Голоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику ILIA
    Цитата от участника ILIA:
    Андрей, спасибо за ссылку.

Насколько я понял в вашем сообщении речь шла о пророчествах.
    Текущая тема, как мне кажется, должна рассматривать вопрос внутреннего слышания голоса Божьего.
    Есть ли четкие признаки, по которым можно сказать, что к сердцу обращается Господь?

Odessa, например, уже высказался, что определеить, какая сила стоит за рождающимися в голове мыслями - в приннципе нельзя.

То, что я там писал о пророчествах можно применять к любым сверхъестественным проявлениям. А о том, как определить что за сила стоит за мыслями - это несколько другая тема, о которой мне неинтересно рассуждать.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Hi!
      Ответ участнику ILIA
      Цитата от участника ILIA:

Odessa, например, уже высказался, что определеить, какая сила стоит за рождающимися в голове мыслями - в приннципе нельзя.

Имхо можно. Эмпирическим путем.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

ILIA
        Odessa, мне кажется вы пытаетесь все это слишком буквально представить.

Вернее сказать «реально» представить. Я просто не собираюсь обманывать самого себя тем что я внушу себе что вот я как будто слышу какой то голос, а потом буду ходить и думать а был ли то голос или это просто мои мысли? Да потом ещё ломать свою и чужую голову о том как услышать голос Божий. Ведь разве все эти головоломки не говорят о том что эти головные голоса ничего больше чем простой выдуманный миф? Я думаю если человек достаточно искренний и не боится отвергнуть учение которое якобы называется истинное, то он обязательно поймёт что нет никаких голосов в голове.

Если, например, забыть выключить утюг, а потом вспомнить, то в голове проносится: "ЗАБЫЛ, НУЖНО ПОЙТИ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ". Реально - голосом.

Да нет же! Это не голос а мысль. Или вы смешиваете понятие голос и мысль?

Нет ничего странного, вы забыли выключить утюг и вы просто вспомнили об этом. Хотя, 95% из всех случаев утюг оказывается выключенным. А что натолкнуло вас на такую мысль? Я думаю страх перед пожаром и ваша предосторожность.

И размышляемы мы о сложных вещах, - ведем мысленный диалог. Иногда же бывает, что рождается мысль. И непонятно, как она родилась и откуда взялась.

Так я ведь и говорю что это всего лишь мысль а не голос Божий которому вы можете ещё и ответить. Голос Божий должен быть не зависимый от вашего разума, от вашей головы. То есть если Божий голос захочет сказать на китайском, то он скажет, даже не смотря на то что вы вовсе не знаете китайский и поэтому помыслить на китайском языке вы ну никак не могли бы!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Контекст етого места о "не видевших" Христа во время Его физического служения на земле.
          Роман не понял? Разве не в контексте уже воскресшего эти слова?
          Разве Павел не упоминает их потом в посланиях?

Трузсикер

звините, Ольгерт, но пророки поставлены в церкви "доколе все не придем в совершенство веры". Или Вы уже пришли

Я пришел в совершенство Писания. При чем тут моя практика?
          ?А все эти толкования, типа "а это Писание было еще не закончено, а теперь закончено" - так можно пол-Библии выкинуть.
          Я наоборот призываю не прибавлять к Нему ничего. Не переворачивайте мои слова.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Олгерт,

Как дела? Рад обшению.

Я пришел в совершенство Писания.
            Ты или Католическая Церковь, которая в 395 году в Карфагене из 300-400 книг только 27 посчитала каноническими? Ето просто так, риторически вопрос.

У тебя странная логика Брат. Какое отношение имеет Писание к Божей Воле лично для меня или для тебя сеичас? Писание определяет обшие и очень важные принципы, но для чего я покаялся ОН лично должен открить мне, иначе как мне исполнить Его Волю?:

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян. 13:2)
            "только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян. 20:23).

тоесть по твоей логике Святой Дух обшался с Павлом только из за того что не было завершено Писание? Но как видно из етих мест дело касается не Учения, а направления Служения и тут ничего не изменилось до сих пор.

Бог и в наши дни "отделяет" людей для служения, до сих пор "свидетелствует" о конкретных ситуациях и опровергать ету истину только из за того, что Писание оконечено лично у меня визывает улибку. Доктрина неизменна и окончена, но у Бога есть разные планы для нас и Он открывает ети планы. Слава Христу он жив! А послушаеш тебя, так виходит что: "да здравствуют Христяне на Дону, а Бог там, гдето на небесах!" ... молчит, ничего не видит, ничего не слышит, оставил одобренные в 395 году Католиками письма и улетел в неизвестном направлении ...

Кстати вопрос: Ты до сих пор считаеш, что Бог не являл Язычникам Знамения и Чудеса?

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Паата!!! Рад тебя видеть!!!
              Ты или Католическая Церковь, которая в 395 году в Карфагене из 300-400 книг только 27 посчитала каноническими? Ето просто так, риторически вопрос.
              Суть не в количестве, а качестве.
              У тебя странная логика Брат. Какое отношение имеет Писание к Божей Воле лично для меня или для тебя сеичас? Писание определяет обшие и очень важные принципы, но для чего я покаялся ОН лично должен открить мне, иначе как мне исполнить Его Волю?:
              Не знаю. Лично мне никаких откровений не было, равно как и пророчеств, равно и как языков, крещния духом, исцеления, знамений. И как то я не чувствую, что я не знаю волю Бога. Воля Бога в целом ясна и известна. Она открывается через Писание. А уж Бог если Ему угодно уст-роит твой путь и сделает то, что Ему надо .
              тоесть по твоей логике Святой Дух обшался с Павлом только из за того что не было завершено Писание?
              Время было другое это ясно. Уже одно, что апостолов ни одного нет, равно и авторитетов равным Апостолам уже отделяет нас от того времени.
              Даров пророчества нет ни у кого. Есть лишь пророчества исходящие от от дельных личностей. Говорить, что эти пророчества истина , как у Павла можно с большим напрягом, лишь веря в это.

Но как видно из етих мест дело касается не Учения, а направления Служения и тут ничего не изменилось до сих пор.
              Раз учение закончено, то уже что-то поменялось. Об этом надо говорить, иначе многие считают, что Деяния это образец церкви.

Бог и в наши дни "отделяет" людей для служения, до сих пор "свидетелствует" о конкретных ситуациях и опровергать ету истину только из за того, что Писание оконечено лично у меня визывает улибку.
              В основном нынешние пророчества относятся не к слу-жению. А те, что к служению порой не проверяются , т.к. дара различения духов отстутст-вует. Многие совр. Пророчества это просто экспромт на тему Писания. Зачастую - откро-венная профанация дара , который был Деяниях. НУ вот взять Igorя человек тут на фору-ме напророчествовал много чего. Ему пытаешься втолковать, что он не прав, а он твердит вы недуховные, не знаете, что есть дух и т.д.
              Доктрина неизменна и окончена, но у Бога есть разные планы для нас и Он открывает ети планы. Слава Христу он жив!

Доктринальные Пророчества мешают понять Слово, а не помогают. Все на форуме это уже увидели на примере группы из С.-П.
              А послушаеш тебя, так виходит что: "да здравствуют Христяне на Дону, а Бог там, гдето на небесах!" ... молчит, ничего не видит, ничего не слышит, оставил одобренные в 395 году Католиками письма и улетел в неизвестном направлении ...
              Так оно и есть. Он не в види-мом проявлении, Он сокрыт. ОН внутри. А вовне проявляется лишь в добрых делах. Истинное служение нашими жизнями, любовью и т.д. Если это есть значит и евангелие будет распро-страняться.
              Кстати вопрос: Ты до сих пор считаеш, что Бог не являл Язычникам Знамения и Чудеса?
              Являл. Я не говорил , что нет. Но оба раза последствия негативные.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Паата!!! Рад тебя видеть!!!
                Суть не в количестве, а качестве.
                Не знаю. Лично мне никаких откровений не было, равно как и пророчеств, равно и как языков, крещния духом, исцеления, знамений. И как то я не чувствую, что я не знаю волю Бога. Воля Бога в целом ясна и известна. Она открывается через Писание. А уж Бог если Ему угодно уст-роит твой путь и сделает то, что Ему надо .
                тоесть по твоей логике Святой Дух обшался с Павлом только из за того что не было завершено Писание?
                Время было другое это ясно. Уже одно, что апостолов ни одного нет, равно и авторитетов равным Апостолам уже отделяет нас от того времени.
                Даров пророчества нет ни у кого. Есть лишь пророчества исходящие от от дельных личностей. Говорить, что эти пророчества истина , как у Павла можно с большим напрягом, лишь веря в это.

Но как видно из етих мест дело касается не Учения, а направления Служения и тут ничего не изменилось до сих пор.
                Раз учение закончено, то уже что-то поменялось. Об этом надо говорить, иначе многие считают, что Деяния это образец церкви.

Бог и в наши дни "отделяет" людей для служения, до сих пор "свидетелствует" о конкретных ситуациях и опровергать ету истину только из за того, что Писание оконечено лично у меня визывает улибку.
                В основном нынешние пророчества относятся не к слу-жению. А те, что к служению порой не проверяются , т.к. дара различения духов отстутст-вует. Многие совр. Пророчества это просто экспромт на тему Писания. Зачастую - откро-венная профанация дара , который был Деяниях. НУ вот взять Igorя человек тут на фору-ме напророчествовал много чего. Ему пытаешься втолковать, что он не прав, а он твердит вы недуховные, не знаете, что есть дух и т.д.
                Доктрина неизменна и окончена, но у Бога есть разные планы для нас и Он открывает ети планы. Слава Христу он жив!

Доктринальные Пророчества мешают понять Слово, а не помогают. Все на форуме это уже увидели на примере группы из С.-П.
                А послушаеш тебя, так виходит что: "да здравствуют Христяне на Дону, а Бог там, гдето на небесах!" ... молчит, ничего не видит, ничего не слышит, оставил одобренные в 395 году Католиками письма и улетел в неизвестном направлении ...
                Так оно и есть. Он не в види-мом проявлении, Он сокрыт. ОН внутри. А вовне проявляется лишь в добрых делах. Истинное служение нашими жизнями, любовью и т.д. Если это есть значит и евангелие будет распро-страняться.
                Являл. Я не говорил , что нет. Но оба раза последствия негативные.

Язычники что возьмешь:

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

А уж Бог если Ему угодно уст-роит твой путь и сделает то, что Ему надо
                  Тоесть все мысли которые тебе приходят в голову от Бога? Как ты различаеш что от Него, а что от себя, или от сатаны?

Раз учение закончено, то уже что-то поменялось.
                  И где ето видно?

Доктринальные Пророчества мешают понять Слово
                  Да, часто так и есть. Ты прав ...

Истинное служение нашими жизнями, любовью и т.д. Если это есть значит и евангелие будет распро-страняться.
                  АМИН! 100%

Но оба раза последствия негативные.
                  Ты о поклонении Павлу и Варнаве? А что можно было ожидать при первых чудесах от людей которые не знали Бога?

"Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников" (Деяния 15:12).

Вот позитывние примеры, таких было сотни, а то тысяачи:
                  "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере , словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия , так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят , и не слышавшие узнают " (Рим. 15:18-21)

Спокойной ночи ...

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Тоесть все мысли которые тебе приходят в голову от Бога? Как ты различаеш что от Него, а что от себя, или от сатаны?
                    Смотря на то, чего хочет моя плоть например. Испытываю в чем есть Воля Бога. Если бы воля Бога давалась через дар Духа, то не написано было бы : испытывайте в чем есть воля Бога.

Но оба раза последствия негативные.
                    Ты о поклонении Павлу и Варнаве? А что можно было ожидать при первых чудесах от людей которые не знали Бога?
                    Вот именно первое свидетельсвто о эивом Боге, было продиктовано неопытностью Павла. Потом Павел не творил чудеса спец. для покорения вере.

Вот позитывние примеры, таких было сотни, а то тысяачи:
                    "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере , словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия , так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Иудеи требовали знамений, язычники мудрости. Совершенно ясно, что знамения были в Де-ян. они показаны. Но речь не о этих случаях. К тому же кто будет отрицать, что язычники по-сле уверования сталкивались с сверхъестевенным проявлением Духа?

Активного дня!!!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Если бы воля Бога давалась через дар Духа
                      Я не говорил что всегда через Дар Духа. Важную роль играет интуиция. Я спросил: как ты лично узнаёш что от Бога, а что от сатаны? Как различаеш?

Вот именно первое свидетельсвто о эивом Боге, было продиктовано неопытностью Павла.
                      Павел вообше никогда не творил чудес: "чего не совершил Христос через меня". Когда ты пишеш про неопытность Павла, выходит что Христос ошибся по неопытности и сотворил чудо ...

Потом Павел не творил чудеса спец. для покорения вере.
                      1. Павел ничего сверхестественного не творил ... "какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников".
                      2. Нет Брат, всётаки ДЛЯ ПОКОРЕНИЯ ВЕРЕ! - "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия ".

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Х
                        Я не говорил что всегда через Дар Духа. Важную роль играет интуиция. Я спросил: как ты лично узнаёш что от Бога, а что от сатаны? Как различаеш?
                        По Слову, сравниваю с мнением. Если не могу сравнить полагаюсь на разум.

вел вообше никогда не творил чудес: "чего не совершил Христос через меня". Когда ты пишеш про неопытность Павла, выходит что Христос ошибся по неопытности и сотворил чудо
                        Чудо для кого?

2. Нет Брат, всётаки ДЛЯ ПОКОРЕНИЯ ВЕРЕ! - "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия ".
                        Так ведь не только же знамнеиями. Знамениями он не смог как раз покорить.
                        ДА и потом принцип вера в невидимое - он остается на все времена. Просто сегодня он особенно актуален. Чего то тень сегодня ни у кого не исцеляет в городах..

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

По Слову, сравниваю с мнением. Если не могу сравнить полагаюсь на разум.
                          Хорошо, понял тебя ...

"Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя" (Пр. 2:10,11)
                          "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Пр. 3:5)

Да, так и есть, но из за етого знамения не изчезли. Лично я знамения ставлю на 2 план.

Чего то тень сегодня ни у кого не исцеляет в городах..
                          Ты думаеш, что тогда постоянно и кажды день исцелялись Теню? Я думаю, что ето был единичны случай.

Paata

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ольгерт
                            Вот именно первое свидетельсвто о эивом Боге, было продиктовано неопытностью Павла. Потом Павел не творил чудеса спец. для покорения вере.

Как же не творил? Ещё как творил, при том чудеса в те времена были даны именно для того чтобы слова благовествующих не были пустыми для неверующих.

Paata

Ты думаеш, что тогда постоянно и кажды день исцелялись Теню? Я думаю, что ето был единичны случай.

По всей вероятности то не были единтичными случаями, так как на том острове хотя бы все кто приходил исцелялись. По Павлу видно что он без всякого сомнения мог помолиться над больным и тот бы исцелился. Имеет ли кто такую веру сегодня? не думаю. А почему? Потому что чудеса в самом деле сегодня притихли, но это конечно не говорит о том что их нет.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ещё как творил, при том чудеса в те времена были даны именно для того чтобы слова благовествующих не были пустыми для неверующих.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя" (Пр. 2:10,11)
                                "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Пр. 3:5)
                                Паата а как испытывать волю, если на разум полагаться нельзя? Здесь нет противоречия, ведь до Притч не было известно, что Господь может дать РАЗУМЕНИЕ ВО ВСЕМ!!! Тем более Тимофей с детства знал Писания, которые могли его умудрить. Кроме того "да вам Духа премудрости и откровения, чтобы вы знали"!!!!

Да, так и есть, но из за етого знамения не изчезли. Лично я знамения ставлю на 2 план.
                                Однако для Израиля были знамения на первом.

Чего то тень сегодня ни у кого не исцеляет в городах..
                                Ты думаеш, что тогда постоянно и кажды день исцелялись Теню? Я думаю, что ето был единичны случай
                                Не знаю, но евреям написано, что им засвидетесльтвовано знамениями и раздаяниями с самого начала и через занмения исключительно.
                                Одесса!

Ещё как творил, при том чудеса в те времена были даны именно для того чтобы слова благовествующих не были пустыми для неверующих.
                                Они не были, потому что после уверования язычники видели видимое действие Духа и их вера укреплялась. Хотя Пвел гово-рил, что главное укрепление не через знамения.

Комментарий

Обработка...