можно ли пропускать служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от натуська
    Я вообще не ставлю вопрос о том хорошие или плохие собрания, а скорее бывает так что ты ничего не берешь для ебя там, как тогда быть7
    Знаете,люди делятся на две категории: первые,приходя домой из церкви и ощущая себя духовно "голодными",обвиняют в этом церковь. А вторая категория ищет причину в себе "Что помешало мне духовно наполниться в церкви?" Даже если случится такое,что проповедник с кафедры начнет нести ересь,мы можем либо плюнуть и с тоскливым видым глядеть в потолок,сделав вывод мол стало в церкви скучновато и пастор совсем уже раз такого к кафедре пустил и тд и тп. либо..если,как кое-кто из тут отписавшихься,считаем себя такими супердуховными,сидеть и молиться за этого человека.Уверяю,в таком случае Бог наполнит и без награды не останешься.

Говорю к вам,осуждающим церкви
    . Если ты считаешь что там кого-то проповедями делают дебилами,то выйди и проповедуй сам.Если духовный,то и поступай по-духовному. Я лично знаю много людей,которые сто раз слышали проповеди на определенные темы,и все равно ничего не поняли.Не потому что тупые,пардон,а потому что разум и сердце закрыто.И если слышишь в сто десятый раз проповедь о любви в браке и тебе оно без надобности,сиди и молись за тех,кому оно нужно,чтобы слово достигло цели. А самоправедность и гордыня еще никому добра не принесла. Бог гордым противится.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от натуська
      Значит вы считаете что на служении людей делают дебилами?: Интересно, если бы это было так, я бы никогда не познала Христа, а стала бы гм..., не буду повторять это слово.
      От младенчества людям предполагается переходить в духовную зрелость. А их йогуртами до старости - вот и растут духовные дебилы (иначе просто никак не скажешь).

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Лигия
        Если ты считаешь что там кого-то проповедями делают дебилами,то выйди и проповедуй сам.
        Человек хочет расти. Бог Свидетель. Но как он будет расти если кто полноценно не наставит скажем на науку духовной брани?

История с Иосифом, которому святые выплатили 1000$ на билеты с Украины в Канаду, а он в проповеди геометрические фигурки показывал людям по типу "так любят друг друга" "папа-мама" мне видится показательной. Это одебилевание людей, а не Слово Божие.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Лигия
          выйди и проповедуй сам
          Отвечу как тот евнух ответил Филиппу:
          "А как??? Если кто не наставит."

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Лигия
            Говорю к вам,осуждающим церкви. Если ты считаешь что там кого-то проповедями делают дебилами,то выйди и проповедуй сам.
            Жаль, до Финляндии далеко. Приехал бы посмотрел, как меня бы ваши "лидеры", пастора там, или кто там у вас, на кафедру пустили бы. Грудью на входе легли б.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от AndreiBogdanov
              Отвечу как тот евнух ответил Филиппу:
              "А как??? Если кто не наставит."
              Так Вы же такой духовный и все знаете,в чем вопрос? Бог наставит и вперед. Или Вы думаете,что проповеди от человека,а не от Бога? У нас один Наставник - Христос,и Он Духом Святым дает говорить,что надо. Проблема-то как раз в том,что всегда найдется человек,которому услышанное покажется скучным и тупым. Павлу,когда он проповедовал,тоже говорили "Мы тебя лучше послушаем в другой раз". А уж про Иисуса я вообще молчу - над Его словами многие просто смеялись. Имеющий уши да услышит,так говорил Иисус.

Сообщение от Павел_38
              Жаль, до Финляндии далеко. Приехал бы посмотрел, как меня бы ваши "лидеры", пастора там, или кто там у вас, на кафедру пустили бы. Грудью на входе легли б.
              Вот уж ничего подобного. У меня в церкви гости свободно выходят и говорят,что им на сердце пришло. Конечно,всякое тоже бывает,но в моей церкви пастор и служители доверяют Святому Духу и верят,что служение идет под контролем у Бога,и все сказанное,как бы глупо для кого-то не прозвучало,имеет для смысл для определенного человека. А если и бывает такое,что слушаешь проповедьи понимаешь,что у человека духовные проблемы с пониманием Слова,то опять же - Бог показал,что за этого человека надо молиться. Надо учиться во всем видеть Его волю.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Лигия
                Вот уж ничего подобного. У меня в церкви гости свободно выходят и говорят,что им на сердце пришло. Конечно,всякое тоже бывает,но в моей церкви пастор и служители доверяют Святому Духу и верят,что служение идет под контролем у Бога,и все сказанное,как бы глупо для кого-то не прозвучало,имеет для смысл для определенного человека. А если и бывает такое,что слушаешь проповедьи понимаешь,что у человека духовные проблемы с пониманием Слова,то опять же - Бог показал,что за этого человека надо молиться. Надо учиться во всем видеть Его волю.
                Тогда я вас поздравляю. Реально же, и проверено на практике, места незнакомому человеку, как тому же Павлу из Тарса, не дадут.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Лигия
                  ...
                  Я вижу, что вы просто меня не слушаете.

История с Иосифом - это не выдумка, но реальная история.
                  1000$ за его билеты это реальные деньги, заработанные святыми
                  и "проповедь" его тоже я видел своими глазами реальнo.
                  Эта история --- ПОКАЗАТЕЛЬНА.

Она показывает нам то, что творится в частности в церкви ХВЕ:
                  - одебилевaние людей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

<<<<<<<<<<<<<<<
                    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Когда я только покаялся в ХВЕ и пастор начал жить за мой счет (год жил за мой счет под моей крышей) тоже произoшел у нас взрыв. Церковь взорвалась от 7 человек до 100. Служения происходили совершенно свободно. Не раз неожиданно выявлялись вдруг в служении верующие люди из других городов (даже из иных деномицаий) и им отдавали все служение.

Потом Дух Святой начал отступать.

Пастор разбогател, купил себе дом. У меня открылась шиза и по причине того, что я не мог выплатить за комнату в подвале его дома один(!) месяц он меня выгнал из дома больного без копейки денег.

Вот вам реальная ситуация это --- ХВЕ.

Обид ни на кого не держу. Пишу просто, чтобы просветилась и еще одна овечка.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Лигия
                      ... услышанное ...
                      Не надо быть наивными. Иосифа в той проповеди понятно вел дух кощунства===Шутовской колпак.

Ладно бы если бы младенец выдавал такое. Так нет же СЛУЖИТЕЛЬ, не стесняясь жрет за счет святых, и вместо Cлова выдает: "папа-мама - геометрические фигурки."

А люди уже повально одебилены, так им уже и видится, что это и Есть Слово Божие, за которое они выдали Иосифу 1000$ только на билеты.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

можно ли пропускать служения
                        Можно и нужно если в служениях нет Духа Святого. Ищите дорогу из Вавилона в Иерусалим ту дорогу которая сегодня ПУСТА.

Берегитeсь закваски не от Бога:
                        - Иосифов, одебиливающих святых людей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Возненавидьте мудрость в своих глазах, которой неисцельно поражены лидеры Вавилона(конфессиональныe церкви).

Ищите дорогу из Вавилона в Иерусалим; она Есть эта возвышенная дорога точно также как и Бог Есть.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Пастор разбогател, купил себе дом. У меня открылась шиза и по причине того, что я не мог выплатить за комнату в подвале его дома один(!) месяц он меня выгнал из дома больного без копейки денег.
                            Почему у Иисуса не "открывалась шиза", когда Его откуда-то выгоняли? Потому что Он был кроток и смирён сердцем. По этой же причине Он не рассказывал "в назидание" Своим слушателям, как Его где-то не приняли и какую "вопиющую несправедливость" по отношению к Нему сотворили.
                            Есть такая книжка - "Больше не жертва". Я её не читала, но само название её показательно. Когда человек не считает себя жертвой, то его отношение к окружающим кардинально меняется: никто ему ничего больше не должен, а потому он и не ожидает благодарности от людей за своё послушание Богу.
                            Вот вам реальная ситуация это --- ХВЕ.
                            Это реальная ситуации, имевшая место быть в конкретной церкви, а не ХВЕ в целом.
                            Обид ни на кого не держу.
                            Когда простишь человека, то не будешь снова и снова вспоминать, чтО нехорошее и когда он тебе сделал. Задумайтесь, Андрей, идёте ли Вы за Христом, взяв свой крест... Да помилует Вас Господь!

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Павел_38
                              Тогда я вас поздравляю. Реально же, и проверено на практике, места незнакомому человеку, как тому же Павлу из Тарса, не дадут.
                              Если это реально,то моя церковь или нереальная..или я вру? Как христианка,врать я не имею права. О моей церкви засвидетельствовать могут и другие люди,что это правда. Вывод: значит не все так реально,что Вам кажется? Не надо грести всех под одну гребенку.Да,я тоже слышала случаи,когда гостям не давали слова,потому что они были в галстуках (по их мнению,это - знак дьявола),или кого-то из них видели в городе в шортах по колено (не духовный). Но это проблемы одной отдельно взятой церкви. Как сказал один мой знакомый "Это не церковь,это люди". Не нравится в одной,поищите в другой,в третьей,но во всех не может не быть Бога,это не по Слову.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Лигия
                                Если это реально,то моя церковь или нереальная..или я вру? Как христианка,врать я не имею права. О моей церкви засвидетельствовать могут и другие люди,что это правда. Вывод: значит не все так реально,что Вам кажется? Не надо грести всех под одну гребенку.
                                Я употребил слово "реально" не в смысле "стопроцентно", а в смысле "в подавляющем числе случаев".

Комментарий

Обработка...