"Положительное исповедание" - ложь?
Свернуть
X
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
Житель американского городка Хобарт пытался обналичить в банке чек, подписанный Господом Богом, сообщает агентство Associated Press.
21-летний Кевин Расселл 28 февраля пришел в отделение банка Chase Bank и попросил выдать наличные на сумму в 50 тысяч долларов по чеку. Служащие при проверке обнаружили, что на чеке стоит подпись "Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык". Расселл был арестован полицией, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, угрозах представителям власти и сопротивлении при задержании.
Во время обыска в карманах у молодого человека обнаружили чеки с аналогичными подписями, но с другими суммами, в том числе на сто тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что Расселл уже один раз пытался обналичить недействительный чек, на котором не было печати кредитного учреждения.
"Я знаю о Боге, который дарует вечную жизнь, но впервые слышу, что он дает деньги", - отметил детектив полиции Хобарта Джеф Уайт. В настоящее время Расселл ожидает суда в местной тюрьме, за его освобождение назначен залог в тысячу долларов.
Lenta.ru: Новости: В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
Man tries to cash $50K check from God - Yahoo! News
Некоторые, возомнив себя пророками, провозглашали начало войны в середине июля 2010 года (не сбылось), конец света в 2012 году..
Некоторые выкладывают на форуме "оригинальный перевод" Библии с претензией на абсолютную его истинность в отличие других переводов, признанных во всём мире.. Мало того - требуют следования этой "истине", пугают тем, что не будут спасены, если не последуют..
Откуда у верующих людей эдакая самоуверенность, слепая вера в собственную исключительность?
.. А через какое-то время (годы, возможно) за все эти заявления становится стыдно - в лучшем случае. А в худшем - разочарование в вере и Боге.
Что является причиной заблуждений?
Возможно, это немного другая тема, но на правах её автора хочу повести разговор немного в другом русле..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Что "псевдо" и что "не псевдо" в христианстве судить уже очень затруднительно, т.к. те, кто видел Христа, давно умерли, и ни кто не в состоянии ничего проверить.Последний раз редактировалось g14; 26 July 2010, 07:20 AM.Комментарий
-
То, что практикуется у харизматов и некоторых 50-ков (С подачи Хейгина, Коуплендов) - доводится иногда до абсурда. Типа "я исповедую, что в этом холодильнике всегда будет полно еды". Или "Кровь Христа на это место".
Хотя это иногда срабатывает.
Что "псевдо" и что "не псевдо" в христианстве судить уже очень затруднительно, т.к. те, кто видел Христа, давно умерли, и ни кто не в состоянии ничего проверить.Комментарий
-
Само по себе "положительное исповедание" - неплохо. Но если его вырывают из общего контекста жизни по вере, начинается всякая ерунда.
В нашей церкви это учение связывают со стихами из Книги притч о том, что жизнь и смерть во власти языка и что от плода своих уст человек насыщается (Пр.18:22). Я тоже как и ЛисOfSky, принимаю "позитивное исповедание" как внутренний настрой, желание побеждать вместе с Богом свои проблемы...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
... человек не имеет ведения и не знает причин, проблем его постигших и старается своими усилиями поддерживать мир когда его нет.Когда позитив исходит от Бога то есть есть Его благословение которое печали не приносит то это явно и нет причин самих себя на что то настраивать оно просто само собой совершается и человек в этом не участвует кроме как старается быть верным Богу.А когда человек ходит и толдычет что я верю что Бог сделает для меня то и то а Бог лицо давно Своё от него отвернул и ждёт от него покаяния или смирения.
Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений? Почему христиан кидает из крайности в крайность и они лихорадочно ищут способы как-то изменить, "украсить" свою жизнь? Почему "рутина" их утомляет?
А ещё интересней: как и почему приходят в голову (или в дух?) вот такие и подобные им заблуждения - как "выход" из положения?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений? Почему христиан кидает из крайности в крайность и они лихорадочно ищут способы как-то изменить, "украсить" свою жизнь? Почему "рутина" их утомляет?
А ещё интересней: как и почему приходят в голову (или в дух?) вот такие и подобные им заблуждения - как "выход" из положения?Комментарий
-
Абазинка.Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений?Почему "рутина" их утомляет?Комментарий
-
Комментарий
-
Читай Евангелие .Походи с учениками рядом со Христом.Послушай что Он говорит. Посмотри на исцеления .Побудь с Ним в Гефсиманском саду .И наконец посмотри на Его страдания и смерть на кресте .Может сможешь представить себя на месте одного из разбойников распятых рядом со Христом.Только увидеть это можно искренним сердцем и духовными глазами.Комментарий
-
По моему сегодня у многих верующих отсутствует этот страх погибнуть от укуса греха... Те которые ищут чего то кроме, духовно не удовлетворены одним Иисусом Христом /может как раз в следствии не достаточного осознания своей вины пред Богом и своей греховности./Спасение это не только разовое действие а и процесс .// Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20.//Может это и не лежит на поверхности но корень думаю в этом.
Человек, пытаясь оправдать себя и реабилитировать себя в собственных глазах, начинает толковать Писание в свою пользу, выискивать "откровения", знамения и пр. А дьявол подсовывает "новые" красивые теории и учения, чудеса и знамения ложные. Цель этого - всё дальше увести человека от Спасителя, Его крови; загрузить эмоциями, запутать в чувствах и мыслях. Человек "подсаживается" на эту нечистую пищу, словно на наркотик, а дьявол предлагает всё новое дозу за дозой. Усугубляется его положение ещё и тем, что из него самого исходит вред людям, которых он учит.
fyra:Вот и придумывают заменители и всякие развлекательные мероприятия.Когда дьяволу удается обольстить и изгнать живого Духа из сердца верующего,то естественно,чтоб околпачить,надо что-то дать в замен,чтоб тот ничего не понял,а когда поймет,будет уже поздно.
fyra:Потому что,с самого начала приняли не то,что нужно,вот и последствия на лицоПоследний раз редактировалось Абазинка; 26 July 2010, 08:39 PM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Читай Евангелие .Походи с учениками рядом со Христом.Послушай что Он говорит. Посмотри на исцеления .Побудь с Ним в Гефсиманском саду. И наконец посмотри на Его страдания и смерть на кресте. Может сможешь представить себя на месте одного из разбойников распятых рядом со Христом.Только увидеть это можно искренним сердцем и духовными глазами.
Ведь "походить с учениками", "послушать", "побыть в Гефсиманском саду", "посмотреть на страдания и смерть на кресте" - читая Евангелия можно только в своем воображении.
Могу представить себя на месте Пилата Понтийского, Петра...
Так что, духовное что-то - это значит воображаемое? Это все игры воображения что-ли ?
И "искренное сердце" в этих воображаемых ситуациях ? Мне кажется, что-то в этом методе не то.
А вот как с кровью Спасителя - непонятно. Что это, где эта кровь есть, чтобы от нее увести ?Последний раз редактировалось g14; 27 July 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
Так что, духовное что-то - это значит воображаемое? Это все игры воображения что-ли ?Комментарий
Комментарий