можно ли пропускать служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую!

Сообщение от натуська
    [ я не могу сказать, сто ищу причину не пойти на служение. Бывают ситуации, когда родственники просят помочь в этот день.
    Вопрос приоритетов. Что для Вас важнее - это раз. Далее есть еще приоритетность событий - к примеру помочь больной маме или служение? В таком случае выбор очевиден.
    Если на приоритеты не влияют - лень, обида, депрессия - то выбор у верующего человека будет всегда правильный, по Духу.
    ИМХО,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Павел_38
      Я употребил слово "реально" не в смысле "стопроцентно", а в смысле "в подавляющем числе случаев".
      Но ведь не все?) И это главное,так мне кажется.
      И знаете,я слышала одну историю о брате,который попал в "теплую" церковь.Но через него началось пробуждение,он молился за всю церковь,никого не осуждал и Бог услышал. Пробуждение всегда начинается с кого-то. А Бог говорит что Он близок к смиренным сердцем. Конечно.не спорю,иногда случаи действительно безнадежны. Но этот вывод тоже приходит не сразу,а спустя какое-то время,если Бог показывает человеку: да,в этой церкви все духовное давно угасло. Но именно в этой церкви,а не во всех церквях вообще.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
        ...
        открывалась шиза
        ...
        Да помилует Вас Господь!
        Вижу, что вы не слушаете. Это история показательна прям как истории Библейские. Это урок.

Представьте себя вот такой свиньей:
        Вам помогли, вытащив вас из ада, а потом, когда тот же человек в подобной же ситуaции уже с вашей стороны ждет помощь вы толкаете человека в ад.

Это показательно прям как любая история библейская. Эта история учит и учит о многом.
        1. Нового не бывает.
        2. Удалено модератором.
        3. Христос призывается на устах, но отвергается в реале как тогда так и сейчас.

А вы с сарказмом мне змеиным голосом: "Да помилует вас Господь!"
        Двойной ивзрат!! Тoт Пастор хоть мне прямехонько плюнул в лицо, выгнав меня больного из дома (тогда как сам год жил под моей крышей когда ему было плохо) он хоть человек прямой и его уважаю, а тут змеи двойные: "Да помилует вас Господь!"

И еще змеи

Продолжайте "подвизаться за веру"===дополнять меру того пастора, которому даже и в голову не приходит, что надобно каяться ему. (кстати потому и помилует Его Господь - слепота) , но плохо то что "подвизающиеся за веру" других толкают в Ад.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2008, 11:54 PM. Причина: Огульное осужение христианских церквей

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

КО ВСЕМ:
          Кайтесь давайте. В этом выход вам из одебилевания Иосифа (смотри выше) и участия в жутком грехе того пастора ХВЕ (смотри выше).
          __________________________________________________ _______
          Можно ли пропускать служения?
          И не надо посещать такие служения, где Христа отвергают. Это строительство. А Богослужение - Творчество, даже Творчество Тайны.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Знаете Андрей... читаю и меня осенило...
            Вас видимо кто-то очень сильно обидел в жизни и поэтому Вы настолько злы на поместные собрания...
            Я хоть и не харизмат, но вот вспоминаю их терминологию "дух обиды"...
            Думаю в Вас нечто подобное - закрался и живет в Вас дух обиды, злой дух...
            Думаю не Вам нужно других призывать к покаянию, а самому пать ниц перед Христом и плакать и каяться...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Great Serge
              Знаете Андрей... читаю и меня осенило...
              Вас видимо кто-то очень сильно обидел в жизни и поэтому Вы настолько злы на поместные собрания...
              Я хоть и не харизмат, но вот вспоминаю их терминологию "дух обиды"...
              Думаю в Вас нечто подобное - закрался и живет в Вас дух обиды, злой дух...
              Думаю не Вам нужно других призывать к покаянию, а самому пать ниц перед Христом и плакать и каяться...
              Серж
              С тем пастором я в прекpасных отношениях звоню, говорю с ним, иногда прошу совет. А вы смогли бы в такой ситуации остаться хоть в каких-никаких взаимоотношениях с человеком?

Нет у меня никаких обид. Просто я люблю Свет. И тошнит от лицемерия церкви-блудницы и хочется прорваться в Красоту Открытого Лица - в Святость.

Вы тут все на форуме куплены на внешнее. А сердца(суть) меняет лишь чистота Слова Божьего, которое нелегко найти, хотя оно и в Лицо нам смотрит, а нелегко узрить Христа отверженного, распятого и воскресшего и царствующего в Духе; нелегко потому что "христос" невозрожденной плоти - это сам Сатана, потому и нелегко узрить суть. И все же узрить бы суть да не обоср... бы при этом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от AndreiBogdanov
                Вижу, что вы не слушаете. Это история показательна прям как истории Библейские. Это урок.
                Попробуйте умалиться, Андрей, чтобы Христос в Вас мог бы расти (Иоан. 3:30). Тогда, глядишь, сами начнёте уроки извлекать из происходящего с Вами, а не других учить жизни...
                Представьте себя вот такой свиньей:
                Вам помогли, вытащив вас из ада, а потом, когда тот же человек в подобной же ситуaции уже с вашей стороны ждет помощь вы толкаете человека в ад.
                А зачем мне представлять себя свиньёй? Каким образом это прославит Бога?
                А вы с сарказмом мне змеиным голосом: "Да помилует вас Господь!"
                Вы не верите в искренность пожелания Вам? Это, пользуясь Вашим языком, очень показательно... Если Бог не будет к Вам (и к любому человеку) благ, то у Вас, равно как и у любого другого человека, не будет шанса покаяться и измениться в образ Христов.
                Двойной ивзрат!!
                Подозрительность - это не плод Духа...
                Цитата из Библии:
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5:22-23).

Тoт Пастор хоть мне прямехонько плюнул в лицо, выгнав меня больного из дома (тогда как сам год жил под моей крышей когда ему было плохо) он хоть человек прямой и его уважаю, а тут змеи двойные: "Да помилует вас Господь!"
                Все кругом такие нехорошие, гонят меня и обижают...

Плевать человеку в лицо и вообще переходить на личности - это, простите, детский сад. Библия говорит, что мы не с людьми воюем, поэтому и ненавидеть их вместо тех сил, которые этих людей используют по их незнанию, - просто бессмысленно.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Лигия
                  Но ведь не все?) И это главное,так мне кажется.
                  И знаете,я слышала одну историю о брате,который попал в "теплую" церковь.Но через него началось пробуждение,он молился за всю церковь,никого не осуждал и Бог услышал. Пробуждение всегда начинается с кого-то. А Бог говорит что Он близок к смиренным сердцем. Конечно.не спорю,иногда случаи действительно безнадежны. Но этот вывод тоже приходит не сразу,а спустя какое-то время,если Бог показывает человеку: да,в этой церкви все духовное давно угасло. Но именно в этой церкви,а не во всех церквях вообще.
                  В нашей церкви пробуждение началось с нас. За что и выгнали 12 человек сразу.
                  И речь идет не об угасании всего духовного. В Содоме тоже угасло не все духовное. Цепляйтесь за остатки духовного, и успокаивайте себя тем, что не все духовное еще угасло.
                  Надо, чтобы все мирское угасло. Даже если духовного нет вообще.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

С тем пастором я в прекpасных отношениях звоню, говорю с ним, иногда прошу совет. А вы смогли бы в такой ситуации остаться хоть в каких-никаких взаимоотношениях с человеком?
                    Я не робот и программы, как я буду действовать в будушем у меня нет. Согласен, что это тяжело поддерживать отношения с теми, кто как "Вы думаете" предал, но это вполне возможно. Похожие ситуации у меня были...
                    Нет у меня никаких обид. Просто я люблю Свет. И тошнит от лицемерия церкви-блудницы и хочется прорваться в Красоту Открытого Лица - в Святость.
                    Ууууууууу... Вы оказывается любите Свет, а вот все остальные по Вашему лицемеры? Да Вы сам возможно ПЕРВЫЙ из оных с таким подходом.
                    К тому же уважаемый, разве Вы не знаете, что верующие в Христа:
                    1. Прославляют Бога и назидают друг друга песнями? (стих из Библии привести?)
                    2. Несут Благую весть? (стих привести?)
                    3. Принимают причастие ожидая друг друга? (стих привести?)
                    4. Служат друг другу? (стих привести?)
                    5. Моляться друг за друга? (стих привести?)
                    6. Слушают (а не читаю только) Слово Божье (проповедь) от которого вера? (стих привести?)
                    7. Не оставляют собрания своего? (стих привести?)

Если не знаете - то знайте и делайте выводы!
                    А если знаете и не делаете так - то кайтесь иначе путь Ваш в одиночество и возможно в еретицизм...
                    Если Вы считаете себя СВЕТом, а служителей в церкви тьмой, то прийдите в собрание поместное и будьте там СВЕТом (примером), а не ЛИЦЕМРОМ, который хаит других, а сам "палец о палец" почти ничего не далает в рамках перечисленных мною семи пунктов...

Да, я превык обличать таких как Вы ЖОСТКО, потому что Вы перешагнули грань, где дозволено критиковать нынешнее состояние многих (НО НЕ ВСЕХ) собраний, а где является критика НУ ПОЛНОЙ ЕРУНДОЙ!!!
                    К тому же Вы в Канаде, а я в Украине - и как Вы к примеру можете оценивать наше духовное состояние, как мы в поместной церкви исполняем заповеди Христа и наставления Апостолов? ДА НИ КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ! А потому ГОРДОСТЬ И ОБИДА в Вас говорят... Перестаньте быть инструментом СОБЛАЗНА от сатаны... Если Вы Божий - то делайте то, что я перечислил в 7 пунктах, которые Вы скорей всего не исполняете!

Вы тут все на форуме куплены на внешнее.
                    Слово "все" несет категоричный оттенок - уверен, что Вы СОЛГАВШИ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Павел_38
                      И речь идет не об угасании всего духовного. В Содоме тоже угасло не все духовное. Цепляйтесь за остатки духовного, и успокаивайте себя тем, что не все духовное еще угасло.
                      Не совсем так.Да,в Содоме был один человек,праведник,которого Бог увидел особо - Лот. В нем были остатки духовного,но он именно и сделал так: уцепился за остатки и успокаивал себя тем,что он не такой плохой,как эти люди вокруг.И Вы совершенно правы: мирское должно угаснуть. Лот потому и закончил свою жизнь в пещере какой-то,с двумя бестыжими дочерьми,что не захотел уцепиться за свои остатки духовного и бороться с содомскими семенами. Да,надо уцепиться за то малое,что еще осталось,и всеми силами стараться это развить в большее. Пробуждение начинается прежде всего с самого себя,нельзя этого ждать всю жизнь от пастора,служителей и окружающих. Делают они не по Писанию - ну Бог же с них спросит. И с нас спросит,почему не молились за них,почему не старались сами? Каждый будем отвечать за свои дела,а не за дела своего пастора.
                      Я всегда считала и буду так думать: у хорошей церкви не бывает плохого пастора,а у хорошего пастора не бывает плохой церкви. Потому что они взаимосвязаны. Церковь несет своими молитвами пастора и служителей,а те,в свою очередь,молятся за церковь.Как кто молится,такие и результаты.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Вы тут все(за исключением пожалуй Павла) каменно-гранитные до невозможности.

История, описанная мною с отплаченным злом на добро от пастора к овечке реальна и показательна и еще гноит и конечно в Боге еще болит. Все же пастор и овечка и ... такая история. ЭТО УЖАСНО!

Я слышу как последние подлецы из гробов говорят: "ЭТО СВИНСТВО."
                        Лично я скажу: "Дважды свиньи те кто не видят здесь свинства."
                        А те подлецы-мертвецы опять ко всем свиньям: "Добро пожаловаь в Ад!"

А я скажу:
                        КАЙТЕСЬ! Зачем вам в Ад? Там неуютно!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Great Serge
                          критиковать нынешнее состояние многих
                          То что в вас не воспылало возмущение к тому пастору показывает, что вы духовно мертвы. Почему же мертвы? Да потому что посещаете собрание где вас уже и омертвили и одебилили.

Алле? Алле? Крыша?? Алле???

Вы перечитайте историю и вдумайтесь!

Покаянный младенец содержит пастора год. После этого младенец болен и пастор выкидывает его из своего дома. Да где такое видано даже в свинском мире, чтобы злом на добро??? Все небо за голову хваталось, когда я сидел ночью в парке в легком-отмороженном шоке без копейки денег.

Это показательно!
                          Это - церковь в реакции на Свет Христов являет свое нутро!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

ВСЕ! Больше не буду об этом. Если кто и еще не зрит что к чему и почему у меня больше нe хватает пока сил.

Вернемся к совету Павла:
                            "не оставляйте партсобраний своих."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Great Serge
                              Great Serge
                              Я видел сегодня такой сон. Я так уразумел уже утром, что это вы и я.

И типа я больной в психбольнице, а вы - санитар. И так грубо со мной вы обращаетесь. И тут из меня Духом такие слова: "Моя болезнь(шизофрения) перейдет на Тебя, чтобы научился Ты!" И обнял вас по братски. А вы в противление Духу ничего конечно не можете и осталось вам сказать что-то типа: "Ну и пусть как Богу угодно так и будет."

А я:
                              Я уже славлю Бога за свое исцеление.

Аминь. Да будет так.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

То что в вас не воспылало возмущение к тому пастору показывает, что вы духовно мертвы. Почему же мертвы? Да потому что посещаете собрание где вас уже и омертвили и одебилили.

Алле? Алле? Крыша?? Алле???

Вы перечитайте историю и вдумайтесь!

Покаянный младенец содержит пастора год. После этого младенец болен и пастор выкидывает его из своего дома. Да где такое видано даже в свинском мире, чтобы злом на добро??? Все небо за голову хваталось, когда я сидел ночью в парке в легком-отмороженном шоке без копейки денег.

Это показательно!
                                Это - церковь в реакции на Свет Христов являет свое нутро!!
                                Я говорю сейчас не о пасторе - научитесь читать... Прочтите мое сообщение... Я говорил о других вещах о Ваших косвенных призывах уходить из церквей и о Вашей гордости и обиде.
                                Я нигде не защищал поступок описанного Вами пастора - поэтому не могу понять как Вы читали, что это увидели?
                                К тому же я как человек с определенным опытом могу сказать, что для того чтобы мне вынести суждение мне нужно пообщаться и с Вами и с пастором, которого Вы описали и только после этого общения и выяснения дополнительных моментов я мог бы сказать, кто и как поступил. К сожалению часто люди выкручивают факты, не договаривают важные обстоятельства и подают так, чтобы их пожалели, когда на самом деле их мало ПАЛКОЙ БИТЬ. Я не говорю что Вы таков - НЕТ, но я как человек трезвомыслящий и имеющий опыт наблюдения подобных лжесвидетельств ОБЯЗАН поставить под сомнение Ваш рассказ. Вы рассказали, как Вы эту ситуацию видете, а не как возможно она есть на самом деле. Даже, если бы все было так как Вы описали - доверьтесь Богу и попытайтесь понять ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МОГЛО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ!
                                Это мой Вам совет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...