Голоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Теперь контекст не тот, завтра ещё что-то-нибудь придумается, о чем бы ещё поговорить самим от себя,- Богу ни в чем не ответствуя (раз Он говорить-то к Своим не способен), - и разборки, разборки, разборки - до бесконечности,- а Господь нуждается в рабах, исполняющих Его ежеденвные приказания-поручения

Вот и сетует Бог: «Один ныне Я на точиле»; скорбит «Я ожидал полноценных гроздов, а получил дикие ягоды» - «Я ожидал полноценных отношений между нами (Своими), а получил престранную дружбу:
    (1) ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ, но исключительно в МОЕМ ОТСУТСТВИИ;
    (2) поющих Мне, но именно отъехавшему;
    (3) славящих Меня, но чтоб Я обязательно был где-то там;
    (4) и плачущих обо Мне, как о всё ещё пребывающем для них на кресте»
    (5) молящихся ко Мне, но не верящих, что Я отвечаю - что Я спсобен говорить к Своим,-
    и всем этим они христиане гордятся; гордятся, как сами перед собой, так и пред миром, не замечая своего в таком исповедании - безумия»
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Мы дружно отклонились от темы...

Предлагаю оставить полемику "слышать - не слышать"
      Прошу не акцентироваться на термине "голос".

[РАЗМЕРОМ=3][ШРИФТОМ=century gothic]КАК ОТЛИЧИТЬ ГОЛОС БОЖИЙ ОТ ГОЛОСА НЕЧИСТОГО??[/ШРИФТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Владимир, вот и примините это к себе (то что вы написали).

ILIA

КАК ОТЛИЧИТЬ ГОЛОС БОЖИЙ ОТ ГОЛОСА НЕЧИСТОГО??

Так зачем же опять акцентируете на голосе? И чтобы ответить на ваш вопрос, надо сначала разобраться есть ли эти голоса вообще и что это такое. А потом уже можно будет думать как их отличать.

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Odessa

Чего тут разбираться. Ваша мысль ясна, голосов нет, если есть, то от лукавого. Поправьте если есть неточность.
          Ну и обоснуйте свою позицию.
          Если не затруднит, прокомментируйте стих, приведенный в 1-ом сообщении этой темы.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я не говорил что голосов нет, они есть но не такие как вы их себе представляете. И они вовсе не от лукавого, хотя бы не все.

На счёт того стиха так это очень просто. Иисус объясняет Никодиму о том что такое рождение свыше, речь вовсе не идёт о вообще каком то голосе. Иисус приводит аналогию ветра и рождение свыше. Он говорит ветер дует где хочет и шум ветра слышишь но не знаешь от куда он, подобно и с рождением свыше, это происходит не пожеланию человека. Просто в греческом на сколько мне известно то «дух» и «ветер» обозначается одним и тем же словом. Поэтому я считаю что перевели не верно. Открыть даже английский перевод и там переведено «ветер» вместо «дух». При том аналогия должна быть упрощенная а не опять какая та вся супер-дупер духовная и непонятная. Иисус ему привёл обычное земное явление ветер, а не Дух Святой о котором Никодим тем более наверно не знал.

В общем вот моё мнение об этом стихе. И какие у вас будут доказательства? Где вы видите такую практику в Библии? Скажем вот молитвы, вечеря, посты, крещение, чтение Писания и так далее, это всё обычная практика христианина. Но где же голос Божий? Где такая практика?

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Ну, например. Был в Иерусалиме праведный и благочестивый Симеон.
              Которому Духом Святым было предсказано, что не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
              Каким образом Дух Святой предсказал сие Симеону ?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Каким образом Дух Святой предсказал сие Симеону ?

Я так думаю это вы мне должны сказать каким образом Дух Святой ему это сказал.

Я лично считаю что ему явился ангел или он видел видение, или же обычный реальный голос с неба. Но никак не какая та мысль в его голове которую он сам себе надумал.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Приведу три стиха:
                  От Матфея 9:4
                  Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

2-е Коринфянам 8:16
                  Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.

Деяния 5:3
                  Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Выводы:
                  1. Сердце человека - вместилище его мыслей
                  2. Бог силен вкладывать что-либо в наши сердца
                  3. Сатана способен делать то же самое

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

1. Сердце человека - вместилище его мыслей

Для нас, современных людей это называеться "мозги". Это так, для общей информации

2. Бог силен вкладывать что-либо в наши сердца
                    3. Сатана способен делать то же самое

Согласен но не совсем. В этих случаях я понимаю что если Бог вкладывает мысль или сатана вкладывает мысль, то это не значит что Бог или сатана так прямо на прямую берут открывают наш череп , подключают провода к мозгам, вставляют дискетку и перекачивают по хай-спид все мысли в нашу голову.

С Ананией к примеру, я думаю что он был человек - жадный, а жадность есть грех и разумееться от дьявола. Поэтому и говориться образно что сатана как будто вложил мысль.

А с Титом, всё так же само только в обратную сторону, добрую а не злую.

Просто подумайте, от куда им было знать кто вложил мысль им в голову (если думать что Бог и сатана с дискеты всё перекачивают)? Они что имели какой то дар видеть и знать что делаеться в голове человека? Но если смотреть это с образного варианта, то тогда вполне возможно и позволительно сказать что если Одесса украл 2 доллара, так это сатана вложил ему такую мысль - украсть 2 доллара из за своей же страсти к деньгам.

Но я думаю что вложение мыслей это не совсем о голосах говориться, не так ли?

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Согласен Odessa , что никто нами управлять как роботами не может.
                      Но определенным образом некоторые начатки мылслей могут вкладываться извне.
                      Уже от нас зависит, чье семя мы будем взаращивать в наших сердцах, а чье постараемся выкорчевать.

Но я думаю что вложение мыслей это не совсем о голосах говориться, не так ли?

Почему не о голосах. Наиболее четкие мысли звучат в голове именно как голоса.
                      Павел нас призывает к обновлению ума, как к чему - то естественному.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Hi!
                        Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Сергей, мне видения не нужны. Пророчества тоже.
                        У меня есть Писания.
                        Поэтому вы приводите ссылки когда Писание не было закончено. Они верны в том контексте, в контексте неполного откровения.
                        Но вы как бы остаетесь там. У вас Писание неполное незаконченное. вам надо к нему что-то все время прибавить. толи видения, то ли голоса, то ли пророчества.

Извините, Ольгерт, но пророки поставлены в церкви "доколе все не придем в совершенство веры". Или Вы уже пришли?
                        А все эти толкования, типа "а это Писание было еще не закончено, а теперь закончено" - так можно пол-Библии выкинуть.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ILIA
                          Но определенным образом некоторые начатки мылслей могут вкладываться извне.

Возможно, но человеку это никак не знать что и кто стоит за его мыслями.

Почему не о голосах. Наиболее четкие мысли звучат в голове именно как голоса.

Не знаю, я вот сегодня думал как звучат голоса в голове? Как вообще такое можно представить если и близко никто подобного не ощущал? Я говорю именно о голосе в голове а не фантазии человека. Но как я не старался, всё равно ничего не выходило (чтобы представить). Это тем более подтверждает что никаких голосов в голове христиане не слышат. И что такое чёткие мысли и не чёткие? Чёткие это когда голова свежая а не чёткие это когда голова кипит от усталости?

Павел нас призывает к обновлению ума, как к чему - то естественному.

Правильно, нет в этом ничего сверхъестественного и заумного.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику ILIA
                            Цитата от участника ILIA:
                            Мы дружно отклонились от темы...

Предлагаю оставить полемику "слышать - не слышать"

[РАЗМЕРОМ=3][ШРИФТОМ=century gothic]КАК ОТЛИЧИТЬ ГОЛОС БОЖИЙ ОТ ГОЛОСА НЕЧИСТОГО??[/ШРИФТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Посмотрите моё сообщение № 53876 на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=6
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Андрей, спасибо за ссылку.

Насколько я понял в вашем сообщении речь шла о пророчествах.
                              Текущая тема, как мне кажется, должна рассматривать вопрос внутреннего слышания голоса Божьего.
                              Есть ли четкие признаки, по которым можно сказать, что к сердцу обращается Господь?

Odessa, например, уже высказался, что определеить, какая сила стоит за рождающимися в голове мыслями - в приннципе нельзя.

Комментарий

• ILIA
                                В ауте

• 07 September 2002
                                • 348

Не знаю, я вот сегодня думал как звучат голоса в голове? Как вообще такое можно представить если и близко никто подобного не ощущал? Я говорю именно о голосе в голове а не фантазии человека. Но как я не старался, всё равно ничего не выходило (чтобы представить). Это тем более подтверждает что никаких голосов в голове христиане не слышат. И что такое чёткие мысли и не чёткие? Чёткие это когда голова свежая а не чёткие это когда голова кипит от усталости?

Odessa, мне кажется вы пытаетесь все это слишком буквально представить. Если, например, забыть выключить утюг, а потом вспомнить, то в голове проносится: "ЗАБЫЛ, НУЖНО ПОЙТИ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ". Реально - голосом.
                                И размышляемы мы о сложных вещах, - ведем мысленный диалог. Иногда же бывает, что рождается мысль. И непонятно, как она родилась и откуда взялась.

Комментарий

Обработка...