Ну как же они следовали традициям, если не приняли своего обетованного Мессию? Ну значит чему-то не следовали. А христиане конечно не иудеи, и именно поэтому фарисействовать не приветствуется. Но традиции есть традиции. Я при этом не хочу сказать, что нужно фанатично, слепо и четко обязательно их соблюдать. Я не об этом говорю. Здесь одна есть важная деталь - таинство покаяния, установленное церковью. При этом я совсем не хочу сказать, что иначе покаяться нельзя. Я о том говорю, что если таинства принимать во храме, то и исповедоваться тоже, надо думать, так...
Вы трактуете волю Бога по-своему.
Я и сказал, что Христос это нам через Петра заповедовал. Простишь человеку - и Бог ему простит, это верно. Но церковь также установила и таинство покаяния, базируясь именно на этом.
Христианские богословы считают, что Бог милостив и никого не наказывает. А только попускает то или иное, что само по себе и есть полезное для человека.
Православные это те, кто наиболее сохранил традиции первоапостольской церкви, надо думать. А другие, надо полагать, с этой точки зрения являются раскольниками.
Нет, христос конечно же не разделялся. Это люди разделились. Почему разделились? Потому что трактуют все по-своему, как им удобно. Вот потому и ...
Вы трактуете волю Бога по-своему.
Я и сказал, что Христос это нам через Петра заповедовал. Простишь человеку - и Бог ему простит, это верно. Но церковь также установила и таинство покаяния, базируясь именно на этом.
Христианские богословы считают, что Бог милостив и никого не наказывает. А только попускает то или иное, что само по себе и есть полезное для человека.
Православные это те, кто наиболее сохранил традиции первоапостольской церкви, надо думать. А другие, надо полагать, с этой точки зрения являются раскольниками.
Нет, христос конечно же не разделялся. Это люди разделились. Почему разделились? Потому что трактуют все по-своему, как им удобно. Вот потому и ...
Комментарий