Почему это так?
Збуж
Свернуть
X
-
Прежде будет отступление, которое началось на Азуса стрит.
Цитата из Библии:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу.
(Откр.14:6)
Да, Бог готовит Свой народ, прям посреди отсупления и беззакония Он поднимает Свою Церковь! Церковь, которая донесет Евангелие, всякому племени и колену, и языку и народу. И явит ему жизнь Бога.
Цитата из Библии:"Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу."
(Деян.13:40-42)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрел я эти собрания в Збуже.... Вот что я увидел: явная иимитация действия Духа Святого плотью, и не более того. Все проповедники говорят с явно выраженной экзольтированностью, заводя себя и слушающих, типа это в силе духа Святого. Но нет, это не сила Духа Святого, а обычная экзольтация религиозной плоти.
Вообще, там где действует Дух Божий, там имеет место постоянный духовный рост, возрастание в познании Бога и Истины. А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).
Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение. Люди, собравшиеся на Азуса, искали не Бога, а сверхъестественных проявлений, а это - блуд от Бога. Они и дожлались того, чего искали и жаждали, да только не от Божьего Духа всё это было. А как знак от Бога - землятрясение, унесшее жизни нескольких тысяч человек. Т.е. смерть, а не жизнь сопровождала это "пробуждение". И к чему это привело? Да к тому, что люди начали гоняться за знамениями, чудесами и всевозможными проявлениями необычными. Это они называют поиском Бога. Но это - самое настоящее отступление от Бога!Комментарий
-
А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось
Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение.
Безусловно, невозможно остаться равнодушным к собраниям, где есть движение, и жизнь, и радость в Духе.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Ну, хотя бы...
Это известное и весьма популярное мнение среди баптистов за последние 100 лет.
Безусловно, невозможно остаться равнодушным к собраниям, где есть движение, и жизнь, и радость в Духе.
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что ты могла увидеть, придя в гости лишь один раз и не пообщавшись с людьми? Духовный рост - это не то, что сразу должно бросаться в глаза. Помнишь - "Не было в Нём ни вида ни величья"? Есть или нет духовного роста можно судить только в том случае, если ты знала, в чём стояли люди какое-то время назад и в чём они стоят сейчас, насколько более глубоким стало их знание Всевышнего со всеми вытекающими....
Зачем ты хвалишься ? Ведь только Бог знает - какие мы ...Комментарий
-
Я согласен с братом, что на Азуса стрит имело место начало великому обольщению последних времён, а не пробуждение. Люди, собравшиеся на Азуса, искали не Бога, а сверхъестественных проявлений, а это - блуд от Бога.
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1Кор 12:31
Да к тому, что люди начали гоняться за знамениями, чудесами и всевозможными проявлениями необычными. Это они называют поиском Бога.
в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).
ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешалиВозлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
[quote=правдолюбец;1880579]Привет, Нина!
А что ты могла увидеть, придя в гости лишь один раз и не пообщавшись с людьми? Духовный рост - это не то, что сразу должно бросаться в глаза. quote]
Вообще, там где действует Дух Божий, там имеет место постоянный духовный рост, возрастание в познании Бога и Истины. А тут... если сравнить, в чём стояли пятидесятники 100 лет(в самом начале своего движения) назад и в чём они стоят и чему учат сейчас, то обнаружится, что абсолютно ничего не изменилось - всё та же "троица", всё те же призывы омыться кровью Христа и ходить в праведности Божьей. И ничего более глубокого и существенного. Замерли на одном месте. Всё жуют "старую манну", но с таким надрывом в голосе, что будто бы это Дух Святой)))).Посмотрел - и сразу вывод. Ты был в этой церкви ? Что тебе известно о духовном росте этих людей ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я просто хорошо знаю, что проповедовали пятидесятники 100 лет назад. Кроме того, все пятидесятники - как близнецы братья. Я был во многих собраниях пятидесятников в разных городах, и везде одно и то же. Разница лишь в том, что одни омывают ноги, а другие - нет. И всё. А слово везде одно и то же, то же самое, что было и 100 лет назад. И никакой глубины.Комментарий
-
Я просто хорошо знаю, что проповедовали пятидесятники 100 лет назад."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
На тот период времени, видимо, так и надо было, т.к. не было Библий, иногда в общине даже одного свитка торы не было, и поэтому Бог назидал Свою церковь сверхъестественно, через дары Духа, но и это(во многом) существенно отличалось от того, что сегодня называют проявлением даров Духа.
Но сегодня Дух сятой учит вовсе не о дарах ревновать, а о Самом Дарителе и глубоком познании Его.
Ничего не путаете? 100? А не 2000 ли? Может вы и Апостолам вы в упрек поставите что они все:
Но рост не остановился. И те, кто сегодня водимы Духом Святым, идут в познании Бога и Его ц-ва гораздо глубже того уровня, на котором остановились апостолы, и их(апостолов) "потолок" в Богопознании является для таковых всего лишь основанием. И это естественно, т.к. Богопознание бесконечно и совершенству нет предела!Комментарий
-
Дело не в том что проповедуют, а то чем являются. Знание надмевает, а любовь назидает. Итак строительство дух. человека прежде всего обеспечивает не знание, а любовь излитая в сердца Духом Божьим. Если в ваших устах эти простые истины потеряли силу, то это не их проблемы и не в них, я считаю.
А что проповедуют,это очень важно, т.к. Бог есть Слово. И именно Слово изменяет внутренность.Комментарий
Комментарий