По поводу исповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Цитата участника Areg:
    Тогда пожалуйста скажите мне какая из этих церквей истинная.
    Сообщение от leloup
    Очевидно та, которая наиболее сохранила смысл писания и традиции с первоапостольских времен.
    А как определить, какая конфессия сохранила смысл Писания? А если вдруг окажется, что... никакая? Что тогда?
    Сообщение от leloup
    А почему истреблял целые народы так? Разве это милостиво?
    Милость к преступникам, т.е. нарушающим установленные Богом законы, имеет пределы. Когда мера беззаконий наполняется, Бог приводит в исполнение усмотренное Им наказание. Конечно, нам многое в этом непонятно, но из-за того, что разум не может объять и объяснить Божии пути, не стОит подозревать Его в лицемерии. Тем более, если Вы избрали жить для Христа, Его Единородного Сына. Или Вы ещё не сделали своего выбора?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от leloup
      Ну я конечно почитаю что там. Но отношусь к этому скептически? Почему? Потому что кроме этих мальчиков есть и другие "свидетельства" об аде, и все они почему-то какие разные.

Вы рассуждаете как-то лукаво и цинично в данном случае.
      А.Сурожский:
      Нередко меня спрашивают: как надо исповедоваться?.. И ответ на это самый прямой, самый решительный может быть таков: исповедуйся, словно это твой предсмертный час; исповедуйся, словно это последний раз, когда на земле ты сможешь принести покаяние во всей твоей жизни, прежде чем вступить в вечность и стать перед Божиим судом, словно это - последнее мгновение, когда ты можешь сбросить с плеч бремя долгой жизни неправды и греха, чтобы войти свободным в Царство Божие. Если бы мы так думали об исповеди, если бы мы становились перед ней, зная - не только воображая, но твердо зная, - что мы можем в любой час, в любое мгновение умереть, то мы не ставили бы перед собой столько праздных вопросов; наша исповедь тогда была бы беспощадно искренна и правдива; она была бы пряма; мы не старались бы обойти тяжелые, оскорбительные для нас, унизительные слова; мы бы их произносили со всей резкостью правды. Мы не задумывались бы над тем, что нам сказать или чего не говорить; мы говорили бы все, что в нашем сознании представляется неправдой, грехом: все то, что делает меня недостойным моего человеческого звания, моего христианского имени. Не было бы в нашем сердце никакого чувства, что надо себя уберечь от тех или других резких, беспощадных слов!; не ставили бы мы вопроса, надо ли сказать то или другое, потому что мы знали бы, с чем можно войти в вечность, а с чем в вечность нельзя войти... Вот как мы должны исповедоваться; и это просто, это страшно просто; но мы этого не делаем, потому что боимся этой беспощадной, простой прямоты перед Богом и перед людьми.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Эстер-Эстония
        А как определить, какая конфессия сохранила смысл Писания? А если вдруг окажется, что... никакая? Что тогда?
        Привет сестра Эстер.
        Я думаю на данный момент нельзя говорить какая церковь истинная, а какая нет. Главное в церкви действие Святого Духа, а сейчас нету таких церквей, где-бы ВСЕ ее члены имели Святого Духа.
        А Церковь Иисуса Христа, как я понимаю - все люди, получившие Святого Духа (вместе взятые).
        Иногда кажется что таких людей очень мало, но стоит лишь вспомнить Илию, который жаловался Богу, что он один остался, вспоминаешь ответ Господа - 7.000 ещё остались.
        Что тогда?
        Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от leloup
          Тогда, если вас не затруднит, не могли бы вы у Него спросить по поводу ада?
          По поводу ада и рая Он уже сказал в Библии. То, что ад и рай существует, не сомневайтесь. А подробности в данном случае ни к чему.

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

А как определить, какая конфессия сохранила смысл Писания?

Та что древнее всех, та и сохранила. Как определить? Можно еще сверить с историческими данными. Вот например, в католических и протестантских храмах люди сидят, а не стоят. А издревле люди всегда стояли. Ну это как один из великого множества примеров.

А если вдруг окажется, что... никакая? Что тогда?

А так можно далеко зайти. Что если окажется, что после смерти ничего нет? Что тогда?

Милость к преступникам, т.е. нарушающим установленные Богом законы, имеет пределы. Когда мера беззаконий наполняется, Бог приводит в исполнение усмотренное Им наказание.

А как насчет некоторых не-еврейских младенцев, которых Бог не пощадил в Ветхом Завете, а так и сказал, что истребит вообще всех? Эти младенцы были преступниками?

Конечно, нам многое в этом непонятно, но из-за того, что разум не может объять и объяснить Божии пути, не стОит подозревать Его в лицемерии.

Я о лицемерии и не говорю. Я хочу разобраться просто кое в чем.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от TanjaKuz
              Вот как мы должны исповедоваться; и это просто, это страшно просто; но мы этого не делаем, потому что боимся этой беспощадной, простой прямоты перед Богом и перед людьми.
              Богу я доверяю гораздо больше чем людям. Поэтому Ему исповедоваться я бы с удовольствием... Но он и так ведь все знает о моих грехах.

То ли дело люди.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Areg
                Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                Почему Он медлит?

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Arabella
                  По поводу ада и рая Он уже сказал в Библии. То, что ад и рай существует, не сомневайтесь. А подробности в данном случае ни к чему.
                  А я считаю, что подробности необходимы. Я хотел бы узнать что такое рай и ад. В то что ад это огнево или огненное озеро где вечно всех жарят, я не верю. Извините, уже вырос в такое верить... Даже разные священники одной и той же конфесси по-разному трактуют что же такое ад. И вообще это целая философская тема.

Не хотите познавать? Хотите слепо верить всему что вам говорят? А я вот хочу познавать.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от leloup
                    А я считаю, что подробности необходимы. Я хотел бы узнать что такое рай и ад. В то что ад это огнево или огненное озеро где вечно всех жарят, я не верю. Извините, уже вырос в такое верить... Даже разные священники одной и той же конфесси по-разному трактуют что же такое ад. И вообще это целая философская тема.

Не хотите познавать? Хотите слепо верить всему что вам говорят? А я вот хочу познавать.
                    Вот и хорошо! Успехов и Божьих благословений в познании и исполнения всего,на что укажет вам Господь!

Бог ,конечно,все знает о вас с детства,но знает и дьявол.Грешили пред Богом,не боялись,надо не бояться пред Ним и признаться.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от leloup
                      Почему Он медлит?
                      Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Айвар
                        Обыватель

• 03 February 2007
                        • 364

Сообщение от leloup
                        Богу я доверяю гораздо больше чем людям. Поэтому Ему исповедоваться я бы с удовольствием... Но он и так ведь все знает о моих грехах.То ли дело люди.
                        Тут вы правы, любить Бога легко, а людей - трудно. Но потому и любовь к Богу дается, чтоб через этот легкий труд и постоянную практику (молитвы, памятования о заповедях) прийти к более трудному заданию, к более трудному труду, прийти к нему постепенно, без надрыва и психоза, прийти к нему через легкое и само собой разумеющиеся.

В деле познания духа (вера) нет старших, но есть более опытные, хотя некоторые из них возрастом могут быть как дети.
                        И опять же нечего смотреть на заслуги, потому как добрые дела всегда изобильно и избыточно присутствуют повсеместнотам, где есть добрые люди.

Я бы назвал это, горизонтальным христианством, когда любовь божья распространяется от человека к человеку. Потому что в современных церквах, много людей стоят как "буки", в церкви еще оттают душой, но на улице уж точно не заметят, сядут в свои железяки и поминай верующих.
                        Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

Сообщение от leloup

В Евангелие во многих местах Христос говорит о Царствии Божием, пожалуй это и есть самые авторитетные источники по тому, к чему стремится христианин.
                          Ад и рай это только имя и форма в руках познающего человека. Услышав зов любви или дух человека откликается, пробуждается и устремляется к неведомому ... а дальнейшее выглядит так, словно он идет по цветущему лугу как по минному полю и ищет безопасный проход там, где где его ждут одни испытания и опасности. Так шел Христос.
                          А для нас как? А для нас есть сознательный и ясный опыт переживания нами своей собственной эгоистической обусловленности (своего ада), конечности, которое открывает нам экзистенцию другого человека, брата (по счастью и несчастью, счастливчика, узревшего величие духа или несчастного, неведаящего о духе). Это и есть наша заря надежды, наш восход его мировой души, наше братство и наш рай.
                          А ад? - Ведь все мы, до познания себя через веру (дух) заточены в темницу расчетливого ума, осторожной социальной рефлексии, кромешной выгоды и чистгана наживы. Живут и так.

Но может быть вам нужны другие доказательства, помимо тех, которые вы сами способны пережить или почувствовать?

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от leloup
                            У меня вопрос по поводу исповеди. Скажите, пожалуйста, можно ли исповедаться в том грехе, в котором не чувствуешь полного раскаяния. И если его не чувствуешь, то как добиться полного раскаяния во грехе? И если не стоит идти на исповедь, если чувствуешь, что не раскаялся в каком-то грехе, то что тогда насчет причащения? Греки, например, причащают независимо от исповеди. Можно ли и такому грешнику причаститься в Русской Церкви? Может быть причащение даст и чувство раскаяния?
                            Насколько мне извесно, хотя это и не прямой ответ на ваш вопрос, исповедь это духовное наставление, совет получаемый от лица, чья благословенная жизнь вам знакома или понаслышке или из личного наблюдения.
                            Сейчас многие священослужители, находясь под присягой святых таинств и исповедуют прихожан.
                            Но первоначально, как мне кажется, исповедником был кто-то вроде духовного наставника, старшего брата по вере.

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Сообщение от leloup

Уважаемый, а вы осознаёте что такие знания несут огромную ответственность?? И знаете ли вы, что когда вы узнаете всё об ада, ад узнает всё о вас?? И будет очень внимательно следить за вами, за каждым вашим шагом, и когда там поймут что вы просто хотели удовлетворить своё любопытство, а никакой силы или защиты не имеете, я не позавидую вам!

И если бы вы на самом деле хотели бы это узнать, то должны были догадаться, что на такие вопросы ни на каком форуме вам не ответят. ТК во-первых мало людей знают на самом деле что из себя предстявляет подземный мир. Во-вторых такие люди редко сидят на форумах. А в третьих даже если и сидят, то они явно не будут удовлетворять чье-то глупое, необдуманное любопытство.

Комментарий

• Arabella
                                Участник

• 10 February 2007
                                • 335

Сообщение от leloup
                                Познавать хотите? Познавайте. Кто вам мешает? Идите, исследуйте. Что нас расспрашиваете. Это уже использование чужих знаний.
                                И если хотите узнать, станьте достойным таких знаний. Достойным тех людей которые имеют такие знания.
                                Иначе всю жизнь будете получать простые, поверхностные, общие ответы от людей которые сами мало что знают об этом.

Комментарий

Обработка...