Знаете,люди делятся на две категории: первые,приходя домой из церкви и ощущая себя духовно "голодными",обвиняют в этом церковь. А вторая категория ищет причину в себе "Что помешало мне духовно наполниться в церкви?" Даже если случится такое,что проповедник с кафедры начнет нести ересь,мы можем либо плюнуть и с тоскливым видым глядеть в потолок,сделав вывод мол стало в церкви скучновато и пастор совсем уже раз такого к кафедре пустил и тд и тп. либо..если,как кое-кто из тут отписавшихься,считаем себя такими супердуховными,сидеть и молиться за этого человека.Уверяю,в таком случае Бог наполнит и без награды не останешься.
Говорю к вам,осуждающим церкви. Если ты считаешь что там кого-то проповедями делают дебилами,то выйди и проповедуй сам.Если духовный,то и поступай по-духовному. Я лично знаю много людей,которые сто раз слышали проповеди на определенные темы,и все равно ничего не поняли.Не потому что тупые,пардон,а потому что разум и сердце закрыто.И если слышишь в сто десятый раз проповедь о любви в браке и тебе оно без надобности,сиди и молись за тех,кому оно нужно,чтобы слово достигло цели. А самоправедность и гордыня еще никому добра не принесла. Бог гордым противится.
Говорю к вам,осуждающим церкви. Если ты считаешь что там кого-то проповедями делают дебилами,то выйди и проповедуй сам.Если духовный,то и поступай по-духовному. Я лично знаю много людей,которые сто раз слышали проповеди на определенные темы,и все равно ничего не поняли.Не потому что тупые,пардон,а потому что разум и сердце закрыто.И если слышишь в сто десятый раз проповедь о любви в браке и тебе оно без надобности,сиди и молись за тех,кому оно нужно,чтобы слово достигло цели. А самоправедность и гордыня еще никому добра не принесла. Бог гордым противится.
Комментарий