По поводу исповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Areg
    Во время Иисуса Христа фарисеи тоже были заняты традициями и ритуалами, потому и потеряли Бога. Следуйте традициям и окажитесь прямиком в пропасти...
    Ну как же они следовали традициям, если не приняли своего обетованного Мессию? Ну значит чему-то не следовали. А христиане конечно не иудеи, и именно поэтому фарисействовать не приветствуется. Но традиции есть традиции. Я при этом не хочу сказать, что нужно фанатично, слепо и четко обязательно их соблюдать. Я не об этом говорю. Здесь одна есть важная деталь - таинство покаяния, установленное церковью. При этом я совсем не хочу сказать, что иначе покаяться нельзя. Я о том говорю, что если таинства принимать во храме, то и исповедоваться тоже, надо думать, так...

Сообщение от Areg
    Если не верите, то почитайте Библию и сами узнаете волю Бога.
    Вы трактуете волю Бога по-своему.

Сообщение от Areg
    Вообще-то Вами приведенная мысль относится ко греху, который против прощающего сделан. И не Ап.Петр это установил, а Иисус Христос - молитва Отче наш.
    Я и сказал, что Христос это нам через Петра заповедовал. Простишь человеку - и Бог ему простит, это верно. Но церковь также установила и таинство покаяния, базируясь именно на этом.

Сообщение от Areg
    За каждый грех Господь наказывает, не оставлает ненаказанным, если не наказывает, то человек тот не принадлежит Господу.
    Христианские богословы считают, что Бог милостив и никого не наказывает. А только попускает то или иное, что само по себе и есть полезное для человека.

Сообщение от Areg
    Кто такие православные,
    Православные это те, кто наиболее сохранил традиции первоапостольской церкви, надо думать. А другие, надо полагать, с этой точки зрения являются раскольниками.

Сообщение от Areg
    РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ ???
    Нет, христос конечно же не разделялся. Это люди разделились. Почему разделились? Потому что трактуют все по-своему, как им удобно. Вот потому и ...

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от TanjaKuz
      Бог не велел нам делать законов.
      О каких законах вы говорите?

Сообщение от TanjaKuz
      Он Законодатель и Судья.
      Да, но не все ведь верят в Бога. Поэтому и законы земные, мирские то есть. Никуда от этого не денешься.

Сообщение от TanjaKuz
      Вы в поиске,нащупываете,приобретаете какой-то опыт...Как вам лучше исповедаться-это ваше право.Главное-не стоять на месте,а шаг за шагом восходить на Господню Гору.А кто там встанет "на святом месте Его"?
      В общем надо стараться расти и продолжать искать. Жизнь нам для того дана, чтобы мы не однобоко куда-то там тупо устремились бы как бараны, но чтобы познавали и исследовали мудро и конструктивно. Жизнь правда коротка. Но что поделать.

Сообщение от TanjaKuz
      А вот об аде есть замечательное "свидетельство о небе " В.Савича.
      В поисковике найдете.Я когда искала его,то рядом нашла еще свидетельство колумбийских подростков-и об аде и рае.
      Как вы думаете, действительно ли ад это вечные и ужасные мучения?

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от karim555
        1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        Ели вы понимаете, т.е. испытали, что без исповеди принимать причастие грех, что это нехорошо, то зачем этого держаться?
        У вас есть программа "Цитата из Библии"?
        Там есть много интересного. Вот ссылка. где её можно качнуть.
        Спасибо за ссылки. Посмотрю.

А что вы имеете в виду под "зачем этого держаться"? Я понимаю, что принимать без исповеди причастие наверное не есть хорошо потому, что не должно в нечистое входить святого. Но греки делают. Хорошо ли делают? Надо у них спросить. Я думаю, у них есть объяснение на этот счет.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от leloup
          А христиане конечно не иудеи, и именно поэтому фарисействовать не приветствуется.
          И чем же лучше "христиане", которые по сути не таковы от "иудеев", которые тоже по сути не таковы.
          Не тот Иудей, кто таков, не тот Христианин, кто таков.
          Сообщение от leloup
          установленное церковью
          Если что-либо установленное церковью противоречит установленному Богом, то не делайте того. А как проверить соответствует ли это или то установленному Господом - легко, возмите Библию и сверяйте. Все так делали, Иисус Сам так учил людей, всегда ссылался, а люди проверяли и нет в этом ничего плохого, а только хорошо.
          Сообщение от leloup
          Вы трактуете волю Бога по-своему.
          Читайте Бибилию, проверяйте все, как делали все, а не просто так слушайте и принимайте на все 100 % все что вам говорят люди.
          Сообщение от leloup
          Я и сказал, что Христос это нам через Петра заповедовал. Простишь человеку - и Бог ему простит, это верно.
          Христос лично это заповедал, но заповедал прощать грехи совершенные против нас, ИМХО а иные грехи мы не можем прощать.
          Сообщение от leloup
          Христианские богословы считают, что Бог милостив и никого не наказывает. А только попускает то или иное, что само по себе и есть полезное для человека.
          Лгут они !!!
          А вот что говорит милостивый Господь:
          10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
          11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
          Сообщение от leloup
          Почему разделились? Потому что трактуют все по-своему, как им удобно. Вот потому и ...
          Потому и необходимо всем оставить всех и прилепиться к Слову Живому.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от leloup
            О каких законах вы говорите?

Я имела ввиду то,что мы часто за Бога решаем,как Ему сподручнее с нами быть

Да, но не все ведь верят в Бога. Поэтому и законы земные, мирские то есть. Никуда от этого не денешься.

Я имела ввиду христиан

В общем надо стараться расти и продолжать искать. Жизнь нам для того дана, чтобы мы не однобоко куда-то там тупо устремились бы как бараны, но чтобы познавали и исследовали мудро и конструктивно. Жизнь правда коротка. Но что поделать.
            "так бегите же ...",говорит Павел

Как вы думаете, действительно ли ад это вечные и ужасные мучения?
            Стопроцентно.Когда читала колумбийских подростков,то очень похоже было и мне открыто.Теперь у меня отпали всякие сомнения.

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от leloup
              То есть вы хотите сказать, что слышите голос Бога и он с вами разговаривает и отвечает на ваши вопросы?
              Он может отвечать на вопросы по разному. Когда Он ответит, вы точно поймёте что это Он, и никаких сомнений у вас не будет. И да, я слышала голос Бога, Он мне говорил. И я такая не единственная. Господь ко многим говорит.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Areg
                И чем же лучше "христиане", которые по сути не таковы от "иудеев", которые тоже по сути не таковы.
                Не понял. Поясните

Сообщение от Areg
                Не тот Иудей, кто таков, не тот Христианин, кто таков.
                См. выше

Сообщение от Areg
                Если что-либо установленное церковью противоречит установленному Богом, то не делайте того.
                В данном случае не противоречит.

Сообщение от Areg
                А как проверить соответствует ли это или то установленному Господом - легко, возмите Библию и сверяйте. Все так делали, Иисус Сам так учил людей, всегда ссылался, а люди проверяли и нет в этом ничего плохого, а только хорошо.
                См. выше. К тому же Церковь Христос Сам и установил.

Сообщение от Areg
                Христос лично это заповедал, но заповедал прощать грехи совершенные против нас, ИМХО а иные грехи мы не можем прощать.
                Ну вот. Поэтому, когда мы стоим перед священником на исповеди, как говорит христианское богословие, мы исповедуемся не священнику, а Христу, невидимо стоящему и принимающему нашу исповедь.

Сообщение от Areg
                Лгут они !!!
                А вот что говорит милостивый Господь:
                10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
                11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                Слушайте, а жестоко ведь. Может еврейский бог совсем не христианский? Истреблять целые народы разве милостиво? Не от этого ли многие евреи/иудеи мнят себя избранным народом, а остальных там даже не хочется говорить за кого считают? Откуда пошло слово "гой", как вы думаете?

Сообщение от Areg
                Потому и необходимо всем оставить всех и прилепиться к Слову Живому.
                И что будет? Каждый будет единолично трактовать слово Божье, как ему удобно. И вообще подумайте что в результате такого произойдет. И так уже раскола полно. Прилепляться к Слову Божью нужно в т.ч. и через Церковь Христову.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от TanjaKuz
                  Стопроцентно.Когда читала колумбийских подростков,то очень похоже было и мне открыто.Теперь у меня отпали всякие сомнения.
                  Признаться, не знаю что это за колумбийские мальчики.
                  Но задам вам простой вопрос:

- Нужели вы согласитесь с тем, что подвергать вечным адским мукам даже самого грешного человека было бы справедливо? Ведь он совершил какое-то множество грехов. Но он совершил их какое-то ограниченное множество и за ограниченное время (недолгая земная жизнь).

Почему-то мне кажется, что это не то, чему подверг бы свое возлюбленное создание всемилостивый Боже.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Arabella
                    Он может отвечать на вопросы по разному. Когда Он ответит, вы точно поймёте что это Он, и никаких сомнений у вас не будет. И да, я слышала голос Бога, Он мне говорил. И я такая не единственная. Господь ко многим говорит.
                    Вы хотите сказать, что вы слышали голос Бога отчетливо и ясно, и что это было не во сне?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от leloup
                      Признаться, не знаю что это за колумбийские мальчики.
                      Но задам вам простой вопрос:

- Нужели вы согласитесь с тем, что подвергать вечным адским мукам даже самого грешного человека было бы справедливо? Ведь он совершил какое-то множество грехов. Но он совершил их какое-то ограниченное множество и за ограниченное время (недолгая земная жизнь).

Почему-то мне кажется, что это не то, чему подверг бы свое возлюбленное создание всемилостивый Боже.
                      А что мешает узнать?
                      И потом,если зло так прилепилось и не надоело,то почему не добавить (в аду) еще порцию к имеющемуся?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от leloup
                        Не понял. Поясните
                        Не каждый человек крестившийся в церкви крестился в Христа, он лишь прошел ритуал. А Иисус христос ненавидел ритуалы, потому что следуя за ритуалами люди забывают Бога.
                        Не каждый человек ходящий в церковь есть Христианин.
                        Любой человек может называться Христианином, хотя на самом деле быть язычником или безбожником.
                        Христианин тот, кто любит Господа, а доказывает свою любовь - соблюдением заповедей и живет в мире сем как Он, Иисус Христос, стараясь во всем подрожать Ему.
                        ХРИСТИАНИН ТОТ, КТО ПО ДУХУ ТАКОВ.
                        Господь кого избрал, тот и есть Христианин, а как узнается, что избрал дает Духа Своего, свидетельствует.
                        Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Сообщение от leloup
                        К тому же Церковь Христос Сам и установил.
                        Тогда пожалийста скажите мне какая из этих церквей истинная.
                        Сообщение от leloup
                        Ну вот. Поэтому, когда мы стоим перед священником на исповеди, как говорит христианское богословие, мы исповедуемся не священнику, а Христу, невидимо стоящему и принимающему нашу исповедь.
                        Вы уверены что священник тот человек Божий, а не грешник, одетый в рясу ?
                        Вспомните временя Иисуса Христа, все священники НЕ были служителями Бога.
                        Может Ваши исповедания идут через служител греха к отцу грехов, може он слышит ваше исповедание.
                        Господь потому говорит исповедываться друг другу, потому что можешь отвечать за ближнего, что он Божий. А самый простой способ непосредственно Богу исповедание:
                        Дорогой, закройтесь в комнате, исповедуйтесь тайно Отцу, который видит тайное.
                        Но если хотите еще и преодолет гордость, которая есть очень большое зло, то исповедайтесь ближнему.

Вы боитесь исповедоться в вашей церкви, ибо они могут отлучить вас от нее.
                        Так знайте, если это церковь Божия, то никогда за исповедывание грехов не отлучит, вспомните Марию Магдалену, которой после обличения простились грехи и она следовала за Христом.
                        А если отлучат, то это не церковь Иисуса Христа, вам лучше сразу бежать из нее.
                        Сообщение от leloup
                        Слушайте, а жестоко ведь. Может еврейский бог совсем не христианский? Истреблять целые народы разве милостиво?
                        Иисус Христос говорил и делал то, что говорил Отец. Так что Бог наш есть Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета. ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ
                        Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Помните, что мы должне подражать ему, значит и мы должны не нарушать закон, а исполнять.
                        Цитата из Библии:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Сообщение от leloup
                        И что будет? Каждый будет единолично трактовать слово Божье, как ему удобно. И вообще подумайте что в результате такого произойдет. И так уже раскола полно.
                        Каждый будет трактовать Слово Божие, как скажет Дух Святой, ибо все написано Духом Святым.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от leloup
                          Вы хотите сказать, что вы слышали голос Бога отчетливо и ясно, и что это было не во сне?
                          Неужели я до этого не достаточно ясно выразилась?

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от TanjaKuz
                            А что мешает узнать?
                            Ну я конечно почитаю что там. Но отношусь к этому скептически? Почему? Потому что кроме этих мальчиков есть и другие "свидетельства" об аде, и все они почему-то какие разные.

Сообщение от TanjaKuz
                            И потом,если зло так прилепилось и не надоело,то почему не добавить (в аду) еще порцию к имеющемуся?
                            Вы рассуждаете как-то лукаво и цинично в данном случае.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Areg
                              А Иисус христос ненавидел ритуалы, потому что следуя за ритуалами люди забывают Бога.
                              Где это написано, что Христос ненавидел ритуалы? Наоборот, Он сам установил ритуалы. Например, на Тайной вечери - ритуал Евхаристии. Ритуал исповедания - через Петра. Ну и т.д.

Сообщение от Areg
                              Не каждый человек ходящий в церковь есть Христианин.
                              Любой человек может называться Христианином, хотя на самом деле быть язычником или безбожником.
                              Вполне. Никто и не спорит по-моему.

Сообщение от Areg
                              Христианин тот, кто любит Господа, а доказывает свою любовь - соблюдением заповедей и живет в мире сем как Он, Иисус Христос, стараясь во всем подрожать Ему.
                              Так и есть. Настоящий христианин это тот, кто встал на путь настоящего христианства.

Сообщение от Areg
                              Господь кого избрал, тот и есть Христианин, а как узнается, что избрал дает Духа Своего, свидетельствует.
                              А кого не избрал, тем что? Капут - в ад?

Сообщение от Areg
                              Тогда пожалийста скажите мне какая из этих церквей истинная.
                              Очевидно та, которая наиболее сохранила смысл писания и традиции с первоапостольских времен.

Сообщение от Areg
                              Вы уверены что священник тот человек Божий, а не грешник, одетый в рясу ?
                              А это не имеет никакого значения. Исповедь ведь идет не перед священником, а перед Иисусом Христом, невидимо принимающим исповедь.

Сообщение от Areg
                              Может Ваши исповедания идут через служител греха к отцу грехов, може он слышит ваше исповедание.
                              Это ваши домыслы.

Сообщение от Areg
                              Господь потому говорит исповедываться друг другу, потому что можешь отвечать за ближнего, что он Божий.
                              Как это так отвечать за ближнего, что он Божий? Весьма невероятно.

Сообщение от Areg
                              А самый простой способ непосредственно Богу исповедание:
                              Дорогой, закройтесь в комнате, исповедуйтесь тайно Отцу, который видит тайное.
                              Но если хотите еще и преодолет гордость, которая есть очень большое зло, то исповедайтесь ближнему.
                              А как же потом причаститься?

Сообщение от Areg
                              Вы боитесь исповедоться в вашей церкви, ибо они могут отлучить вас от нее.
                              Причина не в этом.

Сообщение от Areg
                              Иисус Христос говорил и делал то, что говорил Отец. Так что Бог наш есть Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета. ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ
                              А почему истреблял целые народы так? Разве это милостиво?

Сообщение от Areg
                              Каждый будет трактовать Слово Божие, как скажет Дух Святой, ибо все написано Духом Святым.
                              Что-то так много трактований... Кому же именно был дан Дух Святой, как вы считаете?

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Arabella
                                Неужели я до этого не достаточно ясно выразилась?
                                Тогда, если вас не затруднит, не могли бы вы у Него спросить по поводу ада?

Комментарий

Обработка...