можно ли пропускать служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

можно ли пропускать служения

Бывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие? Как считаете?
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Может быть масса самых разных причин, и ничего в этом страшного нет

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от натуська
      Бывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие? Как считаете?
      Смотря что подразумевать под служением. Присутствие на различных обрядах - не велико дело, хоть и идёт плюсом. Если же: "...праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."(Рим.14:17-18), то в этом служении даже болезнь не помеха.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от натуська
        Вы ищите уважительную причину, чтобы не пойти на служение? Я верю, что в каждом конкретно случае надо искать ответа у Бога, куда и когда идти.

По-моему, всё очень просто: если человек любит Бога и хочет во всём быть Ему послушным, то будет стремиться использовать любую возможность оказаться в Божьем присутствии.
        Увы, бывает, что на служении Божьего присутствия... просто нет! Тогда туда и хочется идти... В моей жизни были всякие времена: и когда я стремилась на служения (и воскресные, и субботние, и домашние) в любую погоду, и когда вся моя внутренность противилась тому, чтобы идти туда... Теперь я точно могу сказать, что и то, и другое было от Бога.

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

[ я не могу сказать, сто ищу причину не пойти на служение. Бывают ситуации, когда родственники просят помочь в этот день.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Натуська, это вполне уважительная причина

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от LoveForAll
              Натуська, это вполне уважительная причина
              Но если постоянно уступать, это может повторяться часто

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Ничего страшного, помощь родственникам - это богоугодное дело

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

А под служением вы подразумеваете еженедельное "партсобрание" с песнями и разговорами? Это служение кому? Кто-то нуждается в таком служении?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Сообщение от g14
                    А под служением вы подразумеваете еженедельное "партсобрание" с песнями и разговорами? Это служение кому? Кто-то нуждается в таком служении?
                    помните в послании к Евреям написано: Не оставляйте собрнаний своих.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от натуська
                      Бывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие?
                      Скажите, а зачем, почему вы туда (на собрание) ходите?
                      Вы пытаетесь какие-то правела вывести: то можно, а это нельзя. Сложно быть христианином, если все по правилам решается. Очень быстро придете к Рим.7.22-24 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Когда родственники просят помочь в этот день.
                      Родственники, вероятно, неверующие? И ваша вера им непонятна и стоит "поперек горла"?
                      Это ваша решение, как поступать в данном случае. Только все, что не по вере - грех.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от NelKho
                        Скажите, а зачем, почему вы туда (на собрание) ходите?
                        Хожу на собрания потому что люблю Христа и люблю общаться о Нем с теми кто тоже Его любит.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от натуська
                          помните в послании к Евреям написано: Не оставляйте собрнаний своих.
                          Не оставляйте партсобраний своих.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от натуська
                            помните в послании к Евреям написано: Не оставляйте собраний своих.
                            Конечно помню, даже не забыл кто именно это написал. Это был такой-же ученик, как и мы с вами, только он решился к Учению Христа свои правила добавить. Усовершенствовал . А последователи Павла продолжили усовершенствование, вплоть до сегодняшнего дня.
                            Поэтому и имеем то, что имеем:
                            И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
                            И стало так.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от натуська
                              я не могу сказать, сто ищу причину не пойти на служение. Бывают ситуации, когда родственники просят помочь в этот день.
                              А заранее обговорить со своими родственниками, в какой помощи они нуждаются, и помочь им в другой день нельзя? Или у них исключительно в дни служений появляется потребность в неотложной помощи с Вашей стороны?

Опять-таки, надо ли помогать всем, кто Вас о чём-то просит? Иисус делал только то, что Отец говорил ему делать, не смущаясь словами окружающих его людей, в т.ч. и родственников.

Комментарий

Обработка...