Что значит не были? Не были потому что были чудеса, а не было б чудес, то доказать что нибудь было бы очень тяжело!
Голоса
Свернуть
X
-
Привет Олгерт,
Я тоже не вижу противоречия у Соломона. Ты подумал что я схитрил?
Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я", а где Господь. Ну а различение приходит с возрастом.
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
звините, Ольгерт, но пророки поставлены в церкви "доколе все не придем в совершенство веры". Или Вы уже пришли
Я пришел в совершенство Писания. При чем тут моя практика?
Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"?И при чем здесь действительно Ваша практика? Да и о какой практике Вы вообще ведете речь?
Хотя признаюсь, слегка оффтопик, тема то о слышании голоса Божьего, а не о пророчествах. Это так было, к слову.
?А все эти толкования, типа "а это Писание было еще не закончено, а теперь закончено" - так можно пол-Библии выкинуть.
Я наоборот призываю не прибавлять к Нему ничего. Не переворачивайте мои слова.
А я и не переворачиваю. Мое мнение - подобное толкование Писания есть попытка подогнать Слово под свои доктрины. Извините, что так жестко, но это мое личное мнение.Последний раз редактировалось TruthSeeker; 04 June 2003, 12:22 AM.Комментарий
-
Привет!
Ответ участнику paata
Цитата от участника paata:
Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я", а где Господь. Ну а различение приходит с возрастом.
Полностью согласен, именно об этом я и гоорил Выше, про "эмпирический", то есть опытный, на собственном опыте, способ.Комментарий
-
Одесса
Что значит не были? Не были потому что были чудеса, а не было б чудес, то доказать что нибудь было бы очень тяжело!
Трузсикер.
Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"?
И при чем здесь действительно Ваша практика? Да и о какой практике Вы вообще ведете речь?
то о слышании голоса Божьего, а не о пророчествах. Это так было, к слову.
А я и не переворачиваю. Мое мнение - подобное толкование Писания есть попытка подогнать Слово под свои доктрины. Извините, что так жестко, но это мое личное мнение.
Paata
Я тоже не вижу противоречия у Соломона. Ты подумал что я схитрил?
Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я"
Личное свидетельство бывает ошибочным. Это тоже мой опыт.
где Господь. Ну а различение приходит с возрастом. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"?
Ага, "моя тебя типа не понимай".- уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос. У М.С. Горбачева уроки брали? (шутка)
Да.
Ну а различение приходит с возрастом.
Да, именно так.Комментарий
-
Я имел в виду то свидетелство, которое закопано внутри сердца, и которая часто заглушается нашим "Я" ...
Например: Я молил Господа об одном деле, попросил дать знамения: знамения появились (от дявола), всё как будто было в порядке, но чтото шимило сердце, часто чувствовал внутренни дискомфорт и потом выяснилось, что дело не входило в Волю Бога.
Я иногда определяю Волю Бога внутренным свидетелством моего Пастора. Например: Один раз мы вместе разговаривали с неизвестным нам человеком который называл себя Пророком. После разговора, у нас с ним появились одни и те же выводы об етом человеке, что было засвидетелствовано через месяц другими веруюшими, которые его знали (он ходил под оболшение демонов). Таких случаев было много, возникали одни и те же мысли и выводы. Корече, чтоб не ошибится я склоняюсь к Церковному Свидетелству, свидетелству со стороны ТЕЛА Христа. Пока не ошибался, а от ошибок, будьте здоровы, страховался таким образом несколько раз.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Ага, "моя тебя типа не понимай". - уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
А при чем тут язычники? Этим нужна была мудрость а не чудеса.
Мне кажется мы говорим о разном. Я говорю что не важно кому язычник-неязычник, этим неверующим людям нужны (но необязательно) чудеса чтобы они могли увидеть что Павел это не ещё один какой то еретик.
1-е Коринфянам 2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
К Римлянам 15
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.
Paata
Я иногда определяю Волю Бога внутренным свидетелством моего Пастора. Например: Один раз мы вместе разговаривали с неизвестным нам человеком который называл себя Пророком. После разговора, у нас с ним появились одни и те же выводы об етом человеке, что было засвидетелствовано через месяц другими веруюшими, которые его знали (он ходил под оболшение демонов). Таких случаев было много, возникали одни и те же мысли и выводы. Корече, чтоб не ошибится я склоняюсь к Церковному Свидетелству, свидетелству со стороны ТЕЛА Христа. Пока не ошибался, а от ошибок, будьте здоровы, страховался таким образом несколько раз.
Ну Паата, такими возможностями обладает любой человек, даже и сатанисты. Нет в этом ничего удивительного и далеко нет голоса Божьего.Комментарий
-
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.
А я не отрицаю сверхъественные дары ДУха. Я говорю, что сегодня они не действуют, ни при свидетельстве, ни в жизни верующего."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну Паата, такими возможностями обладает любой человек, даже и сатанисты. Нет в этом ничего удивительного
Сатанисты и водимые демонами христяне тоже говорят на иных языках, тоже пророчествуют, тоже читают мысли, получают видения и знамения ... а где тогда выход?? На каждое деиствие Бога, у сатаны есть своё противодеиствие.
и далеко нет голоса Божьего.
Как нет, когда есть ...? Вот пример Давида:
1. Давид помолился: "Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом. И сказал Давид: Господи! разрушь совет Ахитофела" (2 Цар. 15:31)
2. Принимает мудрое решение: "но если возвратишься в город и скажешь Авессалому: `царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я--твой рабь: то ты расстроишь для меня совет Ахитофела" (2 Цар. 15:34)
3. Но ето не Давид а БОГ: "И сказал Авессалом и весь Израиль: совет Хусия Архитянина лучше совета Ахитофелова. Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома" (2 Цар. 17:14)
Давид интуитивно выполнил Волю Бога. Не обязательно с пеной во рту кричать и постится 10 дней ... Бог своих не оставляет. Я выдел до чего доводят видения и "голоса" от демонов детей Бога, поетому очень осторожен при таких сверхестественных явлениях ...
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Ага, "моя тебя типа не понимай". - уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос.
Речь то идет не об этом совсем! Просто (как мне показалось) Вы отрицаете нелбходимость современных пророчеств, а я Вам указал на место из Писания, где Павел говорит, что пророки поставлены в Церкви на служение. И служение они это будут совершать пока все "не придут в единство веры". Я например сейчас не вижу единства веры, соответсвенно, служение пророка также необходимо в сегодняшней Церкви, как служение пастора.
Что касается всего остального. Я не против законченности Писания. Писание закончено и прибавлять к нему ничего не надо. Но это не имеет никакого отношения ни к пророчествам, ни к общению верующих с Богом.Комментарий
-
И служение они это будут совершать пока все "не придут в единство веры".
Но это не имеет никакого отношения ни к пророчествам, ни к общению верующих с Богом.
Как оно может сделать человека немладенцем?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Привет!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Апостолы сегодня есть? В каком статусе?
Есть. Смотря что понимать под словом "апостол" и под понятием "служение апостола". Вот Вы это как понимаете?
И что Вы имеете в виду под словом "статус"?
Чему может научить пророчество, которое не доктринально? Как оно может сделать человека немладенцем?
Опять непонятно.
Что есть "доктринальное", а что есть "недоктринальное" пророчество?
Что за классификация?
Основания подобной классификации? (ссылки на Писание желательно).Комментарий
-
И что Вы имеете в виду под словом "статус"?
Что есть "доктринальное", а что есть "недоктринальное" пророчество?х "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий