Падаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!

Сообщение от chibuk
    ...неужели поклонение Богу проходит так эмоционально и с такими сенсационными, "необычными" прявлениями?...
    Служения различны, а Бог один и тот же.

Сообщение от Эстер-Эстония
    Есть одна хорошая книжка на эту тему - "Защита от обольщения", автор - Дерек Принс. Там и теологическая часть есть, и практическая. Очень рекомендую!
    Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t20338.html

Сообщение от Игорь
    Всегда важно помнить, что там где истинное движение Духа Святого, там всегда будут крутиться люди, которые будут пытаться своими действиями его дискредитировать, причем как сознательно, так и несознательно..
    Может вернее сказать-бесы?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от аргентавис
      Я как то предложил у нас в церкви их на живот переворачивать. Но мне объяснили, что падают точно по инструкции американских специалистов.
      ржунимагу!! чё, рилли?!
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Kass
        ржунимагу!! чё, рилли?!
        Вот, а если бы Вы там присутствовали, то сказали бы про Вас, что это образец святого смеха.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от аргентавис
          Цитата Эстер-Эстония:
          Вы так спрашиваете, как будто падают, трясутся и пр. люди преднамеренно. Причины для этого могут быть разными, как тут уже выше писали, среди них и такая, что наша грешная плоть просто не в состоянии вынести Божьего присутствия - вот и подкашиваются ноги.

Вы находите тут прямопропорциональную зависимость от величины и силы греха?
          Нет, я совсем не о том.
          Бог свят, а плоть (в данном случае, я говорю о теле) любого человека грешна. Когда грешное встречается со святым, но ему не устоять и в прямом, и в переносном смысле. Вот что я имела ввиду.

Небольшая справка. Греческое слово ... (сорри, не получается скопировать сюда греческие буквы)
          плоть переводится на русский как:
          1. мясо;
          2. тело, труп;
          3. человеческая греховная природа.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Нет, я совсем не о том.
            Бог свят, а плоть (в данном случае, я говорю о теле) любого человека грешна. Когда грешное встречается со святым, но ему не устоять и в прямом, и в переносном смысле. Вот что я имела ввиду.

Небольшая справка. Греческое слово ... (сорри, не получается скопировать сюда греческие буквы)
            плоть переводится на русский как:
            1. мясо;
            2. тело, труп;
            3. человеческая греховная природа.

Да спасибо, у меня есть Библия на греческом языке. Я всё про то, что подобные явления, не были практикуемы в первоапостольской церкви.
            По этому, я не располагаю объективными данными подтверждающими, что это исходит от Бога. Когда меня инструктируют в этом вопросе, члены действующих церквей, я прошу подтверждения их слов, но те аргументы, что они приводят, мягко говоря, несерьёзны. Ведь у апостолов было достаточно аргументов, для доказательства того, что с ними Бог.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

...Бог свят, а плоть (в данном случае, я говорю о теле) любого человека грешна. Когда грешное встречается со святым, но ему не устоять и в прямом, и в переносном смысле. Вот что я имела ввиду.
              Вообще-то тело само по себе не греховно.
              А вот ветхий человек-это и есть та самая часть человека, которая будет досаждать ему до ухода в вечность. Это и есть та самая грешная часть, находящаяся в теле и оскверняющее тело..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от АлексДи
                А вот ветхий человек-это и есть та самая часть человека, которая будет досаждать ему до ухода в вечность. Это и есть та самая грешная часть, находящаяся в теле и оскверняющее тело..
                А что Вы подрузомеваете под понятием " ветхий"?
                Пример:
                1. Дан.7:9 Видел я, наконец, что
                поставлены были престолы, и
                воссел Ветхий днями

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Metaxas
                  лица с наиболее высокой гипнабельностью, тоже психопаты, только истерические. И тех, и других, к счастью, в любом обществе меньше 3%. А большинство людей, составляющее статистические 70%, это просто обычные нормальные люди, в меру внушаемые.
                  Интересно, этот процент совпадает с содержанием верующих-фанатиков в среде обычных, нормальных, вмерувнушаемых?
                  О_о

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Metaxas:
                    На противоположном от них конце находятся лица с наиболее высокой гипнабельностью, тоже психопаты, только истерические. И тех, и других, к счастью, в любом обществе меньше 3%.

Странное совпадение. Это как раз то количество людей, в процентном соотношении, от населения нашего города, которые входят в церковь "Новая Жизнь". Правда, немного меньше, но может ещё не все собрались?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от АлексДи
                      Я, честно говоря, прежде просто как-то не задумывалась, по какой причине наше физическое тело более склонно к тому, чтобы грешить, чем воздерживаться от греха... Теперь же, прочитав Ваш ответ, не могу с Вами не согласиться, потому что именно от того, каков наш внутренний человек, зависит и поведение физического тела. Если ветхий человек (плоть) отправлен на крест, то бразды правления жизнью находятся в руках нового творения во Христе Иисусе и физическое тело не грешит.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от аргентавис
                        Цитата Metaxas:
                        На противоположном от них конце находятся лица с наиболее высокой гипнабельностью, тоже психопаты, только истерические. И тех, и других, к счастью, в любом обществе меньше 3%.

Странное совпадение. Это как раз то количество людей, в процентном соотношении, от населения нашего города, которые входят в церковь "Новая Жизнь". Правда, немного меньше, но может ещё не все собрались?
                        Это наезд на верующих из "Новой жизни"?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от аргентавис
                          Да спасибо, у меня есть Библия на греческом языке. Я всё про то, что подобные явления, не были практикуемы в первоапостольской церкви.
                          По этому, я не располагаю объективными данными подтверждающими, что это исходит от Бога. Когда меня инструктируют в этом вопросе, члены действующих церквей, я прошу подтверждения их слов, но те аргументы, что они приводят, мягко говоря, несерьёзны. Ведь у апостолов было достаточно аргументов, для доказательства того, что с ними Бог.
                          Доказательства? Разве они кому-то что-то доказывали?

Те случаи, которым я была свидетелем, были не доказательством того, что молящийся за людей ходит с Богом, а, прежде всего, ответом людям на конкретную нужду.

Когда в церкви Олевисте в Таллинне происходили не всем понятные вещи, Совет церквей Эстонии (сорри, не помню точного названия этого органа), не рискнул осудить происходящее, поскольку у таких "странных" молитв были конкретные, всем видимые результаты. Эти люди понимали, что если они скажут, что за происходящим стоит не Святой Дух, то их слова могут выглядеть, как хула на Него. Так что лучше не торопиться с выводами...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Это наезд на верующих из "Новой жизни"?
                            Вообще то, я более вопрошаю, чем осуждаю. Да наезжаю то я и на себя получается, ведь и я регулярно посещаю собрания этой церкви.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Цитата Эстер-Эстония:
                              Доказательства? Разве они кому-то что-то доказывали?

Те случаи, которым я была свидетелем, были не доказательством того, что молящийся за людей ходит с Богом, а, прежде всего, ответом людям на конкретную нужду.

Не понимаю, зачем эта Ваша игра терминами. Ответ людям на контретную молитву является фактом, кторый могут подтвердить свидетели. А на фактах и строятся доказательства любого делопроизводства.

Цитата:
                              Когда в церкви Олевисте в Таллинне происходили не всем понятные вещи, Совет церквей Эстонии (сорри, не помню точного названия этого органа), не рискнул осудить происходящее, поскольку у таких "странных" молитв были конкретные, всем видимые результаты. Эти люди понимали, что если они скажут, что за происходящим стоит не Святой Дух, то их слова могут выглядеть, как хула на Него. Так что лучше не торопиться с выводами...

А я вовсе и не боюсь, торопиться со своими выводами. Я понимаю на какое место Писания Вы делаете акцент. Но, хулу на Духа Святого можно возвести, только заведомо зная, с чем имеешь дело. Если в Библии нет описания каких либо событий, происходящих в современных церквях, откуда мне знать, что это делается с Божьего соизволения? Для меня не основание, что какой то болтун заверяет меня, что ему было откровение свыше о том, что в Библии не приписывалось действию Духа Святого. Как может меня обвинить Бог, за те вещи, которые мне не подтверждены ни откровением, ни Писанием? Развелось сейчас шарлатанов, которые именем Божьим прикрываются, что бы народ оббирать. Я что, всем этим балаганщикам верить должен?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от аргентавис
                                А что Вы подрузомеваете под понятием " ветхий"?
                                Пример:
                                1. Дан.7:9 Видел я, наконец, что
                                поставлены были престолы, и
                                воссел Ветхий днями
                                Аргентавис, вы контекст посмотрите. И многое станет понятным.

Комментарий

Обработка...