Кто лично знает Василия Савича?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vosser
    Участник

• 05 August 2004
    • 23

Кто лично знает Василия Савича?

У меня вопрос к тем, кто лично знает Василия Савича? Слишком много слухов порочащих этого благословенного брата и поэтому хотелось бы услышать истину из уст людей близких ему и хорошо знающих его по служению Господу.
    VoSSeR
  • SkyWorker
    экзорцист

• 11 December 2006
    • 248

Сообщение от Vosser
    У меня вопрос к тем, кто лично знает Василия Савича? Слишком много слухов порочащих этого благословенного брата и поэтому хотелось бы услышать истину из уст людей близких ему и хорошо знающих его по служению Господу.
    Если вы о В.С. Жалобнюке -то знаю его много лет.Прекрасный Христианин и слуга Божий!Благословение для многих церквей страны!
    Не верьте слухам! Ведь Христа тоже порочили.
    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Vosser
      Участник

• 05 August 2004
      • 23

Сообщение от SkyWorker
      Если вы о В.С. Жалобнюке -то знаю его много лет.Прекрасный Христианин и слуга Божий!Благословение для многих церквей страны!
      Не верьте слухам! Ведь Христа тоже порочили.
      Нет, я имел ввиду другого человека по фамилии Савич. Что касается слухов, то я и хочу проверить так ли это через людей близко знающих его. Вполне возможно, что это обвинение не что иное как сфабрикованная фальшивка лжебратьями из Америки. Я имею вввиду слухи о том, что он отлучен от церкви за блуд. Неприятно еще то, что слухи эти через епископов и присвитеров проходят. Хотя они и уверяют, что все поверят, однако из церковных библиотек временно изъяты аудио и видео-проповеди брата Василия Савича.
      VoSSeR

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Vosser
        ...Что касается слухов, то я и хочу проверить так ли это через людей близко знающих его. Вполне возможно, что это обвинение не что иное как сфабрикованная фальшивка лжебратьями из Америки. Я имею вввиду слухи о том, что он отлучен от церкви за блуд. Неприятно еще то, что слухи эти через епископов и присвитеров проходят. Хотя они и уверяют, что все поверят, однако из церковных библиотек временно изъяты аудио и видео-проповеди брата Василия Савича.
        Служителей Божиих нужно не через людей проверять, а через Писание. А вообще проверку слово Божие требует только относительно себя в самоиспытании, самоосуждении, самопознании (Иер 3:40; Соф 2:1; 2Кор 13:5)...
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Vosser
          Участник

• 05 August 2004
          • 23

Сообщение от emerald
          Служителей Божиих нужно не через людей проверять, а через Писание.
          Аминь! Истинно так, брат! Через Писание тот брат уже проверен, стоит в истине по Писанию крепко! И у меня сомнения в этом нет. Хотелось лишь только удостовериться в истинности обвинений направленных на брата Василия. Поэтому и ищу свидетельства от людей близко знающих Василия Савича, либо от него самого.
          VoSSeR

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Vosser
            Поэтому и ищу свидетельства от людей близко знающих Василия Савича, либо от него самого.
            Неужели думаете, что он тут на форуме обитает собственной персоной? Из того, что знаю, ничего плохого об этом человеке сказать не могу. Хотя считаю, что он человек со странностям.

Комментарий

• Vosser
              Участник

• 05 August 2004
              • 23

Сообщение от Priestess
              Неужели думаете, что он тут на форуме обитает собственной персоной? Из того, что знаю, ничего плохого об этом человеке сказать не могу. Хотя считаю, что он человек со странностям.
              На 99,9% уверен, что его на форуме небыло и нет и врятли будет из-за занятости более важными делами. Что касается станностей , то у всех их предостаточно. Если странностью считать то, что говорить правду в то время когда другие молчат......, то да, таких немного в этом мире. Все равно, благодарю что ответили!
              VoSSeR

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Vosser
                ...Через Писание тот брат уже проверен, стоит в истине по Писанию крепко! И у меня сомнения в этом нет. Хотелось лишь только удостовериться в истинности обвинений направленных на брата Василия. Поэтому и ищу свидетельства от людей близко знающих Василия Савича, либо от него самого.
                У меня к вам вопрос: «Если вы знаете, что этот проповедник крепко стоит в истине по Писанию и уже проверен, как говорите, то на каком основании вы выносите эту очередную клевету на спектр?»
                Обычно распространяют такие клеветнические вещи люди имеющие такие же свойства и тем самым они становятся соучастниками гонителей и лжецов.
                Если вы не знаете по какой причине происходят подобные вещи, тогда откройте библейскую энциклопедию и посмотрите, там другими трудящимися на ниве Божией все исследовано и изложено по Писанию причины и понятия, природа и объекты гонений. А если не хотите понимать, тогда дополняйте свою меру, потому что всем возможностям Словом Божиим положен предел.

«Библия учит, что те, кто следует за Христом, придерживается Слова Божиего, исполняет Божии заповеди, будут гонимы.
                В Писании также многочисленные примеры того, как злые люди по разным причинам преследуют людей хороших благочестивых, например, из-за ревности к их богоугодным жертвоприношениям (Быт. 4:2-10); в отместку за их благочестивые и человеколюбивые дела (1Цар. 22:1-19); в отмщение за действия против языческих жрецов (3Цар. 19:2, Иезавель против Илии); в отмщение за обличение идолопоклонства и нечестивости, примером чему служит противостояние проповеди Иеремии и Иоанна Крестителя (Иер. 37; Мф. 14:1-12); в отмщение за проповедь Евангелия и осуждение непослушания Богу (Деян. 7:54-60); из-за ненависти к поклоняющейся Иисусу Иерусалимской церкви (Деян. 8:1; 11:19), к поклоняющимся Иисусу фессалоникийским христианам (1 Фес. 3:3-4), к остающемуся верным Господу Иисусу апостолу Павлу (2 Кор. 11:16-33; ср. Гал.6:17) и другим.
                Благочестивое свидетельство нередко приводит к издевательствам, презрению, лишениям, физическим увечьям и даже к смерти. Иисус и Его ученики были, остаются и будут объектами издевательств и оскорблений: Иисус был «презрен и умален пред людьми» (Ис. 53:3; Мф. 27:39; 1 Пет. 2:23) и в конце концов распят (Ин. 19:16-18); Его учеников поносили (Мф. 5:11), злословили (Евр, 11:36), подвергали страданиям (Евр. 11:25), обирали (вынуждали ходить в милотях и козьих кожах), обездоливали, преследовали, вынуждали скитаться «по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр. 11:37-38), мучили (Евр. 11:35), перепиливали (Евр.11:37), бросали в темницы (Деян. 5:18; 16:23), избивали (Евр. 11:36), заключали в узы (Евр. 11:36), ими «заграждали уста львов» (Евр. 11:33), они «умирали от меча» (Евр. 11:37), «угашали силу огня» (Евр. 11:34), «были побиваемы камнями» (Евр. 11:37; Деян. 7:59).
                В Библии основной причиной гонений выступает противостояние добра и зла (Рим. 8:6-8), противоборство нечестивых с Богом и их отказ соблюдать Божий установления (Рим. 3:10-18). Иисус указывает, что мир, поскольку ненавидит Его, будет ненавидеть Его учеников (Ин. 15:18-19), и предупреждает, что если гнали Его, будут гнать и учеников (Ин. 15:20). Поучением Библии на тему верующих и гонений является отрывок: все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим. 3:12)».

Ответ на гонения.
                Терпение: обрати и другую щеку (Мф. 5:38-42).
                Милосердие: если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Рим. 12:20).
                Любовь: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).
                Уверенность: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12:19).
                Осознанная решимость: «если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20).
                Сосредоточенность на Иисусе: «взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса» (Евр. 12:2).
                Подражание Павлу и другим святым: «подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7-8).
                Испытание: «Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его; будучи злословим Он "не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1 Пет. 2:21-23).

По этой причине "ответ на гонения" вы не найдете свидетельств от людей близко знающих Василия Савича, либо от него самого.
                Последний раз редактировалось emerald; 21 December 2006, 01:35 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Неужели думаете, что он тут на форуме обитает собственной персоной?
                  На этом форуме его не припомню, но помнится мелькало это имя в сети.
                  Поиск выдал его личный сайт Zhatva.com
                  Можно там спросить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Василий Савич (фамилия) сам свидетельствует об этом, как его пытаются порочить, см. или читайте его свидетельство в библиотеке форума http://www.evangelie.ru/forum/t19734.html

То что ты ходишь - это чудо! У тебя там как-нибудь посросталось там внутри и твой позвоночник, это одно - позвоночник, внутренности всё вот так изуродовано. Как ты ходишь и как у тебя внутренности работают - это для меня как для врача чудо!
                    - Да, я знаю что я живу в кредит Господень. Я давно должен был сгнить в земле. Поэтому я знаю что Искупитель мой жив!
                    К чему я веду? На этом месте тот Самый Христос! Он положит Свои руки - никакая болезнь не устоит! Пусть врачи скажут последний диагноз, а Христос скажет: - А у Меня жизнь! Аминь!

Наши руководящие братья знают его хорошо, тот же Куркаев...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Это часом не Вася "Киевский"? Живет в Филаделфии сейчас, или рядом?
                      Он бывший киевлянин. И в кругах старых пятидесятников его знают по такому имени.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Вы правы, Вася Киевский

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Понятно. Его семью я знаю с детста.
                          Я с его сыном работал в прошлом году. Он ко мне прилетел в компанию, взяв академический отпуск в университете, подзаработать.

1. Религиозное братство Василия прошлось по нему безжалостно, непорядочно и, тем более, не по-Eвангельски.
                          2. Имея якобы аудиокассету с обьвинением в блуде, старшие братью решили его "убрать.
                          3. Поводом послужило разделение в, основном беларусской по составу, церкви в Buffalo NY.
                          4. Травля, назову вещь своим именем, была развязана конкретными руководящими братьями его ХВЕ союза. Имена их широкоизвестны, упоминать их не стоит, Бог их знает. Один из тех братьев, на сегодняшний день уже приезжал к Василию за примирением.
                          5. Да, Василий имеет некоторую черезвычайность откровений, которая не всем нравиться; ну, хотя бы прибывание в раю,... Но это не относиться к вероучению, тем более, ереси.
                          6. Человек он кроткий, высокопорядочный, ратующий за постоянное духовное бодроствование. Не принявший нью-пентакостализм во всех новомодных "ветрах учений"...

Вывод: личность Василия Савича раздражает очень давно людей вроде верующих с греховными порокам, просто неверующих, а также действующих и " в резерве" сотрудников религиозного отдела Беларусского КГБ...
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от KRoman
                            Вывод: личность Василия Савича раздражает очень давно ... действующих и " в резерве" сотрудников религиозного отдела Беларусского КГБ...
                            Совершенно согласна с Вашим выводом.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от KRoman
                              действующих и " в резерве" сотрудников религиозного отдела Беларусского КГБ
                              Брат Василий никакого отношения к Беларуси не имел, в советское время над ним издевалось КГБ СССР.

Многие наши братья помнят его как стойкого борца за веру. И не верю, что наши братья имеют хоть какое отношение к его травле.

Читайте несколько проповедей В. Савича в библиотеке форума.

Комментарий

Обработка...