Голоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что значит не были? Не были потому что были чудеса, а не было б чудес, то доказать что нибудь было бы очень тяжело!

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Привет Олгерт,

Я тоже не вижу противоречия у Соломона. Ты подумал что я схитрил?

Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я", а где Господь. Ну а различение приходит с возрастом.

Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Hi!
        Ответ участнику Ольгерт
        звините, Ольгерт, но пророки поставлены в церкви "доколе все не придем в совершенство веры". Или Вы уже пришли

Я пришел в совершенство Писания. При чем тут моя практика?

Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"? И при чем здесь действительно Ваша практика? Да и о какой практике Вы вообще ведете речь?
        Хотя признаюсь, слегка оффтопик, тема то о слышании голоса Божьего, а не о пророчествах. Это так было, к слову.

?А все эти толкования, типа "а это Писание было еще не закончено, а теперь закончено" - так можно пол-Библии выкинуть.

Я наоборот призываю не прибавлять к Нему ничего. Не переворачивайте мои слова.

А я и не переворачиваю. Мое мнение - подобное толкование Писания есть попытка подогнать Слово под свои доктрины. Извините, что так жестко, но это мое личное мнение.
        Последний раз редактировалось TruthSeeker; 04 June 2003, 12:22 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Привет!
          Ответ участнику paata
          Цитата от участника paata:

Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я", а где Господь. Ну а различение приходит с возрастом.

Полностью согласен, именно об этом я и гоорил Выше, про "эмпирический", то есть опытный, на собственном опыте, способ.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Одесса
            Что значит не были? Не были потому что были чудеса, а не было б чудес, то доказать что нибудь было бы очень тяжело!
            А при чем тут язычники? Этим нужна была мудрость а не чудеса.
            Трузсикер.
            Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"?
            Я отличаю зато, что такое вера в закон-ченное Писание, и иэтого достаточно.
            И при чем здесь действительно Ваша практика? Да и о какой практике Вы вообще ведете речь?
            О голосовой
            то о слышании голоса Божьего, а не о пророчествах. Это так было, к слову.
            голоса как пророчества это тоже ответвление темы.

А я и не переворачиваю. Мое мнение - подобное толкование Писания есть попытка подогнать Слово под свои доктрины. Извините, что так жестко, но это мое личное мнение.
            Не понял почему.
            Paata
            Я тоже не вижу противоречия у Соломона. Ты подумал что я схитрил?
            Нет. Но пытался запутать.

Единственны безошибочны способ определять Волю Бога ето внутренее свидетелство (на практике убедился), Господь даёт свой план в сердце и надо просто различать где наше "я"

Личное свидетельство бывает ошибочным. Это тоже мой опыт.
            где Господь. Ну а различение приходит с возрастом.
            С опытом. Метод ошибок трудных .
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику Ольгерт
              Вы не отличаете слова "вера" и "Писание"?
              Я отличаю зато, что такое вера в закон-ченное Писание, и иэтого достаточно.

Ага, "моя тебя типа не понимай". - уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос. У М.С. Горбачева уроки брали? (шутка)

Да.

Ну а различение приходит с возрастом.
              С опытом. Метод ошибок трудных .

Да, именно так.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Я имел в виду то свидетелство, которое закопано внутри сердца, и которая часто заглушается нашим "Я" ...

Например: Я молил Господа об одном деле, попросил дать знамения: знамения появились (от дявола), всё как будто было в порядке, но чтото шимило сердце, часто чувствовал внутренни дискомфорт и потом выяснилось, что дело не входило в Волю Бога.

Я иногда определяю Волю Бога внутренным свидетелством моего Пастора. Например: Один раз мы вместе разговаривали с неизвестным нам человеком который называл себя Пророком. После разговора, у нас с ним появились одни и те же выводы об етом человеке, что было засвидетелствовано через месяц другими веруюшими, которые его знали (он ходил под оболшение демонов). Таких случаев было много, возникали одни и те же мысли и выводы. Корече, чтоб не ошибится я склоняюсь к Церковному Свидетелству, свидетелству со стороны ТЕЛА Христа. Пока не ошибался, а от ошибок, будьте здоровы, страховался таким образом несколько раз.

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ага, "моя тебя типа не понимай". - уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос.
                  Это вы сейчас запутали так, что не поймешть в чем вы не согласны Трузсикер со мной. при чем тут разделение веры и Писания? Речь шла о Законченности Писания. Если вы не согласны - так ответьте сразу?!!!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ольгерт
                    А при чем тут язычники? Этим нужна была мудрость а не чудеса.

Мне кажется мы говорим о разном. Я говорю что не важно кому язычник-неязычник, этим неверующим людям нужны (но необязательно) чудеса чтобы они могли увидеть что Павел это не ещё один какой то еретик.

1-е Коринфянам 2
                    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    5 Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

К Римлянам 15
                    13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.

Paata
                    Я иногда определяю Волю Бога внутренным свидетелством моего Пастора. Например: Один раз мы вместе разговаривали с неизвестным нам человеком который называл себя Пророком. После разговора, у нас с ним появились одни и те же выводы об етом человеке, что было засвидетелствовано через месяц другими веруюшими, которые его знали (он ходил под оболшение демонов). Таких случаев было много, возникали одни и те же мысли и выводы. Корече, чтоб не ошибится я склоняюсь к Церковному Свидетелству, свидетелству со стороны ТЕЛА Христа. Пока не ошибался, а от ошибок, будьте здоровы, страховался таким образом несколько раз.

Ну Паата, такими возможностями обладает любой человек, даже и сатанисты. Нет в этом ничего удивительного и далеко нет голоса Божьего.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.

А я не отрицаю сверхъественные дары ДУха. Я говорю, что сегодня они не действуют, ни при свидетельстве, ни в жизни верующего.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Ну Паата, такими возможностями обладает любой человек, даже и сатанисты. Нет в этом ничего удивительного
                        Сатанисты и водимые демонами христяне тоже говорят на иных языках, тоже пророчествуют, тоже читают мысли, получают видения и знамения ... а где тогда выход?? На каждое деиствие Бога, у сатаны есть своё противодеиствие.

и далеко нет голоса Божьего.
                        Как нет, когда есть ...? Вот пример Давида:

1. Давид помолился: "Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом. И сказал Давид: Господи! разрушь совет Ахитофела" (2 Цар. 15:31)

2. Принимает мудрое решение: "но если возвратишься в город и скажешь Авессалому: `царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я--твой рабь: то ты расстроишь для меня совет Ахитофела" (2 Цар. 15:34)

3. Но ето не Давид а БОГ: "И сказал Авессалом и весь Израиль: совет Хусия Архитянина лучше совета Ахитофелова. Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома" (2 Цар. 17:14)

Давид интуитивно выполнил Волю Бога. Не обязательно с пеной во рту кричать и постится 10 дней ... Бог своих не оставляет. Я выдел до чего доводят видения и "голоса" от демонов детей Бога, поетому очень осторожен при таких сверхестественных явлениях ...

Paata

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Hi!
                          Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Ага, "моя тебя типа не понимай". - уход от ответа, вместо прямого ответа на вопрос.
                          Это вы сейчас запутали так, что не поймешть в чем вы не согласны Трузсикер со мной. при чем тут разделение веры и Писания? Речь шла о Законченности Писания. Если вы не согласны - так ответьте сразу?!!!

Речь то идет не об этом совсем! Просто (как мне показалось) Вы отрицаете нелбходимость современных пророчеств, а я Вам указал на место из Писания, где Павел говорит, что пророки поставлены в Церкви на служение. И служение они это будут совершать пока все "не придут в единство веры". Я например сейчас не вижу единства веры, соответсвенно, служение пророка также необходимо в сегодняшней Церкви, как служение пастора.
                          Что касается всего остального. Я не против законченности Писания. Писание закончено и прибавлять к нему ничего не надо. Но это не имеет никакого отношения ни к пророчествам, ни к общению верующих с Богом.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

И служение они это будут совершать пока все "не придут в единство веры".
                            Апостолы сегодня есть? В каком статусе?

Но это не имеет никакого отношения ни к пророчествам, ни к общению верующих с Богом.
                            Чему может научить пророчество, которое не доктринально?
                            Как оно может сделать человека немладенцем?

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Привет!
                              Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Апостолы сегодня есть? В каком статусе?

Есть. Смотря что понимать под словом "апостол" и под понятием "служение апостола". Вот Вы это как понимаете?
                              И что Вы имеете в виду под словом "статус"?

Чему может научить пророчество, которое не доктринально? Как оно может сделать человека немладенцем?

Опять непонятно.
                              Что есть "доктринальное", а что есть "недоктринальное" пророчество?
                              Что за классификация?
                              Основания подобной классификации? (ссылки на Писание желательно).

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И что Вы имеете в виду под словом "статус"?
                                Статус полной власти Апостольского Авторитета, как возможности дополнять канон пророчествами и давать повеления по поводу кого предать сатане , а кого и наказать слепотой и т.д..

Что есть "доктринальное", а что есть "недоктринальное" пророчество?х
                                Условноя мо я трактовка делит пророчество (как впрочем с этим согласны все) на : пророчество по учению, доктрине , что стало частью Писания и на бытовое прорчество: иди туда и сделай то.

Комментарий

Обработка...