По поводу исповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от leloup
    То есть, насколько я понимаю, ты имеешь в виду, что нужно пытаться все-таки не грешить, даже если и не получается как бы?
    Да.
    И молиться Бога, прося Его о том, чтобы пришло что-то вроде вразумления?
    Скорее ожидая более силы к противостоянию греху, но без исполнения Евангелия наша молитва может остаться без ответа, или ждать придётся очень долго.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от TanjaKuz
      Есть грехи.которые приоткрывает Бог несколько позже,например,многое человек пересматривает в отношении своих родителей.когда сам становится отцом.Бог работает с нами до самой смерти.И когда на причастии тебе подносят чашу, надо честно сказать:прости и за те грехи,которые пока не открыты,с которыми и хочу расстаться и обозначены они уже,но сил пока таких нет.
      Люди признаются,что вот и исповедовал те грехи,что явно осознаны ,а все равно тяжесть какая-то-тогда прошу простить и за те.которые пока скрыты.
      Может так? Мир вам!
      То есть вы имеете в виду исповедоваться перед Богом без священника, а потом пойти причаститься в церкви?
      Знаете, мне все-таки кажется, что лучше исповедоваться священнику, как принято. Только я пока не знаю... Наверное буду тогда исповедоваться в другом городе...

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Arabella
        Смотря какой священник и "знакомый". Можно конечно рассказать священнику которого не знаешь, он "отпустит" тебе этот грех и забудет про тебя, а знакомый может ещё целый месяц будет молиться за тебя... Но если нет такого знакомого или друга, то наверно конечно лучше к священнику.
        Ну таких знакомых, чтобы еще и молились, у меня нет. У меня вообще все друзья в России, но и среди них таких нет. Так что... Да и сам-то я не лучше.
        Да и к тому же ведь если есть священники и церковь, так почему ж туда и не пойти... Только наверное в другом городе. Ну что ж, раз так, значит быть оно будет так, если на то воля Божья.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от дмитрий м
          Да.
          Нет, ну понятно. Ну в общем что делать. В общем понятно. В другом городе исповедоваться. Потом можно причаститься. Ну и просить Господа наверное, чтобы дал вразумления. Ну в общем не знаю.

Нельзя быть уверенным, что попадешь в рай. Но так и не понятно, что из себя представляет ад. И рай тоже - не понятно.

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от leloup
            Ну таких знакомых, чтобы еще и молились, у меня нет. У меня вообще все друзья в России, но и среди них таких нет. Так что... Да и сам-то я не лучше.
            Да и к тому же ведь если есть священники и церковь, так почему ж туда и не пойти... Только наверное в другом городе. Ну что ж, раз так, значит быть оно будет так, если на то воля Божья.
            Волк, если ты хочешь знать волю Божью, зачем же ты нас, людей спрашиваешь? А вдруг на счет тебя у Бога совершенно другая воля? А мы тебя, из лучших побуждений, но не туда направим? Ты всё-таки перед тем как ехать в другой город, помолись, спроси у יהוה...

А что не таких друзей жаль...

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от leloup
              лучше исповедоваться священнику, как принято.
              Кем и у кого принято ???
              У Бога так не принято и многие объяснили это Вам в этой теме.
              Если не хочешь поступать по воле Божией, то и не ищи Божиего.
              Хочешь поступать как принято, то будет Вам прощение и даже похвала от тех у кого принято.
              Сначала попробуй исповедоться Богу тайно, потому что Он видит и тайное.
              А потом, попроси чтоб открыл как поступать дальше.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Arabella
                Волк, если ты хочешь знать волю Божью, зачем же ты нас, людей спрашиваешь?
                Бог через людей и говорит, как известно. Не будете же вы говорить, что Он с вами разговаривает напрямую. И потом, а кто сказал, что это не воля Божья, что я тут с вами общаюсь?

Сообщение от Arabella
                А вдруг на счет тебя у Бога совершенно другая воля? А мы тебя, из лучших побуждений, но не туда направим?
                А вдруг, а вдруг. Это "а вдруг" теоретически приложимо к чему угодно.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Areg
                  Кем и у кого принято ???
                  Принято по традиции православной церкви. В других христианских церквях тоже. Правда, с отличиями.

Сообщение от Areg
                  У Бога так не принято и многие объяснили это Вам в этой теме.
                  Вам-то откуда знать, как принято у Бога? В Новом Завете и установлена власть через Петра людям прощать грехи: "Что простишь, то и Я прощу. Что не простишь, того и Я не прощу". (Цитата не дословна).

И где "многие", которые мне это объяснили? Такого здесь не было.

Сообщение от Areg
                  Если не хочешь поступать по воле Божией, то и не ищи Божиего.
                  Хочешь поступать как принято, то будет Вам прощение и даже похвала от тех у кого принято.
                  Вы же не православный, а это уже будет межконфессиональный спор где и как что принято. А он нам не нужен.

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от leloup
                    Бог через людей и говорит, как известно. Не будете же вы говорить, что Он с вами разговаривает напрямую. И потом, а кто сказал, что это не воля Божья, что я тут с вами общаюсь?
                    Почему не буду? Буду! Бог говорит напрямую. Мне по крайней мере... Про других не знаю...

А вдруг, а вдруг. Это "а вдруг" теоретически приложимо к чему угодно.
                    Согласна.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от leloup
                      Принято по традиции православной церкви. В других христианских церквях тоже. Правда, с отличиями.
                      Во время Иисуса Христа фарисеи тоже были заняты традициями и ритуалами, потому и потеряли Бога. Следуйте традициям и окажитесь прямиком в пропасти...
                      Сообщение от leloup
                      Вам-то откуда знать, как принято у Бога? В Новом Завете и установлена власть через Петра людям прощать грехи: "Что простишь, то и Я прощу. Что не простишь, того и Я не прощу". (Цитата не дословна).
                      Если не верите, то почитайте Библию и сами узнаете волю Бога. Вообще-то Вами приведенная мысль относится ко греху, который против прощающего сделан. И не Ап.Петр это установил, а Иисус Христос - молитва Отче наш.
                      За каждый грех Господь наказывает, не оставлает ненаказанным, если не наказывает, то человек тот не принадлежит Господу.
                      Самый лучший способ просить прощения - ПОКАЯНИЕ.
                      Сообщение от leloup
                      Вы же не православный, а это уже будет межконфессиональный спор где и как что принято. А он нам не нужен.
                      Кто такие православные, кто такие григорянцы, кто такие католики, баптисты, христодельфиане, СИ и т.д.
                      РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ ???
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 May 2008, 02:59 PM. Причина: Исправление опечатки
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от leloup
                        Нет, ну понятно. Ну в общем что делать. В общем понятно. В другом городе исповедоваться. Потом можно причаститься. Ну и просить Господа наверное, чтобы дал вразумления. Ну в общем не знаю.

Нельзя быть уверенным, что попадешь в рай. Но так и не понятно, что из себя представляет ад. И рай тоже - не понятно.
                        Бог не велел нам делать законов.Он Законодатель и Судья.Вы в поиске,нащупываете,приобретаете какой-то опыт...Как вам лучше исповедаться-это ваше право.Главное-не стоять на месте,а шаг за шагом восходить на Господню Гору.А кто там встанет "на святом месте Его"?

Тот, у кого руки не повинны...

А вот об аде есть замечательное "свидетельство о небе " В.Савича.
                        В поисковике найдете.Я когда искала его,то рядом нашла еще свидетельство колумбийских подростков-и об аде и рае.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Arabella
                          Почему не буду? Буду! Бог говорит напрямую. Мне по крайней мере...
                          Да.Это так.Через горький опыт ошибок это приходит.Почему ошибки?Сатана тоже будет участвовать и сбивать.Но постепенно "чувства навыками приучаются различению добра и зла"
                          Можнои НУЖНО научиться различать Его голос.Иначе как спасаться?Ведь дьявол многих ,подстраиваясь под лжеиисуса, сбил.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от leloup

Что такое "плод покаяния"?
                            Посмотри, пожалуста, здесь.
                            Вообще, там очень много интересного.
                            Будь благословен.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от leloup
                              А что означает этот стих?
                              1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              Ели вы понимаете, т.е. испытали, что без исповеди принимать причастие грех, что это нехорошо, то зачем этого держаться?
                              У вас есть программа "Цитата из Библии"?
                              Там есть много интересного. Вот ссылка. где её можно качнуть.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Arabella
                                Почему не буду? Буду! Бог говорит напрямую. Мне по крайней мере... Про других не знаю...
                                То есть вы хотите сказать, что слышите голос Бога и он с вами разговаривает и отвечает на ваши вопросы?

Комментарий

Обработка...