Христианство.Какое оно?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riks
    Участник

    • 14 May 2007
    • 74

    #61
    Сообщение от юниц
    Я абсолютно с вами согласен Рикс, о церкви и руководящих органах, этих образований, но как ведь написано - "сначала душевное, потом духовное".. Потому одно, вытекает из другого. Вообще - я считаю - что Церковь троична, как и всё созданное Богом. Церковь жена. Церковь блудница. И Церковь Невеста. Причем я верю, что Церковь , это Духовное образование, а не место и не храм рукотворённый.. Церковь Едина, но как в человеке есть Дух, душа и плоть, так и Церковь имеет выщеозначенную природу.. Потому я не упираюсь на человеческие образования, а вижу церковь Духовную..
    Вы знаете Юниц,не воспринимайте дальнейшее как спор или поучение.Я выскажу свою точку зрения.Давайте посмотрим на это место Писания.Цитата из Библии;1 Кор 15:42
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    Павел,в контексте своего послания,говорит о воскресении и показывает нам противоположность двух природ;душевное и духовное.Он говорит "в начале" душевное,а потом духовное.Духовное не вытекает из душевного,это противоположности.Т.к мы все от Адама,то конечно рождается тело душевное,ну а потом,в воскресении мы будем носить образ второго Адама,который есть Дух животворящий,т.е духовное.Мы иногда можем неправильно применять некоторые места Писания,потому что вырываем стих из общего контекста.Я тоже от этого на застрохован.Мы люди,и конечно же можем заблуждаться и ошибаться.Лично я смотрю весь контекст какого то стиха,а потом делаю выводы,потому что хочу иметь правильное представление.Меня конечно радует,когда я встечаю похожее понимание.К сожелению это бывает не часто.Цитата из Библии.Рим15:5.Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.Поэтому брат,давай попробуем понять друг друга.
    Последний раз редактировалось Riks; 03 July 2007, 01:17 PM.

    Комментарий

    • Riks
      Участник

      • 14 May 2007
      • 74

      #62
      Сообщение от scb
      Уфф, спасибо брат, а то меня уже холодный пот прошиб.
      Нет проблем.Вы спрашиваете,я отвечаю.


      Поэтому предлагаю рассматривать эту тему не как учение к которому мы обычно привыкли (ты-учитель, я-ученик) , а как общение среди братьев. По опыту знаю, что так будет горааааздо легче.



      scb
      С вами согласен.Давайте будем просто высказывать своё мнение.Ещё хочу заметить очень важно на что мы настроены, на ученичество или на учительство других.Ведь у каждого из нас есть своё мнение.Но я готов оставить своё ради Его.С любовью Riks.
      Последний раз редактировалось Riks; 03 July 2007, 09:36 AM.

      Комментарий

      • Riks
        Участник

        • 14 May 2007
        • 74

        #63
        Сообщение от scb
        А если вы имеете ввиду новое учение от вас, то тогда как же это совместить с вашим вИдиньем - Не мы (не наше учение) для Христа, но Христос в нас и через нас (Его учение)
        scb
        Что же значит Христос в нас и через нас?Вы знаете я долго задавался этим вопросом.Читал различные книги,в том числе книга брата Вочмана Ни "Духовный человек".Он высказывает в этом труде довольно интересные мысли.И опять,я искал ответа не у Вочмана Ни,а у Господа.Вочман Ни большое ударение делает на этом утверждении,что конечно же верно.Т.к мы из плоти и крови и нам жизненно важно иметь внутри себя влияние из вне.Другое дело,как это происходит.Брат Вочман говорил,что надо оставить все свои усилия и предоставить всё Господу,чтобы сам Господь в нас и совершил.Я же думаю,что это не так происходит,не таким вот образом.Есть наша часть,и есть Господа.Мы же сотрудничием с Богом,и Дух Божий не подавляет нашу суверенную волю.Мне нравится как сказал брат Павел "Буду молится умом,буду молится духом".Да и Господь где то сказал "открой уста,а Я наполню их".Это больше похоже на то как была написана Библия.Ведь книги Библии были написаны людьми,что принесло различие в стиль написания,хотя всё Писание богодухновенно.Библия не была написана так,как был написан Коран.По преданиям Мухамед написал его в приступах похожих на одержимость.Наш же Господь не подавляет нашу волю,это сотрудничество.
        Цитата из Библии:
        Исаия 42:3...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...
        И ещё у меня был некоторый опыт в этом вопросе.Так вот,дело было в библейской школе.Вы наверное в курсе,что в библейских школах студенты много молятся.И я тоже молился.От такого количества молитв моя молитва превратилась в нечто мучительное.Стоишь на молитве и думаешь как её отмучить,ведь надо знать что сказать.И конечно больше молишься умом,нежели в Духе.Мне это жутко надоело.Я начал стучать к Богу и нашел в Писании такой вот стих.
        Цитата из Библии:
        Иуды 120А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,21сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
        Стучать пришлось долго,но Господь,видя мою настойчивость,ответил.Произошло это на вечерней молитве,всё как обычно,и вдруг меня внутри так переееееполнило.Я молился очень долго,уже все разошлись,а моя молитва текла и текла,и теперь мне это жутко нравилось.Так,мой Господь изменил моё понимание и отношение к молитве.Не всегда это происходит конечно,т.к это Его часть,но я всегда в ожидании.Нужно прислушиваться к своим желаниям,вполне возможно что оно от Господа.
        Цитата из Библии:
        Филип212Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,13потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        Последний раз редактировалось Riks; 03 July 2007, 01:58 PM.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55154

          #64
          Сообщение от scb
          Уфф, спасибо брат, а то меня уже холодный пот прошиб.

          В таком случАИ хотелось бы подбросить пятачок по поводу учений (согласно моего опыта).
          Учение есть и в организации и в Теле Христа. Однако в отличии от организации в Теле нет "учителей", в нашем обычном понимании. Звучит странно, но так оно и есть.
          Итак идите, научите все народы, (От Матфея 28:19)
          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23:8)
          Сложите эти два стиха и получается, что функция есть у всех, должности нет ни у кого:
          Вы будете учить, но не когда не станете "Учителем!!".
          Вы будете пасторствовать и никогда не станете "Пастором!!".
          Вы будите пророчествовать и никогда не будете "Пророком!!".
          Даже если вы будите "первым" вы всегда будете служить "последнему".
          Вот такой мой опыт жизнь в Теле Христа.

          А вот из молитвы одного дрогоценного брата:
          Господи, дай мне служить и не быть почитаемым, дай мне трудиться и не быть замечаемым..

          Поэтому предлагаю рассматривать эту тему не как учение к которому мы обычно привыкли (ты-учитель, я-ученик) , а как общение среди братьев. По опыту знаю, что так будет горааааздо легче.

          из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:16)

          scb

          Очень хорошо, просто по сердцу.
          Мир вам вам братья и любви Божьей !

          Комментарий

          • scb
            Ветеран

            • 26 August 2006
            • 3181

            #65
            Сообщение от Riks
            Что же значит Христос в нас и через нас?
            Я думаю, что для меня оно означает почти то же, что и для вас:
            Сообщение от Riks
            Одно лишь только утверждение "Я построю". Если Он сказал, значит Он построит, и предоставить надо Ему. (смотри пост 43)
            Мы,те самые глинняные сосуды. Цитата из Библии
            2 Кор 4:7 Но сокровище сие мы носим в глняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу,а не нам. (смотри пост 45)
            "открой уста,а Я наполню их". ..Бог производит в вас и хотение и действие.. (смотри пост 63)
            Я бы еще навскитку добавил (К Галатам 2:20), (1Иоан4:15-16), (К Ефесянам 3:16-17), ...
            Как правильно подмечено мы просто сосуды. Что же за сокровище которое Павел носит с братьями?
            Есть такой известный пример о перчатке, которая создана по образу и подобию руки. Однако, если руки в ней нет, то это подобие становиться жалким. Не имеющего реального содержания. Если Господа нету в нас наш ум, воля, праведность, любовь, ... становятся жалким подобием того к чему предназначен наш сосуд.

            Однако согласно ваших постов, я так понимаю у вас нет проблем с пониманием теории. Вопрос как это происходит на практике. Ведь действительно не подавляет же Господь нашу волю. Поэтому я тоже расскажу одну историю выдуманную (а может и нет ).

            Давным давно в одном (уже не существующем) царстве государстве жил был студент. Студент был как все. Однако известен он был в кругу друзей тем что терпеть не мог, когда им командовали. По этой причине он недолюбливал комсомольских лидеров и не ездил в стройотряды, предпочитая вольные шабашки с друзьями. Но в конце концов этот студент влюбился в девушку, которая по иронии судьбы оказалась комсомольским лидером да еще и командиром стройотряда (как все это выяснилось позже). И вот в один жаркий день после лекций эта девушка со своей подругой зашли к студенту в общежитие и спросили нет ли у него мороженного. Мороженого у него не было, но он не задумываясь пошел за ним в соседний магазин (минут десять ходьбы). Друзья студента просто не могли поверить, что случилось. Однако в этом принцип любви. Если бы девушка как комсомольский лидер сказала студенту сходить за мороженым, то вряд ли дождалась его. Но для студента это была просто любимая девушка, а не комсомольский лидер. Поэтому его воля была именно в том чтобы выполнить волю любимой личности.
            Принцип Господа по отношению к нам не принцип подавления и принуждения Его принцип принцип любви (И в этом вся сила). Если Он видит нашу любовь к Нему Он раскрывает нам Свою волю, давая возможность чтобы Его воля стала нашей волей.

            scb
            Последний раз редактировалось scb; 05 July 2007, 02:58 AM.

            Комментарий

            • scb
              Ветеран

              • 26 August 2006
              • 3181

              #66
              Сообщение от Двора
              ..Мир вам вам братья и любви Божьей !
              Спасибо

              scb

              Комментарий

              • scb
                Ветеран

                • 26 August 2006
                • 3181

                #67
                В продолжение предыдущего поста (подумалось мне тут еще на ночь глядя ):

                Если даже посмотреть на Павла. До принятия Иисуса Христа Он был рьяным гонителем Церкви. После принятия стал еще более рьяным строителем. Он как бульдозер. Остановить его невозможно. Его в дверь, а он в окно. Его воля не испарилась, но утвердилась и наполнилась другим содержанием.
                и уже не я живу, но живет во мне Христос... (К Галатам 2:20)

                Вообще служение штука опасная, даже если твои намерения благие. Вспомнить хотя бы Исмаила произведенного Абраамом (Исход 16) или чуждый огонь сынов Аарона (Левит 10) или борьба за первосвященство или подержание ковчега завета и тд и тп. Очевидно, что иногда даже вполне благие и искрение намерение сделать что-то для Бога (помочь так сказать) могут закончиться не очень весело для помощников.
                (Как и в любом деле без техники безопасности не обойтись )

                И этот стих (К Галатам 2:20) и есть ключ к избежанию ошибок. Особенно в служении, какое было у Павла.

                scb

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55154

                  #68
                  Cлужения духа происходит от способности мыслить от Бога и вот Павел как раз пишет о себе, что он был заставляем изнутри Духом Святым совершать то что было необходимо Богу.
                  Это не то что он сам был на что то способен, но способность у него была от Бога.
                  Он был водим Духом Святым и руководим Им.
                  Меня просто осветил глагол леалец -заставлять принуждать и этот же глагол используется в обьяснении что любовь Машиаха принуждает нас заставляет нас думать что если Один умер за нас, то мы все умерли для себя, чтобы жить для Бога.
                  Это не только воспитание, это образ мысли влитый в нас Духом Святым
                  Любовь Мессии это образ жизни и его надо узнать увидеть,чтобы
                  понять что в нас влито.
                  Это труд и тому кто удвоит полученное добавлено будет , а вот кто закопает и не пустит в оборот и не приобретет у того отнимется и то что имеет.
                  А приобрести надо как раз познание Господа нашего Иисуса Христа, а знание приносит плод.
                  Еще один глагол освящающий действие познание, знание лядаат,
                  это соеденение двоих и от союза двоих рождаются дети.
                  Уже не я живу , а Христос во мне живет и Он приносит плод праведности Богу Отцу и только через Него прославляется Бог Отец, потому что написано, что Бог не принимает славы от человеков.

                  Комментарий

                  • Smashed
                    Отключен

                    • 18 December 2006
                    • 4958

                    #69
                    Сообщение от Riks
                    Христианство.Какое оно?".Это вера,религия,организация или что-то ещё.
                    Каков город (люди и состояние города) - такое христианство! Какая область (люди и состояние области) - такое христианство! Какое государство (люди и состояние государства) - такое христианство!
                    Христианство это ОБРАЗ ЖИЗНИ.Я думаю что Христианство сильно обмелело,что пора уже бить в НАБАТ.В Нас не стало соли,того,о чем сказал Христос "Что Вы ОСОБЕННОГО делаете".

                    Комментарий

                    • scb
                      Ветеран

                      • 26 August 2006
                      • 3181

                      #70
                      Сообщение от Двора
                      Cлужения духа происходит от способности мыслить от Бога и вот Павел как раз пишет о себе, что он был заставляем изнутри Духом Святым совершать то что было необходимо Богу.
                      Это не то что он сам был на что то способен, но способность у него была от Бога.....
                      ....
                      Аминь.

                      Saladin, где же вы брат себе такой гарный шлем спасения отхватили.
                      Мне такой же нужен.

                      scb

                      Комментарий

                      • Smashed
                        Отключен

                        • 18 December 2006
                        • 4958

                        #71
                        Сообщение от scb
                        Saladin, где же вы брат себе такой гарный шлем спасения отхватили. Мне такой же нужен.
                        Вникайте в Писание и самого себя.

                        Я лишь простой человек и немогу Вам помочь.

                        Невозможное человеку, возможно Богу!

                        Ты не к родне беги за помощью, не к брату,
                        Ответ у Бога в Книге отыщи.
                        Как поступить, узнаешь там ты правду
                        В Книге Иеремии тридцать три и три!
                        (c)

                        Комментарий

                        • Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

                          • 30 September 2002
                          • 1625

                          #72
                          Сообщение от Riks
                          Так чем сделаешь её солёною?
                          Я думаю, что в корне обмельчения есть охлаждение любви. Не страстей, не энтузиазма и прочего, чего полным полно. А именно любви. Причем оно происходило по разным направлениям, разрушения истины в церкви, или церквях. Можно говорить о разном, но я пока что скажу только об одном факторе. Одной и самых омерзительных причин опустошения было формулировка, и главное, практическое воплощение, принципа, что человек может называться христианином, спастись, если только верует, независимо от того, как он живет, исполняет заповеди или нет. В результате, по большому счету, религия превращается в клуб или тусовку "прославления" (без малейшего поимания того, что же такое подлинное прославление Бога и в чем оно состоит), и на жизнь, на любовь к истине ради истины, и жизни по заповедям, внимание практически в повседневной жизни сводится к минимуму. И после первоначального обращения к истине, человека уже потом не интересуется ни тем, что такое ПО СУТИ спасение или возрождение, ни как оно осуществляется, потому что он думает, что уже спасен вечным спасением, а некоторые даже утверждают, что его потерять нельзя, как будто спасение - это билет с спецраспределитель. То есть, тьма духовная просто неимоверная. Если нет любви к истине ради истины и жизни по заповедям. то нет и просветления, озарения от Господа, а поэтому такое разможение всяческих ересей, заблуждений, и прочего, когда спотыкаются и падают, и не различают соверешенно, что есть истинно и ложно. Прибавьте к этому разнообразную духовную магию убеждения, зомбирование, национальные и прочие амбиции.
                          Подлинное христианство есть, но вот о подлинности должны вывод делать именно вы, путем исследования, анализа и прочего, взирая на Господа Иисуса Христа и исполняя его заповеди. Без этого, людей убеждают в том, что чушь, многовековая и новомодная, есть чистая истина. А если вы будете сами видеть от Господа через Слово что есть что, то тогда проблем у вас будет меньше.

                          Комментарий

                          • Святой Саша
                            Участник

                            • 24 June 2007
                            • 43

                            #73
                            Сообщение от Riks
                            Здравствуйте Дорогие братья и сёстры!В последнее время задаю себе один и тот же вопрос"Христианство.Какое оно?".Это вера,религия,организация или что-то ещё.
                            14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
                            (Мар.3:14)
                            Я думаю вот это и есть христианство. Ты всегда с Ним и Он направляет тебя. Когда в этом возрастает каждый лично, тогда возрастает и всё собрание.
                            Доктрин много, истина одна.:amen:

                            Комментарий

                            • Riks
                              Участник

                              • 14 May 2007
                              • 74

                              #74
                              Сообщение от Dmitriy
                              Я думаю, что в корне обмельчения есть охлаждение любви. Не страстей, не энтузиазма и прочего, чего полным полно. А именно любви. Причем оно происходило по разным направлениям, разрушения истины в церкви, или церквях. Можно говорить о разном, но я пока что скажу только об одном факторе. Одной и самых омерзительных причин опустошения было формулировка, и главное, практическое воплощение, принципа, что человек может называться христианином, спастись, если только верует, независимо от того, как он живет, исполняет заповеди или нет. В результате, по большому счету, религия превращается в клуб или тусовку "прославления" (без малейшего поимания того, что же такое подлинное прославление Бога и в чем оно состоит), и на жизнь, на любовь к истине ради истины, и жизни по заповедям, внимание практически в повседневной жизни сводится к минимуму. И после первоначального обращения к истине, человека уже потом не интересуется ни тем, что такое ПО СУТИ спасение или возрождение, ни как оно осуществляется, потому что он думает, что уже спасен вечным спасением, а некоторые даже утверждают, что его потерять нельзя, как будто спасение - это билет с спецраспределитель. То есть, тьма духовная просто неимоверная. Если нет любви к истине ради истины и жизни по заповедям. то нет и просветления, озарения от Господа, а поэтому такое разможение всяческих ересей, заблуждений, и прочего, когда спотыкаются и падают, и не различают соверешенно, что есть истинно и ложно. Прибавьте к этому разнообразную духовную магию убеждения, зомбирование, национальные и прочие амбиции.
                              Подлинное христианство есть, но вот о подлинности должны вывод делать именно вы, путем исследования, анализа и прочего, взирая на Господа Иисуса Христа и исполняя его заповеди. Без этого, людей убеждают в том, что чушь, многовековая и новомодная, есть чистая истина.
                              Да,дорогой брат,я с вами абсолютно согласен.
                              Цитата из Библии:
                              Мтф 24:12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
                              Именно любви и братолюбия не хватает в наших церквах.Ведь христианство и есть любовь,как и сам Учитель был и есть Великий пример Любви.Он много говорил,учил,дал заповеди и что самое главное Сам явил на кресте.Вот что самое ценное в христианстве;любовь,проявленная в делах к другим.Помните же доброго самарянина.Без любви христианства нет.Имея всё,но любви не имея,нет мне никакой пользы.Или,какой смысл в христианстве без любви.Никакого.
                              Цитата из Библии:

                              12Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                              13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                              Я не думаю что в нашем случае Господь желает чтобы мы мыли ноги друг другу.Я думаю что тем самым поступком Он показывает свою любовь к нам и желает чтобы мы служили друг другу.Более же всех это касается тех кто называет себя учителем или пастором.Это они прежде всех в церкви должны являть этот пример,ведь они же называют себя учителями и народ смотрит на них.А что являют они?Сплошное господство и превосходство.
                              Цитата из Библии:
                              Мтф 20:25.Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;26но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо'льшим, да будет вам слугою;27и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;28так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              Между вами да Не будет так!!!!!!Вот любви и не хватает,да и рыба гниёт с головы.
                              Последний раз редактировалось Riks; 19 July 2007, 01:12 PM.

                              Комментарий

                              • Riks
                                Участник

                                • 14 May 2007
                                • 74

                                #75
                                P.s.Хочешь быть учителем,нет проблем.Только начать надо с нечто иного,со служения другим,а не с кафедры и приличного костюмчика.А в нашем понимании служение пастора только к кафедре по воскресеньям и сводится.Да еще говорят при этом "молитесь о нас Богу",хотя должны лить слёзы в своих молитвах о тебе,как делал это Павел.Да что говорить,Обмелело Христианство!!!
                                Последний раз редактировалось Riks; 19 July 2007, 01:02 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...