Бывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие? Как считаете?
можно ли пропускать служения
Свернуть
X
-
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я верю, что в каждом конкретно случае надо искать ответа у Бога, куда и когда идти.
По-моему, всё очень просто: если человек любит Бога и хочет во всём быть Ему послушным, то будет стремиться использовать любую возможность оказаться в Божьем присутствии. Увы, бывает, что на служении Божьего присутствия... просто нет! Тогда туда и хочется идти... В моей жизни были всякие времена: и когда я стремилась на служения (и воскресные, и субботние, и домашние) в любую погоду, и когда вся моя внутренность противилась тому, чтобы идти туда... Теперь я точно могу сказать, что и то, и другое было от Бога.
Комментарий
-
-
-
А под служением вы подразумеваете еженедельное "партсобрание" с песнями и разговорами? Это служение кому? Кто-то нуждается в таком служении?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от натуськаБывают ли обстоятельства, в которых человек может не пойти на служение ( не имею в виду болезнь, конечно)? И если бывают то какие?
Вы пытаетесь какие-то правела вывести: то можно, а это нельзя. Сложно быть христианином, если все по правилам решается. Очень быстро придете к Рим.7.22-24 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Когда родственники просят помочь в этот день.
Это ваша решение, как поступать в данном случае. Только все, что не по вере - грех.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно помню, даже не забыл кто именно это написал. Это был такой-же ученик, как и мы с вами, только он решился к Учению Христа свои правила добавить. Усовершенствовал. А последователи Павла продолжили усовершенствование, вплоть до сегодняшнего дня.
Поэтому и имеем то, что имеем:
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)Комментарий
-
Или у них исключительно в дни служений появляется потребность в неотложной помощи с Вашей стороны?
Опять-таки, надо ли помогать всем, кто Вас о чём-то просит? Иисус делал только то, что Отец говорил ему делать, не смущаясь словами окружающих его людей, в т.ч. и родственников.
Комментарий
Комментарий