"Положительное исповедание" - ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Чей Ангел
    Я много раз встречалась с таким понятием, как "положительное исповедание" и считаю его псевдохристианским. Нигда в Библии такого словосочетания и естественно, понятия, догмы я не нашла. Не понятно, на чём основываются последователи этого.
    Как я поняла, христиане (в основном, харизматы, пятидесятники и некоторые другие) подразумевают под этим следующее:
    Говори что-нибудь положительное о себе и других людях и тогда это исполнится. Или : благослови человека (ребёнка, например) прилежанием (радостью, семейным благополучием, здоровьем), и он станет прилежным, радостным, благополучным, здоровым. А если не станет - значит веры не хватает. Веры того, кто благословил или того, кого благословили..
    Мне дико на это смотреть. Очень ярко это учение можно увидеть в якобы "исцелениях" и материальном состоянии.
    Людей заставляют верить в своё мнимое исцеление и провозглашать его. Отсюда множество лжесвидетельств. Люди говорят о своём исцелении, но на самом деле лгут. Говорят о богатстве, но не имеют его. По сути дела, они верят в то, во что хотят верить.
    Подозреваю, что самые искренние из них разбиваются в конце концов и перестают верить. А те, кто продолжают этим заниматься, просто страшно заблуждаются. Я думаю, что в такой массе исповеданных случаев случаются совпадения, тогда люди ещё больше утверждаются в этом, или, возможно исповедуют такое, чему возможно реализоваться. Но это же обман, самообман!
    Прошу выразить мнения.
    Римлянам 10х9-11
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Евреям 11-1

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вот эти места писания взяты за основу этого учения.

Это учение действительно было очень популярно лет пять назад, и сейчас оно еще имеет силу, но потихоньку угасает.
    Было время когда я сам придерживался такого учения, но когда я окончательно запутался в том, что можно говорить, а что нет, я оставил его и возвратился к истокам веры. Веры в Бога, как моего прежде всего спасителя, а потом обеспечителя.
    Люди которые держаться учения об исповедании, именно в той форме в которой тогда учили, в основном надеются на то, что они скажут, потому что по их словам осуществляется все то что они говорят.

Притчи 18-21
    21 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

На основании этого места писания строится учение, что через положительное исповедание действует Бог, а через отрицательное Диавол.

А отсюда возникает страх. Страх перед Диаволом, проклятиями и т.д. И в итого человек перестает сосредотачиваться на Боге, а еще больше сосредотачивается на том, что он говорит.
    Кстати я где-то читал, что такое сосредотачивание врачи характеризуют как болезнь.

Иакова 3-2

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Совершенство! Именно многие этого и ищут, но его на земле не существует.

Мощное место писание для подпитки чтобы сосредотачиваться над тем, что мы говорим.

Я не говорю, что все эти места писания плохие или не правильные.
    Нет, их используют не правильно, вырывая из контекста и подстраивая под определенное учение, в частности об исповедании.

Комментарий

• 4you
      Участник

• 22 February 2007
      • 51

В пасторском послании Павла Тимофею среди множества наставлений, есть и такое:
      1-е Тимофею 5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

Благословение должно иметь смысл - кто благословляет, кого и с какой целью.

В отношение исповедания - от избытка сердца говорят уста. Если человек духовно багатая, зрелая личность - вся его речь будет нести благо для людей - и назидание, и мудрость, и благодать - из чрева будут течь реки воды живой.
      Последний раз редактировалось 4you; 06 March 2007, 03:36 PM.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Вик
        Иакова 3-2
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Совершенство! Именно многие этого и ищут, но его на земле не существует.
        Мощное место писание для подпитки чтобы сосредотачиваться над тем, что мы говорим.
        Я не говорю, что все эти места писания плохие или не правильные.
        Нет, их используют не правильно, вырывая из контекста и подстраивая под определенное учение, в частности об исповедании.
        Совершенство ведь не в том, чтобы достичь всего познания и всего дейсвтия, чтобы жизнь стала идеальной. Разве Павел не был совершенен? хотя у него было и жало во плоти и в тюрьме он сидел..
        Маленький ребёнок - уже совершенен. По-своему.
        Полностью согласна с Вашим мнением по этой теме, спасибо.

4you:
        В отношение исповедания - от избытка сердца говорят уста. Если человек духовно багатая, зрелая личность - вся его речь будет нести благо для людей - и назидание, и мудрость, и благодать - из чрева будут течь реки воды живой.
        Но что характерна, очень часто люди, далёкие от зрелости берут на себя смелость учить, думая, что тем самым они несут благо для людей. Хотя на самом деле это далеко не так. Об этом и говорила я в начале этой темы.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• 4you
          Участник

• 22 February 2007
          • 51

Сообщение от Чей Ангел
          Но что характерна, очень часто люди, далёкие от зрелости берут на себя смелость учить, думая, что тем самым они несут благо для людей. Хотя на самом деле это далеко не так. Об этом и говорила я в начале этой темы.
          Вот именно, берут на себя, хотя написано - не многие делайтесь учителями, так как с учителей спрос будет посерьезней. Хотя и их осуждать сложно, ведь они, в свою очередь, также "жертвы" подобных учителей. Проблема в том, что сложно на начальном этапе уверовавшим различить, где живая вода, а где просто вода течет.
          Но, если дело не от Бога, то оно разрушится, правда это вопрос уже времени. Нужно просить у Бога мудрости и все испытывать, а хорошего держаться.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от 4you
            Дело в том, что это учение в основном основано не на том, что в сердце.
            Слова используют для того, чтобы побудить Бога делать и осуществлять то, что человек исповедает.
            И еще есть такое, что если человек исповедал противоположное того, что он исповедовал раньше, то это исповедуемое раньше не исполнится. Т.е. второе исповедание отменяет первое.
            Вы можете представить, какой наворачивается ком из всего этого.
            Сказав одно, они боятся произнести другое, что-то противоположное.
            А если произносят, то единственный способ это отменить, это покаяние перед Богом и отречение от этих слов.
            Т.е фактически они это исповедание, его еще называют «негативным», рассматривают как грех.
            Но иногда этого недостаточно, нужно еще разрушить эти слова или связать. А так как на основании этого учения через негативное исповедание действую бесы, то нужно и их связать. А для этого они должны быть, и желательно нужно знать их имя. А для того, чтобы знать имя нужно получить откровение от Господа. Некоторые получают, но только конечно не от Господа.
            Вообщем картина далеко не божественная.

Сообщение от Чей Ангел
            Согласен, но несовсем. Есть дары, один из них дар учителя. А как его развивать если не учить. Плохо, что иногда то, что учат, остается без присмотра. А иногда гордость и нежелание принимать исправление в свои учения. Многие те кто учат неправильно относятся к своим учениям очень ответственно, и они действительно верят, что несут благо для людей.

Комментарий

• 4you
              Участник

• 22 February 2007
              • 51

В каких конфессиях/деноминациях присутвует такое учение о "положительном и негативном" исповедании? Такого заблуждения еще не встречала.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от 4you
                В каких конфессиях/деноминациях присутвует такое учение о "положительном и негативном" исповедании? Такого заблуждения еще не встречала.
                на сколько я знаю, у харизматов и неопятидесятников. Но книги об этом можно увидеть на полках и обычных пятидесятников и даже баптистов. В принципе, многие христиане применяют основы этого учения, даже если в их церкви этому не учат. Просто в это легко верить и хочется верить. Это так просто: "жизнь и смерть во власти языка", "благополучие и бедность во власти языка, здоровье и болезнь во власти языка" и пр. и пр....

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Чей Ангел
                  Это так просто: "жизнь и смерть во власти языка", "благополучие и бедность во власти языка, здоровье и болезнь во власти языка" и пр. и пр....
                  А Вы можете поставить эксперимент от обратного. Возьмите и начните говорить на свою жизнь всякий негатив. Заодно соответствующим образом начните себя вести - ныть по-всякому, жаловаться, почаще рыдать. О результате сообщите, пожалуйста.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от svetham
                    А Вы можете поставить эксперимент от обратного. Возьмите и начните говорить на свою жизнь всякий негатив. Заодно соответствующим образом начните себя вести - ныть по-всякому, жаловаться, почаще рыдать. О результате сообщите, пожалуйста.
                    А может лучше держаться истины и не впадать в крайности?
                    Как бы вы отнеслись если бы ваш ребенок находясь в вашем присутствии ходил бы по комнате и бубнил «я богат, у меня есть машина и т.д. и т.п.», и вы то знаете, что никто ему кроме вас этого не даст. Зачем вся эта куча слов, не проще ли подойти к вам и у вас попросить.

Или когда он заболеет, то вместо того, чтобы вам рассказать о своей болезни он лишь говорит «я здоров, я исцелен».
                    И даже не это самое главное. Когда человек все это делает, то верит ли он, что ему все это даст Бог? Я думаю, будучи сам зная эту кухню изнутри, что там вера больше в силу своих слов, а не в Бога.
                    Если есть вера в Бога, то зачем вся эта куча слов.

Иакова 5 гл.
                    11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
                    12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: 'да, да' и 'нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению.
                    13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
                    14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                    17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                    18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

А вот как Илия молился

3 Царств 17 гл.
                    20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

В библии нет примеров, чтобы мужи ветхого завета испытывая проблемы говорили что их нет, ради того чтобы от них избавиться, или ради исцеления молясь Богу говорили, что «я здоров». Напротив читая псалмы да и не только видишь, что они не боялись сказать, что больны, что в нищете, в опасности. И при всем этом нет каких-то формул успеха, а есть в сердце только Бог, и полная надежда на Него. Полная зависимость от Бога и доверие Богу решить все те проблемы которые есть.
                    Ведь как я думаю, все что хочет Бог, так это то, чтобы мы просили у Него и верили в Него, что Он поможет нам.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Вик
                      В библии нет примеров, чтобы мужи ветхого завета испытывая проблемы говорили что их нет, ради того чтобы от них избавиться, или ради исцеления молясь Богу говорили, что «я здоров». Напротив читая псалмы да и не только видишь, что они не боялись сказать, что больны, что в нищете, в опасности. И при всем этом нет каких-то формул успеха, а есть в сердце только Бог, и полная надежда на Него. Полная зависимость от Бога и доверие Богу решить все те проблемы которые есть.
                      Ведь как я думаю, все что хочет Бог, так это то, чтобы мы просили у Него и верили в Него, что Он поможет нам.
                      Вы помните, что такое вера? "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Я верю, что исцелена, хотя мое тело покрыто язвами, я верю, что Иисус поможет мне с жильем, если мой дом сгорел и так далее... Я ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ БОГ ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ, ОН МОЖЕТ ВСЕ. Поэтому я не буду грустить о своих проблемах и убиваться за них. Если Бог за меня, то кто против?

И я абсолютно согласна с Вашими словами. Но только лишь по той причине, что мы не можем укрыться от Бога. И если мне плохо, то я приду к Богу и отдам этот груз Ему, чтобы Он помог моему НЕВЕРИЮ. Я не буду носить его в себе, любоваться им, жалеть себя. Я буду настраиваться на лучшее и ждать его в вере.

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Очень позновательный топик.
                        Мне кажется, что здесь нет явных сторонников этой практики. Все примеры и аргументы, что я читаю относяться к христианскому упованию, или просто к нормальному состоянию здоровой психики.
                        Сообщение от svetham
                        ...Я ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ БОГ ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ, ОН МОЖЕТ ВСЕ. Поэтому я не буду грустить о своих проблемах и убиваться за них. Если Бог за меня, то кто против?...
                        И если мне плохо, то я приду к Богу и отдам этот груз Ему, чтобы Он помог моему НЕВЕРИЮ. Я не буду носить его в себе, любоваться им, жалеть себя. Я буду настраиваться на лучшее и ждать его в вере.
                        - cлова упования и позитивного мышления.
                        Это слово упование сейчас вытеснено из активного христианского словоря у харизматов и неопятидесятников и заменно терминами имеющими двухсмысленное толкование как и обсуждаемое в этом топике "п. и."
                        А оно очень правильно разьяснено здесь, не могу удержаться чтобы еще запостить:
                        Сообщение от Вик
                        Дело в том, что это учение в основном основано не на том, что в сердце.
                        Слова используют для того, чтобы побудить Бога делать и осуществлять то, что человек исповедает.
                        И еще есть такое, что если человек исповедал противоположное того, что он исповедовал раньше, то это исповедуемое раньше не исполнится. Т.е. второе исповедание отменяет первое.
                        Сказав одно, они боятся произнести другое, что-то противоположное.
                        А если произносят, то единственный способ это отменить, это покаяние перед Богом и отречение от этих слов.
                        Т.е фактически они это исповедание, его еще называют «негативным», рассматривают как грех.
                        Но иногда этого недостаточно, нужно еще разрушить эти слова или связать. А так как на основании этого учения через негативное исповедание действую бесы, то нужно и их связать. А для этого они должны быть, и желательно нужно знать их имя. А для того, чтобы знать имя нужно получить откровение от Господа. Некоторые получают, но только конечно не от Господа.
                        ... Когда человек все это делает, то верит ли он, что ему все это даст Бог? Я думаю, будучи сам зная эту кухню изнутри, что там вера больше в силу своих слов, а не в Бога.
                        Если есть вера в Бога, то зачем вся эта куча слов.
                        Кстати, интерсная новость. Скорее всего нещастный повредился умом как раз на почве слишком сильного применения "п. исповедания"
                        В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                        Житель американского городка Хобарт пытался обналичить в банке чек, подписанный Господом Богом, сообщает агентство Associated Press.
                        21-летний Кевин Расселл 28 февраля пришел в отделение банка Chase Bank и попросил выдать наличные на сумму в 50 тысяч долларов по чеку. Служащие при проверке обнаружили, что на чеке стоит подпись "Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык". Расселл был арестован полицией, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, угрозах представителям власти и сопротивлении при задержании.
                        Во время обыска в карманах у молодого человека обнаружили чеки с аналогичными подписями, но с другими суммами, в том числе на сто тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что Расселл уже один раз пытался обналичить недействительный чек, на котором не было печати кредитного учреждения.
                        "Я знаю о Боге, который дарует вечную жизнь, но впервые слышу, что он дает деньги", - отметил детектив полиции Хобарта Джеф Уайт. В настоящее время Расселл ожидает суда в местной тюрьме, за его освобождение назначен залог в тысячу долларов.
                        Lenta.ru: Новости: В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                        Man tries to cash $50K check from God - Yahoo! News
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от KRoman

Кстати, интерсная новость. Скорее всего нещастный повредился умом как раз на почве слишком сильного применения "п. исповедания"
                          В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                          Житель американского городка Хобарт пытался обналичить в банке чек, подписанный Господом Богом, сообщает агентство Associated Press.
                          21-летний Кевин Расселл 28 февраля пришел в отделение банка Chase Bank и попросил выдать наличные на сумму в 50 тысяч долларов по чеку. Служащие при проверке обнаружили, что на чеке стоит подпись "Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык". Расселл был арестован полицией, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, угрозах представителям власти и сопротивлении при задержании.
                          Во время обыска в карманах у молодого человека обнаружили чеки с аналогичными подписями, но с другими суммами, в том числе на сто тысяч долларов. Кроме того, полицейские выяснили, что Расселл уже один раз пытался обналичить недействительный чек, на котором не было печати кредитного учреждения.
                          "Я знаю о Боге, который дарует вечную жизнь, но впервые слышу, что он дает деньги", - отметил детектив полиции Хобарта Джеф Уайт. В настоящее время Расселл ожидает суда в местной тюрьме, за его освобождение назначен залог в тысячу долларов.
                          Lenta.ru: Новости: В банке попытались обналичить чек за подписью Бога
                          Man tries to cash $50K check from God - Yahoo! News
                          Да что далеко ходить. У нас в церкви был случай, когда одна группа христиан очень хотели съездить в Германию на какую-то конференцию. Они верили и исповедовали, что туда поедут. Но денег у них не было, чтобы купить билеты, но они всеравно верили и исповедовали, что они будут на этой конференции. Я думаю, что там не обошлось и без откровений. Вообщем они с такой верой приехали в аэропорт, подошли к трапу самолета в ожидании чуда, но вот его не произошло. Стюардессы их не пустили в самолет.

Сообщение от svetham
                          Вы помните, что такое вера? "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Я верю, что исцелена, хотя мое тело покрыто язвами, я верю, что Иисус поможет мне с жильем, если мой дом сгорел и так далее... Я ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ БОГ ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ, ОН МОЖЕТ ВСЕ. Поэтому я не буду грустить о своих проблемах и убиваться за них. Если Бог за меня, то кто против?

И я абсолютно согласна с Вашими словами. Но только лишь по той причине, что мы не можем укрыться от Бога. И если мне плохо, то я приду к Богу и отдам этот груз Ему, чтобы Он помог моему НЕВЕРИЮ. Я не буду носить его в себе, любоваться им, жалеть себя. Я буду настраиваться на лучшее и ждать его в вере.
                          Svetham, я не против исповедания, тогда когда оно результат веры в Бога, а не наоборот.
                          Я помню учения которые говорили, если у тебя нет веры, то всеравно исповедуй то, что ты хочешь иметь, т.е. результат и тогда ты получишь, потому что вера придет. Если есть возможность пересмотрите учения Кеннета Коупленда.
                          Оно иногда работает, но уж сильно много приходится напрягаться, чтобы что-то получить, а некоторые доходят до нервных срывов. А некоторые не получив разочаровываются и уходят из церкви.
                          Я как-то побывал на домашнем служении у баптистов. Я был шокирован их простой верой Богу. Никаких напрягов. И они получают, то что просят, в том числе исцеления и различные благо, но дело в том, что они не сосредотачиваются на этом, а они в основном сосредотачиваются на святости и на праведности перед Богом.
                          Ищите царства Божьего, а остальное приложиться.
                          Наша церковь прошла через все это, но слава Богу почти все страсти остыли.
                          Кеннета перестали показывать, пасторы повзрослели.

Вот она какая реальная вера
                          Псалом 115
                          1 Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен.
                          2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
                          3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
                          4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.

Никаких напрягов и никаких лишних слов. Вы знаете, а вот Давид не скрывал своей грусти. Он не натягивал на себя радостную маску, тогда когда ему было не до радости, если только это не шло из сердца.

2 кн. Цасрств 18гл

32 И сказал царь Хусию: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Хусий: да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя то же, что постигло отрока!
                          33 И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом! сын мой, сын мой Авессалом! о, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!
                          Гл.19
                          1 И сказали Иоаву: вот, царь плачет и рыдает об Авессаломе.
                          2 И обратилась победа того дня в плач для всего народа; ибо народ услышал в тот день и говорил, что царь скорбит о своем сыне.
                          3 И входил тогда народ в город украдкою, как крадутся люди стыдящиеся, которые во время сражения обратились в бегство.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от svetham
                            Нет уж, увольте от таких экспериментов Лучше я буду лишь самой собой - плакать, когда плачется и радоваться, когда радостно. И всё это от Бога.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Вик
                              Ищите царства Божьего, а остальное приложиться.
                              Полностью согласна с этим Божьим словом. Есть еще одно замечательное местописание: Царство Божье - это мир, праведность и радость в Духе Святом.

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Сообщение от Вик
                                ... я не против исповедания, тогда когда оно результат веры в Бога, а не наоборот.
                                Я помню учения которые говорили, если у тебя нет веры, то всеравно исповедуй то, что ты хочешь иметь, т.е. результат и тогда ты получишь, потому что вера придет...
                                Здраво.
                                Когда приходит от Бога уверенность, что будет ответ, нужно приложить духовные (молитва,...) усилия, чтобы получить такое откровения в дух. Потом почему и не поисповедоват, что осуществиться ожидаемое... Так учили здравые пятидесятники меня и я это наблюдал в действии. К примеру, один брат к 18 годам имел сильную близорукость, вдруг он заявил, что Бог его исцелит, ходил так неделю радостный, но полуслепой, потом -100% зрение. Прошло уже больше 10 лет, он до сих пор отлично видит.

Вроде тоже "п.и", но не так как учат новомодные учения.

Сообщение от Вик
                                ... Вы знаете, а вот Давид не скрывал своей грусти. Он не натягивал на себя радостную маску, тогда когда ему было не до радости, если только это не шло из сердца. ...
                                Да, a как Иаков скорбел, когда ему сыновья сказали, что Иосиф пропал. Но ведь он был таким мужем веры, что учителя "п.и" ему в подметки не годятся.
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...