"Положительное исповедание" - ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от g14
    А где Христос ?
    В какую сторону смотреть ?
    В сторону телевизора с Коуплендом ?
    В сторону пастыря на трибуне ?
    В Библию ?
    Где там Христос ?
    В сторону телевизора и пастыря смотреть не нужно. А Библию читать нужно, конечно - в первую очередь. Потому что это - записанное по вдохновению от Духа Святого то, что хотел Бог сказать людям. Подобно тому, как мы узнаём о человеке из его слов или писем, так же можем узнать о Боге из Библии - записанных слов Бога.
    Увести от Спасителя еще ладно, понятно. Можно перевести как увести от мыслей и разговоров о Спасителе. Так ? Ведь Спасителя во плоти рядом нет.
    Спаситель хочет, чтобы мы Его знали, хотя Он невидим. Он хочет быть с нами и в нас - Духом Святым. Важно то, чтобы и мы этого же хотели. Чтобы не искали Ему замены, были искренни перед Ним и стремились исполнять Его заповеди.
    А вот как с кровью Спасителя - непонятно. Что это, где эта кровь есть, чтобы от нее увести ?
    Говоря "увести от крови Его" я имела ввиду "отвлечь от внутненнего желания человека покаяться в грехе". Искреннее покаяние подразумевает полный отказ от этого греха. Потому что если покаялся, значит - возненавидел этот грех, для тебя он становится противным и ты не хочешь и не станешь больше его делать. Ведь если исповедал перед Богом грех - Он прощает и кровь Его очищает от греха. Так написано в Библии.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Абазинка
      ...это - записанное по вдохновению от Духа Святого то, что хотел Бог сказать людям.
      Не верю в такое.
      Сообщение от Абазинка
      Говоря "увести от крови Его" я имела ввиду "отвлечь от внутненнего желания человека покаяться в грехе". Искреннее покаяние подразумевает полный отказ от этого греха. Потому что если покаялся, значит - возненавидел этот грех, для тебя он становится противным и ты не хочешь и не станешь больше его делать. Ведь если исповедал перед Богом грех - Он прощает и кровь Его очищает от греха. Так написано в Библии.
      По-моему, если человек не говорить просто и прямо, а витиевато построенными фразами, употребляя непонятные выражения напускает туман - значит он или хочет солгать сознательно, или заблуждаясь говорит неправду по незнанию. Не обижайтесь, не относите это к себе.

Да, я читал, про кровь Христа написано в Библии. Только это звучит как-то дико. Каким это образом кровь Христа, 2тысячи лет назад вытекшая на землю может очистить от греха кого-то сейчас ?

Это что, магия такая ? Каим образом это работает?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Абазинка
        Вот именно: мне тоже кажется, что учение о "положительном исповедании" появилось из-за того, что у многих христиан возникла проблема: "что-то всё идёт как-то не так.. мало что радует.. хочется чего-то другого, более яркого, счастливого (чудес, знамений, проявления силы Божьей в моей жизни, чтобы видеть - Бог со мной), а то как-то всё уныло и серо.." Чтобы переломить эту ситуацию хотя бы внутри "ноющих" христиан, т.е. изменить их настроение, и было выдумано это учение: исповедуй, что всё хорошо - и получишь. Некоторые и получают, только от кого?
        Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений? Почему христиан кидает из крайности в крайность и они лихорадочно ищут способы как-то изменить, "украсить" свою жизнь? Почему "рутина" их утомляет?

А ещё интересней: как и почему приходят в голову (или в дух?) вот такие и подобные им заблуждения - как "выход" из положения?
        Нет истиной силы Божьей, не ходят в Духе поэтому нет проявлений, искренним исследованием утруждаться не хотят вот и придумывают .А с другой стороны испытание,как человек поведёт себя будет кидаться в крайности или твёрдо стоять в вере и двигаться в перёд.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от g14
          Не верю в такое.
          Это Ваше право..
          По-моему, если человек не говорить просто и прямо, а витиевато построенными фразами, употребляя непонятные выражения напускает туман - значит он или хочет солгать сознательно, или заблуждаясь говорит неправду по незнанию.
          Не всегда это так. Возможно, человек привык выражаться шаблонами, принятыми в узком кругу (церковном, напримар) и понятными лишь этому кругу. А Вы этой речи не понимате, потому что общаетесь с другим кругом лиц - всего лишь.. Например, мне трудно понимать речь программистов, когда они между собой выражаются профессиональными терминами и в обыденных ситуациях. А они друг друга отлично понимают, избегая "лишних", на их взгляд, слов - объясняются краткими терминами.
          Не обижайтесь, не относите это к себе.
          Хорошо
          Да, я читал, про кровь Христа написано в Библии. Только это звучит как-то дико. Каким это образом кровь Христа, 2тысячи лет назад вытекшая на землю может очистить от греха кого-то сейчас ?
          Это что, магия такая ? Каим образом это работает?
          Согласно Библии, Христос добровольно согласился стать жертвой за грехи человечества, взять на себя вину людей. Это был Божий план по освобождению людей от вины и спасению их для Себя. Этот акт спасения был предсказан пророками Ветхого Завета, потом описан в Новом Завете, подробно растолкован там.
          Это работает примерно так же, как если бы один человек добровольно заплатил в банк долг за своего обанкротившегося друга (друзей).
          Христос был казнён, расплатившись за преступления всего человечества. Невинный - за виновных.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Абазинка
            Согласно Библии, Христос добровольно согласился стать жертвой за грехи человечества, взять на себя вину людей. Это был Божий план по освобождению людей от вины и спасению их для Себя. Этот акт спасения был предсказан пророками Ветхого Завета, потом описан в Новом Завете, подробно растолкован там.
            Это работает примерно так же, как если бы один человек добровольно заплатил в банк долг за своего обанкротившегося друга (друзей).
            Христос был казнён, расплатившись за преступления всего человечества. Невинный - за виновных.
            Какой ужас.
            Тогда что, согласно Библии, Сына принесли в жертву его собственному отцу?
            И он эту жертву принял и умилостивился ???
            Если-бы кто-то додумался мне принести в жертву моего сына, я бы не умилостивился на месте Бога, а совсем наоборот. Собрал-бы этих умников, и приносил-бы им в жертву их сыновей перед их глазами, пока они не поумнеют, и не перестанут путать местами что хорошо и что плохо.
            Он не делал их, ну не делал Иисус грехов израильтян. Если Бог посчитал Иисуса виноватым в грехах израильтян, сделал его виноватым, "перенес на него грех" - то Бог согрешил против истины.
            Истина в том, что Иисус не делал грехов, за которые жители Израиля были должны умереть.
            Переложить вину на невиновного - грех против истины.
            Доктрина о перенесении греха изображает Бога согрешающим против истины, т.е. обманывающим, причем свое собственное правосудие. Получается, что Бог подставил под свое правосудие не того обвиняемого.

Если уж у Бога появилось желание освободить людей от греха, то надо было просто эти грехи простить.
            Неужели Бог Отец не слышал проповеди своего сына Иисуса Христа, когда тот учил людей прощать грехи?

Это-же нонсенс, учить людей прощать друг другу грехи бесплатно, но самому при этом требовать жертвоприношение.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от g14
              И что, в такое можно поверить? Да кто интересно вообще это Библию писал?
              Мы с Вами уклонились от основных вопросов темы, но я на правах автора темы могу это допукать до той поры, пока ещё надеюсь, что Вами движет не желание спорить и противоречить, а искреннее желание понять то, о чём спрашиваете..
              Книги Библии были написаны в разное время разными людьми-пророками, вдохновлёнными на это Духом Святым. Эти книги были заботливо сохранены и собраны теми, кто хотел знать о Боге.
              Тогда что, согласно Библии, Сына принесли в жертву его собственному отцу?
              И он эту жертву принял и умилостивился ???
              Если-бы кто-то додумался мне принести в жертву моего сына, я бы не умилостивился на месте Бога, а совсем наоборот. Собрал-бы этих умников, и приносил-бы им в жертву их сыновей перед их глазами, пока они не поумнеют, и не перестанут путать местами что хорошо и что плохо.
              Если Вы читали Библию, то знаете, что Иисус Христос - это сам Бог, пришедший на землю в человеческой, но безгрешной плоти для того, чтобы исполнился Божий план спасения людей. То есть сам Бог, в лице Иисуса, взял вину людей на Себя и уничтожил эту вину смертью на кресте. Повторяю: это было добровольным актом Иисуса для исполнения Божьего плана.
              Неужели писатели Библии не подумали, что они изобразили Бога несправедливым, раз он может, по их словам, переложить вину с виноватого на невиновного ?
              Если Бог делает только правду, то "перекладывание греха" есть ложь, причем самому себе.
              Справедливость этой жертвы в том, что Бог, дав людям Свой закон, утверждавший, что наказание за грех - смерть, Сам же и исполнил этот закон вместо людей. Он снял обвинение с людей этой жертвой.
              От "перекладывания вины" Христос все равно не стал виноватым во всех грехах израильского народа.
              Он не делал их, ну не делал Иисус грехов израильтян. Если Бог посчитал Иисуса виноватым в грехах израильтян, сделал его виноватым, "перенес на него грех" - то Бог согрешил против истины.
              Истина в том, что Иисус не делал грехов, за которые жители Израиля были должны умереть. Переложить вину на невиновного - грех против истины.
              Доктрина о перенесении греха изображает Бога согрешающим против истины, т.е. обманывающим, причем свое собственное правосудие. Получается, что Бог подставил под свое правосудие не того обвиняемого.
              Речь о грехах всех людей, а не только израильского народа.
              Бог в Иисусе Христе взял вину на Себя, а не перенёс её на постороннего. Он Сам провозгласил этот закон - Сам и расплатился по нему.
              О необходимости жертвоприношения для прощения:

Если уж у Бога появилось желание освободить людей от греха, то надо было просто эти грехи простить.
              Неужели Бог Отец не слышал проповеди своего сына Иисуса Христа, когда тот учил людей прощать грехи?
              Именно из-за желания простить людям грехи, Бог и пошёл на эту жертву. Но Бог не стал просто отменять закон о смерти за грех, иначе люди уже не остановились бы в грехах. Бог заплатил за людей Своей кровью - значит, мы обязаны Ему. Хотя Он не требует ни нашей расплаты с Ним, ни благодарности, ни даже веры в это. Просто те, кто понимают, чего стоило наше прощение, те любят Его и стараются не огорчать Его.
              Это-же нонсенс, учить людей прощать друг другу грехи бесплатно, но самому при этом требовать жертвоприношение
              Со времён Иисуса Христа от нас ничего не требуется Богом.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Абазинка
                ... пока ещё надеюсь, что Вами движет не желание спорить и противоречить, а искреннее желание понять то, о чём спрашиваете...
                Понять - значит согласиться?
                Если это против здравого смысла, я могу только противоречить, а не соглашаться.
                Сообщение от Абазинка
                Бог не стал просто отменять закон о смерти за грех, иначе люди уже не остановились бы в грехах. Бог заплатил за людей Своей кровью - значит, мы обязаны Ему.
                Если-бы закон о смерти за грех больше не действовал на христиан, как на искупленных Богом своей кровью, то они не умирали-бы.
                А раз христиане умирают - их не искупили от греха, грех их убивает так-же, как и язычников, мусульман, атеистов, буддистов и прочих.
                В библейских рассуждениях о связке "грех-смерть-искупление" есть логическая ошибка:
                Или смерть вообще не связана с грехом,
                или искупление не работает.

Если причиной смерти является грех, а грехи христиан искуплены Христом - то христиане не должны умирать, как прочие люди.

Где видимый результат того, что Бог заплатил самому себе за грех людей, дав убить себя в виде человека Иисуса Христа?
                Что от этого изменилось?
                А положительное исповедание очень похоже на аффирмации Луизы Хей, на "трансерфинг реальности" Зеланда, и просто на прямую материализацию событий. Возможно, что человек может своими мыслями что-то материализовывать, как подобный Богу.
                Последний раз редактировалось g14; 28 July 2010, 05:59 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от g14
                  Понять - значит согласиться?
                  Если это против здравого смысла, я могу только противоречить, а не соглашаться.
                  Можете не соглашаться - это Ваше право. Но я не стану спорить
                  Если-бы закон о смерти за грех больше не действовал на христиан, как на искупленных Богом своей кровью, то они не умирали-бы.
                  А раз христиане умирают - их не искупили от греха, грех их убивает так-же, как и язычников, мусульман, атеистов, буддистов и прочих.
                  В библейских рассуждениях о связке "грех-смерть-искупление" есть логическая ошибка:
                  Если причиной смерти является грех, а грехи христиан искуплены Христом - то христиане не должны умирать, как прочие люди.
                  Иисус говорил, что верующие в Него даже если умрут - оживут, "не умрёт вовек". Речь идёт о жизни вечной.
                  Где видимый результат того, что Бог заплатил самому себе за грех людей, дав убить себя в виде человека Иисуса Христа?
                  Что от этого изменилось?
                  Изменилось то, что у нас есть надежда на жизнь вечную с Богом. Ещё изменилось: мы имеем помощь в нашей борьбе духовной против власти греха, мы имеем уверенность в прощении грехов Богом.
                  А положительное исповедание очень похоже на аффирмации Луизы Хей, на "трансерфинг реальности" Зеланда, и просто на прямую материализацию событий. Возможно, что человек может своими мыслями что-то материализовывать, как подобный Богу
                  Немного слышала о Луизе Хей, о Зеланде, к счастью, не слышала. Считаю лишней подобную информацию. О материализации мыслей думаю, что это для верующих в Бога вредный опыт: сомнителен духовный источник таких действий. Об этом и писала выше в теме.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от g14
                    Если-бы закон о смерти за грех больше не действовал на христиан, как на искупленных Богом своей кровью
                    Кто такое Вам сказал, что "закон о смерти за грех больше не действует на христиан, как на искупленных Богом своей кровью"?
                    Или это Вы сами наговариваете на христиан, чтобы потом самому поднять волну критики и сарказма на пустом месте?

Сообщение от g14
                    то они не умирали-бы.
                    Речь идет не о физической смерти, а духовной. Вы - душевный человек, поэтому я не вижу оснований, чтобы Вы, вообще, могли адекватно рассуждать об этом. Не мудрено, что в Ваших глазах сие учение выглядит безумием. О сем может судить только человек духовный.

Сообщение от g14
                    А раз христиане умирают - их не искупили от греха
                    Вашему выводу слив засчитан. Христиане умирают физически, но не духовно. Когда человек верует в Сына Божия, то его дух воскрешает со Христом и такой человек, будучи спасенным Богом от власти греха, имеет жизнь вечную.

Сообщение от g14
                    грех их убивает так-же, как и язычников, мусульман, атеистов, буддистов и прочих.
                    Грех убивает духовно всякого грешника. Это не значит, что человек физически умирает. По плоти человек, который умер духом по причине греха, еще может долгое время жить и поживать и, как говорится, горя не знать. Но жизнь его будет не по духу, а по плоти. Это означает, что духовно мертвый человек будет поступать по похотям и вожделениям плоти, удовлетворяя ее естественные нужды и запросы. Такой человек будет всячески игнорировать духовную нужду в себе, как будто, кроме материального естества, больше ничего нет.
                    В даном случае, Вы так поступаете, потомучто Ваш дух мертв и Вы не имеете даже представления, что такое жизнь в духе.
                    Вы ведете себя, как будто человеческого серда или духовной серцевины вовсе не существует и ругательски высмеиваете тех, кто заботится о духовных интересах.

Сообщение от g14
                    Нет там никакой ошибки. Ошибаетесь Вы, потомучто человек, мертвый духом, не может не ошибаться в принципе.

Сообщение от g14
                    И смерть связана с грехом. И искупление Христово работает. Но только при условии. Человек должен впредь не грешить.

Сообщение от g14
                    Еще раз повторяю персонально для Вас: грех является причиной духовной смерти. Физическая смерть тут не при чем. Грех может приблизить физическую смерть, если человек будет продолжать увлекаться грехом, но плотская смерть

Сообщение от g14
                    Видимый результат был на кресте Голгофе две тысячи лет назад в Палестине. Смерть невинного Иисуса, Сына Божия на кресте Голгофы является неопровержимым доказательством искупления по Его безграничной любви к человеку.
                    Этого доказательства достаточно и оно будет судить непокорных грешников в день суда.
                    Если бы не было Голгофского распятия Христа, то никто Вас не осудил бы в грехе.
                    Но оно было, а это значит, что никто Вас не сможет "отмазать" в день суда. Была пролита Кровь? Была. Кровь Христа будет свидетельствовать о том, что искупление было.
                    Судью не волнует то, что Вы по личным предвзятым убеждениям не принимаете этого свидетельства Христового искупления. Было явлено искупление, пролита кровь, но Вы не приняли.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от FaithSpirit
                      Речь идет не о физической смерти, а духовной. ....
                      Где вы такое прочитали, чтобы грех приводил не к физической, а к духовной смерти ?
                      Где вы в Библии вообще такое понятие "духовная смерть" нашли ?
                      Ссылку в студию.

Сообщение от FaithSpirit
                      Грех убивает духовно всякого грешника. Это не значит, что человек физически умирает. По плоти человек, который умер духом по причине греха, еще может долгое время жить и поживать и, как говорится, горя не знать....Ваш дух мертв и Вы не имеете даже представления, что такое жизнь в духе.
                      Вы вызыватель мертвых и общаетесь с мертвецом, т.е. со мной ?
                      Если я не верю в вашу религию, значит я мертвец? А говорит с вами на форуме мое тело, которое живет без духа, само по себе?

Вы когда-нибудь встречали в той-же Библии, в которую верите, упоминание духа, который мертв?
                      Разве бывает мертвый дух ? Дух мертвого человека встречается, но мертвый дух ???
                      Похоже вас не по Библии кто-то научил.

Сообщение от FaithSpirit
                      Смерть невинного Иисуса, Сына Божия на кресте Голгофы является неопровержимым доказательством искупления по Его безграничной любви к человеку.
                      Смерть является доказательством убийства. А "искупление" - это слова, которыми священники эту смерть интерпретируют.
                      Доказательством любви есть любовь.
                      Когда меня любят - я это чувствую. Когда мне говорят, что любят, а я этого не чувствую - это значит с меня хотят что-то поиметь.

Сообщение от FaithSpirit
                      Вы - душевный человек, поэтому я не вижу оснований, чтобы Вы, вообще, могли адекватно рассуждать об этом
                      ??? Должен ли я на это что-то подобное ответить?
                      Типа "верующий человек в принципе не способен анализировать то, во что он верит уже потому, что верит"? Так что-ли?
                      Последний раз редактировалось g14; 29 July 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Абазинка
                        Я много раз встречалась с таким понятием, как "положительное исповедание" и считаю его псевдохристианским. Нигда в Библии такого словосочетания и естественно, понятия, догмы я не нашла. Не понятно, на чём основываются последователи этого.
                        Как я поняла, христиане (в основном, харизматы, пятидесятники и некоторые другие) подразумевают под этим следующее:
                        Говори что-нибудь положительное о себе и других людях и тогда это исполнится. Или : благослови человека (ребёнка, например) прилежанием (радостью, семейным благополучием, здоровьем), и он станет прилежным, радостным, благополучным, здоровым. А если не станет - значит веры не хватает. Веры того, кто благословил или того, кого благословили..
                        Мне дико на это смотреть. Очень ярко это учение можно увидеть в якобы "исцелениях" и материальном состоянии.
                        Людей заставляют верить в своё мнимое исцеление и провозглашать его. Отсюда множество лжесвидетельств. Люди говорят о своём исцелении, но на самом деле лгут. Говорят о богатстве, но не имеют его. По сути дела, они верят в то, во что хотят верить.
                        Подозреваю, что самые искренние из них разбиваются в конце концов и перестают верить. А те, кто продолжают этим заниматься, просто страшно заблуждаются. Я думаю, что в такой массе исповеданных случаев случаются совпадения, тогда люди ещё больше утверждаются в этом, или, возможно исповедуют такое, чему возможно реализоваться. Но это же обман, самообман!
                        Прошу выразить мнения.
                        Одно дело вера " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                        (Евр.11:1)И другое когда человек сам себя настраивает на позитив.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от g14
                          Где вы такое прочитали, чтобы грех приводил не к физической, а к духовной смерти ?
                          Где вы в Библии вообще такое понятие "духовная смерть" нашли ?
                          Ссылку в студию.
                          Вот, пожалуйста, читайте...

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв.
                          Я жил некогда без закона: но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          А я умер: и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Как Вы думаете, мог бы физически мертвый человек написать сии слова, говоря: "а я умер"? Апостол Павел здесь явно говорит о другой смерти, - духовной.

Еще сказано в Св. Писании:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир".

Здесь явно говорится не о физической смерти, так как физически мертвый человек уже не может никаких помышлений иметь, ни плотских, ни духовных. Надеюсь, у Вас не возникнет проблем с пониманием этого состояния.

Конечно, слово "смерть" имеет в Библии также и естественное значение, то есть состояние, наступающее по завершению земной жизни, которое может наступить в результате болезни, старости, от полученных ран, а также в результате казни.

Например, сказано:

"И скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему.» (Быт. 25:8)."

Но Библия явно указывает также и на другую смерть, как некую утрату общения с Богом, способность различать добро и зло, плотское разложение, следствием чего является проклятие и закоснелость человеческого сердца. Об этом я говорил Вам выше. Вот, еще один стих:

"Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.» (1 Ин. 3:14).

Понятно, что здесь идет речь о другой смерти, так как человек, пытающий ненависть к ближнему, все еще живет по плоти, но уже мертв другой смертию, - духовной.

И эта догма о второй смерти, - то есть нефизической, - вовсе не является новой "религиозной выдумкой" христиан, но встречается в Библии от самого начала, что доказывает достоверность ее Боговдухновенности. Еще задолго до христианства, Бог сказал Адаму:

"А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." (Быт.2:17).

Пришел тот злополучный день, когда Адам вкусил от этого дерева, но не умер физически. Но он умер другой смертию, - духовной, которая отождествляет разделение человека с Богом, мучение и страдание под властью греха.

Сообщение от g14
                          Вы вызыватель мертвых и общаетесь с мертвецом, т.е. со мной ?
                          Давайте мы договоримся, если Вы действительно желаете иметь общение со мной, что Вы не будете мне здесь язвительно хамить с нескрываемой издевкой, ОК?
                          Вы действительно желаете что-то узнать о христианском учении или же Вы пришли критиковать то, о чем Вы не имеете ни малейшего представления?

Сообщение от g14
                          Если я не верю в вашу религию, значит я мертвец?
                          У нас нет религии.

А у нас есть жизнь вечная по вере в Иисуса Христа, общение с Богом, которое сопровождается вечным благословением Божиим.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

"Праведник верою жив будет"

Если Вы этого не имеете, то Вы духовный мертвец.

Сообщение от g14
                          А говорит с вами на форуме мое тело, которое живет без духа, само по себе?
                          Я такого не утверждал, что Ваше тело без духа. Вы сами наговариваете не без коварной цели высмеять христианское учение о смерти.

Сообщение от g14
                          Вы когда-нибудь встречали в той-же Библии, в которую верите, упоминание духа, который мертв?
                          Я привел выше массу цитат из Библии. Но боюсь, что с Вашим душевным пониманием для Вас это будет неубедительно. Как я уже отметил, Вам нужно переродится духовно, чтобы уразуметь Истину.

Сообщение от g14
                          Разве бывает мертвый дух ?
                          Да. Но мертвость этого духа не является такой, какой она обычно наблюдается у плоти, - необратимой. А Вы именно такой себе и представляете мертвость, и больше никакой, потомучто не имеете веры в воскресение и лишены духовного познания.

Любая мертвость обратимая, то есть существует воскрешение.

"...верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

Сообщение от g14
                          Дух мертвого человека встречается, но мертвый дух ???
                          Похоже вас не по Библии кто-то научил.
                          Нет, похоже, Вы пришли сюда издевательски позабавится над христианами, вместо того, чтобы быть готовым к терпеливому слушанию того, что говорят Вам христиане.

Сообщение от g14
                          Смерть является доказательством убийства.
                          Нет, это только в больном воображении либерально-гуманистического мировозрения смерть является ни чем иным, как доказательством жестокого убийства.
                          Сегодня система либерально-гуманистических ценностей является самым грозным идеологическим врагом христианства, так как она уничижает достоинство искупительной жертвы Христа.

Сообщение от g14
                          А "искупление" - это слова, которыми священники эту смерть интерпретируют.
                          А при чем здесь интерпретация священников?
                          Вы имеет неопровержимый факт смерти Христа на кресте Голгофы. Что Вам еще надо?
                          Что это было?

Подавление очередного религиозного инакомыслия, грозящего повстанческим мятежом римскому протекторату в Иудее?
                          Жестокое убийство невинного древнееврейского раввина, сына плотника?
                          Доказательство любви и милости Божией и искупление грехов всего человечества?

Это Ваше право, как Вы будете интерпретировать этот факт.
                          Как хотите, так и принимайте эту смерть, - это Ваше личное право. Но факт еть факт. Его отрицать нельзя. И от того, как Вы воспримете этот факт, будет зависить Ваша потусторонняя жизнь. Если не примите верою Иисуса Христа в свое сердце, то этот же факт смерти Христа на кресте Голгофы осудит Вас, если примете, то оправдает.

И никакого здесь священнического посредничества уже нет, ибо Иисус Сам соделался священником и ходатаем перед Святым Богом.

Сообщение от g14
                          Доказательством любви есть любовь.
                          Шикарно мыслите. Вот, здорово сказано... Доказательством любви есть любовь. Как все просто однако, оказывается.
                          И Вы еще собираетесь здесь кого учить... странно...

Сообщение от g14
                          Когда меня любят - я это чувствую.
                          Кого это волнует, что Вы чуствуете? Субъективные чуства и эммоционально выражение ощущений не являются доказательством того, что Вас люблят. Это может быть иллюзией. Доказательством любви являются неопровержимые факты. Вы это понимаете?

Например, неопровержимым доказательством любви Божией к человеку является явление Сына Божия, Иисуса Христа во плоти, Которого Он отдал на смерть в жертву за грехи всего человечества. Факт смерти был засвидетельствован людьми, наблюдавшими за церемонией распятия.

Как Вы воспримите этот факт смерти - уже Вам решать...

Сообщение от g14
                          Когда мне говорят, что любят, а я этого не чувствую - это значит с меня хотят что-то поиметь.
                          Если Вам говорят, что Вас люблят и Вы это не чуствуете, то это может быть не только потому, что Вас хотят поиметь, но также потому, что Ваше закоснелое и грубое сердце неспособно почуствовать этой любви.

Сообщение от g14
                          ??? Должен ли я на это что-то подобное ответить?
                          Типа "верующий человек в принципе не способен анализировать то, во что он верит уже потому, что верит"? Так что-ли?
                          Долга от Вас здесь никакого никто не требует. Я уже сказал Вам: это Ваше личное право, как Вы отреагируете.

Ведь, Евангелие есть «для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.» (2Кор. 2:16).

Имеете уши слушать - слушайте.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от FaithSpirit
                            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв.
                            Я жил некогда без закона: но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            А я умер: и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Как Вы думаете, мог бы физически мертвый человек написать сии слова, говоря: "а я умер"? Апостол Павел здесь явно говорит о другой смерти, - духовной.
                            А по моему он тут какую-то бессмыслицу говорит. По его словам греха нет, пока нет заповеди, чем он изображает грех - как условность, полностью условную категорию, зависящую от существования заповеди.
                            Грех не производит пожелание, а является результатом неправильного желания(или его неправильного воплощения). Утверждение, что "грех обольстил заповедью" - так-же полнейшая чушь. Заповедь ограничивает проявление греха а не грех обольщает заповедью. Грех обольщает своей привлекательностью. Я просто удивляюсь, как можно было "Павлу" так перекрутить смысл понятий, и главное вы это принимаете без малейшего анализа, "на веру". И еще, это не обязательно слова о духовной смерти. Ведь Павел говорил " а я умер" не о себе, а условно упоминая себя, как-бы ведя рассуждение от первого лица, но подразумевая человека вообще. Ведь Павел не жил до Закона Моисея без закона, и не жил когда появился Закон. Соответственно и его слова "я умер" также не обознаячают его смерти.
                            Это рассказ об представляемом, умозрительном "человеке вообще", а вовсе не о себе.

Сообщение от FaithSpirit
                            "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир".

Здесь явно говорится не о физической смерти, так как физически мертвый человек уже не может никаких помышлений иметь, ни плотских, ни духовных. Надеюсь, у Вас не возникнет проблем с пониманием этого состояния.
                            Соглашусь с этим.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." (Быт.2:17).

Пришел тот злополучный день, когда Адам вкусил от этого дерева, но не умер физически. Но он умер другой смертию, - духовной, которая отождествляет разделение человека с Богом, мучение и страдание под властью греха.
                            В Библии не сказано, что он умер. Ни духовной, ни физической смертью.
                            Там не сказано также, что Адам стал страдать от греха.
                            Адам и Ева стали страдать потому, что их и землю проклял Господь Бог.
                            Так по крайней мере написано.
                            Написано также, что они стали как Боги, знающие добро и зло. Сам Господь Бог сказал это про них. На мертвых непохоже.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            У нас нет религии.
                            А у нас есть жизнь вечная по вере в Иисуса Христа, общение с Богом, которое сопровождается вечным благословением Божиим.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

"Праведник верою жив будет"

Если Вы этого не имеете, то Вы духовный мертвец.
                            Я думаю, что вы неточны. У вас есть вера в то, что вы имеете вечную жизнь по вере в тексты Библии, веру в общение с Богом и веру в благословление от Бога.
                            Это обычно и называют религией.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

В последних постах участников читаем довольно интересный диалог о связи греха и смерти (духовной, физической). Есть множество заблуждений как в мире, так и в среде верующих. Мне хотелось бы найти ответ на вопрос:
                              Что является причиной заблуждений?

Об этом спрашивала выше:
                              Цитата участника KRoman:

В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                              Житель американского городка Хобарт пытался обналичить в банке чек, подписанный Господом Богом, сообщает агентство Associated Press.
                              21-летний Кевин Расселл 28 февраля пришел в отделение банка Chase Bank и попросил выдать наличные на сумму в 50 тысяч долларов по чеку. Служащие при проверке обнаружили, что на чеке стоит подпись "Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык". Расселл был арестован полицией, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, угрозах представителям власти и сопротивлении при задержании.
                              Во время обыска в карманах у молодого человека обнаружили чеки с аналогичными подписями, но с другими суммами, в том числе на сто тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что Расселл уже один раз пытался обналичить недействительный чек, на котором не было печати кредитного учреждения.
                              "Я знаю о Боге, который дарует вечную жизнь, но впервые слышу, что он дает деньги", - отметил детектив полиции Хобарта Джеф Уайт. В настоящее время Расселл ожидает суда в местной тюрьме, за его освобождение назначен залог в тысячу долларов.
                              Lenta.ru: Новости: В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                              Man tries to cash $50K check from God - Yahoo! News
                              Называя себя мудрыми - обезумели..
                              Некоторые, возомнив себя пророками, провозглашали начало войны в середине июля 2010 года (не сбылось), конец света в 2012 году..
                              Некоторые выкладывают на форуме "оригинальный перевод" Библии с претензией на абсолютную его истинность в отличие других переводов, признанных во всём мире.. Мало того - требуют следования этой "истине", пугают тем, что не будут спасены, если не последуют..
                              Откуда у верующих людей эдакая самоуверенность, слепая вера в собственную исключительность?
                              .. А через какое-то время (годы, возможно) за все эти заявления становится стыдно - в лучшем случае. А в худшем - разочарование в вере и Боге.
                              А ещё в более худшем случае - множество сект, состоящих из последователей заблуждающихся "проповедников".

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Абазинка
                                Мне хотелось бы найти ответ на вопрос:
                                Что является причиной заблуждений?
                                Причиной заблуждений является ... вера. Вернее не сама вера,
                                а сам подход, установка на то, что нужно иметь веру.
                                Не знания, а веру. Потому что знания "надмевают". Вообще-то знания надмевают тех, кто склонен к надмению. Среди людей, посвящающих свою жизнь поиску знания - надмения не возникает, так как они не возвышения над другими людьми ищут, а знания.

Знание - это то, что проверяется и подтверждается опытом.
                                Веру опытом не проверяют. Поэтому разнобоя и противоречий в научных теориях должно быть меньше, ведь все проверяется жизнью, а жизненные законы на всех одни.
                                Вера-же устанавливается догмами церкви, причем у каждой конфессии свои догмы, выработанные из Библии разными способами родоначальниками этих конфессий. Эти догмы не проверяются, а принимаются за истину. Кто начинает пытаться эти догмы осознать и проверить - постепенно понимают их беспочвенность и уходят из церквей(или их выгоняют "за ересь")

Причиной заблуждений является подмена знания верой.
                                Но вот в Евангелиях ведется речь только об одной вере: вере Иисусу Христу. Согласно информации из Евангелий - надо верить в слова Иисуса Христа, потому что эти слова он говорил не от себя, а от Бога.

Но в христианстве понятие веры размазывается, и учат верить не тому, что говорил Иисус, а верить в слова кучи других персонажей Библии, причем слова, сказанные по одному поводу - начинают пытыться применить во всех остальных случаях.
                                Плюс к этому, учат верить в решения Соборов, как в истину.
                                При этом слова Иисуса оказываются на последнем месте. А на первом месте у каждой конфессии свое.

Естественно, заблуждение родоначальника конфессии "клонируются" всеми членами конфессии.

Тот, кто ищет истину - не сможет находиться ни в одной из конфессий, так как веде есть немного заблуждений.

Причина заблуждений в том, что в вероучения учат верить, как в истину. А каждое вероучение может только содержать частичную истину. Некоторое количество лжи или заблуждения присутствует везде.
                                Последний раз редактировалось g14; 30 July 2010, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...