Христианство.Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3182

Сообщение от юниц
    Можно поинтересоваться - как вы разумеете, что есть Тело Христово и чем оно отличается от религиозной организации? ...
    На этом форуме этот вопрос мне уже задавал бр. аргентавис может полгода назад.
    Чтобы не повторяться дам просто ссылки - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-19.html#post707987 и http://www.evangelie.ru/forum/t24754-22.html#post711008
    И готов продолжить общение. (Хотя в первый раз я наверно переборщил, потому что общение затухло)
    Сообщение от юниц
    И как мы можем участвовать в созидании Его Тела?
    Ну и вопросики вы задаете
    Но опять же готов пообщаться, тем более что у Riks-a явно есть чем поделиться.
    Сообщение от юниц
    Я тоже хочу в этом созидании участвовать...
    Я думаю что вы уже учавствуете С момента когда человек начинает говорить (нести) Христа другим, он автоматически начинает созидает Тело Христово. Форма существует, но она не столь важна как содержание через разговор с друзьями, через общения на собрании, через email, через форум... И не важно на каком форуме постишь, - важно что постишь.
    Кстати созвучную историю с трубами мне прислал брат, но о чашках, я ее тут запостил. http://www.evangelie.ru/forum/t31817.html

scb

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Riks
      "Прозвонить "-значит проверить,на каком уровне понимания Писания находится ваш собеседник.И если вы не знаете как изложить,может не надо усложнять?
      Гы! А что сложно?

Обидно за тех, кто преткнется (и не только через и-нет и подобные этой темы, но и в реальной жизни) об продукты ума "лучших умов", которые абсолютно искажают и дискредитируют сердечную сущность христианства.

А уровень понимаяния Писания - это видно само-собой и никаких для этого специальных действий не нужно. Так что не волнуйтесь: Вас не "прозванивают"
      :)

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3182

Сообщение от Riks
        ...И Ему нужно новое учение в церкви..
        Что вы имеете ввиду под новым учением.
        Если вы имеете в виду учение Христа и учения аппостолов, то почему оно новое?
        А если вы имеете ввиду новое учение от вас, то тогда как же это совместить с вашим вИдиньем - Не мы (не наше учение) для Христа, но Христос в нас и через нас (Его учение).

Согласен с Q. что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы видеть учение о Церкви. Оно доступно всем кто достаточно возрос в Жизни и имеет общение в Теле. Однако проблема совсем не в интернете. Она в нашей плоти. Никто не хочет -свое я- принести на крест (это и обо мне в первую очередь). Однако в Теле Христа нет место для нашего -я-. Вот в чем вопрос. Перед нами всегда стоит выбор. Либо мы в плоти для Христа. Либо мы на кресте, но со Христом. (просьба определиться, что строим )

(из обрашения к УЧЕНИКАМ)
        если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя [от авт. свое мнение, учение, ..], и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24), (Матф.10:38), (Лука.9:23-24), (Марк.8:34), ...

scb
        Последний раз редактировалось scb; 30 June 2007, 02:31 PM.

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от scb
          На этом форуме этот вопрос мне уже задавал бр. аргентавис может полгода назад.
          Чтобы не повторяться дам просто ссылки - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-19.html#post707987 и http://www.evangelie.ru/forum/t24754-22.html#post711008
          И готов продолжить общение. (Хотя в первый раз я наверно переборщил, потому что общение затухло)

Я думаю что вы уже учавствуете С момента когда человек начинает говорить (нести) Христа другим, он автоматически начинает созидает Тело Христово. Форма существует, но она не столь важна как содержание через разговор с друзьями, через общения на собрании, через email, через форум... И не важно на каком форуме постишь, - важно что постишь.
          Кстати созвучную историю с трубами мне прислал брат, но о чашках, я ее тут запостил. http://www.evangelie.ru/forum/t31817.html

scb
          Тело созидает Господь, а мы лишь камушки в этом Теле. А камушки, должны быть природные, и не тёсанные теслом разных учений о Христе, что сейчас делается повсеместно в организациях церковных. И согласен что "постишь" на форуме, значит желаешь приобщится к строительству Тела. Но желание возникает по мере роста Духовного, которое возникает в "матери" Церкви, где Господь питает младенцев, юношей, той пищей, какая необходима этому периоду роста. И вот наступает период, когда надобно пребывать в том, что "У Отца" и тогда покидает человек матерь свою и идёт той дорогой, куда указывает Отец, Духом Своим Святым, в нас пребывающем..
          Вот это и есть "Путь", какой даётся Богом, через познание Сына, Христа Иисуса, Духом Святым, в нас пребывающем.

Комментарий

• Riks
            Участник

• 14 May 2007
            • 74

Сообщение от scb
            Что вы имеете ввиду под новым учением.
            Если вы имеете в виду учение Христа и учения аппостолов, то почему оно новое?
            А если вы имеете ввиду новое учение от вас, то тогда как же это совместить с вашим вИдиньем - Не мы (не наше учение) для Христа, но Христос в нас и через нас (Его учение).

scb
            В предыдущем посте,где я говорил о своем понимании сна.
            Господь,говорил о новом учении с фарисеями.Но а сейчас,какое оно новое.Просто оно лучше подходит для воды,и ни когда не устаревает.Т.к пластик,материал весьма долговечный,в отличии от металла,который надо постоянно подваривать и латать через 5-6 лет человеческими усилиями.Аминь
            Я специально сделал акцент на моё понимание нового учения.Не хочу повторятся...Конечно,то новое учение,а котором я говорю,не есть новое.Ему уже,Слава Богу,2000 лет.Только для церкви оно новое,в смысле притчи Христа о заплате или новом вине.И это учение не мое,а апостола Павла.Это он когда то учил церкви в Коринфе,Ефесе и Риме.В настоящие же время,в современных церквях,об этом практически не учится и не говорится.В некоторых церквях чуждаются этих мест Писания,в других есть неправильное их применение.А я думаю что у брата Павла было достаточно откровения,о чем он и учил.Мы с вами можем спорить,вести полемику или развести религиозный "треп" в отношении учения Павла, только от этого немного толку.Лучще сконцетрировать наши усилия на понимании его учения,смирившись друг перед другом и перед Господом,потому что у советующихся мудрость и откровение.Смирение и есть тот крест о котором вы говорите.А наши мудрствования,кому они нужны?Мне не нужны,они суетны,тем более Господу.И Павлу Бог дал жало в плоть,чтобы он не превозносился.Так будем мудрыми,потому что Он желает открыть смиреным и не будем превозносится друг перед другом.Это ключ.Для меня больше важно получить от Господа,пускай даже через другого брата.Не столь важно какой путь изберёт Господь,может даже ослицу.Как бы вы отнеслись,если бы вас учила ослица?Это только в наших глазах она ослица,за ней же стоит Господь.С любовью Riks.
            Последний раз редактировалось Riks; 01 July 2007, 11:31 AM.

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от юниц
              И согласен что "постишь" на форуме, значит желаешь приобщится к строительству Тела.Но желание возникает по мере роста Духовного, которое возникает в "матери" Церкви, где Господь питает младенцев, юношей, той пищей, какая необходима этому периоду роста. И вот наступает период, когда надобно пребывать в том, что "У Отца" и тогда покидает человек матерь свою и идёт той дорогой, куда указывает Отец, Духом Своим Святым, в нас пребывающем..
              Вот это и есть "Путь", какой даётся Богом, через познание Сына, Христа Иисуса, Духом Святым, в нас пребывающем.
              Я слышал такое утверждение "Кому церковь не мать,тому Бог не Отец",и считаю его ошибочным,т.к церковь не "мать",а собрание что по гречески "экклезия".Другое дело что церковь еще сама в памперсах ходит и не может ничего предложить реального для духовного роста.Вот и отправляются человек куда то.А проблема в том,что в церкви людям нужен хлеб сходящий с неба,тобишь духовность.Лучше всего рост происходит тогда,когда человек пребывает в служении,данным ему Богом,в помазании.Тогда он и получает от Бога и раздает всем.Так тело и взаимодействует и растёт.А попробуйте оставить тело без движения,произойдёт атрофия,омертвение тканей и смерть.Поэтому Бог и говорит "Ты носишь имя что жив,но ты мертв."И важно более служение духовное,служение нашего внутреннего духовного человека,т.к духовный рост относится именно к нему,а не к церковной организации.Ведь мы измеряем церковь другими критериями,нежели Господь.Мы видим какое красивое большое здание,какая в нем крутая аппаратура,какое количество прихожан.Бог же смотрит иначе и говорит "Ты найден лёгким" и "Камня на камне здесь не останется".Ему более интересен Духовный храм нежели материальный.И именно этот храм для Него,я хочу созидать вместе с Ним.P.s.Одной из причин отсутствия духовного роста,как не абсурдно звучит,являются сами пастора и лидеры.Ведь проще управлять церковью из младенцев,принимать за них решения и командовать"повернись на право" или "повернись на лево" или "скажи аминь",нежели воспитать духовную личность,которая потом и взвесит тебя на весах Слова Божьего.А мне больше интересна духовная личность,которая есть Божий замысел в человеке.Аминь
              Последний раз редактировалось Riks; 01 July 2007, 11:49 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55393

Не читая ответов(может уже и есть такой)
                спешу сказать , что христианство это ученичество.
                Одних этот процес захватывает и увлекает( слово Божье влечет за собой).
                а кого то не так.
                Разные есть ученики и учением это предусмотрено и даже определено заранее, кто что получит за прилежное учение и за нерадивое.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55393

Всем остатся только пожелать стать достойными Учителя,
                  а потому быть способными оставить все материальное (продать раздать нищим) и следовать за Христом, когда услышим такое предложение.

Комментарий

• Riks
                    Участник

• 14 May 2007
                    • 74

Сообщение от Двора
                    Всем остатся только пожелать стать достойными Учителя,
                    а потому быть способными оставить все материальное (продать раздать нищим) и следовать за Христом, когда услышим такое предложение.
                    Спасибо за добрые пожелания Двора.
                    Последний раз редактировалось Riks; 01 July 2007, 11:51 AM.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Riks
                      Я слышал такое утверждение "Кому церковь не мать,тому Бог не Отец",и считаю его ошибочным,т.к церковь не "мать",а собрание что по гречески "экклезия".Другое дело что церковь еще сама в памперсах ходит и не может ничего предложить реального для духовного роста.Вот и отправляются человек куда то.А проблема в том,что в церкви людям нужен хлеб сходящий с неба,тобишь духовность.Лучше всего рост происходит тогда,когда человек пребывает в служении,данным ему Богом,в помазании.Тогда он и получает от Бога и раздает всем.Так тело и взаимодействует и растёт.А попробуйте оставить тело без движения,произойдёт атрофия,омертвение тканей и смерть.Поэтому Бог и говорит "Ты носишь имя что жив,но ты мертв."И важно более служение духовное,служение нашего внутреннего духовного человека,т.к духовный рост относится именно к нему,а не к церковной организации.Ведь мы измеряем церковь другими критериями,нежели Господь.Мы видим какое красивое большое здание,какая в нем крутая аппаратура,какое количество прихожан.Бог же смотрит иначе и говорит "Ты найден лёгким" и "Камня на камне здесь не останется".Ему более интересен Духовный храм нежели материальный.И именно этот храм для Него,я хочу созидать вместе с Ним.P.s.Одной из причин отсутствия духовного роста,как не абсурдно звучит,являются сами пастора и лидеры.Ведь проще управлять церковью из младенцев,принимать за них решения и командовать"повернись на право" или "повернись на лево" или "скажи аминь",нежели воспитать духовную личность,которая потом и взвесит тебя на весах Слова Божьего.А мне больше интересна духовная личность,которая есть Божий замысел в человеке.Аминь
                      Я абсолютно с вами согласен Рикс, о церкви и руководящих органах, этих образований, но как ведь написано - "сначала душевное, потом духовное".. Потому одно, вытекает из другого. Вообще - я считаю - что Церковь троична, как и всё созданное Богом. Церковь жена. Церковь блудница. И Церковь Невеста. Причем я верю, что Церковь , это Духовное образование, а не место и не храм рукотворённый.. Церковь Едина, но как в человеке есть Дух, душа и плоть, так и Церковь имеет выщеозначенную природу.. Потому я не упираюсь на человеческие образования, а вижу церковь Духовную..

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Сообщение от Riks
                        ...Конечно,то новое учение,а котором я говорю,не есть новое.Ему уже,Слава Богу,2000 лет...И это учение не мое, а апостола Павла...
                        Уфф, спасибо брат, а то меня уже холодный пот прошиб.

В таком случАИ хотелось бы подбросить пятачок по поводу учений (согласно моего опыта).
                        Учение есть и в организации и в Теле Христа. Однако в отличии от организации в Теле нет "учителей", в нашем обычном понимании. Звучит странно, но так оно и есть.
                        Итак идите, научите все народы, (От Матфея 28:19)
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23:8)
                        Сложите эти два стиха и получается, что функция есть у всех, должности нет ни у кого:
                        Вы будете учить, но не когда не станете "Учителем!!".
                        Вы будете пасторствовать и никогда не станете "Пастором!!".
                        Вы будите пророчествовать и никогда не будете "Пророком!!".
                        Даже если вы будите "первым" вы всегда будете служить "последнему".
                        Вот такой мой опыт жизнь в Теле Христа.

А вот из молитвы одного дрогоценного брата:
                        Господи, дай мне служить и не быть почитаемым, дай мне трудиться и не быть замечаемым..

Поэтому предлагаю рассматривать эту тему не как учение к которому мы обычно привыкли (ты-учитель, я-ученик) , а как общение среди братьев. По опыту знаю, что так будет горааааздо легче.

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:16)

scb

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от ~Chess~
                          Христианство там, где кормят голодных, поят томимых жаждой, дают приют странникам, одевают нагих и ухаживают за больными. По словам Христа из Матфея 25:34-46 все, что делается для Его униженных братьев, - делается для Него.
                          Все это делается и в мире. Но какая цель у всех делающих это?

Если это все делается с любовью, то да. Но можно ведь и так - " ... и тело отдать на сожжение, и имения свои раздать, а любви не иметь..."
                          Я думаю, что христианство - это не благотворительная организация. Главная цель - привести людей ко Христу, а не просто помогать им в этой жизни справиться с нуждою.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от scb
                            Сообщение от юниц
                            И как мы можем участвовать в созидании Его Тела?
                            Юниц, эти выходные я привнес ваш вопрос в общение братьев и сестер:
                            Как созидать Его Тело? - в одном, двух предложениях (для форума):
                            Вот парочка ответов, которые мне понравились:

= Брат А.
                            Церковь имеет два аспекта
                            1) Внешний - когда мы собираемся вместе
                            2) Внутренний (Матф. 16:18) Строит не человек, а Господь. И тд. (Почти полностью совпадающие c нашим общением здесь)

= Брат (не запомнил его имя)
                            1) каждый должен быть живым
                            2) каждый должен использовать дар(ы) которые ему дал Господь
                            3) делать 1) и 2) не индивидуально, а корпоративно

Тут я бы добавил, что в Теле может существовать две проблемы: Первая это не функционирующие члены (как мертвые клетки). Вторая диаметрально противоположная когда один из членов начинает быть не пропорционально "возросшим" забивая функции других членов Тела (как раковые клетки)

= А это мое любимое, хотя и самое короткое:
                            Раздавать Христа!

Тут вспоминается реальный случай, когда одна молодая сестра во время благовестия случайно натолкнулась на католического священника. И тот спросил ее как же ты можешь учить о Господе других, когда сама недавно приняла Его. - я учился 7 лет прежде, чем начал говорить о Господе другим. Сестра смутилась, но потом ответила, что может она пока не знает всех тонкостей учения, но она любит Господа, и что никто не может ей запретить говорить о этой любви другим. И тут священник смутился, и подумав сказал, что хотел бы посетить одно из собраний, которые она посещает.

Веселая история, но в ней вся сермяжная правда:
                            Голиаф был профессиональным воином, Давид был простым пастухом.
                            Положения победителя, не зависит от нашего опыта, оно зависит от нашего сердца.

scb

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от scb
                              Положения победителя, не зависит от нашего опыта, оно зависит от нашего сердца.

scb
                              Аминь!......................
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от scb
                                Юниц, эти выходные я привнес ваш вопрос в общение братьев и сестер:
                                Как созидать Его Тело? - в одном, двух предложениях (для форума):
                                Вот парочка ответов, которые мне понравились:
                                = Брат А.
                                Церковь имеет два аспекта
                                1) Внешний - когда мы собираемся вместе
                                2) Внутренний (Матф. 16:18) Строит не человек, а Господь. И тд. (Почти полностью совпадающие c нашим общением здесь)
                                = Брат (не запомнил его имя)
                                1) каждый должен быть живым
                                2) каждый должен использовать дар(ы) которые ему дал Господь
                                3) делать 1) и 2) не индивидуально, а корпоративно

Тут я бы добавил, что в Теле может существовать две проблемы: Первая это не функционирующие члены (как мертвые клетки). Вторая диаметрально противоположная когда один из членов начинает быть не пропорционально "возросшим" забивая функции других членов Тела (как раковые клетки)

= А это мое любимое, хотя и самое короткое:
                                Раздавать Христа!

Тут вспоминается реальный случай, когда одна молодая сестра во время благовестия случайно натолкнулась на католического священника. И тот спросил ее как же ты можешь учить о Господе других, когда сама недавно приняла Его. - я учился 7 лет прежде, чем начал говорить о Господе другим. Сестра смутилась, но потом ответила, что может она пока не знает всех тонкостей учения, но она любит Господа, и что никто не может ей запретить говорить о этой любви другим. И тут священник смутился, и подумав сказал, что хотел бы посетить одно из собраний, которые она посещает.

Веселая история, но в ней вся сермяжная правда:
                                Голиаф был профессиональным воином, Давид был простым пастухом.
                                Положения победителя, не зависит от нашего опыта, оно зависит от нашего сердца. scb
                                Мой ответ на этот вопрос: пребывать в Господе. Как сказал Иисус в Иоан. 15:1-8. "Без Меня не можете делать ничего". Если мы пребываем в Нем, тогда и происходит все то, о чем ты, брат, писал выше.
                                В Откровении Иоанна в послании 7 церквам, Христос, говоря о победителях, всегда присовокуплял такую фразу: "Имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам". Это важное условие для строительства и жизни церкви - слушать и слышать, что Дух говорит церквам. Если пребываем в Нем и слушаем, что Дух говорит нам, то и созидаем Тело Его.

Комментарий

Обработка...