает? В каком смысле? Разве вы не знаете, что сатана и так о каждом человеке знает все досконально?
См. выше.
Почему же не имею? Все по воле Божьей. А вы имеете защиту? Ну прям вообще...
Вы можете вообще здесь не писать, если ваша цель оскорбить меня. Вы говорите как какой-нибудь средневековый фанатик. Перестаньте, это не серьёзно.
Просто я иногда злюсь когда люди лезут туда, куда лучше им не лезть.
Предыдущим постом я хотела понять насколько много вы знаете об этом вопросе и о духовном мире вообще. На вашем уровне знаний для вас это не опасно.
Ищите и найдёте.
С Богом.
Комментарий
-
В послании к Римлянам написано о оружии света.Это оружие направлено на очищение сердца.Есть вещи, от которых не происходит освобожения при тайном исповедании только БОГУ.Нужен свидетель.А возможно и много свидетелей.Тут уж всё-равно, что о тебе будут думать люди, надо отсечь оружием света свою нечистоту навсегда.Поверьте, что пройдя через этот стыд, действительно обретаешь силу больше не делать то, что не мог раньше.Доверьтесь Духу Святому в этом случае.Ни в коем случае не пользуйтесь чьим-то советом.Комментарий
-
Чем?
Ну извините... Это не ваша личная жизнь, чтобы в нее не лезть... А вместо того чтобы злиться (что не по-христиански), вы могли бы либо вообще не отвечать, либо отвечать по существу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий