можно ли пропускать служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лолитта
    Участник

• 29 October 2007
    • 74

Уважаемые g14 и Павел_38 на таких "партсобраниях" люди познают Христа, наставляют друг друга в вере, славят Господа, и т.д.

А Натуське по поводу ее вопроса можно ли пропускать собрания ответ: "не будьте трамваем" (так мне говорил мой наставник) ведь самое главное КАК ВЫ САМИ ДВИЖЕТЕСЬ С БОГОМ. Можно не пропускать ни одного собрания, но если вы приходя домой не имеете личного общения с Богом - вот это проблема.
    Удачи

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Павел_38
      Не оставляйте партсобраний своих.
      Для вас может это и партсобрания, а для меня все Слово Богодухновенно и стараюсь исполнять написанное в нем.
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от натуська
        Бывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие? Как считаете?
        добрый день!

конечно, бывают
        любая причина, которая Вам покажется уважительной (это и есть признак - причина лично Вами понимается как уважительная)

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от g14
          Конечно помню, даже не забыл кто именно это написал. Это был такой-же ученик, как и мы с вами, только он решился к Учению Христа свои правила добавить. Усовершенствовал . А последователи Павла продолжили усовершенствование, вплоть до сегодняшнего дня.
          Поэтому и имеем то, что имеем:
          И стало так.
          Вы уж простите, для Библия Священная книга и все что там написано тоже, я знаю что никто и ничего додумывать не смел к ней в то время, как сейчас пытаются. А если бы и смел то это было бы уже не Слово Божье а собрание мнений.

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от Лолитта
            Уважаемые g14 и Павел_38 на таких "партсобраниях" люди познают Христа, наставляют друг друга в вере, славят Господа, и т.д.

А Натуське по поводу ее вопроса можно ли пропускать собрания ответ: "не будьте трамваем" (так мне говорил мой наставник) ведь самое главное КАК ВЫ САМИ ДВИЖЕТЕСЬ С БОГОМ. Можно не пропускать ни одного собрания, но если вы приходя домой не имеете личного общения с Богом - вот это проблема.
            Удачи
            Да, главное быть постоянно в общении с Господом
            Бывают моменты, когда слушаешь родных, помогаешь, а внутри покоя нет.

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от Сергей Л
              добрый день!

конечно, бывают
              любая причина, которая Вам покажется уважительной (это и есть признак - причина лично Вами понимается как уважительная)
              По себе знаю что не всегда то что кажется праквильно, Сергей. Простите, если обидела.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Что Вы? Ни капли не обидели.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от натуська
                  Вы уж простите, для Библия Священная книга и все что там написано тоже, я знаю что никто и ничего додумывать не смел к ней в то время, как сейчас пытаются. А если бы и смел то это было бы уже не Слово Божье а собрание мнений.
                  Откуда вы можете это знать? Даже Сам Бог в Ветхом Завете никогда не учил о священности Писаний. И Иисус не учил о безошибочности своих учеников, и не обещал вдохновлять их на написание Писаний.
                  Разговоры о Богодухновенности Писаний - произошли от людей. Это в самих Писаниях можно прочесть, если не верить всякому слову проповедников, а разбираться самостоятельно. Если конечно вам не все равно.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от натуська
                    Для вас может это и партсобрания, а для меня все Слово Богодухновенно и стараюсь исполнять написанное в нем.
                    Правильно делаете. А когда поймете, что исполнить не можете, откроется Вам спасительная благодать Господа нашего Иисуса Христа, и Вы перестанете исполнять, а дадите место Христу, чтобы Он в вас исполнил весь закон.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от g14
                      Откуда вы можете это знать? Даже Сам Бог в Ветхом Завете никогда не учил о священности Писаний. И Иисус не учил о безошибочности своих учеников, и не обещал вдохновлять их на написание Писаний.
                      Разговоры о Богодухновенности Писаний - произошли от людей. Это в самих Писаниях можно прочесть, если не верить всякому слову проповедников, а разбираться самостоятельно. Если конечно вам не все равно.
                      А откуда же вы уверенны в словах Христа, Павел, а также g14? ведь Христос тоже ничего не писал, может ученики додумали, что Он говорил. Хотя конечно все это полная ерунда. Бог Автор этой Книги, чотя и писал через людей.

Я же сказала, что стараюсь соблюдать заповеди в чем мне Христос и помогает. Сама я без Него ничего не могу.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

можно ли пропускать служения?

Сам вопрос какой-то диковатo-формальный, указывающий что Жизни у спрашивающего маловато. Похоже даже не рожден свыше еще тот, кто выдает такой вопрос.

Отвечу вот так:
                        В притче Иисуса священник и левит, спешащие на служение, пропуcтили служение, а самaрянин, который и в синагогу никогда не ходил совершил Богослужение.

Как тогда точно так же и сейчас.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Павел_38
                          Не в бровь, а в глаз.

Если бы познавать Христа(!) на этих "партсобраниях" так Бог Свидетель разве бы я не бежал туда вприпрыжку как тогда, как только-только родился свыше? Бог Свидетель!

Но говорю вам я не зомби и не дебил, и не даун, чтобы сидеть на скамье и 44-й раз слушать о том, что муж должен любить свою жену. Ну понял я это на второй, ну на третий раз!!! Но приезжает из Украины в Канаду некий Иосиф (одни билеты святым для Иосифа 1000$ туда-сюда) и ... выдает Мудрость свыше: показывает людям две геометрические фигуры, которые входят друг в друга и приговариват "вот так, вот так муж должен любить свою жену."

Так и делают из людей дебилов.

А я:
                          Лично я не хочу становиться дебилом.
                          И Мой Бог этого не хочет.

И все же Павел прав АБСОЛЮТНО::
                          Сообщение от Павел_38

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Значит вы считаете что на служении людей делают дебилами?: Интересно, если бы это было так, я бы никогда не познала Христа, а стала бы гм..., не буду повторять это слово.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Я вообще не ставлю вопрос о том хорошие или плохие собрания, а скорее бывает так что ты ничего не берешь для ебя там, как тогда быть7

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Сообщение от натуська
                                Я вообще не ставлю вопрос о том хорошие или плохие собрания, а скорее бывает так что ты ничего не берешь для ебя там, как тогда быть7
                                Скажите, Настуська, а у вас никогда не бывало такого, что сели Библию читать, читали, читали, а в итоге - пусто, все знакомое, ничего нового...
                                Что вы в этом случае делаете? Перестаете ее читать вообще? Вряд ли. Но продолжаете и молиться, и читать, и рассуждать, и вникать, и опять молиться. Если вы любите Христа, то будете искать Его и познания Его любви, веруя, что стучащему отворят, ищущий находит, веруя, что Бог есть и ищущим Его воздает.

Да благословит вас Бог извлекать драгоценное из ничтожного! (Не собрание или проповеди ничтожны, но то что вынесено было из них в сердце вашем.)
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...