Збуж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Почему это так?
    Брат! А ты делаешь ТАК? Тогда покажи нам как это делать ТАК!
    Последний раз редактировалось ent4jes; 13 November 2009, 11:54 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Прежде будет отступление, которое началось на Азуса стрит.
      На Азуза стрит началось пробуждение, Бог восстанавливает то что было утеряно в веках - Дом Свой, Жизнь Сына Его для нас, Он готовит своих сыновей и дочерей, свою Невесту, которая будет без пятна и порока, которую Он заберет с Собой, а потом изольет гнев на землю. Но прежде должно быть проповедано по всей земле Его слово. Слово, которое станет Плотью Его - когда мы с вами станем по истине Его плотью и Кровью! Явлена Его жизнь, не наше "евангелие", а Его, а это Он будет делать через Церковь Свою, чтоб когда Он заберет Свою Невесту, люди знали за что на них гнев изливается, именно поэтому они будут хулить Бога -все. Пробуждение идет, а отступление давно же произошло, только в тайне и не дает ему открыться.
      Цитата из Библии:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу.
      (Откр.14:6)

Да, Бог готовит Свой народ, прям посреди отсупления и беззакония Он поднимает Свою Церковь! Церковь, которая донесет Евангелие, всякому племени и колену, и языку и народу. И явит ему жизнь Бога.

Цитата из Библии:
      "Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу."
      (Деян.13:40-42)

Комментарий

• Проходящий мимо
        Участник

• 25 November 2009
        • 3

Вот последний - 38, сжатый немного, может кому интересно Файлообменник UPLOAD.COM.UA до 9.12.09

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Посмотрел я эти собрания в Збуже.... Вот что я увидел: явная иимитация действия Духа Святого плотью, и не более того. Все проповедники говорят с явно выраженной экзольтированностью, заводя себя и слушающих, типа это в силе духа Святого. Но нет, это не сила Духа Святого, а обычная экзольтация религиозной плоти.

Вообще, там где действует Дух Божий, там имеет место постоянный духовный рост, возрастание в познании Бога и Истины. А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).

Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение. Люди, собравшиеся на Азуса, искали не Бога, а сверхъестественных проявлений, а это - блуд от Бога. Они и дожлались того, чего искали и жаждали, да только не от Божьего Духа всё это было. А как знак от Бога - землятрясение, унесшее жизни нескольких тысяч человек. Т.е. смерть, а не жизнь сопровождала это "пробуждение". И к чему это привело? Да к тому, что люди начали гоняться за знамениями, чудесами и всевозможными проявлениями необычными. Это они называют поиском Бога. Но это - самое настоящее отступление от Бога!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от правдолюбец
            Вообще, там где действует Дух Божий, там имеет место постоянный духовный рост, возрастание в познании Бога и Истины.
            Укажите, где это "там" - не в вашем ли собрании?
            А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось
            А где что изменилось за последние 100лет?
            Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение.
            Это известное и весьма популярное мнение среди баптистов за последние 100 лет.
            Безусловно, невозможно остаться равнодушным к собраниям, где есть движение, и жизнь, и радость в Духе.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от vrost
              Укажите, где это "там" - не в вашем ли собрании?
              Ну, хотя бы...

Это известное и весьма популярное мнение среди баптистов за последние 100 лет.
              Я так же далёк от баптизма, как и от всех остальных деномнаций. А вообще, как Христианин, я родился в харизматической ц-ви и насмотрелся таких "духовных" собраний по самое некуда.

Безусловно, невозможно остаться равнодушным к собраниям, где есть движение, и жизнь, и радость в Духе.
              Всё это есть и у нас в собрании.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от правдолюбец
                Всё это есть и у нас в собрании.
                Привет, Андрей ! Ну, была я у вас в собрании - сам видел... Собрание, как собрание....ничего из того, что могло бы указать на какой-то особенный духовный рост... Зачем ты хвалишься ? Ведь только Бог знает - какие мы ...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от нинапри
                  Привет, Андрей ! Ну, была я у вас в собрании - сам видел... Собрание, как собрание....ничего из того, что могло бы указать на какой-то особенный духовный рост...
                  Привет, Нина!
                  А что ты могла увидеть, придя в гости лишь один раз и не пообщавшись с людьми? Духовный рост - это не то, что сразу должно бросаться в глаза. Помнишь - "Не было в Нём ни вида ни величья"? Есть или нет духовного роста можно судить только в том случае, если ты знала, в чём стояли люди какое-то время назад и в чём они стоят сейчас, насколько более глубоким стало их знание Всевышнего со всеми вытекающими....

Зачем ты хвалишься ? Ведь только Бог знает - какие мы ...
                  А разве я хвалюсь? И в мыслях не было. Брат спросил, есть ли у нас в общине духовный рост, и я ответил, что да, есть. А что я должен был ответить? Что нет? Это неправда.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение. Люди, собравшиеся на Азуса, искали не Бога, а сверхъестественных проявлений, а это - блуд от Бога.
                    А не с вашей ли стороны ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА ибо:

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1Кор 12:31
                    Да к тому, что люди начали гоняться за знамениями, чудесами и всевозможными проявлениями необычными. Это они называют поиском Бога.
                    Это называется, свидетельство и внешнее проявление Бога.

в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).
                    Ничего не путаете? 100? А не 2000 ли? Может вы и Апостолам вы в упрек поставите что они все:

ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе,

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали
                      Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      У Иоанна никакого роста, никакого существенного "знания" Всевышнего, и ничего, все Христиане пока еще его признают за одного из столпов Церкви.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=правдолюбец;1880579]Привет, Нина!
                        А что ты могла увидеть, придя в гости лишь один раз и не пообщавшись с людьми? Духовный рост - это не то, что сразу должно бросаться в глаза. quote]

Вообще, там где действует Дух Божий, там имеет место постоянный духовный рост, возрастание в познании Бога и Истины. А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).
                        Как же ты можешь делать выводы о другой церкви, не находясь в ней сам ? ... Посмотрел - и сразу вывод. Ты был в этой церкви ? Что тебе известно о духовном росте этих людей ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от нинапри
                          Как же ты можешь делать выводы о другой церкви, не находясь в ней сам ? ... Посмотрел - и сразу вывод. Ты был в этой церкви ? Что тебе известно о духовном росте этих людей ?
                          Я просто хорошо знаю, что проповедовали пятидесятники 100 лет назад. Кроме того, все пятидесятники - как близнецы братья. Я был во многих собраниях пятидесятников в разных городах, и везде одно и то же. Разница лишь в том, что одни омывают ноги, а другие - нет. И всё. А слово везде одно и то же, то же самое, что было и 100 лет назад. И никакой глубины.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Я просто хорошо знаю, что проповедовали пятидесятники 100 лет назад.
                            Дело не в том что проповедуют, а то чем являются. Знание надмевает, а любовь назидает. Итак строительство дух. человека прежде всего обеспечивает не знание, а любовь излитая в сердца Духом Божьим. Если в ваших устах эти простые истины потеряли силу, то это не их проблемы и не в них, я считаю.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от ent4jes
                              А не с вашей ли стороны ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА ибо:

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1Кор 12:31

На тот период времени, видимо, так и надо было, т.к. не было Библий, иногда в общине даже одного свитка торы не было, и поэтому Бог назидал Свою церковь сверхъестественно, через дары Духа, но и это(во многом) существенно отличалось от того, что сегодня называют проявлением даров Духа.

Но сегодня Дух сятой учит вовсе не о дарах ревновать, а о Самом Дарителе и глубоком познании Его.

Ничего не путаете? 100? А не 2000 ли? Может вы и Апостолам вы в упрек поставите что они все:
                              Ерунду говорите. В апостольские времена, как раз рост был непристанный. Например, сначала уверовавшим из язычников было предписано воздерживаться от удавленины и идоложертвенного, но уже спустя лет 20 после этого, Дух Божий устами Павла говорит уже более глубокие вещи, а именно, что нет ничего нечистого в себе самом, и что идол в мире - ничто.

Но рост не остановился. И те, кто сегодня водимы Духом Святым, идут в познании Бога и Его ц-ва гораздо глубже того уровня, на котором остановились апостолы, и их(апостолов) "потолок" в Богопознании является для таковых всего лишь основанием. И это естественно, т.к. Богопознание бесконечно и совершенству нет предела!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от ent4jes
                                Дело не в том что проповедуют, а то чем являются. Знание надмевает, а любовь назидает. Итак строительство дух. человека прежде всего обеспечивает не знание, а любовь излитая в сердца Духом Божьим. Если в ваших устах эти простые истины потеряли силу, то это не их проблемы и не в них, я считаю.
                                А я разве сказал, что эти слова потеряли силу? Я говорю о том, что нельзя топтаться на одном месте, да и сама любовь возрастает только в познании Бога. Но любовь эта - Божья, а она превосходит понимание людей. Божья любовь, в её проявлениях, далеко не всегда восринимается людьми, как любовь....

А что проповедуют,это очень важно, т.к. Бог есть Слово. И именно Слово изменяет внутренность.

Комментарий

Обработка...