Христианство.Какое оно?
Свернуть
X
-
Уважаемый Q_1984.Я долго думал что вам ответить,и кажется ответ пришел.Он здесьВот,что надо делать.Они не сидят,а действуют.И вразумляют многих.Ну а дальше хорошая перспектива в виде гонений.Как вам она?Так как,контекст этой главы,говорит о правлении антихриста,что уже не за горами.Дан 11:32....но люди,чтущие своего Бога,усилятся и будут действовать.И разумные из народа вразумят многих,хотя будут несколько времени страдать от меча и огня,от плена и грабежаКомментарий
-
Море вопросов
Рикс, Вы читали Исход?Уважаемый Q_1984.Я долго думал что вам ответить,и кажется ответ пришел.Он здесьВот,что надо делать.Они не сидят,а действуют.И вразумляют многих.Ну а дальше хорошая перспектива в виде гонений.Как вам она?Так как,контекст этой главы,говорит о правлении антихриста,что уже не за горами.Дан 11:32....но люди,чтущие своего Бога,усилятся и будут действовать.И разумные из народа вразумят многих,хотя будут несколько времени страдать от меча и огня,от плена и грабежа
В первых главах речь идет о Моисее. Мисией его жизни, как оказывается, является вывод евреев из египетского плена. И вот этот человек, которому, даже Сам Всевышний оказал доверие и честь задавался вопросом: "А с чего евреям мне верить?"
Вы понимаете к чему я клоню?
Почти естественно что человек, "свежепокаявшись" и походив на собрания пару-тройку лет, "вдруг видит" что вокруг Вавилон, Садом и Египет... Однако, как ни странно именно эти "вавилоно-садомо-египтяне" и научили его читать Библию, воспринимать высокие идеалы и т.п. Картина такая, что молодая ветвь, увидев дерево из которого она растет вдруг решает что она нечто особенное: дерево погибает, но мы "маленькие и молодые" можем еще что-то сделать.
Рикс, а почему в Откровении Иоанна богослова где-то ближе к концу есть императивы типа: святой да освящается еще,... неправведный да творит неправду? Как Вы думаете?
И еще вопрос: что более убедительно: слово или дело? Дело или явление Духа и силы? ...и почему Иисус только один раз выгнал менял из Храма, а не гонял их каждый день?:)Комментарий
-
Море ответов
Да,конечно,читал.
ТО,о чем Вы говорите,довольно не естественно.В большинстве своем,в общей массе,"вдруг видит",не происходит.И к тому же,если вот эти"вавилоно-садомо-египтяне"не христиане,а свидетели Иеговы или мармоны,то какая разница:Истина остаётся Истиной.Вы понимаете к чему я клоню?
Почти естественно что человек, "свежепокаявшись" и походив на собрания пару-тройку лет, "вдруг видит" что вокруг Вавилон, Садом и Египет... Однако, как ни странно именно эти "вавилоно-садомо-египтяне" и научили его читать Библию, воспринимать высокие идеалы и т.п. Картина такая, что молодая ветвь, увидев дерево из которого она растет вдруг решает что она нечто особенное: дерево погибает, но мы "маленькие и молодые" можем еще что-то сделать.Уважаемый Q_1984.Вы что,решили меня "прозвонить"?Если у вас есть определённая точка зрения,то излагайте.А спрашивать меня как учитель ученика не надо,мы не в школе.Тем более,ответ Вы знаете.Комментарий
-
То чувство которое у вас - это абсолютно нормально и называется "проблемы" роста (знаю по себе) А "идеальная" церковь у вас быть может(если конечно это у вас от чистого сердца, а не от гордыни). Но она быдет таковой с того момента, когда вы присоеденитесь к ее созиданию. Однако будьте осторожны - что строите !!! Если это религиозная организация - то без меня
. А если Тело Христово - таты я с вами.
scbПоследний раз редактировалось scb; 26 June 2007, 02:24 AM.Комментарий
-
Натыкаясь глазами на эту тему, постоянно возникает один и тот же ответ на вопрос: "христианство, какое оно?" - КРАСИВОЕ!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Христианство.Какое оно?
"42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
(Деян.2:42-47)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Риторический вопрос
Что значит: "прозвонить"?Да,конечно,читал.
ТО,о чем Вы говорите,довольно не естественно.В большинстве своем,в общей массе,"вдруг видит",не происходит.И к тому же,если вот эти"вавилоно-садомо-египтяне"не христиане,а свидетели Иеговы или мармоны,то какая разница:Истина остаётся Истиной.
Уважаемый Q_1984.Вы что,решили меня "прозвонить"?Если у вас есть определённая точка зрения,то излагайте.А спрашивать меня как учитель ученика не надо,мы не в школе.Тем более,ответ Вы знаете.
Рикс, я Вам не учитель...
У меня есть точка зрения, но вот как изложить то что можно только быть?:)Комментарий
-
Можно поинтересоваться - как вы разумеете, что есть Тело Христово и чем оно отличается от религиозной организации? И как мы можем участвовать в созидании Его Тела? Я тоже хочу в этом созидании участвовать...То чувство которое у вас - это абсолютно нормально и называется "проблемы" роста (знаю по себе) А "идеальная" церковь у вас быть может(если конечно это у вас от чистого сердца, а не от гордыни). Но она быдет таковой с того момента, когда вы присоеденитесь к ее созиданию. Однако будьте осторожны - что строите !!! Если это религиозная организация - то без меня
scbКомментарий
-
Комментарий
-
scb.О чем Вы говорите,какая религиозная организация,сыт по горло,не интересно.Намного интереснее строить с Ним.Да и только с Ним.Подругому не хочу,и не буду.А как делает и строит Он?Он однажды сказал что видит Отца творящего.А я хочу видеть Его творящего.Братья,как же прекрасна благодать Божья.И Он желает открыть её миру.Я хочу быть с Ним в этом.Ну что же я могу поделать,ведь на меньшее я не согласен.И кто может забрать у меня это желание?Блаженны жаждушие и алчущие,ибо они насытится.То чувство которое у вас - это абсолютно нормально и называется "проблемы" роста (знаю по себе) А "идеальная" церковь у вас быть может(если конечно это у вас от чистого сердца, а не от гордыни). Но она быдет таковой с того момента, когда вы присоеденитесь к ее созиданию. Однако будьте осторожны - что строите !!! Если это религиозная организация - то без меня
scb
Последний раз редактировалось Riks; 28 June 2007, 01:00 PM.Комментарий
-
Брат, аминь! Да ответит тебе Господь на твое желание, ибо оно по воле Его!scb.О чем Вы говорите,какая религиозная организация,сыт по горло,не интересно.Намного интереснее строить с Ним.Да и только с Ним.Подругому не хочу,и не буду.А как делает и строит Он?Он однажды сказал что видит Отца творящего.А я хочу видеть Его творящего.Братья,как же прекрасна благодать Божья.И Он желает открыть её миру.Я хочу быть с Ним в этом.Ну что же я могу поделать,ведь на меньшее я не согласен.И кто может забрать у меня это желание?Блаженны жаждушие и алчущие,ибо они насытится.
Может поделишься тем, чему научил тебя Господь о благодати Своей?
Ведь именно благодать Божья и созидает нас как христиан, и Церковь как Тело Христово, которое и есть истинная Церковь.
Но она отличается от тех религиозных организаций, которые именуют себя церквями, и находится в уничижении у них.Комментарий
-
Спасибо брат.Чему научил меня Господь я расскажу.Всего конечно не охватишь,но тем не менее...Прежде всего,в самое основание,надо уложить одну очень важную истину...Брат, аминь! Да ответит тебе Господь на твое желание, ибо оно по воле Его!
Может поделишься тем, чему научил тебя Господь о благодати Своей?
Ведь именно благодать Божья и созидает нас как христиан, и Церковь как Тело Христово, которое и есть истинная Церковь.
Но она отличается от тех религиозных организаций, которые именуют себя церквями, и находится в уничижении у них.Ни где в Евангелиях наш Господь не учил Апостолов как строить Церковь,какая она...Одно лишь только утверждение "Я построю".Если Он сказал,значит Он построит,и предоставить надо Ему.Заблуждение современных церквей в том,что они строят,но без Него.Я сам когда-то изучал всякие разные такие учения,как построить "целеустремлённую церковь" и.тд и.т.д.Да и само служение в церкви сейчас построено не по Божьему дизайну.Есть разделение на "клир и мир",по подобию Ветхозаветного служения,на касту жрецов и прихожан или мирян.Но это не есть Божий план,так как Новый завет принес колосальные изменения и в этом и в другом.Итак,Господь нигде не учил как строить Церковь.Значит это Его прераготива.Что же делать нам?Нам надо обратится к учению Павла.К тому,как я думаю,который больше всех знал,что такое Церковь,и как её строить.Именно он говорит о благодати Божьей,в отношении строительства церкви,в двух своих посланиях.Цитата из Библии:Мтф 16:18.И Я говорю тебе:ты-Пётр,и на сём камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её...И второеЦитата из Библии:Рим 12 5:8.Так мы,многие,(а не только служителя современных церквей)составляем одно тело во Христе,а порознь один для другого члены.И как,по данной нам благодати(очень важно),имеем различные дарования,то,имеешь ли пророчество-пророчествуй по мере веры;и.т.д и.т.д.И дальше Павел говорит о дарах служений и о цели этих дарований и.т.д.Есть ещё одно место которое говорит об этом же,только единственное,там нет слова благодать,хотя из контекста понятно что речь идет о ней же.Цитата из Библии:Еф 4:7.Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова.(удивительное место)В этой главе Павел более подробно "разжовывает" о дарах,тоесть о помазании.Помазание,это вещь уникальная,оно приходит с неба от Господа.Эта та миссия или служение данное Богом каждому.Ему не научишь в библейской школе или духовной семинарии.Меня это захватывает.Это приходит от Бога и проявляется потом в человеке.Это и есть та благодать,данная Богом.Более того,когда она действует не в одном человеке,а в группе верующих.Цитата из Библии:1 Кор 12:3-31.Все же сие производит один и тот же Дух,разделяя каждому особо,как Ему угодно.В свою меру,значит в пределах своего помазания,дара благодати Божьей.Но не удивительно ли,все это?Мне нравится "каждого",Бог никого не обделил и не оставил в стороне.Более того,твоё дарование уникально и моё тоже.И нам не стоит друг другу завидовать.То что можешь делать ты,не могу я и наоборот.Но поэтому мы тело.Цитата из Библии:Еф 4:16.Из Которого всё тело,состовляемое и совокупляемое посредством всякихвзаимно скрепляющих связей,при действии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя в любви.В современных церквях вообще стоит такая тьма в этом отношении.Если кто-то и говорит,то столько неразбирихи и не правильного применения.Ну а Господь так всё устроил.И я хочу быть в такой церкви и служить в том даре,какой Бог мне определил.И смотреть как это проявляется в людях.Почему?Потому что дары есть инструменты в руках Божьих.Это сотрудничество с Богом в Его винограднике.А я хочу с Ним сотрудничать,делать с Ним.Мы и есть храм Божий,построенный из живых камней,который Он избрал Себе.Цитата из Библии:1 Кор 12:25.Дабы не было разделения в теле,а все члены одинаково заботились друг о друге.И конечно,результатом всего будетЦитата из Библии:Исаия 66:1-2.Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножья ног Моих;где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?Ибо всё это соделала рука Моя,и всё сие было,говорит Господь.А вот на кого Я призрю:на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Это не произойдёт всё так,само собой.Церковь прежде должна будет придти в единение с Духом Божьим,что Его мысли будут её мыслями,и Его желания станут её желаниями.Аминь.Но пока брат у меня это всё только на бумаге,хотя есть ещё кое что.Недавно я видел один сон,я думаю от Господа.Я по специальности сантехник.Так вот,пригласили меня в одну из местных церквей,для того чтобы починить водопровод.Я пришел,и вижу.Ты знаешь,такое что-то корявое корявое из труб.И говорят мне:привори нам вот здесь кусок трубы,которая отвалилась,на место.Я посмотрел и увидел ещё кое что.Я работаю с современными материалами(пластик,металопластик и.т.д),а их абракадабра из металла сварена,причем весь такой,знаешь,разваливается.Когда металл старый(есть такой термин называется "усталость металла"),он разваливается,так ты его как хочешь вари не вари,несвариш,всеравно треснит и отвалится.Ну посмотрел я на всё это дело и говорю им в ответ.Вы знаете,у вас весь металл разваливается,а я работаю с пластиком,да и вообще тут всё полностью менять надо.Вот такой вот сон...Очень похоже на слова Христа,что не пришивают к ветхой одежде новую заплату.Вот так вот брат...А вообще это обширная и интересная для меня тема...Жалко что на форуме много не раскажешь...Цитата из Библии:Откр 22:17.И Дух И невеста говорят прииди!...
P.S.И я ещё хочу сказать тебе,что твоё жалание брат исполнится...Ты будешь строить вместе с Ним,если искренне желаешь...
Последний раз редактировалось Riks; 29 June 2007, 11:24 PM.Комментарий
-
Riks, вот это вИденье - весьма драгоценно. Хочу подбодрить вас и подтвердить что вы не одиноки и это вИденье широко известно в узких кругах...Прежде всего,в самое основание,надо уложить одну очень важную истину...Ни где в Евангелиях наш Господь не учил Апостолов как строить Церковь,какая она...Одно лишь только утверждение "Я построю".Если Он сказал,значит Он построит,и предоставить надо Ему.Заблуждение современных церквей в том,что они строят,но без Него.Цитата из Библии:Мтф 16:18.И Я говорю тебе:ты-Пётр,и на сём камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её...
-
Нужно не делать что-то для Господа, а нужно Господу позволить Самому делать все в нас и через нас.
Снова, Аминь. Деление на начальников и рядовых явно указывает на организацию, а не на организм. (забавно что давным давно в посте http://www.evangelie.ru/forum/t24754-22.html#post711008 я пообещал вернуться к этому, но вы сделали это даже лучше это ли не единство
в Духе!?)
Сон ваш тоже интересен. На первый взгляд кажется, что опции которые у нас есть это 1) разобраться в сложностях и подлатать дыры, заменить старые куски и жить с тем что есть 2) (который я лично предпочитаю по своей работе) выкинуть все и сделать новое по последним ... технологиям. Но тут согласно моего опыта возникает проблема все устаревает, что делает человек. (по моей работе устаревает все со скорость в 5 лет). Допустим мы сломаем старое и установим новое. Но в какой-то момент новое станет старым, и снова все по кругу.
Поэтому, (согласно вашего поста) я понимаю нам остается опция номер 3) - забросить все эти трубы и просто пойди всем вместе к реке, которая течет куда хочет и нас не спрашивает.
В конце концов суть Тела Христова не в трубах, а в воде ( в Духе тобишь
)
scbПоследний раз редактировалось scb; 30 June 2007, 12:10 AM.Комментарий
-
Аминь.Мы,те самые глинняные сосуды.Тогда не нам вся слава,а Богу.Цитата из Библии:2 Кор 4:7.Носокровище сие мы носим в глняных сосудах,чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу,а не нам.Я так разумею этот сон.Трубы-это образная вещь.Когда Господь говорил о заплате,Он говорил об учении,т.к разговор был с фарисеями.Те старые трубы-это учение церкви.Мои современные материалы-тоже учение.Но почему современные,не потому что они новые.Они просто более лучше подходят для воды.Потом,пластик с металлом не сваришь,т.к это абсолютно разные материалы.И труба конечно для воды,тоесть (с чем я полностью с вами согласен) для Духа Божьего.Причем пластик не производит ни чего побочного в отношении воды,в отличии от металла,тоесть Бога оно устраивает.И абракотабра из труб,это не есть Божий дизайн.Так как Бог творит всё красиво и прекрасно.И Ему нужно новое учение в церкви,чтобы Дух Святой мог свободно течь,тоесть дейстовать.Господь,говорил о новом учении с фарисеями.Но а сейчас,какое оно новое.Просто оно лучше подходит для воды,и ни когда не устаревает.Т.к пластик,материал весьма долговечный,в отличии от металла,который надо постоянно подваривать и латать через 5-6 лет человеческими усилиями.Аминь
Сон ваш тоже интересен. На первый взгляд кажется, что опции которые у нас есть это 1) разобраться в сложностях и подлатать дыры, заменить старые куски и жить с тем что есть 2) (который я лично предпочитаю по своей работе) выкинуть все и сделать новое по последним ... технологиям. Но тут согласно моего опыта возникает проблема все устаревает, что делает человек. (по моей работе устаревает все со скорость в 5 лет). Допустим мы сломаем старое и установим новое. Но в какой-то момент новое станет старым, и снова все по кругу.
Поэтому, (согласно вашего поста) я понимаю нам остается опция номер 3) - забросить все эти трубы и просто пойди всем вместе к реке, которая течет куда хочет и нас не спрашивает.
В конце концов суть Тела Христова не в трубах, а в воде ( в Духе тобишь
)
scbПоследний раз редактировалось Riks; 30 June 2007, 01:01 AM.Комментарий

Комментарий