"Положительное исповедание" - ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счет
    Участник

• 31 January 2007
    • 14

Неllo, peace be with you. I just understand russian badly and what is the conversation about?
    Сообщение от KRoman
    Здраво.
    Когда приходит от Бога уверенность, что будет ответ, нужно приложить духовные (молитва,...) усилия, чтобы получить такое откровения в дух. Потом почему и не поисповедоват, что осуществиться ожидаемое... Так учили здравые пятидесятники меня и я это наблюдал в действии. К примеру, один брат к 18 годам имел сильную близорукость, вдруг он заявил, что Бог его исцелит, ходил так неделю радостный, но полуслепой, потом -100% зрение. Прошло уже больше 10 лет, он до сих пор отлично видит.

Вроде тоже "п.и", но не так как учат новомодные учения.

Да, a как Иаков скорбел, когда ему сыновья сказали, что Иосиф пропал. Но ведь он был таким мужем веры, что учителя "п.и" ему в подметки негодятся.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от счет
      Неllo, peace be with you. I just understand russian badly and what is the conversation about?
      Hi. Is it a joke? I've seen at least а сouple messages from you with a brilliant Russian
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от KRoman
        В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
        Житель американского городка Хобарт пытался обналичить в банке чек, подписанный Господом Богом, сообщает агентство Associated Press.
        21-летний Кевин Расселл 28 февраля пришел в отделение банка Chase Bank и попросил выдать наличные на сумму в 50 тысяч долларов по чеку. Служащие при проверке обнаружили, что на чеке стоит подпись "Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык". Расселл был арестован полицией, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, угрозах представителям власти и сопротивлении при задержании.
        Во время обыска в карманах у молодого человека обнаружили чеки с аналогичными подписями, но с другими суммами, в том числе на сто тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что Расселл уже один раз пытался обналичить недействительный чек, на котором не было печати кредитного учреждения.
        "Я знаю о Боге, который дарует вечную жизнь, но впервые слышу, что он дает деньги", - отметил детектив полиции Хобарта Джеф Уайт. В настоящее время Расселл ожидает суда в местной тюрьме, за его освобождение назначен залог в тысячу долларов.
        Lenta.ru: Новости: В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
        Man tries to cash $50K check from God - Yahoo! News
        Называя себя мудрыми - обезумели..
        Некоторые, возомнив себя пророками, провозглашали начало войны в середине июля 2010 года (не сбылось), конец света в 2012 году..
        Некоторые выкладывают на форуме "оригинальный перевод" Библии с претензией на абсолютную его истинность в отличие других переводов, признанных во всём мире.. Мало того - требуют следования этой "истине", пугают тем, что не будут спасены, если не последуют..
        Откуда у верующих людей эдакая самоуверенность, слепая вера в собственную исключительность?
        .. А через какое-то время (годы, возможно) за все эти заявления становится стыдно - в лучшем случае. А в худшем - разочарование в вере и Боге.
        Что является причиной заблуждений?
        Возможно, это немного другая тема, но на правах её автора хочу повести разговор немного в другом русле..
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Абазинка
          Я много раз встречалась с таким понятием, как "положительное исповедание" и считаю его псевдохристианским.
          То, что практикуется у харизматов и некоторых 50-ков (С подачи Хейгина, Коуплендов) - доводится иногда до абсурда. Типа "я исповедую, что в этом холодильнике всегда будет полно еды". Или "Кровь Христа на это место".

Что "псевдо" и что "не псевдо" в христианстве судить уже очень затруднительно, т.к. те, кто видел Христа, давно умерли, и ни кто не в состоянии ничего проверить.
          Последний раз редактировалось g14; 26 July 2010, 07:20 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от g14
            То, что практикуется у харизматов и некоторых 50-ков (С подачи Хейгина, Коуплендов) - доводится иногда до абсурда. Типа "я исповедую, что в этом холодильнике всегда будет полно еды". Или "Кровь Христа на это место".

Хотя это иногда срабатывает.

Что "псевдо" и что "не псевдо" в христианстве судить уже очень затруднительно, т.к. те, кто видел Христа, давно умерли, и ни кто не в состоянии ничего проверить.
            Не могу согласиться .Христос вчера сегодня и во веки тот же .Основная цель сатаны расшатать веру христианина оторвать от ЦЕНТРА которым является Христос .Только что бы человек смотрел вбок а не на Христа .А средства могут быть самые разнообразные .Начиная от "языков " и продолжая тем о чем здесь пишется положительным исповеданием .На первый взгляд и ничего плохого в этом нет .Но человеку внушается что от него самого зависит его жизнь благополучие якобы Бог передал полномочия в этом человеку .А разочарование это только малое что происходит с теми кто обжегся на этом.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от svetham
              Само по себе "положительное исповедание" - неплохо. Но если его вырывают из общего контекста жизни по вере, начинается всякая ерунда.

В нашей церкви это учение связывают со стихами из Книги притч о том, что жизнь и смерть во власти языка и что от плода своих уст человек насыщается (Пр.18:22). Я тоже как и ЛисOfSky, принимаю "позитивное исповедание" как внутренний настрой, желание побеждать вместе с Богом свои проблемы.
              То что человек старается поддержать свой внутренний настрой это хорошо, плохо что человек не имеет ведения и не знает причин, проблем его постигших и старается своими усилиями поддерживать мир когда его нет.Когда позитив исходит от Бога то есть есть Его благословение которое печали не приносит то это явно и нет причин самих себя на что то настраивать оно просто само собой совершается и человек в этом не участвует кроме как старается быть верным Богу.А когда человек ходит и толдычет что я верю что Бог сделает для меня то и то а Бог лицо давно Своё от него отвернул и ждёт от него покаяния или смирения.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от alexey957
                ... человек не имеет ведения и не знает причин, проблем его постигших и старается своими усилиями поддерживать мир когда его нет.Когда позитив исходит от Бога то есть есть Его благословение которое печали не приносит то это явно и нет причин самих себя на что то настраивать оно просто само собой совершается и человек в этом не участвует кроме как старается быть верным Богу.А когда человек ходит и толдычет что я верю что Бог сделает для меня то и то а Бог лицо давно Своё от него отвернул и ждёт от него покаяния или смирения.
                Вот именно: мне тоже кажется, что учение о "положительном исповедании" появилось из-за того, что у многих христиан возникла проблема: "что-то всё идёт как-то не так.. мало что радует.. хочется чего-то другого, более яркого, счастливого (чудес, знамений, проявления силы Божьей в моей жизни, чтобы видеть - Бог со мной), а то как-то всё уныло и серо.." Чтобы переломить эту ситуацию хотя бы внутри "ноющих" христиан, т.е. изменить их настроение, и было выдумано это учение: исповедуй, что всё хорошо - и получишь. Некоторые и получают, только от кого?
                Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений? Почему христиан кидает из крайности в крайность и они лихорадочно ищут способы как-то изменить, "украсить" свою жизнь? Почему "рутина" их утомляет?

А ещё интересней: как и почему приходят в голову (или в дух?) вот такие и подобные им заблуждения - как "выход" из положения?

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений? Почему христиан кидает из крайности в крайность и они лихорадочно ищут способы как-то изменить, "украсить" свою жизнь? Почему "рутина" их утомляет?

А ещё интересней: как и почему приходят в голову (или в дух?) вот такие и подобные им заблуждения - как "выход" из положения?
                  .// И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3.14.Представьте себя в положении того укушеного змеей. Если не будете отводить взгляд от медного змея будете спасены от укуса.Будете смотреть по сторонам есть вероятность погибнуть от укуса.По моему сегодня у многих верующих отсутствует этот страх погибнуть от укуса греха и достаточности жертвы Христовой на все случаи жизни.Те которые ищут чего то кроме духовно не удовлетворены одним Иисусом Христом /может как раз в следствии не достаточного осознания своей вины пред Богом и своей греховности./Спасение это не только разовое действие а и процесс .// Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20.//Может это и не лежит на поверхности но корень думаю в этом.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Абазинка.
                    Прошу выразить мнения.
                    Правильно и разумно мыслите,но все эти обольщенные,сами порой высмеивают себя,типо:"попал харизматик в ад,и говорит;а я всё равно верю что я в раю".Эти люди верят в свою веру,а не в Христа.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Абазинка.
                      Вот меня и интересует вопрос: в чём причина таких и похожих заблуждений?
                      Причиной является пустота в сердце,сильное отступление от Истины.Вот и придумывают заменители и всякие развлекательные мероприятия.Когда дьяволу удается обольстить и изгнать живого Духа из сердца верующего,то естественно,чтоб околпачить,надо что-то дать в замен,чтоб тот ничего не понял,а когда поймет,будет уже поздно.
                      Почему "рутина" их утомляет?
                      Потому что,с самого начала приняли не то,что нужно,вот и последствия на лицо.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от nurgast
                        Не могу согласиться .Христос вчера сегодня и во веки тот же. Основная цель сатаны ......чтобы человек смотрел вбок а не на Христа ...
                        А где Христос ?
                        В какую сторону смотреть ?
                        В сторону телевизора с Коуплендом ?
                        В сторону пастыря на трибуне ?
                        В Библию ?
                        Где там Христос ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от g14
                          А где Христос ?
                          В какую сторону смотреть ?
                          В сторону телевизора с Коуплендом ?
                          В сторону пастыря на трибуне ?
                          В Библию ?
                          Где там Христос ?
                          Читай Евангелие .Походи с учениками рядом со Христом.Послушай что Он говорит. Посмотри на исцеления .Побудь с Ним в Гефсиманском саду .И наконец посмотри на Его страдания и смерть на кресте .Может сможешь представить себя на месте одного из разбойников распятых рядом со Христом.Только увидеть это можно искренним сердцем и духовными глазами.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от nurgast
                            По моему сегодня у многих верующих отсутствует этот страх погибнуть от укуса греха... Те которые ищут чего то кроме, духовно не удовлетворены одним Иисусом Христом /может как раз в следствии не достаточного осознания своей вины пред Богом и своей греховности./Спасение это не только разовое действие а и процесс .// Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20.//Может это и не лежит на поверхности но корень думаю в этом.
                            Я тоже думаю, что причиной заблуждения является тайный грех. Грех вызывает чувство вины, даже если человек его подавляет. Человек всё равно уже не может быть с Богом открытым и ощущать близость с Ним. А если нет счастья в общении с Богом, то начинаешь искать "заменитель". Этим заменителем становятся: видимость служения (конференции, выступления, различные лагеря, учительство и пр.). Всё такое "служение" совершается вроде для Бога, но - без Бога.

Человек, пытаясь оправдать себя и реабилитировать себя в собственных глазах, начинает толковать Писание в свою пользу, выискивать "откровения", знамения и пр. А дьявол подсовывает "новые" красивые теории и учения, чудеса и знамения ложные. Цель этого - всё дальше увести человека от Спасителя, Его крови; загрузить эмоциями, запутать в чувствах и мыслях. Человек "подсаживается" на эту нечистую пищу, словно на наркотик, а дьявол предлагает всё новое дозу за дозой. Усугубляется его положение ещё и тем, что из него самого исходит вред людям, которых он учит.
                            fyra:Вот и придумывают заменители и всякие развлекательные мероприятия.Когда дьяволу удается обольстить и изгнать живого Духа из сердца верующего,то естественно,чтоб околпачить,надо что-то дать в замен,чтоб тот ничего не понял,а когда поймет,будет уже поздно.
                            Да. Единственный выход, на мой взгляд - отказаться от всего "знания", всех дел и служений "для Бога", вернуться в личное детское общение с Богом, покаяться в грехе и просто общаться с Богом лично.
                            fyra:Потому что,с самого начала приняли не то,что нужно,вот и последствия на лицо
                            Даже если сначала и приняли всё от Бога, это не гарантия, что человек останется в истине и далее будет в ней возрастать. Повторюсь: тайный грех может стать той ловушкой, где глаза закрываются и далее пытается идти уже совсем в другом направлении, гонясь за человеческим, плотским, а не Божьим. ИМХО
                            Последний раз редактировалось Абазинка; 26 July 2010, 08:39 PM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от nurgast
                              Читай Евангелие .Походи с учениками рядом со Христом.Послушай что Он говорит. Посмотри на исцеления .Побудь с Ним в Гефсиманском саду. И наконец посмотри на Его страдания и смерть на кресте. Может сможешь представить себя на месте одного из разбойников распятых рядом со Христом.Только увидеть это можно искренним сердцем и духовными глазами.
                              Духовными глазами - значит воображаемо ?
                              Ведь "походить с учениками", "послушать", "побыть в Гефсиманском саду", "посмотреть на страдания и смерть на кресте" - читая Евангелия можно только в своем воображении.
                              Могу представить себя на месте Пилата Понтийского, Петра...

Так что, духовное что-то - это значит воображаемое? Это все игры воображения что-ли ?

И "искренное сердце" в этих воображаемых ситуациях ? Мне кажется, что-то в этом методе не то.
                              ... дьявол подсовывает "новые" красивые теории и учения, чудеса и знамения ложные. Цель этого - всё дальше увести человека от Спасителя, Его крови; загрузить эмоциями, запутать в чувствах и мыслях.
                              Увести от Спасителя еще ладно, понятно. Можно перевести как увести от мыслей и разговоров о Спасителе. Так ? Ведь Спасителя во плоти рядом нет.

А вот как с кровью Спасителя - непонятно. Что это, где эта кровь есть, чтобы от нее увести ?
                              Последний раз редактировалось g14; 27 July 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Так что, духовное что-то - это значит воображаемое? Это все игры воображения что-ли ?
                                -Видеть духовными глазами это не значит воображать .Воображать ты можешь у себя в уме .Духовно это значит принимать близко к сердцу так как будто это относится лично к тебе.Научить верить нельзя как и слепого видеть.Или ты это видишь или нет.

Комментарий

Обработка...