Понятно! Значит разница между вашими благословениями и благословениями харизматов,это то что ваши произносятся точно, по желанию Бога,а их по желанию человека? Или вы с увереностью можете заявить, что не благословляете пока точно не получите указание от Него,как и на что благословлять?
"Положительное исповедание" - ложь?
Свернуть
X
-
Зачем выдавать за "положительное исповедание", элементарное позитивное мышление, в чем нет ничего плохого.
Само по себе "положительное исповедание" - неплохо. Но если его вырывают из общего контекста жизни по вере, начинается всякая ерунда.
В нашей церкви это учение связывают со стихами из Книги притч о том, что жизнь и смерть во власти языка и что от плода своих уст человек насыщается (Пр.18:22). Я тоже как и ЛисOfSky, принимаю "позитивное исповедание" как внутренний настрой, желание побеждать вместе с Богом свои проблемы.
Добавьте еще - осуществление ожидаемого. Т.е. непосредственное воздействие на реальность. А сие уже есть ни что иное как разновидность магического влияния на мир...
То что вы называете положительным исповеданием успешно (sic!)практикуется абсолютными нехристями, использующими, к примеру, новомодный трансерфинг и не имеющими даже представления, что это у вас так называется. И тем более о Том, кого вы называете свершителем вашей веры.
Налицо, явное непонимание всей сложности затронутой темы, как в этом примере забалтывания:
Понятно! Значит разница между вашими благословениями и благословениями харизматов,это то что ваши произносятся точно, по желанию Бога,а их по желанию человека? Или вы с увереностью можете заявить, что не благословляете пока точно не получите указание от Него,как и на что благословлять?
потому-что христианство в "динамичных" конфессиях превратилось в просто "мотивационную речь", буквально с английкого, которая активно сейчас звучит в англо-язычном обществе. Говорят это влияние "New Age", оккультизма... Кстати, так-называемые харизматы и к ним примкнувшие еще недостигли тех высот "исповедания" которым блистала основоположница "Христианской Науки", ох как далеко им, сердечным.
Плохо, что недалекие верующие страдают, да и просто сверхчувствительные христиане головой "трогаются".
Чей Ангел, а Вам не отказать в мудрости, полностью согласен с каждым Вашем словом, примите как комплимент. Я тоже давно пришел к таким же выводам.
На произнесение благословения нужeн внутренний источник, когда его нет, нет и последствий благословения, одни слова, за которые никто не отвечает. Сказал забыл, такие сейчас благословения - железо гремящее.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
"Положительное исповедание" не ложь, а "аффирмации".
Луизу Хей почитайте - то-же самое.
Хотя должен сказать, что работает.
В моем дохристианском прошлом работало, в христианско/харизматическом прошлом тоже работало,
В настоящем (постхристианском? околохристианском? - не знаю каком)
Работает не хуже.
И если чего просите... верьте, что получаете - и будет вам.Комментарий
-
Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Произнесение аффирмаций является эффективным способом достижения своей цели, счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия. Работайте с аффирмациями по десять минут в день, произнося их вслух или про себя, и результат не заставит ждать!
Лабиринт. Аффирмации
Аффирмации: как и зачем их делать -
Аффирмации: как и зачем их делатьВ чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Да, эта Луиза Хей знает, что делает. Христианам до неё далеко. Вообще, христианские психологи многое заимствуют у психологов далеко не христианских, если не сказать, у оккультизма
Но зачем эти выкладки выдавать за Божьи откровения?! Те, кто пользуются этим, запутываются между человеческим и Божьим. И когда общаешься с ними, видишь, что у них в голове каша, а Бог там трудно различим. В погоне за Божьими откровениями очень легко впасть в измышления человеков.
Вит:Значит разница между вашими благословениями и благословениями харизматов,это то что ваши произносятся точно, по желанию Бога,а их по желанию человека? Или вы с увереностью можете заявить, что не благословляете пока точно не получите указание от Него,как и на что благословлять?
KRoman:
На произнесение благословения нужeн внутренний источник, когда его нет, нет и последствий благословения, одни слова, за которые никто не отвечает. Сказал забыл, такие сейчас благословения - железо гремящее.И все претензии - к Нему.
Хотя, аффирмации тоже будут действовать, вероятнее всего. Только Бога в этом не будет.. А будет, Вит, вот что:
"Я спокоен, я совершенно спокоен.." - аутотренинг.
"Я заслуживаю в жизни самого лучшего. Я достойна замечательной жизни."
"Я могу иметь хороший доход, я заслуживаю хорошего заработка!" и т.д. и т.п. - Луиза Хей.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
[QUOTE]
ultrasound:
Каждому из них было сказано Богом, во что верить. Я сомневаюсь, что всем, кто делает положительное исповедание, это сказал Бог. Если бы сказал - исполнилось бы, а так... пустые слова.
Да, но только если будешь веровать тому, что сказал тебе Бог, а не своим желаниям и мечтам.
а насчет положительного исповедания приведу пример из личной жизни.
Моей беременной жене, когда делали операцию по удалению аппендицита, врачи занесли гиппатит, как выяснилось позже С, через месяц она оказалась в инфекционке. Врачи пугали нас страшными историями о детях мутантах и настаивали на прекращении беременности. Мы почти согласились, со здравым смыслом не поспоришь, но в последний момент что то переключилось. Нет, Бог ничего не говорил и не давал откровений, просто очень захотелось верить в чудо. Мы молились и уповали на Бога, исповедуя что наш ребенок родится здоровым, хотя внутренне я был готов и к обратному результату, в любом случае это был бы мой ребенок. Пришло время и у меня появился сын, такой же здоровый как я и несколько не отстающий в развитии от других детей. Конечно сработала вера, в Бога, а не в положительное исповедание, в чем вы пытались меня обличить, но иногда в бессилии приходится говорить..верую Господи, помоги моему неверию.
И кстати, когда мы говорим неверующим людям о спасении, жизни вечной, что еще невидимо для нас, не является ли это своего рода положительным исповеданием?Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
[quote=ultrasound;830317]ну да, я забыл, только вы во всем мире обладаете правильной верой, и эту тему вы открыли не для того чтобы услышать других, а чтобы поучить остальных, как нужно верить...как же все пошло
а насчет положительного исповедания приведу пример из личной жизни.
Моей беременной жене, когда делали операцию по удалению аппендицита, врачи занесли гиппатит, как выяснилось позже С, через месяц она оказалась в инфекционке. Врачи пугали нас страшными историями о детях мутантах и настаивали на прекращении беременности. Мы почти согласились, со здравым смыслом не поспоришь, но в последний момент что то переключилось. Нет, Бог ничего не говорил и не давал откровений, просто очень захотелось верить в чудо. Мы молились и уповали на Бога, исповедуя что наш ребенок родится здоровым, хотя внутренне я был готов и к обратному результату, в любом случае это был бы мой ребенок. Пришло время и у меня появился сын, такой же здоровый как я и несколько не отстающий в развитии от других детей.
Конечно сработала вера, в Бога, а не в положительное исповедание, в чем вы пытались меня обличить, но иногда в бессилии приходится говорить..верую Господи, помоги моему неверию.
И кстати, когда мы говорим неверующим людям о спасении, жизни вечной, что еще невидимо для нас, не является ли это своего рода положительным исповеданием?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. ? Или между вами и харизматами, разница в том что верите в свои чувства,которые внутри,а они верят в свои слова,которые произносят?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Даже, так! Это что- то наподобии того, что переживал Иеремия: Иер.20:9 И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но
было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. ? Или между вами и харизматами, разница в том что верите в свои чувства,которые внутри,а они верят в свои слова,которые произносят?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Ммм... думаю, что это не совсем чувства. Я редко благословляю так, чтобы это слышали другие люди. молюсь - да, в молитве благословляю, отдавая Богу первенство и управление этим. А так, знаете, чтобы возложить руку на человека и произнести благословение для него, чтобы он слышал - нет, .. почти нет. Ведь именно так делают это харизматы?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
В НЗ описываются ситуации, когда ученики Иисуса были бессильны в каких-то ситуациях; не могли изгнать бесов. В таком случае ключом к решению проблемы названы пост и молитва. Поэтому в принципе нет ничего невозможного для Божьих детей, веровать только надо и исповедовать свою же веру.Комментарий
-
В НЗ описываются ситуации, когда ученики Иисуса были бессильны в каких-то ситуациях; не могли изгнать бесов. В таком случае ключом к решению проблемы названы пост и молитва. Поэтому в принципе нет ничего невозможного для Божьих детей, веровать только надо и исповедовать свою же веру.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
это совсем не плохо иметь дерзновение и молиться вслух,прилюдно с возложением рук, многие так не делают не потому что,имеют внутреннюю скромность, а просто малодушны.
Другое дело что благословение свершится если ты действительно благочестивый муж Божий(сестра), а если ты так- только имеешь вид благочестия, то кричи хоть "лопни", от этого будет одно только поношение на имя Христа и Его церковь. Что такой передаст,если внутри ничего не имеет? Пустоту и передаст!
Так стоит ли учить всю церковь, всех христиан о благословении? Не лучше ли отдать этот процесс в руки Бога? Он вложит и научит тех, кто будет благословлять, как и кого благословить.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Ну, ведь не все мы являемся Апостолами. А я видела случаи, когда новообращённые воскладывали руки и благословляли с таким рвением, что было даже боязно. А потом они же падали и возвращались в мир. Когда благословляет пастор или служитель - я ещё могу понять. Написано: "меньший благословляется большим"
Это отдельная тема, кстати, хорошо раскрвченная в темах Крыза - "Чья молитва эффективней" , "Почему на христианском форуме нет ни одного христианина" и других подобных. Крыз постоянно поднимает вопрос, почему чудес нет в современном христианстве. Но здесь не об этом. Но ни пост, ни молитва не помогают, ИМХО.
А темы Крыза, я простите, не изучала. Есть чудеса, но тот, кто отвергает Бога, отвергает и Божьи дела. Не увидит он ничего, потому что ищет не искренне, а для надсмехательства.Комментарий
Комментарий