Как лжесобор 2000 года упразднил поместный собор!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Продолжение ответа Evredik'e

Сообщение от Evridika
    Небесный язык отличен от языка ветхого человека. Как, например, "Девачки" - мне он тоже труднопонятен.
    Надо было обратиться к Вам: девы о.Иоанна Блаженного? )))

Сообщение от Evridika
    Вы считаете Брачный Пир, о котором говорил Господь в Евангелии, адом и вечными страданиями? Какие-то у Вас ненормальные представления о прекрасном, не находите?
    Вы считаете Пир избранных в то время, как неизбранные извергнуты вон, где тьма внешняя, стон, плач и скрежет зубов, прекрасным? Какие-то у Вас ненормальные представления о прекрасном, не находите? Это пир во время чумы, а не нечто прекрасное!

Evridika, скажите, как можно верить человеку, которому врачи поставили диагноз шизофрения? Не понимаю я этого. У них свое мировосприятие, свой взгляд на вещи (в том числе и духовные). Да, они могут быть очень талантливыми и харизматичными личностями, но верить в тот бред, что они несут, нормальный человек не может.

Надеюсь, что модераторы займутся ересью, которую Вы, Solosoph и Allegri распространяете здесь.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Комi, вы все время претендуете на какую-то одностороннюю истину.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:00 AM. Причина: На форуме запрещается пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Коми, вам не стыдно ваше издевательство?
        Что вы всех осуждаете, уже давно понятно. Но что вы можете предложить, кроме борьбы с "сектантами" - т.е. в вашем случае со всем миром?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:04 AM. Причина: Флуд
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

komi

Девачки, Solosoph и Evridika, а где Ваша третья сестра - Allegri? Обычно Вы втроем такой клининг мозгов устраиваете, а тут нате, одна из обоймы выпала )))
          Коми! Вот я!
          Чем Вам помочь?!
          Так... Поняла. У Вашего гуру ... Я не врач, к сожалению.
          Но давайте просмотрим, что пишут специалисты...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:05 AM. Причина: Флуд

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Evridika
            Сообщение от Evridika
            Комi, вы все время претендуете на какую-то одностороннюю истину.
            Разве я на что-то претендовала? Я только показала ложность учения о.Иоанна (основателя Вашей секты "Богородичников") с точки зрения ортодоксального Христианства.

Сообщение от Evridika
            Для начала приведу для вас следующую статью. Почитайте.
            Александр Дорохов
            За что «монополисты от ортодоксии» гонят "БОГОРОДИЧНЫЙ ЦЕНТР"
            Александр Дорохов - правозащитник (на этом форуме это уже стало ругательным словом), известен своим негативным отношением к РПЦ МП и лично к Александру Дворкину. Ну и что можно было ожидать от этого человека? Правды?

Вот Вам правда. Почитайте.

Липецких школьников зомбировали адепты секты «Богородичный центр»

Адепты скандально известной секты «Богородичный центр» под видом исторической лекции пытались воздействовать на учеников липецкой школы №38.

От действия адептов «Богородичного центра» пострадали ученики 10 «Б» класса школы №38. По словам преподавателя русского языка и литературы школы №38 Ольги Золотаревой, ее учеников пригласили на бесплатную выставку «Соловки вторая Голгофа», однако лекторы - как оказалось адепты «Богородичного центра» - вместо планируемой беседы о репрессиях в 30-е годы принялись психически воздействовать на детей.

«Они требовали, чтобы школьники смотрели им в глаза, не перебивали», - рассказала педагог. Учительница попыталась вывести ставших вдруг неуправляемыми, школьников из помещения. Сделать это ей удалось только через 15-20 минут. По словам Ольги Золоторевой, по дороге в школу у нескольких учеников поднялась температура, у некоторых лились слезы, иные слышали непонятно откуда издававшуюся музыку.

Родители и педагоги собираются обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться, кто предоставил помещение для опасной для душевного здоровья «выставки».

По заключению экспертов Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и Комитета по связям с религиозными организациями Правительства Москвы, «Богородичному неохристианству свойственны экстремистские установки: проклинается земное существование человека, официальные церкви объявляются лишенными святости, а светские общественные и государственные учреждения - божественной благодати. Оно предусматривает установление в России теократии: во главе государства должны стать «богородичные пророки», министры и губернаторы также должны быть из богородичников. В силу своей религиозной экзальтации и чрезвычайной активности «Богородичный центр» представляет собой воинствующую секту. От новообращенных требуют отказа от брака и семьи, их изолируют от родителей, подвергают идеологическому прессингу, поселяют небольшими группами, в которых подвергают неусыпному контролю».

Источник: Липецкий информационно-справочный портал gorod48.ru.

Solosoph
            Сообщение от Solosoph
            Коми, вам не стыдно ваше издевательство?
            Помилуйте, какие издевательства? Вы считаете издевательством то, что я не принимаю Вашего основателя секты за богородицеизбранным человеком? Что отрицаю факт общения Божией матери и Троицы с ним? Так это каждому нормальному человеку понятно, что налицо шизофренический бред. А христианин, если он хотя бы мало-мальски знаком с Основами своего учения, увидит ложность утверждений о.Иоанна, что якобы через него Божия матерь и Троица диктуют Свои послания.

Я приводила стихи из Библии, которые подтверждают, что учение, которое Вы и Ваши сторонницы здесь на христианском (?) форуме активно распространаяет, самая настоящая ересь!

Сообщение от Solosoph
            Что вы всех осуждаете, уже давно понятно. Но что вы можете предложить, кроме борьбы с "сектантами" - т.е. в вашем случае со всем миром?
            Да? Даже так?

Я не считаю сектантами христиан, которые придерживаются Символа веры и не несут в себе деструктивно-разрушительные черты, не вредят обществу, не воздействуют на людей, используя различные психологические методы и средства (вроде гипноза, зомбирования).

Сообщение от Solosoph
            Это знаете, старый политтехнологический прием: когда свои дела плохи, надо срочно придумать врага, чтобы занимались им, а не тобой (собой).
            А что его, врага, придумывать. Они сами себя проявляют, лезут как назойливые мухи со своим лжеучением, морочат голову людям. От вас, богородичников, даже ваши идейно-духовные братья-катары открестились.
            Сообщение от Solosoph
            Ваше сталинско-"христианское" мировоззрение для меня так же непостижимо, как для вас мое. И что теперь? Будете убивать несогласных? В лагеря ссылать?
            Так пока руки коротки.
            Вор должен сидеть в тюрьме, а больной шизофренией, опасный для общества - в психушке. Согласны?
            Сообщение от Solosoph
            Организацию запретить можно. И оболгать, имея средства к тому несложно - методы отработаны еще при вашем кумире. Однако невозможно запретить церковь, веру и взгляды тысяч людей по всему миру. Невозможно запретить любить Господа и Пресвятую Деву и оставаться верными Богу, несмотря ни на что.
            Ну что Вы. Я за чистоту Церкви здесь и выступаю. За чистоту от ересей и лжеучений, которые появились в последнее время, как грибы после дождя.
            Сообщение от Solosoph
            И в этом последнем у России тоже немало опыта - от баптистов, ...
            Вы спросите сначала, что баптисты о вас, о богородичниках, думают. В этой теме Вы можете поинтересоваться у Frelst'a (он - баптист).
            Сообщение от Solosoph
            ...до Истинно-Православной церкви
            ИПЦ была первой, кто объявила вас еретиками. Забыли?

Почему же Вы не привели официальные документы, что Иоанну Береславскому, основателю Вашей секты, был поставлен диагноз - ШИЗОФРЕНИЯ? И что он лечился от этого недуга, но потом встретил "божью матерь" и бросил лечение.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:26 AM. Причина: Выяснение отношений и прочее, не относящееся к теме
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Evridika
              Божия Матерь говорила отцу Иоанну, что он избран Ею не за подвиги и личную святость, а за свою внутреннюю сердечную сородность Ей.
              Разве не Бог избирает и поставляет на служение человека? Свой Престол Он с матерью Иисуса не делит.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

komi;
                Почему же Вы не привели официальные документы, что Иоанну Береславскому, основателю Вашей секты, был поставлен диагноз - ШИЗОФРЕНИЯ? И что он лечился от этого недуга, но потом встретил "божью матерь" и бросил лечение.
                Я оИоанна Береславского знаю лично на протяжении как минимум 10 лет. Поэтому "официальные документы" меня не интересуют. В данном случае ближе к истине высказывание Ф.Искандера: "Советские сумасшедшие самые нормальные в мире."

Вы спросите сначала, что баптисты о вас, о богородичниках, думают. В этой теме Вы можете поинтересоваться у Frelst'a (он - баптист).
                Я поинтересовалась в Вашем профайле, что о Вас думают модераторы... Или модератор - тоже ругательное слово?

Александр Дорохов - правозащитник (на этом форуме это уже стало ругательным словом), известен своим негативным отношением к РПЦ МП и лично к Александру Дворкину. Ну и что можно было ожидать от этого человека? Правды?
                А Вы "правды" ожидаете от А. Дворкина? Я читала его великий труд "Сектоведение": он там о БЦ говорит, к примеру такой маразм: что детей там заставляют есть кал... При случае как-нибудь покажу фотку богородичных деток. Или сами посмотрите их мистерию-сказку "Лебединая страна" - дети, между прочим, в основном исполняют. от 4 до 18 лет.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:41 AM. Причина: Флуд

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Alegria
                  А Вы "правды" ожидаете от А. Дворкина? Я читала его великий труд"Сектоведение": он там о БЦ говорит, к примеру такой маразм: что детей там заставляют есть кал... При случае как-нибудь покажу фотку богородичных деток. Или сами посмотрите их мистерию-сказку "Лебединая страна" - дети, между прочим, в основном исполняют. от 4 до 18 лет.
                  Я уже писала, что мне не нравится топорный подход А.Дворкина, но он защищает ортодоксальность своей церкви как может. Нет, конечно, не по Дворкину я изучала материалы о Вашей секте. Был и личный опыт встречи с адептами Вашей секты и свидетельства бывших Ваших братьев и сестер, которые долго отходили от психологической травмы, полученной в общине.

Сообщение от Alegria
                  Я оИоанна Береславского знаю лично на протяжении как минимум 10 лет. Поэтому "официальные документы" меня не интересуют. В данном случае ближе к истине высказывание Ф.Искандера: "Советские сумасшедшие самые нормальные в мире."
                  Очень показательно и естественно для последователя секты отрицать очевидные факты и, несмотря на диагноз врачей, доказывать белость и пушистость своего Учителя.

Вопрос к Вам, Вы и в правду верите, что с основателем Вашей секты - о.Иоанном - общаются Божья матерь и Троица? И что они диктуют ему новые откровения?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:43 AM. Причина: Флуд

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

Сообщение от Лаик
                    "Одни иерархи не составляют церкви"...разве я говорил о армии без командиров? Церковь это народ и епископ...вместе, по другому не бывает.
                    Ну да. Патриарх Тихон так и благословил напоследок.
                    Только у нас, в практике общения, слово епископ (как и батюшка), сильно скомпрометированное, редкость. Больше согласно духовному смыслу - отец. Хотя во главе - Собор епископов, мы скорее скажем: Собор отцов. Чтобы не пересекаться с ложью... со всем тем грузом, который навешан на это слово. И чтобы не бороться с ложными образами епископства. Обнаружилось, что именование 'епископ' подставляет человека под удар всех этих ложных образов (самый легкий из которых - авторитарный начальник).

С уважением, Solosoph
                    *

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Коми пишет:
                      Ну-ну, Мария уже стала Софией. Попробую сделать логическую цепочку. Если Мария это София, а София это Премудрость Божия, о которой сказано, что "Господь премудростию основал землю", то получается, что Мария участвовала при сотворении. Идем дальше, если Мария участвовала в сотворении, то, значит, она должна быть одной из них. Кем же? Точно не Богом-Отцом и не Богом-Сыном. Только Дух - Руах у нас женского рода. Так вот кто носился над водой! )))
                      Вот так из ничего, всего навсего назвав Марию Софией, можно создать ересь.

Пытаясь иронизировать, вы изложили со свойственным вам искажением взгляды католических софиологов, а также православных Владимира Соловьева. Дм. Мережковского, Павла Флоренского и целого Братства Софии под руководством о.Сергия Булгакова.
                      Были и помимо Дворкина мыслители...

А что Дух Святой с Божией Матерью одно - так это не делает Ее Ипостасью Троицы. Как и святых, Духа стяжавших.
                      Впрочем, вам это конечно все равно. Забота вам подобных - провокации и клевета сообразно в данный момент действующим статьям закона. Изменится закон - изменятся и обвинения.
                      Дух лжи, что еще добавить.
                      *

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Solosoph
                        Тогда как, надо заметить, ваши взгляды имели вполне конкретное следствие в виде массовых репрессий "отца народов" и безвременной смерти миллионов.
                        Дева отца Иоанна, Вы солгали в очередной раз. Или сказали глупость.
                        Ну чиста зомби. Сталин-Сталин-Сталин - миллионы -мантры непрекращающиеся.

О, девы отца Иоанна, диагноз шизофрения Вашему гуру поставили врачи. А ваши "диагнозы" Сталину обыватели. Разницу не чувствуете?
                        Последний раз редактировалось Св.; 19 December 2007, 08:07 AM.

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

komi
                          Можно полюбопытствовать, чем вызван интерес к моему профайлу?
                          Хотела в гости зайти... А потом думаю: в другой раз. Нынче не принято без приглашения. А вдруг мне не рады, и я травмируюсь.

Я уже писала, что мне не нравится топорный подход А.Дворкина, но он защищает ортодоксальность своей церкви как может. Нет, конечно, не по Дворкину я изучала материалы о Вашей секте. Был и личный опыт встречи с адептами Вашей секты и свидетельства бывших Ваших братьев и сестер, которые долго отходили от психологической травмы, полученной в общине.
                          У меня был личный опыт общения с представителями очень многих конфессий (боюсь сказать, что всех, но во всяком случае наиболее распространенных в России - точно): представьте себе, они тоже очень долго отходили от психологической травмы. Далеко ходить не надо, даже и на этом форуме человек письмо написал, как его мать из православной церкви прямо в психушку угодила, но прежде - отравила ему все детские и юношеские годы своей "православной" ненавистью к инакомыслящим.
                          Про ушедших под землю 29 человеках тоже местный батюшка свидетельствует, что они - православные.

Нечаянно стерла Вашу цитату про то, что сектанты доказывают белость и пушистость своего учителя. В словах "белость и пушистость" - Ваша язвительность по отношению к человеку, которого Вы не знаете (поете, так сказать, с чужого голоса), но тем не менее стараетесь его заклеймить. В моих словах - личное свидетельство того, что я видела слышала и имела возможность наблюдать длительное время.

Однажды известный телеведущий А. Гордон пригласил оИоанна на одну из своих передач в прямом эфире. А один мой знакомый при этом находился в студии. По окончании передачи (она называлась "Хмурое утро", если не ошибаюсь) в студии раздался шквал телефонных звонков. Самых разных! От: "оИоанн, где Вас найти???", "Наконец-то я увидел по-настоящему верующего человека!"
                          и до - "Немедленно объявите, что он сумасшедший!!!", "Вы обязаны объявить, что он шизо... а то...!!!"
                          Мне очень понравилось, как ответил в последнем случае ведущий: "Вы передачу смотрели? Там все сказано. Имеющий уши - услышит."
                          Вопрос к Вам, Вы и в правду верите, что с основателем Вашей секты - о.Иоанном - общаются Божья матерь и Троица? И что они диктуют ему новые откровения?
                          Знаете, Коми, я ведь не знаю, что Вы розумиете под словами Божия Матерь (которые Вы упорно пишете с маленькой буквы)... Что для Вас означает "общаются", "Троица" и т.д. Вы недоумеваете, я смотрю, даже по поводу такого общеизвестного "титула" Богородицы, как Царица...
                          Пока, для начала, ознакомьтесь с православной традицией прославления Божией Матери, как : Царицы Державной, Небесной, Всецарицы, Матери ангелов, которая "превыше херувимов и серафимов вознесенная и одесную Троицы поставленная" (слова из акафиста), Матери апостолов (это я перечислила названия наиболее известных в православии икон)...
                          А потом, даст Бог, продолжим приятный беседа.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2007, 01:48 AM. Причина: Флуд

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

ЛАИКУ

Простите, дорогой брат Лаик, за некоторый оффтоп в Вашей теме. Но я думаю все же и не совсем оффтоп. Та несоборная "соборность" РПЦ, о которой Вы так переживаете здесь, формировалась как раз в сталинское время, что наложило на православие определенный отпечаток (от соборности к авторитарному управлению).

Может стоит подумать
                            "почему поэт в начале века, когда еще только поднималась волна обещавшая свободу, когда все так ждали ее, уже предрек нам его - смирителя. Почему он писал?:

Кто ж он народный смиритель?
                            Черен, и зол, и свиреп
                            Инок у входа в обитель
                            Встретил его и ослеп
                            Он к неизведанным безднам
                            Гонит людей как стада
                            Посохом гонит железным
                            Боже! Бежим от суда.

И убежали! И потом, когда все поверят, что придет свобода. Вот она уже
                            пришла: «Революция!!!». Другой поэт предупреждал, все о том же:

Они пройдут, расплавленные годы
                            Народных бурь и мятежей,
                            Вчерашний раб, усталый от свободы,
                            Возропщет, требуя цепей,
                            Построит вновь казармы и остроги,
                            Воздвигнет сломанный престол,
                            А сам уйдет молчать в свои берлоги
                            Работать на полях как вол
                            И отрезвев от крови и угара,
                            Цареву радуясь бичу,
                            От угольков вчерашнего пожара
                            Затеплет новую свечу
                            Молитесь же, терпите же, примите
                            На шею крест, на выю трон!
                            На дне души гудит подводный Китеж
                            Наш неосуществленный сон ..."
                            Последний раз редактировалось Alegria; 19 December 2007, 08:19 AM.

Комментарий

• Лаик
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 105

1. А в каком смысле Он нуждался в спасении?
                              Я на всякий случай оговорился, т. к. не был уверен, что под словом спасение вы понимаете. Подумал ещё, что вы станете уточнять этот вопрос.
                              2. Ага, т.е. спасение не только от Бога зависит, но еще и от самого человека? Так?
                              Конечно, это синэргия Бога и человека.
                              Объясните мне. Если человек УЖЕ спасен, для чего ему "совершать свое спасение"?
                              Я этого не писал...
                              может ли человек быть уверенным в своем спасении?
                              Это не простой вопрос...однозначно ответить не берусь...При определённых условиях, может быть.
                              Вы как к катарам относитесь?
                              Я о них ничего не знаю...
                              Валерий

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Разве не Бог избирает и поставляет на служение человека? Свой Престол Он с матерью Иисуса не делит.
                                Уважаемая Эстер-Эстония, в православной (католической) традиции - да, и человека (святого) тоже поставляет на небесное служение. Божия Матерь в этих традициях - Пречистая Дева, Непорочная (Неблазная) - совершенная обоженная, поэтому у Нее особая миссия от Бога в отношении человечества.

Комментарий

Обработка...