Как лжесобор 2000 года упразднил поместный собор!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так-то оно так... Но ваш прекрасный анализ церковности в государстве не содержит пока вывода на сегодняшний день. А какова армия без командиров? Помнится, было в Евангелии: слепой ведет слепого...Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
А если не идти за Ним - оставит? Идти, значит, приложить какое-то усилие. А зачем прилагать усилие, если "Господь спасает и все уже сделал"? Сначала пишете: не заботься, не парься; а потом пишете - идите за Ним, т.е. ставите условие. Вы не видите противоречия в своих высказываниях?
2. Слава Богу, у нас нет гуру. Может быть у вас?..
3. Иисус Христос говорил, и Его Слово 20 в. доступно в инете. И не только ему говорил - известно немало откровений Господа по всему миру, многие признаны католической Церковью, тогда как православной, к сожалению, просто замалчивались.
Марии Валторте например. Анне-Екатерине Эммерих. Екатерине Доэрти (в изданном МП переводе почему-то Догерти - из Doherty). И т.п.
Видимо, все сектанты и шарлатаны... И пще мазохисты, т.к. терпели преследования, нищенствовали. А иные еще стигматы имели. И документов на то немало. Я уж отсылала - заинтересуетесь, повторю.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 02:00 AM. Причина: Переход на личности, обвинения в адрес конфессииЧистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Дорогая сестра Эвридика, мне кажется...ну, всё же это не моя мера - обличать праведным гневом...Естественно, что я считаю правильным то, что я здесь написал...А вот до праведности, мне ещё очень далеко...
А с тем, что вы написали про Иосифа Волоцкого, я согласен. У него всё было - огнём и мечём!!! Вот интересно, Иосиф Волоцкий, и Нил Сорский...современники...обоих "причислили" к "лику святых". А ведь они - два разных полюса...
К сожалению, и истинных святых, как Нил и погубленные "старцы заволжские", нередко канонизировали лишь для нужд института. Волоцкому удалось вырастить плеяду иерархов своего духа. Я считаю что это и послужило причиной последующей Смуты - истинных святых и праведных с "начальственных" постов потеснили. Да вы знаете, думаю. И Ивана Грозного я на его совесть возлагаю - отца всех лизоблюдов и подхалимов князя мира в лице госудаственной власти.
И рада, что в вашей общине такой праведный священник.
С уважением.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Evridika
Komi
Это спиритизм какой-то.
А вы думаете, что Христос на Небесах восседает и придет мир судить? По-вашему можно только с дьяволом общаться на сеансах спиритизма, а Бога в этом мире и быть не может?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 02:05 AM. Причина: Переходы на личность собеседника; нарушение пункта 2 правил: на форуме запрещается публикация любых сообщений...Комментарий
-
К сожалению, и истинных святых, как Нил и погубленные "старцы заволжские", нередко канонизировали лишь для нужд института. Волоцкому удалось вырастить плеяду иерархов своего духа... истинных святых и праведных с "начальственных" постов потеснили.ВалерийКомментарий
-
Знаете, голос Господа не умолкает никогда. Каждому Он говорит в сердце. Но способность слышать у нас различная. Отец Иоанн обладает прободенным слухом, такой дан ему дар. Христос ему говорит и очень много. Вот, например:
"Христианство, церковь, Рим... Господи, посмотри какой народ удалось Мне собрать. Вот Мои овечки. Христовы. Подобны Мне.
Сколько помазанников, сколько мученников Вышней любви от первой Иерусалимской до второй - Соловецкой! Какая спелая виноградная гроздь! Какие отяжелевшие от обилия сока плоды, дитя Мое!
А то тут таких "отцов слуха" половина форума...Комментарий
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Frelst
Я догадалась, почему не надо смотреть в профайл. Теперь уж точно не забуду, когда д/р моей двоюродной сестры, мало того, что она родилась в один день с И.В.Сталиным, но еще и с тобой
Solosoph
Меня возмущает хренова туча религиозных содружеств, товариществ, братств, соседств и т.д. И каждый мнит себя самым-самым. Если люди видят для себя реальный путь, пусть идут своим путем; я пойду своим. За мной ходить не надо.
Не беритесь утверждать то, о чем Вы не имеете ни малейшего представления.
1. Нет. Праведники из среды государственного православия.
2. Слава Богу, у нас нет гуру. Может быть у вас?..
3. Иисус Христос говорил, и Его Слово 20 в. доступно в инете. И не только ему говорил - известно немало откровений Господа по всему миру, многие признаны католической Церковью, тогда как православной, к сожалению, просто замалчивались.
2. А Иоанн Блаженный у Вас вместо кого? Нет, у меня нет гуру.
3. Каким образом Иисус Христос говорил Иоанну Блаженному?
Насчет стигматов и других чудес не удивляюсь, Христос говорил об этом Своим ученикам. Не через интернет )))
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Ев. от Матфея 24:24)
Ваши документы внимательно изучают. Надеюсь, скоро Вашу деструктивную секту запретят и одной сектой на территории России будет меньше. Если, конечно, Правовой Славянский центр не оттянет этот момент -)
Evridika
Вы понимаете, что Христос жив? Что Он не в прошлом остался, а все 2000 лет посылает в этот мир избранные души, чтобы говорить через них с человечеством - такие как Нил Сорский(упомянутый братом Валерием) оклеветанный инквизитором Иосифом Саниным.
А вы думаете, что Христос на Небесах восседает и придет мир судить? По-вашему можно только с дьяволом общаться на сеансах спиритизма, а Бога в этом мире и быть не может?
А как называет?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Лаик, по возможности хотелось бы услышать Ваши комментарии к вопросам, которые я Вам задавала:
1. Разве Господь нуждался в спасении?
2. Но ведь все равно получается, что чтобы получить спасение, человек что-то должен сделать. Например, идти за Ним. И как Вы трактуете слова апостола Павла: "Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филиппийцам 2:12)?
Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=30Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
KOMI
Solosoph
Меня возмущает хренова туча религиозных содружеств, товариществ, братств, соседств и т.д. И каждый мнит себя самым-самым. Если люди видят для себя реальный путь, пусть идут своим путем; я пойду своим. За мной ходить не надо.
Про Сталина - ну, любите вы Сталина и слава Богу! Любите хоть его.
Не все сектанты - шарлатаны. Только верхушка, а простые адепты сект это обычные люди, ищущие заполнения духовной пустоты, и попадающие на крючок тоталитарных сект.
Ваши документы внимательно изучают. Надеюсь, скоро Вашу деструктивную секту запретят и одной сектой на территории России будет меньше. Если, конечно, Правовой Славянский центр не оттянет этот момент -)
Evridika
Для атеиста вообще не существует понятие вера (в Бога или в какие-то сверхъестественные силы), спиритизм и т.п.
Вы считаете, что ад и вечные страдания это прекрасно? Однако, какие-то у Вас ненормальные представления о прекрасном. Не находите?Комментарий
-
Лаик, по возможности хотелось бы услышать Ваши комментарии к вопросам, которые я Вам задавала:
1. Разве Господь нуждался в спасении?
2. Но ведь все равно получается, что чтобы получить спасение, человек что-то должен сделать. Например, идти за Ним. И как Вы трактуете слова апостола Павла: "Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филиппийцам 2:12)?
Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=30. Отвечаю
.
1. Господь конечно не нуждался в спасении, в том смысле как его понимаем мы.
2. Да, человек должен что- то сделать, откликнутся на призыв Бога.
Про спасение в послании Филипийцам - В коментарии женевской библии, спасение, в этом тексте, понимается как "полное искупление". Видимо то, которое уже не в этом мире. Я с этим согласен. Ведь человек, став христианином, не автоматически "спасён". Ведь он может и перестать им быть...А "со страхом и трепетом". Имеются в виду благоговение и почитание, а не панический ужас. Такие чувства пробуждаются не заботой о "вечном благополучии", а присутствием Самого Бога в жизни человека.
Вот ещё хотел ответить на ваши слова - "Просто хочу донести, что "всяк кулик свое болото хвалит". Это ко всем относится, не только к Вам". Я просто не понял, что под болотом вы понимаете? Моё "болото" это христианство, вера, Господь. И оно не ограничивается православием...ВалерийКомментарий
-
Лаик, ничего страшного
2. Ага, т.е. спасение не только от Бога зависит, но еще и от самого человека? Так?
Про спасение в послании Филипийцам - В коментарии женевской библии, спасение, в этом тексте, понимается как "полное искупление". Видимо то, которое уже не в этом мире. Я с этим согласен. Ведь человек, став христианином, не автоматически "спасён". Ведь он может и перестать им быть...
Так-то оно так. Но в наше время столько людей, которые называют себя христианами, что без пол-литра (т.е. Символа Веры) не разберешься ))) Вот, например, Solosoph и Evridika тоже называют себя христианами и одновременно являются последовательницами катарской ереси. Вы как к катарам относитесь?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
KOMI
Уважаемая Комi! Духовный путь всегда подразумевает наличие учителя, отца в любой духовной школе. Кто-то идет впереди, ведомый духом. Если человек не способен жить для других, в общине, никто ему не запрещает идти самостоятельно, истинно "своим путем." Только навряд ли этот путь будет духовным.
Это не я завела речь о Сталине. Люблю я только родных мне по крови и духу людей, а Сталина - уважаю, как и многих других уважаемых людей.
Конечно, не является. Знает кошка чье мясо съела (с) А в Липецке из-за Вашей секты досталось и местным баптистам.
Методикой зомбирования детей не поделитесь?
Я Вам, Evridika, вот что скажу. Если уже очень хотите знать, что от Вас хочет Бог, читайте Евангелие. Там все есть, ни добавить, ни убавить. Не надо искать чудеса, потом долго придется лечиться.
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откровение 22:18-19)
Остерегайтесь прибавлять что-либо к Слову Божьему, иначе "язв" не избежать. А одна из "язв" - это умопомрачение или дебелость ума, как говорили отцы.
Когда началось Российское откровение Божией Матери, ни отец Иоанн, ни его немногочисленные сподвижники ничего не знали о Ее откровениях и явлениях в католическом мире. Ни Фатима, ни Лурд, ни Меджугорье не были тогда известны в России - сказался и коммунистический "железный занавес", и антирелигиозная пропаганда, и позиция официальной русской церкви, считавшая подобные откровения ересью.
Прям как под копирку! На самом деле все ереси одинаковы, в их основе лежит отрицание Церкви, основанной Христом и человеконенавистничество.
Если не так, то пусть христиане меня поправят.
Ваша секта создала культ Марии и новую церковь, поэтому РПЦ МП объявила ваше лжеучение ересью.
Ересь! Той жертвы, которую Христос однажды и единожды уже принес - достаточно.
"Но Христос... со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление". (Евреям 9:11-12)
Вот так из ничего, всего навсего назвав Марию Софией, можно создать ересь.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 02:19 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий