Христианство.Какое оно?
Свернуть
X
-
В нашем случае "поведу слепых" наверное не сильно подходит.Больше подходит "Оставте их.Ибо они слепые вожди слепых.А если слепой ведет слепого,оба упадут в яму".Комментарий
-
Значит быть,а не казаться.Да,это очень хорошо.Вы больше говорите о внутреннем "Царство Божье внутри нас" и.т.д.А я говорю о внешнем "По плодам их узнаете их".Так не должно ли то внутреннее стать внешним "И птицы прилетели у укрывались в ветвях его".Какой смысл Богу помещать в нас Царствие Своё,да ещё дать в залог Духа Святого,не для того ли,чтобы Оно проявилось в нас."По плодам их узнаете их".Так значит по внешнему,и внешнее определяет.
Последний раз редактировалось Riks; 15 June 2007, 12:49 PM.Комментарий
-
Так внутреннее и определяет внешнее."потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;"Значит быть,а не казаться.Да,это очень хорошо.Вы больше говорите о внутреннем "Царство Божье внутри нас" и.т.д.А я говорю о внешнем "По плодам их узнаете их".Так не должно ли то внутреннее стать внешним "И птицы прилетели у укрывались в ветвях его".Какой смысл Богу помещать в нас Царствие Своё,да ещё дать в залог Духа Святого,не для того ли,чтобы Оно проявилось в нас."По плодам их узнаете их".Так значит по внешнему,и внешнее определяет.
Если "царство Божие внутри нас",то снаружи любой человек увидит в нас представителей христианства.Это не скроешь.
И наоборот,если внутри ничего нет,а на лице маска,то при каких-нибудь обстоятельствах она обязательно спадет.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Хм... и почему оправдание протеста бывает важнее обещания?
Но все равно ведь будете понимать как понимаете...
Вы хотите оставить слепых? ...значит оставьте - лучше это один раз сделать, чем всю жизнь рассуждать об этом. Как некто выразился: нужны делатели, а не деятели
Только вот заковыка: если Вы ориентируетесь на Евангельские тексты и т.н. "тексты Ветхого Завета", то там Бог много чего обещает слепым, немудрым, слабым и т.п. "неполноценным".:)Комментарий
-
Так я вот и смотрю по сторонам и не улавливаю примера.И утверждения типа "Не смотри на меня,а на Христа" для меня закончились.Потому что есть очень важный принцип в Писании.Так внутреннее и определяет внешнее."потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;"
Если "царство Божие внутри нас",то снаружи любой человек увидит в нас представителей христианства.Это не скроешь.
И наоборот,если внутри ничего нет,а на лице маска,то при каких-нибудь обстоятельствах она обязательно спадет.Подражать не кому.Пастора да лидеры больше похожи на боссов корпорации,нежели на служителей,скажу больше рабов.Понастрили вокруг себя стены "Не поднимай руки на помазанника Божия".Охота на ведьм постоянная ведётся.Да и не постора и лидеры вообще нужны,а старейшины.Люди духовно зрелые и состоявшиеся.Не в смысле краснобайства,а в учении Христовом.Цитата из Библии:1 Кор4:16.Посему умоляю вас:подражайте мне,как я Христу.Молодняк приходит,и пичкают в него всякую муть.Да и к людям интерес проявляется только во время покаяния,а дальше где человек,что с ним,какая разница.Да впрочем кому больше вверено,с того больше спрос.Только христианство и христиане призваны светить.И одно от другого отделить нельзя.Цитата из Библии:Мтф 5:19....а кто сотворит и научит,тот великим наречётся в Царствии Небесном.Очень хочется увидеть настоящее христианство,а значит людей следующих учению Христову.Цитата из Библии:Мтф 5:14.Вы-свет мира...Последний раз редактировалось Riks; 16 June 2007, 11:10 AM.Комментарий
-
Вы спрашиваете чего я хочу.Отвечаю.Я хочу следовать Божьему Слову.Причем сперва тому,которое написано в Новом завете,а потом всё остальное;Ветхий завет,откровение и.т.д.Поясню почему.Многие моменты из Ветхого завета для нас уже могут быть не актуальны,ибо...Цитата из Библии:Мтф 5:21-22.Вы слышали что сказано древним...А Я говорю вам...Уважаемый Q_1984 хочу задать такой же вопрос.А чего хотите Вы?Просидеть на лавочке всю свою жизнь,занимаясь усовершенствием себя,а что по сторанам творится "бар и бер" хоть трава не рости.Вы этого хотите?Цитата из Библии:Евр 8.13.Говоря "новый",показал ветхость первого;а ветшающее и стареешее близко к уничтожению.Комментарий
-
Дорогой брат! Вы знаете, в какое время вы живете? Во 2 Тим.3:1-7 написано:"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы...(и в т.ч.) имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." И в Откровении в 17 и 18 главах описывается Вавилон, великая блудница, которая есть церковь, та самая, которую вы описываете, где царит дух мира сего, а не Дух Божий. Поэтому Господь в Откр. 18:4 говорит: "выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её". Но чтобы выйти, надо знать - куда идти, за кем идти... Для этого надо знать своего Господа и Голос Его, зовущий.Здравствуйте Дорогие братья и сёстры!В последнее время задаю себе один и тот же вопрос"Христианство.Какое оно?".Это вера,религия,организация или что-то ещё.То что видел и вижу на данный момент это Церковь,Организация,Программы,Виденья и т.д и т.п.Очень похоже на белку,которая бежит в колесе,и боится остановится,потому что если она остановится,обнаружится довольно "интересная" вещь,колесо,которое стоит на месте.И вы знаете,что мы довольно сильно этим увлечены,что не видем самого главного,что Христианство это ОБРАЗ ЖИЗНИ.Я думаю что Христианство сильно обмелело,что пора уже бить в НАБАТ.В Нас не стало соли,того,о чем сказал Христос "Что Вы ОСОБЕННОГО делаете".Наши взаимоотношения обычны и привычны.И вы знаете я не могу понять где оно и какое оно ХРИСТИАНСТВО.Хотелось услышать Ваше мнение Дорогие братья и сестры,потому что для меня этот вопрос является Центральным.
Как сказал Иисус Петру, когда он, видя идущего за ними Иоанна спросил: "Господи, а он что?.." - Он сказал: "Что тебе до него, ты иди за Мною". Брат, в Евангелии Иисуса Христа, особенно в Его нагорной проповеди подробно описывается, что такое истинное христианство. И не нужно смотреть на других - а они-то что?.. Время не повернуть вспять - если написано, что так будет, то так оно и будет - времена тяжкие.
Если ты имеешь личное общение с Господом и знаешь голос Его(как овцы знают голос своего Пастыря), то узнаешь и путь.
А если ты думаешь, что этого нет совсем в современном христианстве, то ошибаешься. Как Господь ответил Илии, когда он жаловаля, что все изменили Господу, остался я один и моей души ищут? Он сказал: "Я соблюл себе семь тысяч человек, которые не преклонили колен своих перед ваалом". Так и сейчас есть те, которые следуют за Господом, несмотря ни на какие трудности. А трудностей у идущих за Христом немало, "изгонят вас из синагог", "меня гнали и вас будут гнать", "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". Вот потому и немного таких, кто идет этим путем, путем истинного, искреннего христианства. Как и Господь говорил, что тесны врата и узок путь... и немногие находят... Увы.Комментарий
-
Аминь,брат!А если ты думаешь, что этого нет совсем в современном христианстве, то ошибаешься. Как Господь ответил Илии, когда он жаловаля, что все изменили Господу, остался я один и моей души ищут? Он сказал: "Я соблюл себе семь тысяч человек, которые не преклонили колен своих перед ваалом". Так и сейчас есть те, которые следуют за Господом, несмотря ни на какие трудности. А трудностей у идущих за Христом немало, "изгонят вас из синагог", "меня гнали и вас будут гнать", "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". Вот потому и немного таких, кто идет этим путем, путем истинного, искреннего христианства. Как и Господь говорил, что тесны врата и узок путь... и немногие находят... Увы.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
...и только слепой уверен в своем зрении.
Хм, Рикс, вот даже незнаю что и сказать...
Я уже давно не сижу на лавочках и не занимаюсь самоусовершенствованием. Я живу.
Чего я хочу? Я хочу Правды.
А то что происходит вокруг, так извините... что бы что-то делать надо иметь нечто большее чем "видение" "бара и бера".:)Комментарий
-
Идеальных геометрических форм в природе тоже не существует, однако самолеты летают и авиаинституты никто не закрывает.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уважаемый брат.А как насчет стремления.Ведь апостол Павел о себе говорил,что не считал себя каким-то совершенным:
" и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
(Фил.3:9-14)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Вот именно.Ну,а если посмотреть на это высказывание в контексте идеала,то идеал у Павла был.И ещё я могу привести некий довод.Смотря на подростков,можно увидеть некую важную деталь.У них,у всех,есть некие кумиры и идеалы.Они одеваются в то,что носят их идеалы,они говорят так,как говорят их идеалы и.тд и.т.д и.т.д.Тоесть они подражают,причем как-то естественно,особо не напрягаясь.Мне стало интересно.А не вложено ли это в человека Самим Богом?(в смысле следования идеалу)Можно также провести анологию с верующими в Церкви,особенно на ранних стадиях христианства.Ведь Павел не зря,я думаю,сказал:Подражайте мне,как я Христу.Так значит идеалы нужны.Они просто необходимы.Причем,хотите Вы или нет,а идеалы у нас у всех есть и будут.Люди смотрят на верх.Это естественно.И будут такими же.Ведь не зря говорят"Каков поп,таков и приход".Да и Ветхом завете это сплошь,на каждом шагу.Царь нечестивый,народ в капище кадит,а праведный,то Бога отцов вспоминает.Вот такой вот расклад получается.Уважаемый брат.А как насчет стремления.Ведь апостол Павел о себе говорил,что не считал себя каким-то совершенным:
" и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
(Фил.3:9-14)
Комментарий
-
Ну вот видишь,ты сам и ответил себе.А то говорил,что зря мол "копья ломаешь"Вот именно.Ну,а если посмотреть на это высказывание в контексте идеала,то идеал у Павла был.И ещё я могу привести некий довод.Смотря на подростков,можно увидеть некую важную деталь.У них,у всех,есть некие кумиры и идеалы.Они одеваются в то,что носят их идеалы,они говорят так,как говорят их идеалы и.тд и.т.д и.т.д.Тоесть они подражают,причем как-то естественно,особо не напрягаясь.Мне стало интересно.А не вложено ли это в человека Самим Богом?(в смысле следования идеалу)Можно также провести анологию с верующими в Церкви,особенно на ранних стадиях христианства.Ведь Павел не зря,я думаю,сказал:Подражайте мне,как я Христу.Так значит идеалы нужны.Они просто необходимы.Причем,хотите Вы или нет,а идеалы у нас у всех есть и будут.Люди смотрят на верх.Это естественно.И будут такими же.Ведь не зря говорят"Каков поп,таков и приход".Да и Ветхом завете это сплошь,на каждом шагу.Царь нечестивый,народ в капище кадит,а праведный,то Бога отцов вспоминает.Вот такой вот расклад получается.
.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий

.
Комментарий