Голоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

да, это не помешало бы

Комментарий

• Hava
      Участник

• 28 March 2003
      • 308

Сергей Л,
      А Вы физически слышали голоса или видели видения?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

исус слышал голоса ? видел видения ?
        А ходил ли Иисус по воде? ВЫ ходите? Исцеляете своей тенью, слюной? воскрешаете? Пьете яд?
        А вы были когда-нибудь Словом, которым все Сотворено?
        ВАм , как Слову надо было говорить и давать видения, чертежи построения мира?
        Если нет, то в чем мое лицемерие?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ILIA
          Имелась ввиду мысль-голос: мысли - диалоги, монологи и пр. прямая речь.

Так это я разговариваю сам с собой. Это можно делать даже в слух. Это обычное и естественное, особенно когда человек работает над чем то важным, и разумеется по ходу дела размышляет и как бы говорит сам с собой, либо в слух либо про себя.

Сергей Л
          А что же вы тут так много о Боге пишете, если ни голоса Его не слышали, ни лица не видели.

Ого, вы ещё и лицо Бога видели? А фотку не успели запечатлить? Ну ладно в первый раз не ожидали такого и под рукой не было фотоаппарата, ну я так понимаю это случается с вами постоянно, так могли бы уже понять что нужно фотоаппарат всегда под рукой иметь

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Иоан.5:37)

что вы тогда всех учите ?
          как я могу передать весть от кого-нибудь, если я ни голоса того человека ни слышал, ни лица не видел

И это вы так прямо буквально и поняли? Ну что ж..помните про буквальную овцу в цирке??

вы тогда вполне можете под титул лжепророка попасть

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Вы тогда вполне можете под титул «непонимайки» попасть, который учит других сам того не понимая. Стих говорит что Бог тем пророкам ничего не открывал, а они сами себе чего нибудь придумали. К стати, вы не видите что вы и подобные вам делают похожее если не точно тоже самое?

свидетельство об Иисусе есть дух пророчества (так написано в Писании)
          вы о Нем говорите людям, т.е. пророчесвуете, а сами ничего не видели и не слышали

Ну что же, каждый говорящий об Иисусе пророчествует? Вы такого простого не понимаете а ещё являетесь пастором который должен учить всё собрание? Мне просто не по себе.

в том и твое лицемерие, что не можешь ответить на простой вопрос

Честно говоря я вопроса не понял.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Говорю сразу,я не по теме.
            Меня поразил Сергей Л ,первый раз втречаю модератора(вывод по всему форуму),который позволяет себе ввзязыватся в пустые споры,говорить грубо(
            уважаемый лицемерный брат).
            Модераторы-лицо форума,можно ли позволять себя так везти?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Пророчествует лишь тот, кто надмевается собственными видениями голосами , прельщая других, будучи прельщенным Кол.2 глава.

Хм. А при чем здесь пророчество и Кол.2:18 ?

PS: И вообще полезно это место в контексте читать, можно еще в нескольких переводах. Но это так, к слову...

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Hi!
                Ответ участнику нина
                Цитата от участника нина:
                Говорю сразу,я не по теме.

А для этого асть специальная тема: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=5495

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Трузсикер. А контекст Кол.2 такойй, что ПИсание закончено. И никакого пророчества уже не приложишь. Тем более когда его дают люди, которые то и дело ошибаются.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

нина

если у тебя нежный слух, то не встревай в мужской разговор

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сергей дело не в слухе, а в навешивании ярлыка, в суде брата и его сучка, в ехидной формулировке обличения, необоснованных оскорлениях ... в непроявлении сдержанности, кротости , любви...

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Дорогие братья с затычками в ушах, слепые и с коркой на сердце !

вы мне все смайликами да шуточками
                        а вы читали, что написано ? да вы и верите то в свои выдумки, в свои мозги, а не в то, что написано в Писании

да стоит в Числах восклицание о том, что хотелось бы, чтобы все были пророками, ну и что ?
                        вечно вы взаимоисключающие места торопитесь найти, а они не взаимоисключающие совсем
                        вы что же, все еще в Числах живете ? да и само желание это хорошо, о многом говорит

вы мне ответьте, а не шутите
                        вот написано

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)

кто из вас имеет свидетельство Иисусово, тот имеет право говорить и свидетельствовать о Нем
                        а неимеющие пусть слушают молча

но вы, конечно, умней Писания

Ольгерт, как я вижу видения, о том знают те, кто их сам видит
                        ну а как тебе Бог даст такое, если ты не только не ревнуешь о дарах духовных, как предписано,
                        а еще я яростно против них выступаешь

оставайтесь со своими умствованиями

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сергей, мне видения не нужны. Пророчества тоже.
                          У меня есть Писания.
                          Поэтому вы приводите ссылки когда Писание не было закончено. Они верны в том контексте, в контексте неполного откровения.
                          Но вы как бы остаетесь там. У вас Писание неполное незаконченное. вам надо к нему что-то все время прибавить. толи видения, то ли голоса, то ли пророчества.

PS А уж про смайлики я молчу. Если сравнить мои и ваши послания - вы побьете рекорды.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Ольгерт

ты не бухгалтер по профессии ? ну да ладно
                            так ты из так называемой Церкви Христа ?
                            ну-ну

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-увы и увы, многие и многие христиане избегают общения с Господом в духе пророческом, боясь, мол, не получим ли мы духа лукавого, который заведет нас в дъявольщину?
                              Ответ на это таков:
                              -во-1-х, Ново-Заветная реальность есть ЖИЗНЬ в ОБЩЕНИИ с Богом, когда:
                              -СЛЫШАТЬ Господа и взаимодействовать с Ним (молиться) норма для рабов Его (ибо Дух дается ВСЕМ повинующимся Ему, см. Деян.5.32);
                              -НЕ СЛЫШАТЬ же Его есть ОТЛУЧЕНОСТЬ от Бога, есть БЕЗВЕРИЕ, есть болезнь к смерти.

Законодательно эти нормы новозаветной реальности прописаны следующим образом:
                              -если вы действительно Божии, если вы и в самом деле принадлежность Его (Рим.8.9), то «вы (есть) храм Божий, и Дух Божий (сущность Бога) живет в вас (1Кор.3.16),- живет не молча, но через дух ваш ежедневно наставляя вас на всякую истину (Ин.16:13), применяя вас во имя и во славу Господа (Фил.2:5,13).
                              Ибо:
                              «се, стою у двери и стучу: и если кто (лично сам) услышит голос Мой и отворит дверь (сердца своего), ВОЙДУ к НЕМУ и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ с НИМ (т.е. дружески, за столом, общаться с ним =Отк.3.20).
                              Т.е., никто-нибудь, но Сам Бог стучится ежесекундно в каждого из нас, предлагая дружбу! Ибо «кто любит Меня, ТОТ СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ (приводящее в общение со Мной); и ОТЕЦ МОЙ ВОЗЛЮБИТ ЕГО, и МЫ ПРИДЕМ к НЕМУ и ОБИТЕЛЬ у НЕГО СОТВОРИМ (Ин.14.23).

P.S. а «Как Бог без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами??» см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 - раздел «Статьи»
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

2.
                                Следующий важный момент:
                                -ЕСЛИ мы знаем цели Бога и хотим способствовать исполнению их, прося Отца применять нас самым эффективным образом ради скорейшего воцарения Его, в Сыне Своем (и на земле, как на небе);
                                -ЕСЛИ мы, получая в духе пророческом - оперативное Слово, исполняем Его - ТО будет ли Отец играться с нами, водя нас за нос? - Ибо за кого, в таком случае, мы Его принимаем? Ведь сказано же, что:
                                "очи Господа обозревают всю землю, чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ тех, чье сердце ВПОЛНЕ ПРЕДАННО Ему (2Пар.16.9; Пс.33:16-23; 113.21), ибо:
                                «ХРАНИТ Господь всех ЛЮБЯЩИХ Его (Пс.144:18-20) и знает НАДЕЮЩИХСЯ на Него (Наум 1.7; Ин.10.14).
                                Посему, если кто-то непрестанно стремится всегда быть в опеке Бога, то главное, чтоб далее этот чел-к сам никогда не оставлял Бога (а Бог его не покинет =Мтф.28.20; Евр.13.5). Ибо Бог заверяет нас, что, ЕСЛИ мы стремимся «на всех путях своих познавать Его, ТО Он направит наши стези (Пр.3.6), ибо Господь всегда рядом (и за них) с каждым верным Его (2Пар.13.10), и овцы Его знают Его голос, и по этому признаку (знания голоса Его и послушанию Ему) ВХОДЯТ в Его СТАДО (Ин.10:4,16,27),- посему, разбираться с этим (Господнии ли вы?) надо быстро и досконально,- ибо время последнее.

Другой разговор, ЕСЛИ мы не ведаем конечных целей Божиих (и не хотим знать их), и приходим на собрания не под руководство Бога для Его дел, Ему только, как актуальные на этот день и час, ведомых,- а для того, чтоб (1) «исполнить долг» (поставить галочку) или (2) развлечься, в т.ч. тем «как это Бог может говорить?», - чтоб затем забросить слово Его за спину (Пс.49.17),- ТОГДА, да, Бог по этому поводу предупредил, что «с чистым Он поступает чисто, а с лукавым - по лукавству его» и кто ходит ложно, тому будет допущен и дух ложный (Пс.17.27; 2Пар.18.21).
                                Так что пусть каждый сам смотрит, что он ищет пред Господом?
                                *
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...