Здравствуйте Дорогие братья и сёстры!В последнее время задаю себе один и тот же вопрос"Христианство.Какое оно?".Это вера,религия,организация или что-то ещё.То что видел и вижу на данный момент это Церковь,Организация,Программы,Виденья и т.д и т.п.Очень похоже на белку,которая бежит в колесе,и боится остановится,потому что если она остановится,обнаружится довольно "интересная" вещь,колесо,которое стоит на месте.И вы знаете,что мы довольно сильно этим увлечены,что не видем самого главного,что Христианство это ОБРАЗ ЖИЗНИ.Я думаю что Христианство сильно обмелело,что пора уже бить в НАБАТ.В Нас не стало соли,того,о чем сказал Христос "Что Вы ОСОБЕННОГО делаете".Наши взаимоотношения обычны и привычны.И вы знаете я не могу понять где оно и какое оно ХРИСТИАНСТВО.Хотелось услышать Ваше мнение Дорогие братья и сестры,потому что для меня этот вопрос является Центральным.
Христианство.Какое оно?
Свернуть
X
-
Христианство там, где кормят голодных, поят томимых жаждой, дают приют странникам, одевают нагих и ухаживают за больными. По словам Христа из Матфея 25:34-46 все, что делается для Его униженных братьев, - делается для Него.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Да,это все так.Но тогда надо отправится на войну или в "горячую" точку.Я говорю о том Христианстве которое с нами и в нас.Комментарий
-
Если христианство - образ жизни, то возможно стоит начинать "христианить", а набат оставить тем, кому ничего кроме как бить в рельсу больше нечего делать. А?
Рикс, это не тоько для Вас центральный вопрос. Так было всегда, не даром в Евангелиях делается однозначное и не мимолетное пояснени, что царство Божие внутрь вас есть...
Любые отношения, любые дела - это плоды. Плоды того, что есть внутри человека. Может не стоит пытаться понять "какое оно" а просто продолжать развиваться... почему-то верю, что если не лукавить, то рано или поздно, так или иначе Бог утрет всякую слезу
:)Комментарий
-
Комментарий
-
Q_1984 Разясните,пожалуста,по подробней,что значит "христианить".Набат,это оброзное выражение,если вы не поняли.ДА и в некоторых ситуациях такой банальный удар по рельсе спасал жизни.Последний раз редактировалось Riks; 13 June 2007, 01:35 PM.Комментарий
-
Да,действительно,очень интересная мысль.
Но есть одно место в Евангелии,показывающее ту ситуацию,о которой я говорю.Так чем сделаешь её солёною?Цитата из Библии:Мтф 5-13.Вы-соль земли.Если же соль потеряет силу,то чем зделаешь её солёною?Она уже ни к чему не годна,как разве выбросить её вон на попрание людям.Комментарий
-
Есть и ещё не менее интересное место:Да,действительно,очень интересная мысль.
Но есть одно место в Евангелии,показывающее ту ситуацию,о которой я говорю.Так чем сделаешь её солёною?Цитата из Библии:Мтф 5-13.Вы-соль земли.Если же соль потеряет силу,то чем зделаешь её солёною?Она уже ни к чему не годна,как разве выбросить её вон на попрание людям.
" Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
(Матф.13:29,30)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Так то оно так.Но вы знаетеЕсть и ещё не менее интересное место:
" Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
(Матф.13:29,30)
,я скажу так,как Верещагин сказал в фильме "Белое солнце пустыни" ."Мне за Державу обидно".
Комментарий
-
Хорошо будем говорить иносказательно.А мне не обидно,ведь существуют разные клубы по интересам или всякие общества.Так и давай смотреть на ту "белку в колесе",как на очередное сообщество по интересам.
Я когда-то спорил,доказывал,пробовал объяснять,что во многих собраниях говорится про Бога,но без присутствия Его Самого на этих собраниях.
А потом понял,что мне не надо быть защитником Писания и тем более Самого Господа.Просто своей жизнью во Христе надо явить Господа окружающим тебя людям.Тобишь начать с себя.Это кстати и будет та соль,которая не лежит на поверхности,но её не возможно не увидеть.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Ну тогда как быть с этим.Как бы не получилось как с Израилем.Цитата из Библии:Иуды 1:3.Возлюбленные!имея всё усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру,однажды преданную святым.Цитата из Библии:Деяния 7:53.Вы,которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.Комментарий
-
Я имел в виду не защитником в "духовных" спорах,а образом своей личной жизни во Христе,чтобы люди видели нашу святую жизнь во Христе и прославляли Отца нашего Небесного,как говорит Писание.Ну тогда как быть с этим.Как бы не получилось как с Израилем.Цитата из Библии:Иуды 1:3.Возлюбленные!имея всё усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру,однажды преданную святым.Цитата из Библии:Деяния 7:53.Вы,которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Христианить значит быть
"христианить" - значить быть.
можно много думать, много читать... тут вспоминаются слова песенки:
"можно вмеру поверить, и вмеру пожить,
но никак не научишся вмеру любить..."
В контексте темы: не искать "тот самый идеал", а просто жить и быть тем кем есть... ведь, если Бог жив и любит, а кажется на этом не в последнюю очередь зиждится христианское мировоззрение, то неужели Он не сделает как написано: "...поведу слепых"?
вот как-то так.:)Комментарий
-
Комментарий
-
приветствую, брат
понимаю тебя, понимаю
вокруг много женщин, но лишь одна - твоя жена
вокруг много мужчин, но лишь один - твой муж
вокруг много людей, чтущих Бога, но лишь один -твой близкий, твой друг, твой Господь, твой Бог - это Иисус
имей общение с Ним
добивайся того, чтобы быть перед Его лицом
ищи лица Его и славы Его, ищи Его
все люди вокург тебя - ничто (не в пренебрежительном духе, а в том смысле, что ты никому не нужен и никто ничего не может дать тебе, аналогично и в обратную сторону)
Он - все
лично ОнКомментарий

Комментарий