Падаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Эстер-Эстония
    Именно в Новом Завете, а не в Библии вообще?
    да, именно в Новом Завете
    я подозреваю, что из Ветхого Завета будут приведены места типа:

Цитата из Библии:
    3Цар.8:11 и не могли священники
    стоять на служении
    , по причине
    облака, ибо слава Господня
    наполнила храм Господень.

2Пар.5:14 и не могли священники
    стоять на служении
    по причине
    облака, потому что слава Господня
    наполнила дом Божий.

а из Нового Завета:

Цитата из Библии:
    Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью,
    возвысил голос свой и возгласил
    им: мужи Иудейские, и все живущие
    в Иерусалиме! сие да будет вам
    известно, и внимайте словам моим:

если так, то тебя ввели в заблуждение - никто там не падал и не валялся
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Эстер-Эстония:
      В Библии упоминаются случаи, когда люди не могли стоять по причине Божьего присутствия. Я думаю, что это вполне нормально - быть ниц перед Богом. Кстати, я ни разу не видела, чтобы кто-то получил травму при таком вот падении.

Так и не увидите. Ведь, в таких случаях, их сзади поддерживают служителя.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Kass
        "быть ниц" (пасть на лице) перед Богом - это нормально... но только во время харизматическо-пятидесятнических сейшнов народ падает назад и валяется на спине
        лежать на спине перед Богом... оригинальная находка последнего времени
        Я как то предложил у нас в церкви их на живот переворачивать. Но мне объяснили, что падают точно по инструкции американских специалистов.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Metaxas
          Да, человек входит в гипнотическое состояние. Причем служители знают, как производить падения. Самый простой способ состоит в том, чтобы возложить руки на голову под таким углом, чтобы человек терял равновесие. Но есть методы, как осуществлять падения без возложения рук. Там, например, делает Бенни Хинн, который просто махнет рукой или подует - и люди падают. Происходит гипнотическая регрессия, и люди, которые верят в то, что так проявляется "благодать" начинают падать, как снопы. Это что-то вроде истерической пляски в средние века, в честь которой называется сегодня болезнь, разновидность хореи, пляска святого Вита.
          Ну хорошо, видел я всё это и не один раз. Одно что то я не пойму, почему на меня все эти фокусы не действуют?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Эстер-Эстония:
            Вы так спрашиваете, как будто падают, трясутся и пр. люди преднамеренно. Причины для этого могут быть разными, как тут уже выше писали, среди них и такая, что наша грешная плоть просто не в состоянии вынести Божьего присутствия - вот и подкашиваются ноги.

Вы находите тут прямопропорциональную зависимость от величины и силы греха?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата vrost:
              Лично я падал, пару раз, под действием Силы Духа- никакого гипноза и беспамятства - в полном рассудке и в сознании- были только мысли о Господе Иисусе Христе и что только Он есть Тот, кто крестит Духом Святым.

Это хорошо, что Вы всё помните. А можете поподробнее описать, момент соприкосновения с полом?
              Последний раз редактировалось аргентавис; 30 November 2006, 04:02 PM.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от аргентавис
                Ну хорошо, видел я всё это и не один раз. Одно что то я не пойму, почему на меня все эти фокусы не действуют?
                У разных людей разный порог гипнабельности. Часто гипнотезеры на коллективных сеансах начинают с того, что внушают людям, сидящим в зале, что те не могут расцепить сцепленных рук. И действительно часть зала не может. Их просят подняться на сцену, чтобы проводить с ними всякие фокусы, а остальные, в числе которых наверняка будете и Вы, из-за низкой внушаемости остаются на своих местах и балдеют. Практически, любой человек гипнабелен. Один - меньше, другой - больше. Кроме самих гипнотезеров. Загипнотезировать гипнотезера невозможно. Кстати, точно так же, есть люди с повышенной суггестивностью...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата ma3471: vbmenu_register("postmenu_761929", true);
                  Хорошее наблюдение
                  В Православии есть схожие явления. И люди летают и падая не получают вреда никакого.

Не могли бы Вы сообщить технические параметры этих полётов. Такие как скорость, высота, дальность и угол глиссады?

Цитата:
                  Люди бесноватые падают ниц в беспамятстве и без сил в тот момент когда к ним прикладывают Священное Писание, крест или другие святыни. Падая не получают никаких физических повреждений, это тоже наблюдательные прихожане отмечали.

У нас есть колдун Саша, он почти всегда носит с собой Библию и сам обвешан разного рода крестиками и иконками. Но он, почему то, под их тяжестью не падает, разве только когда много выпьет. За то синяки набивает. Не могу понять, что на него дейсвует эффективнее в плане образования синяков. Водка или иконки с крестиками?

Цитата:
                  В этом разница между отчитываемыми в православии и падающими в беспамятстве у харизматов.

Понятно. Значит которые подают в памятовстве, приравниваются к православным. Буду знать.

Цитата:
                  А разница в том, что если бы и у харизматов речь шла об изгнании бесов во время этих сеансов, то они почему то очень тихо и радостно "выходят" совершенно без сопротивления.

А это и выходят тихие и радостные бесы.

Цитата:
                  Сила как говорится на лицо. А природа этой силы раскрывается тому, кто сравнивает, сопоставляет и делает выводы.

Значит, Вы считаете, что участие Божие тут не обязательно?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Kli
                    По роводу толкания точно сказано, так пнут в живот или голову "завернут" что поневоле упадешь. Или кричат во время проповеди, как гаркнут в микрофон. Это что мода сейчас пошла такая? У меня внучка не хочет ходить со мною в церковь, "потому что дядя очень кричит". По моему отсутствие Силы Духа Святого пытаются компенсировать криками и шоу приемами. Многие ведутся на это, особенно новички.
                    Да кто на что горазд. Чего стоят только духовные роды, или святой смех.
                    Или, изгнание духа линьки ковра. Бред сивой кобылы.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Игорь
                      Всегда важно помнить, что там где истинное движение Духа Святого, там всегда будут крутиться люди, которые будут пытаться своими действиями его дискредитировать, причем как сознательно, так и несознательно. Возле Филиппа крутился Симон-волхв, около Павла - сыновья Скевы, и так далее, одни пытались получить деньги, другие славу, копируя и подражая настоящим Божьим мужам. Поэтому ничего удивительного, на самом деле.
                      Меня сейчас больше волнует, где же кручусь я?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Metaxas
                        У разных людей разный порог гипнабельности. Часто гипнотезеры на коллективных сеансах начинают с того, что внушают людям, сидящим в зале, что те не могут расцепить сцепленных рук. И действительно часть зала не может. Их просят подняться на сцену, чтобы проводить с ними всякие фокусы, а остальные, в числе которых наверняка будете и Вы, из-за низкой внушаемости остаются на своих местах и балдеют. Практически, любой человек гипнабелен. Один - меньше, другой - больше. Кроме самих гипнотезеров. Загипнотезировать гипнотезера невозможно. Кстати, точно так же, есть люди с повышенной суггестивностью...
                        Значит я, гипнотизёр?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от аргентавис
                          Значит я, гипнотизёр?
                          Совсем не обязательно. Просто тот кто владеет техникой гипноза, не может быть загипнотезирован так же, как змея не может отравиться собственным ядом. В одной из своих книг Владимир Леви рассказывает, как они с другом, тоже психо-терапевтом, практикующим гипноз, пытались загипнотезировать один другого, так гипнотезируемому приходилось самому делать усилия, чтобы войти в гипнотическое состояние.

А то, что гипноз не действует на Вас, говорит не о том, что Вы гипнотезер, но лишь о том, что у Вас низкая гипнабельность. Это не говорит о Вас ничего плохого, но и ничего хорошего. К Вашему сведенью, особенно низкой гипнабельностью отличаются краевые психопаты, лица с неустойчивой психикой, низким интеллектом и высокой предрасположенностью к антисоциальному и криминальному поведению. На противоположном от них конце находятся лица с наиболее высокой гипнабельностью, тоже психопаты, только истерические. И тех, и других, к счастью, в любом обществе меньше 3%. А большинство людей, составляющее статистические 70%, это просто обычные нормальные люди, в меру внушаемые. Ведь внушаемость это не всегда плохо. Если мы посмотрим на показатели внушаемости в различных группах и сравним их с показателями социальной адаптации, то обнаружим отчетливую коррелляцию.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Уважаемый Metaxas никогда не стремился, быть таким как все. В награду, жизнь мне сделала подарок. Я научился плевать на мнение других о себе.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от аргентавис
                              Я научился плевать на мнение других о себе.
                              Очень ценный навык. Только этот процес, как и вообще все интеракции в обществе, обоюден. Плюете Вы - плюют и на Вас. Очевидно Вы всегда носите при себе коробку салфеток...

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Metaxas
                                Очень ценный навык. Только этот процес, как и вообще все интеракции в обществе, обоюден. Плюете Вы - плюют и на Вас. Очевидно Вы всегда носите при себе коробку салфеток...
                                Зачем салфетки, если всех сразу правоцировать, то и утонуть можно. Ведь, когда на меня не наезжают, я молчу.

Комментарий

Обработка...