По поводу исповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

По поводу исповеди

У меня вопрос по поводу исповеди. Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния. И если его не чувствуешь, то как добиться полного раскаяния во грехе? И если не стоит идти на исповедь, если чувствуешь, что не раскаялся в каком-то грехе, то что тогда насчет причащения? Греки, например, причащают независимо от исповеди. Можно ли и такому грешнику причаститься в Русской Церкви? Может быть причащение даст и чувство раскаяния?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от leloup
    У меня вопрос по поводу исповеди. Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния.
    Если есть осознание греха, значит нужно приложить усилия к осознанию его пагубности(ищи правды Божией и найдёшь). Когда её обретёшь почувствуешь острое желание в избавлении от того греха(раскаянии)
    Может быть причащение даст и чувство раскаяния?
    Приобщение к Слову Божию даёт более всего желания очиститься от скверны. Помнишь как Господь ученикам говорил:"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."(Ин.15:3)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от leloup
      У меня вопрос по поводу исповеди. Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния. И если его не чувствуешь, то как добиться полного раскаяния во грехе?
      Согласно библии, покаяние - это исповедование греха и оставление его. Чтобы понять, чтО есть грех, человек нуждается в откровении от Бога. Так что можно просто просить Бога о том, чтобы в данную конкретную ситуацию пришёл Его свет и Вы бы увидели всё Его глазами. По личному опыту могу сказать, что какие-то вещи доходили до меня в несколько этапов. Причём, "перепрыгнуть"через какой-то этап было невозможно.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от leloup
        У меня вопрос по поводу исповеди. Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния. И если его не чувствуешь, то как добиться полного раскаяния во грехе?
        Мир вам.
        Чтоб ответить, надо бы знать о каком грехе (грехах) вы спрашиваете. Понимаете. Или вас устроит ответ общих чертах?
        И если не стоит идти на исповедь, если чувствуешь, что не раскаялся в каком-то грехе, то что тогда насчет причащения?
        А вот что насчет такого "причащения" говорится в Библии:
        повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        (Евр.10:29)
        Не знаю как у вас, но в нашей церкви не исповедовавшийся обличается Святым Духом через пророка, или епископа и служителей, имеющих дар видения. Принимающий Кровь и Плоть, и утаивший какой то грех, принимает Кровь завета себе в осуждение. Однажды при мне был такой случай. После принятия Крови, когда все обнялись и поздравили друг друга, епископ сказал:
        - "Сегодня кто то принял Кровь завета умышленно утаив грех, кто это - Господь не сказал. Но Иисус простил эту душу. Я, как служитель Божий, прошу вас задуматься, что вы творите."
        Как и все, я не знал о ком идёт речь. ("Может обо мне", думал я) Но всё равно было чувство стыда, и перед Иисусом...и перед братьями и сестрами...
        Может быть причащение даст и чувство раскаяния?
        Если не будете обличины и всё будет "шито крыто"? Не думаю.
        Вот пример из моей жизни. Тоже не придавал значения одному греху. Не буду говорить, какой. Стыдно. Но однажды во время общей молитвы, сестра Надя мне говорит:
        Когда ты молился, Господь сказал тебе:"Доколе буду терпеть твои неправды?"

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от leloup
          Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния. И если его не чувствуешь, то как добиться полного раскаяния во грехе?
          Насколько раскаиваетесь, настолько и простится Вам грех Ваш.
          А вот от кого просить прощения и к кому быть причастником зависит от того, от кого просите прощения и к кому желаете быть причастником.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от дмитрий м
            Когда её обретёшь почувствуешь острое желание в избавлении от того греха(раскаянии)
            Когда же я ее обрету?

Сообщение от дмитрий м
            Приобщение к Слову Божию даёт более всего желания очиститься от скверны. Помнишь как Господь ученикам говорил:"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."(Ин.15:3)
            Что такое, по-вашему, приобщение к Слову Божию? Я думаю для начала начать регулярно посещать храм. А вообще у нас тут русская православная община маленькая, и священника два всего в храме. Поэтому я даже не знаю, как я буду через него исповедоваться. Потом очень стыдно может быть...

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
              Согласно библии, покаяние - это исповедование греха и оставление его. Чтобы понять, чтО есть грех, человек нуждается в откровении от Бога.
              Я знаю что есть грех. Я не об этом говорил. А о том, что как в нем подлинно раскаяться? И если чувствуешь, что не раскаялся подлинно и что еще можешь продолжить совершать какой-то грех, то стоит ли идти на исповедь. Потому что ведь, скажем, греки причащают и без исповеди. А русские нет. Так что даже не знаю...

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от karim555
                Мир вам.
                Чтоб ответить, надо бы знать о каком грехе (грехах) вы спрашиваете. Понимаете. Или вас устроит ответ общих чертах?
                Устроит в общих чертах. Ведь о том что это грех, и так хорошо понятно.

Сообщение от karim555
                Не знаю как у вас, но в нашей церкви не исповедовавшийся обличается Святым Духом через пророка, или епископа и служителей, имеющих дар видения.
                Вы в какой церкви?

Сообщение от karim555
                Если не будете обличины и всё будет "шито крыто"?
                Нет, не шито-крыто. У меня-то вопрос не об утаивании, а о том, стоит ли как бы по правилам исповедовать тот грех, в котором, возможно, не раскаялся как следовало бы. И как осознать пагубность греха этого так, чтобы никогда не хотелось его совершать.

Сообщение от karim555
                Когда ты молился, Господь сказал тебе:"Доколе буду терпеть твои неправды?"
                Она сказала вам о том, что сказал Бог лично вам?

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Areg
                  А вот от кого просить прощения и к кому быть причастником зависит от того, от кого просите прощения и к кому желаете быть причастником.
                  В каком смысле от кого или к кому?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от leloup
                    Что такое, по-вашему, приобщение к Слову Божию? Я думаю для начала начать регулярно посещать храм.
                    Посещение храма не имеет никакого отношения к приобщению к Слову Бижему, разве только если там проповедуется Слово Божие.
                    Хотя слышания Слова Бога Живого не есть приобщение, ведь бесы таже слышат, а иногда и даже упоптребляют.
                    Сообщение от leloup
                    В каком смысле от кого или к кому?
                    Просить прощения от Бога Живого или от картины, которая по их предстовлению является богом, или через человека который Божий или который занимает должность такую.
                    Соответственно и быть причастником чему-то.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от leloup
                      У меня-то вопрос не об утаивании, а о том, стоит ли как бы по правилам исповедовать тот грех, в котором, возможно, не раскаялся как следовало бы. И как осознать пагубность греха этого так, чтобы никогда не хотелось его совершать.
                      А что вам тогда непонятно? Сами и ответили на вопрос: исповедать, значит как следовало раскаяться . Какие могут быть правила?
                      Получается, вы знаете, что грешите, но не испытаваете ни угрызений совести, ни раскаяния в содеяном. Но хотите этого. А раз этого нет, то может это не грех? Может тогда и не исповедовать? С такими мыслями вы хотите прийти к "подлиному раскаянию?" долго же придётся идти, друг. Как же осознать пагубность греха?
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:9,10)
                      А может это я не правильно вас понял? Извините.
                      Вы в какой церкви?
                      Церковь Иисуса Христа. (Даже не знаю как по другому назвать, т.к. мы всегда так назывались) Не харизматы, не пятидесятники, не баптисты, не католики, не ...,не..., и не... и т.д. А вы, как я понял, в православной?
                      Она сказала вам о том, что сказал Бог лично вам?
                      Я понял твою иронию. Но "лично" написал ты.
                      Ты не знаешь как проходит Вечеря Господня у нас. Это, примерно, описано в 1 Кор. 14 гл.:
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      (1Кор.14:26-31)
                      У сестры Надежды дар видений пророческих. О них упоминает Апостол Павел в 2Кор.12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

Будь благословен.

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от Areg
                        Посещение храма не имеет никакого отношения к приобщению к Слову Бижему, разве только если там проповедуется Слово Божие.
                        Конечно проповедуется. Всегда проповедуется. Я и дома слушаю записи некоторых проповедей. Очень интересно.

Сообщение от Areg
                        Хотя слышания Слова Бога Живого не есть приобщение, ведь бесы таже слышат, а иногда и даже упоптребляют.
                        Ну да, приобщение это понимание и соблюдение.

Сообщение от Areg
                        Просить прощения от Бога Живого или от картины, которая по их предстовлению является богом,
                        Картины, являющейся богом? Не знаю что это

Сообщение от Areg
                        или через человека который Божий или который занимает должность такую.
                        Соответственно и быть причастником чему-то.
                        Хорошо. Но вопрос-то в чем стоит? В том, что что делать, если не чувствуешь, что раскаялся во грехе!?

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от karim555
                          А что вам тогда непонятно? Сами и ответили на вопрос: исповедать, значит как следовало раскаяться . Какие могут быть правила?
                          Все дело вот в чем. Есть священник, через него мы исповедуемся в грехах наших. И можно, конечно, подойти к священнику, дать листок со списком грехов или рассказать, перечислив их. Но ведь этого совсем не достаточно. Это не настоящая исповедь, это лишь ее подобие. И если я чувствую раскаяние в каком-то грехе (который, впрочем, могу по слабости своей и несовершенству опять совершить, а потом еще больше раскаиваться), то это одно. Но если есть какой-то грех (а я точно знаю, что это грех) на душе, который я совершил, но не чувствую в нем раскаяния, то стоит ли его упоминать на исповеди? А если не упоминать на исповеди хотя бы какой-то один грех, то что же, это будет считаться сокрытием? Значит и на исповедь идти не стоит? А значит и причастия не будет? Хотя, как я уже говорил ранее, греки причащают почему-то и без исповеди, а русские почему-то нет... Хотя и те, и другие православные.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от karim555
                            А вы, как я понял, в православной?
                            Именно так.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от leloup
                              Когда же я ее обрету?
                              Осознание пагубности какого-то греха приходит со временем, важно быть внимательным к своему внутреннему состоянию, голосу совести. А для того чтобы определить где совесть, а где иной голос, нужно более читать Евангелие и стараться быть максимально откровенным с самим собой во внутренних рассуждениях, и с Богом в молитве.
                              Что такое, по-вашему, приобщение к Слову Божию?
                              Чтение и исполнение Священного Писания. Более же нужно читать Евангелие, от которого разум человека изменяется Божественным изменением. Хотя Бог не оставит своей милостью человека даже однажды прочитавшего Библию.
                              Я думаю для начала начать регулярно посещать храм.
                              Хорошая мысль. Как говорил Апостол:"...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."(Фил.3:16)
                              А вообще у нас тут русская православная община маленькая, и священника два всего в храме. Поэтому я даже не знаю, как я буду через него исповедоваться. Потом очень стыдно может быть...
                              Это ложный стыд, не от Бога. Стесняться и стыдиться нужно своего упорства в исполнении грехов, а не в желании от них избавиться, чем и является их исповедание. Конечно Богу более важно искреннее сердечное раскаяние человека перед Ним, а если человек имеет силу исповедать грех пред другими, то это ещё один плюс тому человеку.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...