Христианство.Какое оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riks
    Участник

• 14 May 2007
    • 74

Сообщение от Сергей54
    Ну вот видишь,ты сам и ответил себе.А то говорил,что зря мол "копья ломаешь" .
    Да просто много слышу со всех сторон"идеальной Церкви не существует,не ищите типа..."Хотя у любого христианина спроси,его церковь самая лучшая,тобишь идеальная.Так если у него есть идеальная церковь,почему не может быть у меня?
    Последний раз редактировалось Riks; 23 June 2007, 03:18 PM.

Комментарий

• Riks
      Участник

• 14 May 2007
      • 74

Сообщение от Q_1984
      Хм, Рикс, вот даже незнаю что и сказать...

Я уже давно не сижу на лавочках и не занимаюсь самоусовершенствованием. Я живу.

Чего я хочу? Я хочу Правды.

А то что происходит вокруг, так извините... что бы что-то делать надо иметь нечто большее чем "видение" "бара и бера".
      Уважаемый Q_1984.Я долго думал что вам ответить,и кажется ответ пришел.Он здесь
      Дан 11:32....но люди,чтущие своего Бога,усилятся и будут действовать.И разумные из народа вразумят многих,хотя будут несколько времени страдать от меча и огня,от плена и грабежа
      Вот,что надо делать.Они не сидят,а действуют.И вразумляют многих.Ну а дальше хорошая перспектива в виде гонений.Как вам она?Так как,контекст этой главы,говорит о правлении антихриста,что уже не за горами.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Море вопросов

Сообщение от Riks
        Уважаемый Q_1984.Я долго думал что вам ответить,и кажется ответ пришел.Он здесь
        Дан 11:32....но люди,чтущие своего Бога,усилятся и будут действовать.И разумные из народа вразумят многих,хотя будут несколько времени страдать от меча и огня,от плена и грабежа
        Вот,что надо делать.Они не сидят,а действуют.И вразумляют многих.Ну а дальше хорошая перспектива в виде гонений.Как вам она?Так как,контекст этой главы,говорит о правлении антихриста,что уже не за горами.
        Рикс, Вы читали Исход?
        В первых главах речь идет о Моисее. Мисией его жизни, как оказывается, является вывод евреев из египетского плена. И вот этот человек, которому, даже Сам Всевышний оказал доверие и честь задавался вопросом: "А с чего евреям мне верить?"
        Вы понимаете к чему я клоню?
        Почти естественно что человек, "свежепокаявшись" и походив на собрания пару-тройку лет, "вдруг видит" что вокруг Вавилон, Садом и Египет... Однако, как ни странно именно эти "вавилоно-садомо-египтяне" и научили его читать Библию, воспринимать высокие идеалы и т.п. Картина такая, что молодая ветвь, увидев дерево из которого она растет вдруг решает что она нечто особенное: дерево погибает, но мы "маленькие и молодые" можем еще что-то сделать.

Рикс, а почему в Откровении Иоанна богослова где-то ближе к концу есть императивы типа: святой да освящается еще,... неправведный да творит неправду? Как Вы думаете?

И еще вопрос: что более убедительно: слово или дело? Дело или явление Духа и силы? ...и почему Иисус только один раз выгнал менял из Храма, а не гонял их каждый день?
        :)

Комментарий

• Riks
          Участник

• 14 May 2007
          • 74

Море ответов

Сообщение от Q_1984
          Рикс, Вы читали Исход?
          Да,конечно,читал.
          Сообщение от Q_1984
          Вы понимаете к чему я клоню?
          Почти естественно что человек, "свежепокаявшись" и походив на собрания пару-тройку лет, "вдруг видит" что вокруг Вавилон, Садом и Египет... Однако, как ни странно именно эти "вавилоно-садомо-египтяне" и научили его читать Библию, воспринимать высокие идеалы и т.п. Картина такая, что молодая ветвь, увидев дерево из которого она растет вдруг решает что она нечто особенное: дерево погибает, но мы "маленькие и молодые" можем еще что-то сделать.
          ТО,о чем Вы говорите,довольно не естественно.В большинстве своем,в общей массе,"вдруг видит",не происходит.И к тому же,если вот эти"вавилоно-садомо-египтяне"не христиане,а свидетели Иеговы или мармоны,то какая разница:Истина остаётся Истиной.
          Сообщение от Q_1984
          Рикс, а почему в Откровении Иоанна богослова где-то ближе к концу есть императивы типа: святой да освящается еще,... неправедный да творит неправду? Как Вы думаете?
          Сообщение от Q_1984
          И еще вопрос: что более убедительно: слово или дело? Дело или явление Духа и силы? ...и почему Иисус только один раз выгнал менял из Храма, а не гонял их каждый день?
          Уважаемый Q_1984.Вы что,решили меня "прозвонить"?Если у вас есть определённая точка зрения,то излагайте.А спрашивать меня как учитель ученика не надо,мы не в школе.Тем более,ответ Вы знаете.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от Riks
            Да просто много слышу со всех сторон"идеальной Церкви не существует,не ищите типа..."Хотя у любого христианина спроси,его церковь самая лучшая,тобишь идеальная.Так если у него есть идеальная церковь,почему не может быть у меня?
            То чувство которое у вас - это абсолютно нормально и называется "проблемы" роста (знаю по себе) А "идеальная" церковь у вас быть может(если конечно это у вас от чистого сердца, а не от гордыни). Но она быдет таковой с того момента, когда вы присоеденитесь к ее созиданию. Однако будьте осторожны - что строите !!! Если это религиозная организация - то без меня . А если Тело Христово - таты я с вами.

scb
            Последний раз редактировалось scb; 26 June 2007, 02:24 AM.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Натыкаясь глазами на эту тему, постоянно возникает один и тот же ответ на вопрос: "христианство, какое оно?" - КРАСИВОЕ!
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

Христианство.Какое оно?

"42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                (Деян.2:42-47)
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Риторический вопрос

Сообщение от Riks
                  Да,конечно,читал.

ТО,о чем Вы говорите,довольно не естественно.В большинстве своем,в общей массе,"вдруг видит",не происходит.И к тому же,если вот эти"вавилоно-садомо-египтяне"не христиане,а свидетели Иеговы или мармоны,то какая разница:Истина остаётся Истиной.

Уважаемый Q_1984.Вы что,решили меня "прозвонить"?Если у вас есть определённая точка зрения,то излагайте.А спрашивать меня как учитель ученика не надо,мы не в школе.Тем более,ответ Вы знаете.
                  Что значит: "прозвонить"?

Рикс, я Вам не учитель...

У меня есть точка зрения, но вот как изложить то что можно только быть?
                  :)

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от scb
                    То чувство которое у вас - это абсолютно нормально и называется "проблемы" роста (знаю по себе) А "идеальная" церковь у вас быть может(если конечно это у вас от чистого сердца, а не от гордыни). Но она быдет таковой с того момента, когда вы присоеденитесь к ее созиданию. Однако будьте осторожны - что строите !!! Если это религиозная организация - то без меня . А если Тело Христово - таты я с вами.
                    scb
                    Можно поинтересоваться - как вы разумеете, что есть Тело Христово и чем оно отличается от религиозной организации? И как мы можем участвовать в созидании Его Тела? Я тоже хочу в этом созидании участвовать...

Комментарий

• Riks
                      Участник

• 14 May 2007
                      • 74

Сообщение от Q_1984
                      Что значит: "прозвонить"?

Рикс, я Вам не учитель...

У меня есть точка зрения, но вот как изложить то что можно только быть?
                      "Прозвонить "-значит проверить,на каком уровне понимания Писания находится ваш собеседник.И если вы не знаете как изложить,может не надо усложнять?

Комментарий

• Riks
                        Участник

• 14 May 2007
                        • 74

Сообщение от scb

scb
                        scb.О чем Вы говорите,какая религиозная организация,сыт по горло,не интересно.Намного интереснее строить с Ним.Да и только с Ним.Подругому не хочу,и не буду.А как делает и строит Он?Он однажды сказал что видит Отца творящего.А я хочу видеть Его творящего.Братья,как же прекрасна благодать Божья.И Он желает открыть её миру.Я хочу быть с Ним в этом.Ну что же я могу поделать,ведь на меньшее я не согласен.И кто может забрать у меня это желание?Блаженны жаждушие и алчущие,ибо они насытится.
                        Последний раз редактировалось Riks; 28 June 2007, 01:00 PM.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Riks
                          scb.О чем Вы говорите,какая религиозная организация,сыт по горло,не интересно.Намного интереснее строить с Ним.Да и только с Ним.Подругому не хочу,и не буду.А как делает и строит Он?Он однажды сказал что видит Отца творящего.А я хочу видеть Его творящего.Братья,как же прекрасна благодать Божья.И Он желает открыть её миру.Я хочу быть с Ним в этом.Ну что же я могу поделать,ведь на меньшее я не согласен.И кто может забрать у меня это желание?Блаженны жаждушие и алчущие,ибо они насытится.
                          Брат, аминь! Да ответит тебе Господь на твое желание, ибо оно по воле Его!
                          Может поделишься тем, чему научил тебя Господь о благодати Своей?
                          Ведь именно благодать Божья и созидает нас как христиан, и Церковь как Тело Христово, которое и есть истинная Церковь.
                          Но она отличается от тех религиозных организаций, которые именуют себя церквями, и находится в уничижении у них.

Комментарий

• Riks
                            Участник

• 14 May 2007
                            • 74

Сообщение от юниц
                            Брат, аминь! Да ответит тебе Господь на твое желание, ибо оно по воле Его!
                            Может поделишься тем, чему научил тебя Господь о благодати Своей?
                            Ведь именно благодать Божья и созидает нас как христиан, и Церковь как Тело Христово, которое и есть истинная Церковь.

Но она отличается от тех религиозных организаций, которые именуют себя церквями, и находится в уничижении у них.
                            Спасибо брат.Чему научил меня Господь я расскажу.Всего конечно не охватишь,но тем не менее...Прежде всего,в самое основание,надо уложить одну очень важную истину...
                            Цитата из Библии:
                            Мтф 16:18.И Я говорю тебе:ты-Пётр,и на сём камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её...
                            Ни где в Евангелиях наш Господь не учил Апостолов как строить Церковь,какая она...Одно лишь только утверждение "Я построю".Если Он сказал,значит Он построит,и предоставить надо Ему.Заблуждение современных церквей в том,что они строят,но без Него.Я сам когда-то изучал всякие разные такие учения,как построить "целеустремлённую церковь" и.тд и.т.д.Да и само служение в церкви сейчас построено не по Божьему дизайну.Есть разделение на "клир и мир",по подобию Ветхозаветного служения,на касту жрецов и прихожан или мирян.Но это не есть Божий план,так как Новый завет принес колосальные изменения и в этом и в другом.Итак,Господь нигде не учил как строить Церковь.Значит это Его прераготива.Что же делать нам?Нам надо обратится к учению Павла.К тому,как я думаю,который больше всех знал,что такое Церковь,и как её строить.Именно он говорит о благодати Божьей,в отношении строительства церкви,в двух своих посланиях.
                            Цитата из Библии:
                            Рим 12 5:8.Так мы,многие,(а не только служителя современных церквей)составляем одно тело во Христе,а порознь один для другого члены.И как,по данной нам благодати(очень важно),имеем различные дарования,то,имеешь ли пророчество-пророчествуй по мере веры;и.т.д и.т.д.
                            И второе
                            Цитата из Библии:
                            Еф 4:7.Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова.(удивительное место)
                            И дальше Павел говорит о дарах служений и о цели этих дарований и.т.д.Есть ещё одно место которое говорит об этом же,только единственное,там нет слова благодать,хотя из контекста понятно что речь идет о ней же.
                            Цитата из Библии:
                            1 Кор 12:3-31.Все же сие производит один и тот же Дух,разделяя каждому особо,как Ему угодно.
                            В этой главе Павел более подробно "разжовывает" о дарах,тоесть о помазании.Помазание,это вещь уникальная,оно приходит с неба от Господа.Эта та миссия или служение данное Богом каждому.Ему не научишь в библейской школе или духовной семинарии.Меня это захватывает.Это приходит от Бога и проявляется потом в человеке.Это и есть та благодать,данная Богом.Более того,когда она действует не в одном человеке,а в группе верующих.
                            Цитата из Библии:
                            Еф 4:16.Из Которого всё тело,состовляемое и совокупляемое посредством всякихвзаимно скрепляющих связей,при действии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            В свою меру,значит в пределах своего помазания,дара благодати Божьей.Но не удивительно ли,все это?Мне нравится "каждого",Бог никого не обделил и не оставил в стороне.Более того,твоё дарование уникально и моё тоже.И нам не стоит друг другу завидовать.То что можешь делать ты,не могу я и наоборот.Но поэтому мы тело.
                            Цитата из Библии:
                            1 Кор 12:25.Дабы не было разделения в теле,а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            В современных церквях вообще стоит такая тьма в этом отношении.Если кто-то и говорит,то столько неразбирихи и не правильного применения.Ну а Господь так всё устроил.И я хочу быть в такой церкви и служить в том даре,какой Бог мне определил.И смотреть как это проявляется в людях.Почему?Потому что дары есть инструменты в руках Божьих.Это сотрудничество с Богом в Его винограднике.А я хочу с Ним сотрудничать,делать с Ним.Мы и есть храм Божий,построенный из живых камней,который Он избрал Себе.
                            Цитата из Библии:
                            Исаия 66:1-2.Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножья ног Моих;где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?Ибо всё это соделала рука Моя,и всё сие было,говорит Господь.А вот на кого Я призрю:на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                            И конечно,результатом всего будет
                            Цитата из Библии:
                            Откр 22:17.И Дух И невеста говорят прииди!...
                            Это не произойдёт всё так,само собой.Церковь прежде должна будет придти в единение с Духом Божьим,что Его мысли будут её мыслями,и Его желания станут её желаниями.Аминь.Но пока брат у меня это всё только на бумаге,хотя есть ещё кое что.Недавно я видел один сон,я думаю от Господа.Я по специальности сантехник.Так вот,пригласили меня в одну из местных церквей,для того чтобы починить водопровод.Я пришел,и вижу.Ты знаешь,такое что-то корявое корявое из труб.И говорят мне:привори нам вот здесь кусок трубы,которая отвалилась,на место.Я посмотрел и увидел ещё кое что.Я работаю с современными материалами(пластик,металопластик и.т.д),а их абракадабра из металла сварена,причем весь такой,знаешь,разваливается.Когда металл старый(есть такой термин называется "усталость металла"),он разваливается,так ты его как хочешь вари не вари,несвариш,всеравно треснит и отвалится.Ну посмотрел я на всё это дело и говорю им в ответ.Вы знаете,у вас весь металл разваливается,а я работаю с пластиком,да и вообще тут всё полностью менять надо.Вот такой вот сон...Очень похоже на слова Христа,что не пришивают к ветхой одежде новую заплату.Вот так вот брат...А вообще это обширная и интересная для меня тема...Жалко что на форуме много не раскажешь...P.S.И я ещё хочу сказать тебе,что твоё жалание брат исполнится...Ты будешь строить вместе с Ним,если искренне желаешь...
                            Последний раз редактировалось Riks; 29 June 2007, 11:24 PM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от Riks
                              ...Прежде всего,в самое основание,надо уложить одну очень важную истину...
                              Цитата из Библии:
                              Мтф 16:18.И Я говорю тебе:ты-Пётр,и на сём камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её...
                              Ни где в Евангелиях наш Господь не учил Апостолов как строить Церковь,какая она...Одно лишь только утверждение "Я построю".Если Он сказал,значит Он построит,и предоставить надо Ему.Заблуждение современных церквей в том,что они строят,но без Него.
                              Riks, вот это вИденье - весьма драгоценно. Хочу подбодрить вас и подтвердить что вы не одиноки и это вИденье широко известно в узких кругах -
                              Нужно не делать что-то для Господа, а нужно Господу позволить Самому делать все в нас и через нас.

Сообщение от Riks
                              ... Есть разделение на "клир и мир",по подобию Ветхозаветного служения,на касту жрецов и прихожан или мирян.Но это не есть Божий план,так как Новый завет принес колосальные изменения и в этом и в другом...
                              Снова, Аминь. Деление на начальников и рядовых явно указывает на организацию, а не на организм. (забавно что давным давно в посте http://www.evangelie.ru/forum/t24754-22.html#post711008 я пообещал вернуться к этому, но вы сделали это даже лучше это ли не единство в Духе!?)

Сон ваш тоже интересен. На первый взгляд кажется, что опции которые у нас есть это 1) разобраться в сложностях и подлатать дыры, заменить старые куски и жить с тем что есть 2) (который я лично предпочитаю по своей работе) выкинуть все и сделать новое по последним ... технологиям. Но тут согласно моего опыта возникает проблема все устаревает, что делает человек. (по моей работе устаревает все со скорость в 5 лет). Допустим мы сломаем старое и установим новое. Но в какой-то момент новое станет старым, и снова все по кругу.
                              Поэтому, (согласно вашего поста) я понимаю нам остается опция номер 3) - забросить все эти трубы и просто пойди всем вместе к реке, которая течет куда хочет и нас не спрашивает.
                              В конце концов суть Тела Христова не в трубах, а в воде ( в Духе тобишь )

scb
                              Последний раз редактировалось scb; 30 June 2007, 12:10 AM.

Комментарий

• Riks
                                Участник

• 14 May 2007
                                • 74

Сообщение от scb
                                Нужно не делать что-то для Господа, а нужно Господу позволить Самому делать все в нас и через нас.
                                Аминь.Мы,те самые глинняные сосуды.
                                Цитата из Библии:
                                2 Кор 4:7.Носокровище сие мы носим в глняных сосудах,чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу,а не нам.
                                Тогда не нам вся слава,а Богу.
                                Сообщение от scb

Сон ваш тоже интересен. На первый взгляд кажется, что опции которые у нас есть это 1) разобраться в сложностях и подлатать дыры, заменить старые куски и жить с тем что есть 2) (который я лично предпочитаю по своей работе) выкинуть все и сделать новое по последним ... технологиям. Но тут согласно моего опыта возникает проблема все устаревает, что делает человек. (по моей работе устаревает все со скорость в 5 лет). Допустим мы сломаем старое и установим новое. Но в какой-то момент новое станет старым, и снова все по кругу.
                                Поэтому, (согласно вашего поста) я понимаю нам остается опция номер 3) - забросить все эти трубы и просто пойди всем вместе к реке, которая течет куда хочет и нас не спрашивает.
                                В конце концов суть Тела Христова не в трубах, а в воде ( в Духе тобишь )

scb
                                Я так разумею этот сон.Трубы-это образная вещь.Когда Господь говорил о заплате,Он говорил об учении,т.к разговор был с фарисеями.Те старые трубы-это учение церкви.Мои современные материалы-тоже учение.Но почему современные,не потому что они новые.Они просто более лучше подходят для воды.Потом,пластик с металлом не сваришь,т.к это абсолютно разные материалы.И труба конечно для воды,тоесть (с чем я полностью с вами согласен) для Духа Божьего.Причем пластик не производит ни чего побочного в отношении воды,в отличии от металла,тоесть Бога оно устраивает.И абракотабра из труб,это не есть Божий дизайн.Так как Бог творит всё красиво и прекрасно.И Ему нужно новое учение в церкви,чтобы Дух Святой мог свободно течь,тоесть дейстовать.Господь,говорил о новом учении с фарисеями.Но а сейчас,какое оно новое.Просто оно лучше подходит для воды,и ни когда не устаревает.Т.к пластик,материал весьма долговечный,в отличии от металла,который надо постоянно подваривать и латать через 5-6 лет человеческими усилиями.Аминь
                                Последний раз редактировалось Riks; 30 June 2007, 01:01 AM.

Комментарий

Обработка...