По поводу исповеди
Свернуть
X
-
И я не об этом.
Знаете, когда человек боится согрешить? Когда он ценит близость Божью, когда понимает, что исключительно благодаря Божьему соизволению и Его бесконечной милости он имеет возможность стать другом Божиим. Притчу о купце, нашедшем прекрасную женчужину (Матф. 13:45-46), знают, наверное, все, читавшие Евангелия, но вот всякий ли готов оставить всё для того, чтобы в его жизни царствовал Христос? Порой человека удерживает от этого недоверие Богу, страх, что Господь не окажется благим. И всё это потому, что нет откровения о том, как Господь любит и чтО Иисус совершил на голгофском кресте... Просите Бога о таком откровении, и Он обязательно ответит.
Вам уже дали много хороших советов, так что не буду повторяться.
Комментарий
-
Думаю у тебя сейчас достаточно работы над теми грехами, о которых тебе свидетельствует твоя совесть. А в которых вины не ощущаешь пока оставь... если чё вали всё на меня.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вера приходит тогда, когда духовные уши начинают слышать, т.е. когда Божье слово является не столько пищей для разума, сколько пищей для духа. Вы знаете, что такое откровение от Бога? Переживали ли Вы когда-нибудь озарение, когда читаемый стих вдруг открывался Вам?
Скажите, а Вы "копали" (в смысле изучали) библию на предмет астрологии и прочих "наук"? Знаете ли Вы, как Бог относится к такой попытке проникновения в тайны мироздания?
Комментарий
-
"Эврику" переживал неоднократно. Но каких-то конкретных случаев по отдельности уже не помню. Как вы определяете, что та или иная "эврика" является откровением Божьим?
Конечно, нет проблем. Только, как я посмотрю, народ сильно озадачен (а точнее вовсе не озадачен, скорее всего) до такой степени, что никто даже не хочет участвовать в этой теме.
Нет. Но вот проблема есть несколько иная, и она как раз поднята в той теме.
Я на самом деле там хочу получить ответ на вопрос о Religious Similarities. Этот вопрос меня, как мыслящего человека, будет волновать до тех пор, пока он для меня не будет разрешен. А священники одни говорят, что астрология это грех, другие говорят, что это вообще вздор. Но откуда тогда такие совпадения?Комментарий
-
Нет, спасибо, я так не привыкКомментарий
-
Ну это я думаю ты и сам знаешь, что от них нужно просто отвращаться. "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших..."(Еф.4:28-29) Ну и так далее, и чем ближе к Евангелию тем лучше. Да и ещё: "...кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."(Иак.4:17)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Подвижники-святые не увиливая говорят:нужно нудить себя к подвигу(веры)
Плоть слишком прижилась в этом мире и ей очень уютно в нем.Сколько знаю преуспевших хоть немного в чем-то,признаются:знаешь,ну не хотел брать писание,не хотел молиться,но через не могу взялся-потом не пожалел.А далее "нудить" уже как-то и не надо стало:просто не могу без Слова каждый день,как глоток чистой воды среди затхлой протухшей жижи.
"Царствие Божие усилием берется". Такова "селяви".
Это об укреплении веры.При крохотном чтении,крохотной молитвочке(общении с Иисусом) -это как ,сделав что-то маленькой чайной ложечкой на грядке,требовать и ожидать большого урожая.
Познаешь все более Бога чрез писание,открывается Он все более тебе,идут ответы на молитву,все более и более оживает Он для тебя.Чувствуешь Его любовь и ценишь все более.
И тогда и грехи становятся (даже малые)чем-то неопрятным,что недостойно такого чистого и близкого общения с Господом.Но не обязательно ходить по храмам и выливать их священникам.Можно и дома наедине с Господом,просить высветить все ,что Ему неугодно и раскаиваться шаг за шагом постепенно в том,на что указано будет.
"С искренним искренно,с лукавым -по лукавству его".
Не все в раз,но при настойчивости,о которой сейчас не особо и рассказывают,все больше: веруй и само придет!А что придет,когда придет и придет ли вообще без духовного труда?
Но всем ли так и хочется трудиться?Комментарий
-
Согласна с TanjaKuz, не обезательно исповедоваться перед священниками. Исповедуй этот грех перед Богом, (так как ты исповедовал бы его перед священником.) Если нет расскояния, то так и говори Богу, но ни как не соглашайся с грехом, а проси простить и очистить.
Если тебе так хочется исповедаться перед кем-то, то лучше тому человеку, которому доверяешь. Не обезательно священнику.
"Исповедуйте грехи ваши перед друг другом" (цитирую по памяти)
Тут не написано исповедуйте грехи ваши перед священниками.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Так что не имеет смысла идти в другой город, лучше попросите Господа набраться сил и рассказать ближнему, не обязательно священику.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Ну это я думаю ты и сам знаешь, что от них нужно просто отвращаться. "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших..."(Еф.4:28-29) Ну и так далее, и чем ближе к Евангелию тем лучше. Да и ещё: "...кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."(Иак.4:17)Комментарий
-
Но как быть с причащением Святых Христовых Тайн? Может быть поэтому Греческая церковь не возбраняет причащаться без исповеди?Комментарий
-
Комментарий
-
Люди признаются,что вот и исповедовал те грехи,что явно осознаны ,а все равно тяжесть какая-то-тогда прошу простить и за те.которые пока скрыты.
Может так?Мир вам!
Комментарий
-
Смотря какой священник и "знакомый". Можно конечно рассказать священнику которого не знаешь, он "отпустит" тебе этот грех и забудет про тебя, а знакомый может ещё целый месяц будет молиться за тебя... Но если нет такого знакомого или друга, то наверно конечно лучше к священнику.
Комментарий
Комментарий